Вкусные и простые пироги в духовке

Пирог с мандаринами и яблоками

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре — поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Простая и вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Самый вкусный осенний салат — «Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

Котлеты детсадовские

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

Тающие во рту треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

Пирог с мандаринами и яблоками

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт в духовке

Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!

Что понадобится:

  • мука – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.

Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.

Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.

Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.

Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт, который точно покорит всех. А уж на Новый год тем более!

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина  
  • 1 стакан сахара 
  • чуть-чуть ванилина 
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или  джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть  крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом.   Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. 
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. мандаринового сока.

Для начинки:

7-8 сладких мандаринов.

Этапы приготовления

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли  на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г  молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. 
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с  разрыхлителем. Замесите однородное тесто. 
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки

На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна

Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.

Пирог на воде без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Какао-порошок — 100 грамм.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Ликёр — по желанию.

Первым делом отправляем воду в кастрюлю и добавляем к ней какао. Постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения и варим в течение пары минут до загустения. Теперь можно добавить сахар и по желанию другие пряности. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, а белки взбиваем венчиком до плотных пиков с щепоткой соли. Аккуратно вводим желтки в подстывшую шоколадную смесь при постоянном помешивании. Затем нежными движениями в одну сторону вводим белки. В итоге получается однородное шоколадное тесто.

Пора выпекать наш пирог. Форму слегка смажем растительным маслом и отправляем в неё тесто. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут. Из этого теста можно также сделать кексы. Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу. Стоит отметить, что такой десерт очень низкой калорийности.

Самый простой рецепт пирога с мандаринами в духовке

В зимнее меню рекомендуется включить сочный заливной пирог со сладкой мандариновой начинкой, а подавать такую ароматную выпечку рекомендуется в охлажденном виде на ужин с теплым, ароматным чаем.

Для приготовления такого пирога рекомендуется использовать специальное тесто для кексов, в этом случае сладкая выпечка получится необыкновенно нежной и очень пышной.

Вам понадобится:

  • 6 мл. – экстракта ванилина
  • 120 мл. – густой сметаны
  • 3-4 шт. – крупные сладкие мандаринки
  • 1 пакетик – разрыхлителя для теста
  • 120 гр. – мягкого сливочного масла
  • 250-300 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 150 гр. – сахарного песка
  • 2 шт. – крупные куриные яйца

Как приготовить:

1. Промытые мандарины нужно предварительно очистить от кожуры, белых прожилок и косточек, затем нарезать кружочками или разделить на дольки.

2. В металлическую миску отправить сливочное масло, добавить разрыхлитель, влить ванильный экстракт, слегка взбить компоненты.

3. Насыпать сахарный песок, продолжить взбивание масляной массы погружным блендером еще три минуты, далее подготовить еще одну емкость, взбить в ней куриные яйца.

4. Отправить в эту же емкость сметану, взбивать все компоненты еще две минуты, далее отправить яично-сметанную смесь в миску со взбитым маслом, добавить пшеничную муку, хорошенько все перемешать.

5. Подготовить круглую форму, слегка смазать ее небольшим количеством маргарина или масла, заполнить форму сладким тестом, разровнять поверхность, сверху красиво выложить мандариновые дольки, слегка утопить их во взбитую массу.

6. Отправить форму в духовой шкаф, запекать пирог с сочной мандариновой начинкой примерно сорок минут при двухстах градусах, затем остудить эту выпечку, украсить по своему усмотрению (можно просто посыпать сахарной пудрой) и подавать на ужин.

Калорийность на 100 гр. – 353 ккал

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

Вбиваем поочередно куриные яйца.

Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке

Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно

Нам потребуется:

  • молоко — 0.5 мл
  • сахар — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие — 40 гр
  • растительное масло — 1 стакан или 200 мл
  • мука — 6-7 стаканов
  • ванилин — если пирог будет сладким

Приготовление:

Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка

  • Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
  • И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой

Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час

Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д

Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками

Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус;
  • Мандарины – 5 шт.

Как готовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.

Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.

Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.

Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.

Рецепты Инны Жугастровой

Еще один вариант цитрусовой выпечки, на этот раз с мандаринами. У этого пирога выигрышное и любимое многими сочетание цитрусового и шоколадного вкусов и изысканный тонкий аромат. Мандариновый пирог яркий, красивый в разрезе и совсем несложный в приготовлении, тесто — как на кекс. Приготовьте мандариновый пирог с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой по этому рецепту в любой сезон — в доме сразу празднично запахнет новым годом! Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мандарины — 3 штуки среднего размера
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить ароматный мандариновый пирог (кекс) с целыми дольками мандаринов, шоколадной крошкой и мандариновой цедрой по простому рецепту

Мандарины хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.

Снять цедру с мандаринов

Затем очистить мандарины и разделить на дольки. Я очень люблю и стараюсь выбирать израильские мандарины, у них самый насыщенный вкус. Но и у абхазских мандаринов есть свои достоинства — тонкая кожура, которая совсем не горчит. Кожуру абхазских мандаринов можно мелко нарезать и добавить в тесто вместо цедры, кусочки кожуры будут как цукаты, а тесто станет еще красивее по цвету.

Подготовленные мандарины

Как видите, я не очищаю мандариновые дольки от пленок, они придают выпечке с цитрусовыми легкую изысканную горчинку, которая нисколько не портит вкуса. Только обязательно нужно посмотреть каждую дольку на свет, чтобы вытащить косточки. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар.

Добавить сахар в растопленное масло

Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить яйца, цедру или кожуру, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Добавить яйца и цедру

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно стать, как густая сметана.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Шоколад порубить ножом, половину шоколадной крошки добавить в тесто, оно к этому времени должно остыть, стать комнатной температуры.

Насыпать дробленный шоколад

Донышко и бортики разъемной формы для выпечки (22-24 см) или формы для кекса смазать растительным маслом, припорошить мукой. Вылить в форму половину теста, выложить дольки мандаринов. (Рецепт нежного мандаринового кекса с мандариновым соком — по этой ссылке).

Вылить в форму половину теста, выложить мандарины

Сверху вылить вторую половину теста и разровнять лопаткой. Посыпать оставшейся шоколадной крошкой, мокрой рукой слегка утопить шоколад в тесто.

Вылить в форму остальное тесто, посыпать шоколадом

Первые 10 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, пирог будет очень рассыпчатым и слегка хрустящим у краев. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Мандариновый пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадом

Максимально аккуратно (выпечка эта — хрупкая, крошится), перенести пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадной крошкой на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно разрезать. Пирог готов — красивый, будто заснеженный, с новогодними мандариновыми нотками и легкой горчинкой. Чашка чая с кусочком этого пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.

Мандариновый пирог с шоколадной крошкой и цедрой

Рецепт 7: в мультиварке с мандаринами и корицей

Очень интересная добавка — цедра и сок мандарина. Она придает необыкновенный потрясающий аромат пирогу, особенно в дуэте с корицей. Как обычно: вкусно, просто, быстро. Угощайтесь!

  • Яйцо (крупное) — 4 шт.
  • Яблоко (крепкое,с кислинкой, среднее) — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 90 г (зависит от кислоты яблок)
  • Ванилин — 1 г
  • Корица
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Подготавливаем наши продукты, все должны быть комнатной температуры. Яблоко и мандарин хорошенько промоем.

Натрем цедру мандаринов, выжмем сок (ювелирная работа!), яблочки очистим, нарежем кубиками. Не крупно. Не мелко. Задачка?
Присыпаем корицей. Я люблю корицу в выпечке, поэтому здесь не поскупилась )

Яйца хорошо взобьем с сахаром, соком и цедрой мандарина до получения пенной густой массы.

Туда же отправим дуэт яблоко — корица. Перемешиваем, просеиваем туда разрыхлитель, муку. Количество муки как всегда регулируем по ощущениям, тесто не должно быть забитым, но и не должно сильно течь.

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Включаем режим «Выпечка» на 90 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки! Через указанное время проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот такой душевный пирожок мы получили! Остудим, присыпем пудрой, заварим любимый чай… тепло и уютно!!!

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить и порадовать своих близких и родных? Тогда рекомендую приготовить такую вот необычную мандариновую шарлотку с шоколадом. Из-за своего потрясающего шоколадно-цитрусового вкуса и волшебного аромата в народе ее называют «Рождественская».

Конечно, очень кстати будет приготовить шарлотку с шоколадом и мандаринами именно на светлый праздник Рождества. Однако, если вы просто захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то можете это сделать в любой день, когда появится кулинарное вдохновение и желание готовить вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мандарины без косточек – 4-5 штук.

Хозяйке на заметку! Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можете брать плитку без каких-либо дополнительных компонентов, а можете с орешками или изюмом – это кому как нравится.

Как приготовить шоколодно-мандриновую шарлотку

На небольшом огне растопим сливочное масло. В растопленное масло добавим сахар, и все взобьем при помощи миксера.

В масляно-сахарную смесь добавим по одному свежие яйца, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.

Муку просеем добавим в нее разрыхлитель и небольшими порциями добавим муку в тесто. Все аккуратно и хорошо перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Тесто должно получится кремооброазной однородной консистенции, по густоте, примерно, как на оладьи.

Мандарины почистим, удалим белые пленки и разделим цитрусовые на дольки. Шоколад раскрошим. Грецкие орехи очистим и измельчим скалкой.

Добавим мандарины, орехи с шоколадом в тесто, и все аккуратно перемешаем.

На дно разъемной формы (диаметром 22-24 см.) постелем пекарскую бумагу. Смажем маслом дно и бока формы. Выкладываем приготовленное тесто в форму. Поверх слоем выкладываем дольки мандаринок немного прижимая их пальцами.

Духовку разогреваем и ставим в неё будущую шарлотку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как пирог пропечется, вынимаем его из духового шкафа, даем немного остыть, снимаем форму и перекладываем на блюдо. Даем выпечке остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Вот такая красота у нас получилась, приглашайте семью к чаю с мандариновой шарлоткой, им обязательно понравиться ваше угощение.

Мясной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo
Смотреть видео

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами из слоеного теста

С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
  3. Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
  4. Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
  5. На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
  6. Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
  7. Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
  8. Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • сметана – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мандарины без косточек – 5-6 штук.

Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!

Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.

Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.

Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.

В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.

Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.

Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.

После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.

Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.

После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.

Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем

Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.

Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.

Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: