Банановый пирог с яблоками

С орехами и глазурью

Бисквит с бананом можно дополнить орехами, полив сверху шоколадной глазурью. После выпекания в духовом шкафу угощение приобретает рыхлую и нежную текстуру, а также насыщенный приятный запах. При этом глазурь со сливками и орехи придают изделию более яркий и насыщенный вкус. При подаче к столу пирог необходимо нарезать порционными кусками, дополнив горячим чаем либо кофейным напитком.

Список компонентов, которые следует подготовить для изготовления теста и глазури:

  • бананы – 750 г;
  • вода – 25 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 145 г + для промазывания емкости;
  • мука высшего сорта – 190 г;
  • орехи – 45 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • темная шоколадная плитка – 80 г;
  • яйца – 165 г.

В качестве орехов подойдет фундук либо ядра грецких орехов. Для изготовления глазури жирность сливок должна быть не больше 20%. Если не нравится вкус темного шоколада, его можно заменить на молочный. Масло необходимо предварительно вынуть из холодильного отсека, чтобы оно могло достичь размягченного состояния.

Детальная инструкция по изготовлению бисквитного пирога:

  1. 2 банана необходимо освободить от кожуры, порезав мякоть кубиками.
  2. В сотейник требуется выложить 20 г масла с бананами, потушив фрукты в течение 2 мин.
  3. Орехи следует перемолоть блендером.
  4. Основание формы нужно покрыть пергаментом, промазав стенки маслом. На дно емкости следует выложить тушеные бананы.
  5. Сахар с маслом потребуется взбить блендером, добавляя по 1 яйцу. Процесс взбивания должен занять около 5 мин.
  6. Разрыхлитель следует смешать с просеянной мукой и отправить в яичную массу, размешав лопаткой.
  7. Измельченные орехи нужно отправить в яичную массу и размешать.
  8. 1 банан потребуется измельчить до пюреобразной консистенции и переложить в тесто.
  9. Мучную основу необходимо переложить в форму и отправить в духовой шкаф примерно на 1 час.
  10. По завершении выпекания бисквит должен остыть в форме в течение 15 мин. После его требуется перевернуть основанием к верху.
  11. Для изготовления глазури следует смешать воду с коричневым сахаром, проварив состав в течение 3 мин.
  12. Сливки нужно разогреть и в горячем виде влить в карамель, размешивая при этом состав.
  13. Смесь потребуется дополнить шоколадными кусочками, размешав до растворения последнего.
  14. Готовой глазурью необходимо полить сверху бисквит.

Простая выпечка на кефире

Обычный кефирный бисквит готовится на основе:

  • яиц – 4 шт.;
  • кефира – 250 мл;
  • сахара – немного не полный стакан;
  • муки – 15 ст. л.;
  • соды, гашеной уксусом;
  • сливочного масла – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. На протяжении 8-10 минут вспенивать сахар с яйцами. Должна образоваться белая пышная пена.
  2. Влить в яичную массу кефир, вымешать и добавить масло.
  3. Засыпать муку и перемешать. Чтобы тесто не получилось слишком густое, муку засыпать в несколько подходов, добавить гашеную соду и размешать хорошо.
  4. Тесто заложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть заранее разогретой до 250°. Как только тесто приподнимется, можно снизить температуру до 200°. Печь до готовности. В основном процесс не занимает более 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=WFoaYWpx_Ns

Рецепт 5: шарлотка с бананом и яблоками и мультиварке

На 8 порций:

  • Мука 2 мультистакана
  • Сахар 2 мультистакана
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 3-5 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 10 г для смазывания формы
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки или манка (для обсыпания формы)

Яйца хорошо взбить миксером.

Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.

Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу — вверх.

Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.

Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.

Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.

По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.

Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Простой рецепт

Бисквит с бананом в духовке можно изготовить из 3 главных компонентов в виде сахара, яиц и муки. В итоге выходит воздушное, ароматное и аппетитное лакомство, которое можно задействовать как основу для пирожных и тортов, поскольку изделие хорошо пропитывается кремом либо сиропом. Калорийность выпечки составляет около 230 ккал на 100 г порции.


Простой рецепт приготовления бисквита с бананом.

Для изготовления 8 порций потребуются следующие компоненты:

Наименование ингредиентов Требуемый объем
Бананы 500 г
Ванилин на свое усмотрение
Мука 100 г
Мука со сливочным маслом для промазывания формы
Сахар 150 г
Сахарная пудра для декорирования
Яйца 225 г

Чтобы изготовить банановый бисквит, рекомендуется придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Форму для выпекания необходимо промазать маслом и присыпать сверху мукой.
  2. Яичные белки требуется отделить от желтков. Сахар следует объединить с ванилином, разделив состав на 2 части.
  3. Миксером нужно взбить белки до мягких пиков. Изначально процесс взбивания должен проходить на низких оборотах. Когда смесь начнет покрываться пеной, скорость потребуется повысить.
  4. Не прекращая взбивать белки, необходимо поэтапно всыпать сахар, доведя состав до устойчивых пиков.
  5. Яичные желтки требуется дополнить оставшейся частью сахара, взбив состав на максимальной скорости миксера. В итоге смесь должна стать светлой и увеличиться в размере.
  6. Бананы следует порезать на кружки.
  7. Желтковый состав нужно дополнить 1/3 частью белковой смеси, размешав массу лопаткой.
  8. Далее массу потребуется присыпать мукой, двигаясь лопаткой снизу-вверх. Когда исчезнут все комки, процесс размешивания необходимо остановить.
  9. Затем тесто требуется дополнить оставшейся белковой массой. Полученную основу в количестве 1/3 части следует переложить в форму, чтобы она полностью покрыла основание емкости. Сверху нужно выложить нарезанные фрукты.
  10. Далее бананы потребуется покрыть 1/3 частью теста. После процедуру необходимо вновь повторить. Последним слоем должно быть тесто.
  11. Поверхность заготовки требуется разровнять, отправив изделие в нагретый духовой шкаф приблизительно на 40 мин. В течение первых 25 мин. дверцу печи нежелательно открывать, поскольку бисквит может осесть.
  12. По завершении выпекания десерт следует извлечь из формы, присыпав сверху сахарной пудрой.

Как приготовить насыпной пирог яблоками и бананами?

Удивительно простой и при этом уникальный рецепт пирога с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С ним справится даже начинающий кулинар. Очень напоминает английский крамбл. Перед подачей обязательно остудите, но вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Теперь у вас никогда не возникнут вопросы, что подать гостям к чаю, с чем выпить утренний кофе или что взять на работу, в школу. Приготовить вкусный домашний пирог будет быстрее, чем сходить в магазин за готовым изделием. Не говоря уже об особом удовольствии, которое доставляет домашняя выпечка. Приготовьтесь принимать похвалы и раздавать ссылку на эту страницу. Душевного вам времяпровождения в кругу близких людей и до новых встреч!

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

Пошаговое приготовление

  1. Форму застелите специальной бумагой для выпечки и смажьте предварительно растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки (вам понадобится для этого примерно 15 г масла).
  2. Бананы (3 – 4 шт.) очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.
  3. Равномерно распределите нарезанные бананы по дну формы.
  4. Куриные яйца (4 шт.) вбейте в глубокую емкость.
  5. Добавьте к ним 150 г сахара и взбивайте получившуюся смесь при помощи миксера в течение примерно 5 минут.
  6. Муку (180 г) просейте через сито и добавьте в яично-сахарную смесь.
  7. Следом за мукой добавьте в емкость мак (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) и тщательно все перемешайте до однородности.
  8. После этого добавьте в смесь 50 г растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
  9. Получившееся тесто влейте в форму поверх выложенных бананов и разровняйте его.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с шарлоткой в нее на 45 минут.
  11. Через указанный промежуток времени достаньте форму из духовки и дайте пирогу немного остыть.
  12. Затем достаньте шарлотку из формы и выложите на блюдо для подачи так, чтобы слой бананов оказался сверху.
  13. Разрезайте пирог на порционные куски и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Открытый пирог с фруктами

Недавно я готовила открытый пирог с фруктами из постного дрожжевого теста. Получилось очень вкусно. Такое тесто готовится очень просто и требует минимум продуктов. А начинку для пирога можно выбирать любую. Я использовала бананы, зимние груши и мандарины — получился настоящий зимний пирог. Очень вкусным этот пирог получается со свежими или консервированными клубникой, вишней без косточки, абрикосами, персиками, яблоками с орехами и изюмом. Особенно радуются пирогу дети. Тем более сейчас, накануне Нового года и Рождества, когда все становится волшебным. А значит пирог тоже хоть чуточку, но волшебный. С праздниками Вас, дорогие!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. л. сухих или 25 гр. живых дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. теплой воды
  • 100 гр. кипятка
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла + для смазывания формы
  • 1,5 ст. муки + 2 ст. л. муки (в зависимости от качества муки, ее может понадобиться и больше)

Для начинки (можно использовать и другую начинку)

  • 1 банан
  • 2 небольших груши
  • 2 сладких мандаринки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • по желанию можно добавить: корицу, ванилин, изюм, толченые орехи

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов готовим постное дрожжевое тесто (рецепт здесь).
  2. Подошедшее и снова вымешанное тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Скалку также лучше посыпать мукой.
  3. К раскатанному тесту вверх дном прикладываем форму, в которой будем выпекать. Вырезаем, прибавляя к краям примерно 1,5-2 см. от края формы с каждой стороны. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму так, чтобы было закрыто дно и часть бортиков высотой 1,5-2 см. — это основа пирога. Кстати, очень красиво выглядит, если выпекать в круглой форме.
  4. Банан и мандарины чистим. Моем груши, разрезаем на 4 части, удаляем хвостики и сердцевину. Банан и груши произвольно нарезаем, мандарины разделяем на дольки. Выкладываем на тесто. Посыпаем сахаром. Можно также добавить ванилин или корицу, орехи, изюм.
  5. Из обрезков теста скатываем нетолстые жгутики, выкладывая из них сеточку. Жгутики прикрепляем к бортикам пирога. По желанию можно выложить из таких жгутиков бордюр по краю пирога.
  6. Ставим пирог в теплое место на 15 минут, чтобы подошел. Затем ставим в теплую духовку и выпекаем при температуре 170º до румяного цвета. В процессе выпекания пирог (особенно края и сеточку) периодически поливаем сладким крепким чаем, но без фанатизма, чтобы он не был совсем мокрым.
  7. Готовый пирог вынимаем из формы и, когда немного остынет (минут через 5), заворачиваем в целлофан или прикрываем фольгой и укутываем полотенцем. Оставляем пропариваться минут на 15 — пирог готов.
  8. Подаем открытый пирог с фруктами из постного дрожжевого теста с чаем, кофе или компотом.

Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка

Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
  • Банан – 3 шт.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.

Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.

Получаем жидкое тесто.

Ну а теперь займемся начинкой.

Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.

Нарезаем их кружочками.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.

Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.

Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.

Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!

Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)

Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблоко 1-2 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
  • Сода 0,25 ч.ложки
  • Соль, корица молотая

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке

Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.

В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).

Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.

Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.

В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.

Нарежем фрукты на средние дольки.

Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.

Наша ароматная фруктовая начинка готова.

Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.

Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.

В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.

Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).

Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).

Таким образом лепим все пирожки.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.

Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём их духовки и охлаждаем.

Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.

Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше – выпечка не получится такой высокой.

Итак, начнём!

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

Приятного аппетита!

Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956 Рецептов
  • 149 Подписчиков
  • 174 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как можно украсить пирог

Одно дело готовить пирог, а другое – украшать его

По-моему, украшение пирога является очень важной частью процесса готовки. Для того, чтобы круто украсить пирог, вы можете включить вашу фантазию на полную и просто-напросто творить

Но для тех, кто не хочет как-то испортить свое творение слишком «ярким» украшением, я предлагаю несколько видов обрамления.

Первый, и самый простой – сахарная пудра. Этот вид украшения всем известен, он очень прост, но довольно-таки красив. Просто посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

Второй – украшение при помощи ягод. Попробуйте украсить свой пирог нарезанными ягодками. Воспользуйтесь для этого клубникой, черникой, ежевикой и другими дарами природы. Очень красиво будет, если вы используете киви.

Третий способ – мастика. Хотя ее обычно используют для украшения тортов, это не значит что ею нельзя украсить пирог. Попробуйте сделать из нее какие-то фигурки, формочки, цветочки и тому подобное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: