Ингредиенты
Замороженные грибы | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Небольшие помидоры | — 2 шт. |
Растительное масло | — неск. ст. л. |
Сливочное масло | — 20 гр. |
Перец душистый | — 2-3 горошины |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Зелень | — по желанию |
Шаг 1
Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.
Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться
А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?
Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?
Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.
Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.
Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.
После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.
Шаг 3
Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).
Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).
Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.
Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.
Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.
Шаг 6
За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.
Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.
Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.
Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.
Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.
А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.
Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.
А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/p41X-n2VzSA
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.
Нарежем мелко луковицу и грибы.
Мясо пропустим через мясорубку.
Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.
После обжарим мясо.
Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.
Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.
Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.
Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.
Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.
Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой
Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.
Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.
Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.
Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.
Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.
Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.
Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.
Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!
Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные грибы, мы будем использовать грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы, для приготовления нашего блюда, можно использовать абсолютно любые. В моем рецепте я использую маслята и рыжики.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим все по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до приготовления, мы вливаем воду. Готовим все до сигнала.
В самом конце, мы кладем сметану. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.
Тушёные грибы в мультиварке чаще всего готовят из шампиньонов
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
Шоколадно-миндальный торт в мультиварке
Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.
Продукты для приготовления торта:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1.5 стакана;
- жирная сметана (от 20%) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
- какао-порошок – половина стакана;
- порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сода – 1/4 ч.л.
- мука — 250 гр.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 80 мл;
- коньяк или бренди – 2 ст.л.
Для посыпки:
- хлопья миндальные – по вкусу;
- тертый шоколад – 50 г.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:
Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня
Дождитесь, когда смесь немного остынет.
Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки
Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.
Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.
Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пирог из грибов — секреты приготовления
Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:
- Всегда заранее прогревайте духовку до нужной температуры, тогда тесто не успеет осесть, выпечка будет высокой и пышной.
- Обжаривайте грибы так, чтобы из них вышла вся лишняя влага, в пирогах она ни к чему.
- Не добавляйте в начинку слишком много овощей, иначе вкус грибов потеряется.
- Следите за тем, чтобы срок годности был в норме. Дрожжи должны быть свежими, в противном случае тесто не поднимется, и блюдо будет испорчено.
- Если вы планируете сделать тесто рассыпчатым, мягким и пышным, добавляйте в него только желтки.
- Добиться пышности поможет картофельный крахмал, добавленный в муку.
- Чтобы тесто быстрее поднялось, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись в комнатной температуре.
- Не замачивайте дрожжи в холодной воде или кипятке. Хватит температуры 30-40 градусов.
- Замешивайте тесто сухими руками.
- Чтобы низ пирога с грибами не пригорал и был сухим, посыпьте форму небольшим количеством крахмала.
- Чтобы на выпечке образовалась красивая блестящая корочка, смажьте ее взбитым яйцом.
- Если вы готовили пирог на песочном тесте, обязательно дайте ему отдохнуть и остыть, тогда блюдо не будет крошиться.
- Никогда не добавляйте в опару соль сразу, сначала она должна подняться и настояться.
- Если пирог получился высоким, выпекайте его на малом огне. Так начинка полностью пропечется, и ничего не пригорит.
Узнайте,как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Пирог с курицей в мультиварке: базовый рецепт
Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка
Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже
Составляющие:
- филе куриное – 4 шт;
- цветная капуста – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- сметана (15% жирности) – 100 гр;
- сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- вода холодная – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:
- Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
- Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
- Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
- После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
- Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
- Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
- Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
- Муку высыпать на рабочую поверхность.
- В центр муки положить сливочное масло.
- Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
- Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
- В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
- Замесить тесто.
- Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
- Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
- Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
- По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.
Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.
С белыми грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- маргарин – 150 г;
- белые грибы – 300 г;
- зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
- Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
- Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
- Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
- Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 120 мл.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.
Приятного аппетита!
С шампиньонами
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3800 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие грибы – 100 г;
- молотая петрушка – 10 г;
- натуральный йогурт – 250 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
- Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
- Грибы покрошите мелкими кубиками.
- Натрите сыр крупными кусочками.
- Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
- Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
- Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
- Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.
Рецепт вкусного грибного пирога в мультиварке
Для начинки:
- 400 гр грибов маринованных (боровики)
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- пучок зеленого лука
- соль
- специи по вкусу
Выпечка пирогов – простор для кулинарной фантазии. Можно экспериментировать как с начинкой, так и с видами теста. И это необязательно будет сладкий десерт, очень вкусными получаются соленые закусочные пироги. Отличный вариант – пирог с грибами в мультиварке из песочного теста. Я делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru, так как у меня грибной пирог получился очень удачным и всем понравился.
Песочное тесто готовится легко, поэтому не пугайтесь – справитесь, даже если никогда не имели с ним дела. Очень удобно сделать тесто для грибного пирога в мультиварке накануне и хранить в холодильнике, а утром либо после работы просто собрать и испечь пирог. В качестве начинки хорошо подойдут грибы с луком. Можно брать любые, которые нравятся и есть на данный момент в наличии. Конечно, одни из самых вкусных видов грибов – белые, или боровики, с ними пирог получится очень ароматным и сытным.
Мой пирог с грибами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12.
Постный овсяно-ржаной пирог с картошкой и капустой
Даже постный стол не обходится без пирогов. Испеченный по предлагаемому рецепту пирог получается довольно сытным, а приготовить его несложно.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 140 мл воды;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,5 столовых ложек сахара;
- 15 мл масла в тесто и еще немного для жарки капусты и для формы;
- 0,5 стакана хлопьев геркулес;
- 1 стакан ржаной муки (и еще немного на подмес);
- 200 гр. картофеля;
- 150 гр. капусты;
- 50 гр. моркови;
- 50 гр. лука репчатого;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Растворяем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем для активации. Как только на поверхности появится высокая «шапка» пены» выливаем дрожжи в миску для замешивания теста. Добавляем соль, масло растительное, ржаную муку и геркулес. Можно добавить при замесе специи, например, чесночный или луковый порошок, немного хмели-сунели и пр. Тесто оставить на полтора часа в теплом месте. За этот период, его нужно один раз обмять.
Тонко шинкуем капусты и лук, морковку натираем на терке. Поджариваем все вместе на сковороде до мягкости овощей, солим и добавляем специи по желанию. Картофель отвариваем, разминаем, можно добавить в него немного зелени.
Чашу смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и формируем пласт с бортиками высотой около двух сантиметров.
Выкладываем на пирог размятую картошку с зеленью, сверху распределяем капустную начинку. Можно выложить капусту и картошку секторами или полосами. Готовим пирог в течение 60 минут на «Выпечке».
Луковый пирог с грибами
Пирог очень вкусный, сочный и сытный. Несмотря на обильное составляющее лука, после выпечки он совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Тесто:
- подсолнечного масла — 1/2 стакана;
- очень холодной (ледяной) воды — 1/2 стакана;
- соли — 0.5 ч. л.
- белой муки — 2 стакана.
Начинка:
- Лук — 1000 грамм
- Грибы — 200 грамм
- плавленый сыр — 300 грамм
- яйца — 3–4 штуки
- Соль,
- Специи.
Приготовление:
Первым делом отправляем воду замораживаться в холодильник. Далее, чистим лук. Нарезаем полукольцами. Грибы моем, режем на куски. Отправляем все тушиться до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. Готовим до испарения жидкости. Пока готовиться начинка, мы беремся за приготовление теста. Взбиваем блендером подсолнечное масло с холодной водой до пышной пены добавив туда соли. Чем холоднее вода, тем лучше получится тесто. Жидкость вылить в емкость с мукой и замесить тесто.
Если оно получилось слишком мягкое-добавить муки. Если оно получилось очень крутым- вымесить. Чтобы определить, готово оно, или нет, его нужно раскатать. Если оно не рвется- то тесто готово. Делим тесто на три части. Большую часть раскатываем, и выкладываем в форму. Меньшей частью накроем наш пирог, когда выложим в него начинку. Взбиваем венчиком яйца. Трем сыр.
Смешиваем его с яйцами. В полу остывший лук выливаем смесь из яиц и сыра. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все это в форму. Накрываем сверху еще слоем теста. Аккуратно заворачиваем. Ставим в разогретую до 220 духовку, выпекаем, в общей сложности, 45 минут. Пирог можно посыпать кунжутом. Подавать на стол слегка остывшим.
Выпечка в мультиварке Редмонд: морковный торт
Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Если вы следите за своей фигурой, но не желаете совсем отказывать себе в сладком, попробуйте приготовить морковный торт в мультиварке Редмонд по нашему рецепту. Для начала приведем список необходимых ингредиентов. Для теста вам понадобится следующее:
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- кукурузная мука – 4-5 ст.л.;
- масло подсолнечное – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- панировочные сухари.
Чтоб приготовить крем для торта, вам будут нужны такие продукты:
- сметана – 1 л;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Печем морковный торт в мультиварке Редмонд:
- Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья и перемелите их так, чтоб по консистенции они были похожи на муку. Сливочное масло выложите в металлическую мисочку и растопите.
- Морковь для приготовления торта в мультиварке Редмонд следует выбирать большую и очень сочную. Очистите овощ от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
- В блендер выложите полученное морковное пюре, влейте в чашу растительное и сливочное масло и перемешайте все продукты в однородную массу. Затем добавьте в емкость оба вида муки, ванильный сахар и разрыхлитель, снова включите блендер и смешайте ингредиенты, чтоб получилось жидкое тесто.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в тугую пену, желтки разотрите с сахаром так, чтоб они стали практически белого цвета.
- В миску с белковой пеной постепенно введите желтковую смесь, а также морковное тесто, медленно и аккуратно размешивая массу деревянной лопаткой по направлению снизу-вверх. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану, если оно слишком жидкое – добавьте небольшое количество пшеничной муки.
- Чашу мультиварки Редмонд смажьте подсолнечным или сливочным маслом, затем присыпьте сухарями и вылейте тесто.
- Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 50-60 минут. Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность торта, проколов его зубочисткой. Оставьте корж остывать, а в это время займитесь приготовлением крема.
- В отдельной емкости взбейте миксером сметану и сахар. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Когда кекс остынет, разделите его поперек на 3 коржа. Смажьте каждый слой сметанным кремом, выкладывая сверху кружочки банана. Бока и верх торта также покройте кремом. Украсить блюдо можно при помощи кокосовой стружки или тертого шоколада.
Готовить такой торт лучше всего вечером, на ночь поставить его в холодильник и дать пропитаться кремом. Наутро вкусный и нежный десерт, испеченный в мультиварке Редмонд, будет готов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | — 1-1,5 ст. |
Яйца куриные | — 2 шт. |
Сметана | — 150 гр. |
Майонез | — 150 гр. |
Сода | — 0,5 ч. л. |
Соль | — 1 ч. л. |
Сахар | — 0,5 ч. л. |
Жареные грибы | — 200 гр. |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Картофель | — 1-2 шт. |
Масло сливочное | — немного |
Масло растительное | — немного |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.
Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.
Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.
Трудно рассчитать, какой вес сырых лесных даров необходим для пирога на объем чаши мультиварки. Но надо учитывать, что грибы сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке.
Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.
Пирог с мясом в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20-40 г |
Маргарин | 30 г |
Молоко | 160 мл |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мясной фарш | 200-250 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Специи для мяса | по вкусу |
- Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
- Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
- Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
- Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
- Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
- В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
-
Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило. Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
- Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
- Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
- Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
- Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
- Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.
Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке
В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.
https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWc)
Полезные советы
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
- Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
- В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.