Рецепт рождественского пирога звезда

Рецепты

Один из возможных рецептов

Ингредиенты (на 4 порции):для пюре — Картофель — 900 г, молоко — 3 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль, перец;для фарша — Говяжий фарш — 450 г, морковь — 1 корень, растительное масло, специи — 1/2 ч. ложки, петрушка (свежая) — 1 ст. ложка и шалфей — 1—3 листика.

Приготовление:пюре — Отварить картофель, размять его в пюре с молоком и небольшим количеством сливочного масла, добавить соль и перец.фарш — Обжарить нарезанный лук в растительном масле, добавить фарш, затем — морковь, нарезанную ломтиками и в конце положить специи. Положить все это в жаропрочную форму, а сверху — пюре, посыпать в дополнение протёртым сыром (обычно — чеддер). Выпекать в духовке при 200 °С в течение примерно 25 минут. Будьте осторожны, сверху образуется хрупкий слой.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Пирог «Рождественская звезда»🍎

Еϲли бы ϲρеди пиρогоʙ пρоʙодили конкуρϲы кρɑϲоты, этот зɑнял бы пеρʙое меϲто. Он ϲпоϲобен удиʙлять не только ϲʙоей необычной фоρмой, но и ʙкуϲом. Сдобное теϲто и джем – ингρедиенты, котоρые ʙϲегдɑ под ρукой. Пиρог пρекρɑϲен и ϲ шоколɑдной пɑϲтой, и ϲ коρицей, но клɑϲϲичеϲкий ʙɑρиɑнт ϲ мɑлиноʙым джемом пρиглянулϲя мне больше ʙϲего.

Нɑм понɑдобитϲя:

  • 7 г ϲухих быϲтρодейϲтʙующих дρожжей
  • 460–480 г муки
  • 60 мл теплой ʙоды
  • 180 мл теплого молокɑ (40–45 °C)
  • 1 яйцо
  • 60 г ϲлиʙочного мɑϲлɑ комнɑтной темпеρɑтуρы
  • 60 г ϲɑхɑρɑ
  • 1 ч. л. ϲоли

220 г мɑлиноʙого джемɑ (без коϲточек)

  • 2 ϲт. л. ρɑϲтопленного ϲлиʙочного мɑϲлɑ
  • 2 ϲт. л. ϲɑхɑρной пудρы

Пρиготоʙление:

1. В ϲρедней миϲке ϲмешɑйте ϲухие быϲтρодейϲтʙующие дρожжи и 400 г муки. Оϲтɑʙшееϲя количеϲтʙо муки (60–80 г) отложите ʙ дρугую миϲку.

2. В чɑшу микϲеρɑ ϲложите мягкое ϲлиʙочное мɑϲло и ϲɑхɑρ. Взбейте до кρемоʙой текϲтуρы. Добɑʙьте яйцо, теплое молоко, ʙоду и ϲоль. Взбейте до объединения ингρедиентоʙ. Вʙедите муку, ϲмешɑнную ϲ дρожжɑми. Взбиʙɑйте до одноρодного ϲоϲтояния около 1 минуты. Зɑтем поϲтепенно ʙʙедите оϲтɑʙшуюϲя муку. Вɑм может понɑдобитьϲя от 60 до 80 г.

3. Выложите теϲто нɑ ρɑбочую поʙеρхноϲть и ʙымеϲите до глɑдкоϲти и элɑϲтичноϲти. Оно не должно липнуть к ρукɑм.

4. Миϲку ϲмɑжьте ϲлиʙочным мɑϲлом, пеρеложите ʙ нее теϲто и нɑкρойте пищеʙой пленкой. Оϲтɑʙьте поднимɑтьϲя нɑ 1 чɑϲ. Зɑ это ʙρемя теϲто удʙоитϲя ʙ объеме.

5. По иϲтечении ʙρемени доϲтɑньте теϲто, ρɑзделите его нɑ 4 чɑϲти. Кɑждую чɑϲть теϲтɑ ρɑϲкɑтɑйте ʙ кρуг диɑметρом около 30 ϲм.

6. Нɑкρутите пеρʙый ρɑϲкɑтɑнный кρуг нɑ ϲкɑлку и пеρеложите нɑ пρотиʙень, зɑϲтеленный бумɑгой для ʙыпечки. Смɑжьте теϲто мɑлиноʙым джемом, оϲтɑʙляя ϲʙободным 1,5 ϲм от кρɑя. Положите ʙтоρой кρуг ϲʙеρху и тɑкже ϲмɑжьте джемом. Поʙтоρите это ϲ 3-й и 4-й чɑϲтью теϲтɑ, пρи этом четʙеρтый кρуг ϲмɑзыʙɑть джемом не нужно.

7. С помощью ϲтɑкɑнɑ отметьте центρ пиρогɑ. Ρɑзделите кρуг нɑ 4 чɑϲти, ρɑзρезɑя от ϲтɑкɑнɑ к кρɑям. Кɑждую четʙеρтую чɑϲть ρɑзρежьте нɑ 2, кɑждую 8-ю еще нɑ дʙе. Тɑким обρɑзом, у ʙɑϲ получитϲя 16 чɑϲтей.

8. Возьмите дʙе ϲоϲедние чɑϲти, зɑкρутите их дʙɑжды ʙ нɑпρɑʙлении от ϲебя и ϲкρепите. Пρоделɑйте тɑк ϲо ʙϲеми чɑϲтями пиρогɑ.

9. Зɑтем нɑкρойте пиρог полотенцем и оϲтɑʙьте нɑ 30 минут. Зɑ это ʙρемя он уʙеличитϲя ʙ объеме.

10. Выпекɑйте пиρог ʙ ρɑзогρетой до 180 °С духоʙке 20–30 минут. Готоʙый пиρог ϲмɑжьте ρɑϲтопленным ϲлиʙочным мɑϲлом. Полноϲтью оϲтудите, зɑтем поϲыпьте ϲɑхɑρной пудρой.

Источник

Простой рецепт домашнего новогоднего творожного пирога

Нам понадобятся:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Мука – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

Заранее, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, натертое масло, сметану. Хорошо смешиваем и добавляем желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы они охладились.

Тесто замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим безе. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до пушистой пены. Постепенно в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Достаем их духовки пирог, сверху выкладываем взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности. Сверху с помощью вилки делаем небольшие игольчатые горочки. Ставим в духовку выпекаться в течение 10 минут при той же температуре. Поверхность пиков должна стать слегка золотистого цвета.

Оставляем пирог остывать при комнатной температуре. Затем переносим на красивое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рождественский торт, рецепт

Торт ― логичное и вкусное завершение любого празднества, поэтому его присутствие в рождественском меню обязательно. Чтобы удивить гостей чем-нибудь вкусненьким и неожиданным, приготовьте нежный торт с яблоками, шоколадом и суфле.

Что нужно для основы:

  • Сок апельсина ― 375 мл
  • Слоеное тесто ― 300 г
  • Желатин ― 9 г

Продукты для яблочного суфле:

  • Сахарная пудра ― 120 г
  • Пюре яблочное ― 600 г
  • Апельсиновый сок ― 8 ст. л.
  • Желатин ― 12 г
  • Ванилин ― 8 г
  • Яичный белок ― 5 шт.

Ингредиенты для шоколадного суфле:

  • Желатин ― 9 г
  • Какао ― 40 г.
  • Сливки (нужно использовать жирные)― 0.3 л
  • Сахарная пудра ― 120 г

Приготовление:

Слоеное тесто делим надвое, часть раскатываем, вырезаем по размеру вашей формы, прокалываем вилкой и выпекаем

Вторую часть тоже раскатываем, режим на треугольники. Выпекаем их 10 минут.

Апельсиновый сок и желатин (продукты для основы) смешиваем и выливаем в формочки, даем застыть, потом извлекаем.

На дно формы кладем готовый корж, апельсиновый мармелад.

Приступаем к готовке яблочного суфле. Взбиваем белки с сахаром, соединяем с яблочным пюре. Сок апельсина смешиваем с желатином, ждем, пока набухнет, подогреваем на огне и отправляем к яблочной массе.

  • Яблочное суфле выливаем в форму с коржом, и оставляем в холодильнике до застывания.
  • Тем временем готовим шоколадное суфле. Сбиваем сливки с сахаром, вводим постепенно какао. Желатин растворяем в воде и вводим в сливочную массу. Выливаем на слой яблочного суфле и снова отправляем в холодильник.

Украшаем наш тортик треугольниками и подаем к рождественскому столу. Приятного аппетита!

Выпечка с бараниной и грибами

Еще один вариант приготовления пастушьего пирога – это дополнение начинки из бараньего фарша свежими или консервированными грибами.

Для готовки понадобится:

  • 600 г баранины;
  • 750 г картофеля;
  • 450 г грибов;
  • 100 г сладкая кукуруза;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 мл молока;
  • жирная сметана для смазывания;
  • сливочное масло;
  • немного муки;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Очистить лук, грибы, морковь, измельчить и обжарить до мягкости.
  2. Добавить в зажарку бараний фарш, соль, приправы и готовить до тех пор, пока масса не станет золотистой и рассыпчатой, после чего добавить сладкую кукурузу, вымешать начинку и снять с огня.
  3. Сварить картошку, растолочь в пюре, добавив сливочное масло, муку и соль, а затем развести молоком.
  4. Выложить половину картофельного пюре в форму, сверху поместить начинку, прикрыть оставшейся картошкой и смазать верхушку пирога жирной сметаной.

При желании можно заменить сладкую кукурузу отварной фасолью, зеленым горошком или же вовсе не добавлять бобы.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Мы возьмем:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 грамм дрожжей (моментальных)
  • 200 грамм пасты Nutella
  • 1 ч. л. Соли

Приготовление

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Делим массу на четыре части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить начинку для рождественского пирога. Нужно взять стеклянную банку поместить в нее цукаты из цитрусовых, темный изюм и разного вида орехи, подойдут кешью, фундук, грецкие и миндаль. Залить стаканом темного рома и оставить пропитываться на шесть-восемь часов. После чего откинуть на дуршлаг, дать высохнуть и посыпать мукой.

Теперь, в соответствии с взятым рецептом рождественского пирога Штолле, необходимо приготовить тесто. В подходящую по размеру миску налить теплое молоко, насыпать сухие дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Замесить опару, накрыть фольгой и поместить в теплое место примерно на пол часа.

Далее в миску с опарой натереть цедру одного лимона, измельченную ванильную палочку, мягкое сливочное масло, коричневый сахар, желтки, просеянную пшеничную муку и замесить. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, немного примять и сверху поместить пропитанные ромом орехи и цукаты. Хорошо вымесить тесто и переложить в миску. Прикрыть полотенцем и на два с половиной часа поместить в теплое место.

Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо раскатать в виде овала. После этого нужно сделать посередине углубление по всей длине овала, затем загнуть одну его часть так, чтобы она заходила на другую. На противень постелить бумагу для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить на него тесто. Накрыть полотенцем и еще один час подержать в теплом месте.

Духовой шкаф нагреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поместить в него противень с тестом и выпекать полчаса

После чего достать противень и осторожно накрыть его фольгой для выпекания. Вернуть пирог в духовой шкаф и продолжить выпекать еще сорок минут

Пока пирог выпекается нужно подготовить смесь для украшения.

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить в него измельченную палочку ванили и перемешать. Готовый горячий пирог смазать маслом и посыпать пудрой. Повторить этот процесс три раза. Должна получиться белая корочка. Ароматный и вкуснейший, рождественский немецкий пирог можно подать на праздничный стол.

Рецепт рождественских пряников

Медовые, имбирные, шоколадные, ванильные… так много вкусных рождественских пряников, которые можно приготовить. Каждый рецепт по-своему вкусный и особенный. Но на Рождество лучше всего приготовить особые медовые пряники, которые можно повесить на елку.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Мед ― 235 г
  • Корица, кардамон ― по 2 ч. л.
  • Масло сливочное ― 100 г
  • Имбирь молотый ― 10 г
  • Желток ― 3 шт.
  • Цитрусовый сок ― 2 ст. л.
  • Сахар ― 135 г
  • Мука ― ½ кг
  • Гвоздика ― 6 шт.
  • Пудра сахарная ― 65 г
  • Шоколад ― 1 плитка

Приготовление:

Сахар и масло растапливаем на пару. Вводим мед, потом остужаем.

Гвоздику измельчаем в ступке, соединяем с другими пряностями, добавляем желтки и муку, перемешиваем.

Полученную смесь пряностей смешиваем со сливочно-медовой массой.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем с помощью формочек разные фигурки.

Пряники раскладываем на деко, в каждом проделываем дырочку зубочисткой. Отправляем их в духовку на 15 минут.

Смесью сахарной пудры и лимонного сока покрываем испеченные пряники, украшаем кондитерской посыпкой.

Когда глазурь остынет, привязываем к пряникам ниточки и украшаем елку съедобными игрушками.

Рождественский пирог рецепт с яблоками и творогом

Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 600 гр. творога;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3-4 яблока;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка.
  2. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности.
  3. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку.
  4. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.
  5. Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.
  6. Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.
  7. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки.
  8. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.
  9. Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены.
  10. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).

Пастуший пирог — рецепт с фото

В сегодняшней колонке мы опишем рецепт известной мясной запеканки — Пастушем пироге, или как его ещё называли в период с 17 по 18 век — «коттеджным пирогом». Пастуший пирог делается из баранины или говядины, но в историческом прошлом британской кухни, эту запеканку делали из остатков жареного мяса. По мере всей своей истории, эта запеканка готовилась исходя из различных ингредиентов. Однако наиболее популярным рецептом по-прежнему является рецепт выпечки из фарша с шубой из пюре. Мясная начинка может включать в себя разнообразный выбор овощей, таких как морковь, горох, кукуруза и т.д.. Пастуший пирог выглядит абсолютно удивительным и имеет прекрасный вкус. Приготовление его займет некоторое время, но вам несомненно, понравится весь процесс. Просто двигайтесь вперед шаг за шагом используя этот рецепт вкуснейшей запеканки, чтобы насладиться британской кухней.

Время подготовки 15 мин. Время приготовления 1 ч. 45 мин. Общее время 2 час.

Ингредиенты Выход: 2 порции

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 1/2 чашки моркови (рубленной)
  • 1 ч. ложки сушеной смешанной травы (мы использовали розмарин, базилик и петрушку)
  • 250 грамм бараньего фарша
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 и 1/2 стакана бульона
  • От 2 до 3 клубней картофеля
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 чашка гороха (консервированного)

Рассчитайте

Способ приготовления

  1. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Добавьте чеснок и жарьте в течение минуты. 3. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния. 4. Добавьте морковь и жарьте в течение минуты. 5. Добавьте фарш из баранины и тушите на сильном огне в течение 2 — 3 минут.

6. Добавьте томатную пасту и сухие травы, перемешайте и жарьте в течение минуты. 7. Подлейте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. 8. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испариться. Держите в стороне.

9. Отварите клубни картофеля в мундире, очистите и помните в подобие пюре. 10. Смешайте сливки, сливочное масло с пюре, и хорошо нужно потолочь.

Предварительно разогрейте духовку до 400° F.

12. В противень, разложите равномерно приготовленную начинку из мясного фарша, и покройте его картофельным пюре. 13. Полейте сверху оливковым маслом.

Выпекайте от 30 до 40 минут.

Пастуший пирог подавайте с отварным горошком. Приятного аппетита!

ВВЕРХ

Сегодня, британская кухня все еще использует традиционные термины в своём меню, такие как воскресное жаркое, пюре из картофеля, рыба и чипсы, Пастуший пирог (коттеджный пирог). В Англии «Рождественский Ужин как сложный роман — радуются все вместе, семья друзья и просто знакомые, и традиционно готовят национальные блюда». Но в современной британской кухне, или как её называют в мире английской кухней, Ужин уже не является только строго Британским делом, и включает в себя блюда из интернациональной кухни. Основными британским блюдами сегодня считаются Йоркширский пудинг, Эклсская слойка, Рождественский пудинг, Яйцо по-шотландски, Баноффи Эклсская слойка, Ростбиф, и конечно Пастуший пирог (который мы сегодня приготовили) и т.д..

Рождественский пирог рецепт с сухофруктами пошаговый рецепт 2019

Готовить рождественские пироги – это традиция, которая пришла к нам из Европы. Именно там издавна готовят праздничную выпечку разнообразной формы. Это может быть и полено и младенец в пеленках. Несмотря на то, что в России эта традиция еще не совсем развита, вкусная выпечка будет с радостью принята за праздничным столом.

Традиционно в рождественском пироге много сухофруктов. В чем то они напоминают наш творожный кулич.

Важно заметить, что в традиционной европейской выпечке обязательно присутствует алкоголь – это может быть коньяк или ром. Поэтому детям пирог употреблять не рекомендуется

Для классического рождественского пирога потребуется:

  • 200 гр. сахара и масла
  • 300 гр. любимых сухофруктов
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 цитрус (на выбор можете брать лимон либо апельсин)
  • пакетик рыхлителя
  • 50 гр. черного шоколада
  • Также по вкусу можете добавлять любимые пряности и алкоголь. Это не обязательно, но придаст выпечке неповторимый аромат.

Пирог получится вкусным, если Вы выполните следующие действия:

  1. Промойте изюм и, если Вы все же решили использовать алкоголь, залейте его ромом или коньяком.
  2. В отдельную емкость выложите сухофрукты и потрите туда шоколад.
  3. Смешайте сухофрукты с яйцами и маслом. Добавьте в смесь сахар и снова взбейте.
  4. Добавьте сок выбранного цитруса.
  5. Возьмите еще одну посудину – в ней Вы будете смешивать муку с рыхлителем.
  6. В одной емкости смешайте все ингредиенты и вылейте в форму.
  7. При 160 °С выпекайте 40 мин., после сбавьте температуру на 30 °С и снова оставьте на то же время.
  8. В конце приготовления можете проколоть тесто зубочисткой (так Вы сможете проверить готовность) и аккуратно влейте в дырочки немного коньяка.
  9. Можете красиво украсить пирог и подавать к столу.

Рождественский штоллен, рецепт

Штоллен ― достояние немецкой кухни. Этот замечательный пирог готовят из дрожжевого теста и сладких сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Мука ― ½ кг
  • Дрожжи сухие ― 6 г
  • Ром ― 100 мл
  • Сахар ванильный ― 10 г
  • Сахар ― 110 г
  • Молоко ― 100 мл
  • Миндаль ― 120 г
  • Масло сливочное ― 200 г
  • Клюква сушеная ― 120 г
  • Изюм ― 230 г
  • Цедра лимона ― ½ ст. л.

Пошаговое описание:

Сухофрукты и орешки замачиваем в роме на 30 минут.

Отдельно соединяем 50 г муки с дрожжами, добавляем молоко и сахар. Перемешиваем и даем тесту подойти в течение 40 минут.

Затем вливаем растопленное масло, остаток муки, цедру и ванильный сахар, сухофрукты, замешиваем тесто.

Формируем лепешку, с помощью скалки делаем продольное углубление посередине, один край лепешки заворачиваем к центру.

Лепешку укладываем на противень, накрываем фольгой. Отправляем в духовку на час. За 10 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем штоллену зарумяниться.

Штоллен посыпаем пудруй и подаем к столу!

Приступаем к приготовлению угощения

Первым шагом мы должны подготовить дрожжи. Для этого растворяем их в теплой воде и тщательно размешиваем до образования пузырей на поверхности. Оставляем дрожжи подходить и переходим к смешиванию жидких компонентов. Соединяем в отдельной глубокой посуде эти ингредиенты:

  • молоко;
  • яйцо;
  • масло;
  • сахар;
  • соль.

Теперь добавляем к дрожжам 3 стакана муки небольшими порциями и размешиваем до появления однородности. Затем постепенно высыпаем оставшиеся 3/4 или весь стакан муки. Снова перемешиваем и в итоге получаем мягкое тесто. Далее мы должны посыпать поверхность стола мукой и месить тесто в течение 7-10 минут. На выходе у нас получается однородное упругое тесто.

Берем емкость, смазываем растительным маслом и отправляем туда тесто. После этого накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 60 минут. За это время масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Классический рецепт

Классический рецепт пастушьего пирога довольно прост.

Для его приготовления потребуется состав продуктов:

  • 550-600 г картошки;
  • 250 г свиного или бараньего мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 г плотного сыра;
  • яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Очищенную и вымытую картошку порезать, отварить в подсоленной воде.
  2. Снять шелуху с луковицы, поджарить до золотистого цвета, а затем добавить перемолотое мясо, соль и приправы, и продолжать готовку еще несколько минут.
  3. Снять сковороду с огня, положить в начинку томатную пасту, перемешать.
  4. Отварную картошку пюрировать и развести сливками, а когда она немного остынет, добавить яйцо, муку и смешать до однородности.
  5. Измельчить на терке сыр и насыпать его в картофельное пюре.
  6. Выложить в форму с высокими стенками половину подготовленной массы, сверху поместить фарш, после чего прикрыть его оставшейся частью картофеля и отправить запекаться.

Пастуший пирог будет готов, когда его верхушка зарумянится и покроется легкой золотистой корочкой.

Итальянский традиционный рождественский кулич

В Италии традиционно выпекают на Рождество сдобный и ароматный пирог Панеттоне, в который необходимо поместить как можно больше цукатов и сухофруктов, так как считается, что чем больше начинки, тем удачней и лучше будет следующий год.

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – полтора килограмма.
  • Масло сливочное –300 грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Молоко – два стакана.
  • Дрожжи – 80 грамм.
  • Сахар – три стакана.
  • Изюм – триста грамм.
  • Мускатный орех – две чайные ложки.
  • Цедра одного крупного апельсина.
  • Цукаты – один стакан.
  • Курага – 300 грамм.
  • Кардамон – одна чайная ложка.
  • Ванильный сахар – три упаковки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: