Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина
Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.
Ингредиенты:
Опара:
- 2 ч. л сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л муки
- 25 мл тёплого молока
Тесто:
- мука 350 грамм (по рецепту) у меня ушло 550 грамм
- 1 яйцо+2 желтка
- 0,5 ч. л соли
- 100 грамм сахара
- 40 грамм растопленного слив.масла+1 ст. л. растит. масла
- 1 ст. ложка цедры апельсина
- сухофрукты-по вкусу (у меня горсть: изюм, немного кураги и клюквы)
Этапы работы:
Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста.
На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Вот остальные ингредиенты для теста. Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.
В миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.
Прошло 20 минут, получилась такая замечательная опара.
Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем, и вот что у нас получается.
В эту массу, порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты.
Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками.
Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).
Далее отправляем тесто на стол и засешиваем его руками, подпыляя стол мукой.
Тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник.
Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.
Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так.
Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую. Вот что у нас получается.
Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки.
Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные.
Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.
Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.
Вот так выглядит выпечка.
Вот так выглядит Краффин в разрезе, тесто получается кружевное, слоистое, очень нежное и мягкое. Очень вкусно и необычно. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Вот так выглядит в разрезе. Разрез сделан, когда выпечка была горячая, нужно дать ей хорошо остыть.
Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.
С глазурью
С глазурью маффины похожи на капкейки. Как говорят кондитеры, капкейк — это тот же маффин, только с кремом или глазурью. Для украшения верхушек можно брать не только глазурь. Подойдет темперированный шоколад, густой сахарный сироп или крем.
Состав:
- топленое масло – 110 г;
- 150 г сахара;
- яйца отборные – 2 шт.;
- сметана – 120 г;
- 200 г муки;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- сода – 1 г.
Для глазури:
- сахар, сметана – по 50 г;
- белок от куриного яйца – 1 шт.
Как приготовить пошагово:
- На ингредиентах для состава замесите тесто. Муку добавляйте в последнюю очередь. Хорошо промешивайте массу, чтобы было однородно.
- Разделите массу по формочкам. Пеките в прогретой духовке 25 минут, температура 190˚С.
- Для глазури смешайте сахар, сметану и холодный белок от куриного яйца. Взбейте миксером до пенистого крема.
- Выпеченные маффины остудите при комнатной температуре на решетке. Покройте глазурью.
Вариант 4: Кексы маффины с творогом
Тем, кто любит творожную выпечку, подойдет рецепт кексов маффинов с этим молочным продуктом. Они получаются с ярко выраженным творожным вкусом и очень нежными – буквально тают во рту. Приготовить их можно и на десерт, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 150-160 гр. сливочного масла;
- две трети стакана сахарного песка;
- три куриных яйца;
- стакан муки с горкой;
- чайная ложка лимонной цедры;
- соль;
- пакетик ванильного сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло заранее оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Положить в чашку, посыпать половиной порции сахарного песка и ванилином. Ложкой хорошо растереть и перемешать до получения однородной массы без сахарных крупинок.
Шаг 2:
Всыпать вторую половину сахара, щепотку соли и цедру, снова хорошо перемешать. Цедру можно брать и свежую, и ранее заготовленную сухую. Смешивать ингредиенты обязательно вручную, так как после миксера тесто опадает.
Шаг 3:
По очереди разбивать в масляную массу куриное яйцо, каждый раз тщательно перемешивая, добиваясь однородности.
Шаг 4:
Творог протереть через мелкое сито и добавить в тесто. С помощью вилки тщательно размешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешивать вилкой, пока не останется комочков в тесте.
Шаг 5:
Наполнить формочки тестом, оставляя пустым место около сантиметра от края и немного присыпать сахаром – обычным или ванильным.
Шаг 6:
Поставить маффины в формочках на противень и отправить в духовку на 13-15 минут при 180-190 градусах. Время готовки может отличаться от мощности духового шкафа.
Шаг 7:
Когда маффины увеличатся в размере и покроются красивым румяным цветом, проткнуть один зубочисткой – если она сухая, значит, можно выключить печь.
Нежные маффины с едва уловимым лимонным ароматом готовы!
Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт
Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.
За несколько часов до того как вы планируете сделать тесто, из которого испечете вкусные маффины, достаньте масло из холодильника: к началу работы оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции.
Всегда, начиная заводить тесто, включайте духовку для прогревания. Существует очень немного рецептов, когда начинать выпечку следует в холодной духовке.
Готовим тесто
Классический рецепт современных маффинов выглядит до смешного элементарно: в одной емкости смешать сухие составляющие, в другой – жидкие, жидкие добавить в сухие (не наоборот!) и перемешать ложкой до однородности, совершив около десяти круговых движений, выпекать небольшими порциями в маленьких формочках.
В этом случае я решила немного отклониться от технологии и не растапливать масло на водяной бане, а растереть его с сахаром. Такой прием должен улучшить структуру теста, сделать его более пышным и нежным.
Если добавлять муку в жидкость, она возьмется комьями, которые будет сложно растворить.
- Итак, растираем (не взбиваем!) размягченное масло с сахаром ложкой или вилкой до состояния, когда оно станет светлее, изменит структуру и сделается более пышным, а сахар растворится.
-
Яйца следует разбить в отдельную емкость для того, чтоб исключить вероятность попадания в тесто несвежего яйца или фрагмента яичной скорлупы. В этой же емкости желтки размешиваем с белками.
Яичная скорлупа несет в себе скрытую угрозу, она может стать источником опасного заболевания – сальмонеллеза. Чтобы от него защититься, рекомендуется перед использованием помыть сырые яйца мыльным раствором. Если вы не считаете нужным возиться с помывкой, хотя бы вымойте руки теплой водой с мылом непосредственно после того, как они контактировали со скорлупой, а саму скорлупу выбрасывайте сразу, не складывая ее на столе или разделочной доске.
- Добавляем яичную массу в масляно-сахарную, перемешиваем с помощью вилки. На этом этапе комья специально разбивать не требуется, они разойдутся позже.
-
В другой миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно размешиваем смесь.
-
Любители более шоколадной выпечки могут увеличить количество какао, входящего в состав теста.
Просеивая муку, мы, помимо отбраковки спрессованных комочков, обогащаем ее кислородом, чтобы реакция соды была более активной, это сделает тесто пышнее. -
Соединяем содержимое обеих мисок, вливая жидкое в сыпучее, перемешиваем с помощью ложки, выполняя не слишком интенсивные движения, которых должно быть немного, около 10. Тесто должно стать однородным, консистенции густой сметаны. Если густота вас не устраивает, можно для разжижения теста добавить немного молока.
-
После того как тесто разошлось, добавляем в него кусочки шоколада и аккуратно вмешиваем их.
Приготовив тесто, нужно оставить его на 20 минут в покое, чтобы тесто «дошло».
- Раскладываем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, вложив в них бумажные. Мне нравится, как выглядят маффины в бумажных «юбочках», так их значительно легче извлекать из силиконовых форм, которые не нужно будет к тому же отмывать.
- Вы можете использовать те формы, какие у вас имеются: силиконовые, керамические, металлические. А если нет никаких, можно выпекать просто в бумажных. Металлические формы следует смазать сливочным маслом. Заполняем тестом бумажную форму на ¾ объема и отправляем в духовку, разогретую до 200°.
-
Выпекаем около 20 минут. После извлечения из духовки даем маффинам немного остыть перед тем, как подавать.
Шоколадные маффины на молоке с какао
Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао
Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной
Ингредиенты
• молока 100 граммов;
• 140 граммов сахара;
• какао 3 ложки;
• 240 граммов муки;
• 150 граммов маргарина/масла;
• два яйца;
• 8 г рыхлителя пекарского.
Приготовление
1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.
2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.
3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.
4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.
5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.
6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.
7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.
8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.
Вариант 4: Кекс из тыквы с орехами
Еще один ингредиент, помимо изюма, который превосходно подойдет нашей выпечке, — это орехи. К слову, чем больше видов вы соберете в одном рецепте, тем вкуснее получится кекс.
Ингредиенты:
- треть стакана арахиса;
- треть стакана грецких орехов;
- треть стакана лесных орехов;
- две три стакана муки;
- 265 грамм тыквы;
- разрыхлитель в кекс;
- три яйца;
- половина стакана сахара;
- полпачки масла (сливочного) в кекс;
- масло (сливочное) для формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все виды орехов зачистить (от скорлупы и шелухи соответственно). Измельчить в блендере до состояния средней крошки.
Шаг 2:
Холодные яйца разбить в емкость, где взбить с сахаром до устойчивой структуры.
Шаг 3:
Туда же всыпать (желательно просеять) муку. Добавить разрыхлитель (не больше пакетика).
Шаг 4:
Отварную тыкву истолочь толокушкой, слив кипяток. Сливочное масло прогреть.
Шаг 5:
Отправить овощное пюре и жидкое масло в тесто. Вымешать. Поставить огонь в духовке на 180 градусов.
Шаг 6:
В самом конце перекинуть в будущий кекс из тыквы ореховую крошку. Заложить массу в форму. Немедленно поставить в духовой шкаф.
Шаг 7:
Запекать исключительно полезный десерт приблизительно 40-45 минут. Достать через час после выключения плиты. Украсить по вкусу и подать с чаем или молоком.
Орехи очень важно внимательно пересмотреть на присутствие перегородок и осколков скорлупы, даже если вы купили их уже очищенными. В противном случае при дегустации кекса можно нанести себе вред жесткими кусочками, что, конечно же, недопустимо
Апельсиновые
Солнечный фрукт умеет радовать своим насыщенным вкусом. Апельсиновые маффины оценят все, кто предпочитает смелые эксперименты и пряные нотки. Результат всегда получается непревзойдённым. А если учесть, что это лакомство буквально тает во рту, то пройти мимо них попросту не удастся.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное – пара штук.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – пачка.
- Сахар песок – половина стакана.
- Масло сливочное – половина пачки.
- Ванилин – пачка.
- Апельсин – крупный плод.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Перетереть цедру апельсина. Из мякоти выжать сок удалить при этом все косточки и лишние примеси.
2.Масло растопить и немного остудить. Вбить два яйца и перемешать при помощи вилки или венчика.
3.Влить сок и цедру. Смешать.
4.Муку пересеять. Добавить разрыхлитель. Ввести ванильный сахар и смешать. Сверху влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать при помощи венчика. Сбивать не надо.
5.Формочки для выпекания предварительно подготовить. Заполнить тестом более чем на половину.
6.В разогретый духовой шкаф поместить формочки с заготовками. Время условно, так как мера готовности определяется румяной корочкой и сухой серединкой. Остудить. Извлечь из форм.
7.При желании украсить сахарной пудрой или сиропом.
Отличные маффины способны разнообразить любое чаепитие. Кроме того, они ещё и полезны, а гурманы оценят их пикантные нотки.
Нежные и воздушные маффины на сметане
Нежные и мягкие домашние маффины получаются из сметанного теста. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Выпекайте десерт для домашнего чаепития или сладкого перекуса.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем два яйца, один желток, соль и сахар в глубокой миске.
2. Сюда же выкладываем необходимое количество сметаны. Размешиваем.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и содой.
4. Перемешиваем тесто до получения однородного состава и исчезновения комочков.
5. Разливаем тесто по небольшим формочкам и выпекаем 20 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
6. Готовые маффины остужаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!
Как испечь кексики – домашний вариант: (из серии – кексы, рецепты простые и вкусные)
Домашние простые кексы — отличная идея для простого и вкусного десерта. Для их приготовления понадобятся продукты, которые есть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- яйца в количестве 3 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- сливочное масло — 200 гр,
- крахмал — 100 гр.,
- мука — 200-250 гр.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- цукаты или изюм — 100-150 гр.
Способ приготовления:
1. Самый легкий рецепт кексов. Взбить яйца. Это можно делать вручную венчиком или же воспользоваться миксером на средней скорости. Как только яйца начинают превращаться в однородную массу, можно добавлять сахар. Для большего удобства это можно делать частями. Тогда сахар растворится быстрее и качественнее.
2. Растопить масло. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Не обязательно доводить жидкую консистенцию до идеала — комочки масла при смешивании растворятся сами по себе.
3. Смешать масло со смесью яиц и сахара. На этом этапе оно поможет растопиться тем крупинкам сахара, которые не растворились ранее.
4. Просеять в полученную массу крахмал и разрыхлитель. После этого нужного все тщательно перемешать до однородности. Это можно делать и венчиком и миксером.
5. Просеять муку. На этом моменте не нужно четко соблюдать дозировку — мука бывает разная. Нужно ориентироваться непосредственно на плотность жидкости. Она должна напоминать жидкую сметану. При этом нужно учитывать добавление начинки. Если вы хотите кексы без добавок — тесто должно быть гуще.
6. Смешивание с начинкой. При этом она может быть разной: курага, цукаты, изюм. Можно использовать и не только сухие начинки, а и свежие или замороженные фрукты
Важно помнить, что фруктовые смеси дают сок. В следствие этого кексы могут подняться меньше
Количество начинки тоже может быть разным. Тут все зависит от вкусовых предпочтений. Главное не переусердствовать, ведь если ее слишком много, кексы могут получиться забитыми.
7. Приготовление теста к выпеканию. Простые формы для кексов могут быть разной структуры (металлические, силиконовые, бумажные). При заполнении форм нужно учитывать то, что кексы увеличатся в размере. Рекомендуется заполнять их не до краев, а чуть больше, чем на половину, иначе они могут потечь.
8. Выпекание. Духовку можно заранее разогреть до 180°C. Перед тем, как поставить кексы в духовку, можно немного постучать снизу по противню или по дну формочек для того, чтоб масса распределилась равномернее.
9. Выпекать кексы нужно 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если после введения в кекс зубочистка чистая, без следов теста – простые и вкусные кексы готовы.
После охлаждения их можно украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Как приготовить кекс с бананом в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- яйца — 3 шт
- бананы — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовить банановый кекс в мулитикухне Redmond будет просто даже для тех, кто обычно не ладит с выпечкой.
Благодаря покрытию чаши и продуманному температурному режиму тесто не подгорает, равномерно поднимается и пропекается.
Плюсы и минусы рецепта
Десеррт к вкусному чаю
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Нежный вкус
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Как сделать кекс? Смешиваем первые простые продукты. Прежде всего, нужно разбить в глубокую миску три яйца, добавить стакан сахара и взбивать до растворения последнего.
2. Сливочное маслице размягчаете ложкой и оставляете на тарелке возле горячего чайника или батареи. Не стоит подплавлять его на огне, чтобы выпечка не получилась жестковатой.
3. Бананы очищаете от кожуры и нарезаете крупными кружочками. Добавляете к яйцам с сахаром, масло и хорошо размешиваете. Однородная масса не получится, но это еще не конец приготовления теста.
4. После масла добавляете кружочки бананов. Снова хорошо перемешиваете. Всыпаете 500 грамм муки (можно взять поллитровую банку). Еще раз тщательно перемешиваете.
5. У вас должна получиться приблизительно однородная масса, в которой выделяются только кусочки банана. После добавления разрыхлителя последний раз перемешиваете, и тесто для кекса готово.
6. Как испечь кекс в мультиварке? Чашу мультикухни Redmond смазываете сливочным маслом.
7. Выливаете в неё тесто. Ставите чашу в мультикухню и закрываете крышку. Подключаете к электропитанию, нажимаете кнопку «Пуск». Затем выбираете программу «Выпечка». Она расчитана на один час, но для выпекания нужны дополнительные двадцать минут. Поэтому нажимаете под кнопкой «Время» кнопку со знаком «+» и добавляете двадцать минут.
8. Только после этого нажимаете «Старт». Когда пройдет час, его нужно вынуть из чаши и перевернуть. Двадцати оставшихся минут достаточно, чтобы он подрумянился с той стороны, которая была верхней. После окончания программы выключаете мультикухню кнопкой «Пуск», от сети тоже желательно отключать.
Если съели не за один присест, оставшуюся часть можно положить назад, в чашу, и поставить в мультикухню Redmond. Там он будет оставаться теплым еще не менее шести часов.
ВкусноНе вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Маффины с курицей и сыром
Маффины – это не только сладкий десерт, но и великолепная закуска, если для их приготовления взять курицу, сыр и немного зелени.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 200 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В любую емкость вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль с перцем, добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты обычным венчиком.
Затем вливаем молоко и постепенно вводим муку, замешиваем тесто, как на оладьи.птицы отвариваем в течение 15-20 минут, затем нарезаем небольшими кубиками.
Сыр измельчаем на терке, крошим мелко лук, измельчаем зелень.
В тесто отправляем мясо вместе с зеленью сыром и луком, перемешиваем.
Получившимся тестом заполняем формочки и отправляем маффины в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
В чем отличие маффинов от кексов и капкейков
Ближайший родственник нашего сегодняшнего героя — это кекс. Иногда эти два понятия путают и не видят в них особой разницы. Сейчас расскажу, чем же они отличаются.
Ну, во–первых у них разная форма. Кексы обычно пекут большими, круглыми или прямоугольными. А наши изделия пекутся в маленьких формочках.
Вы скажете, что бывают и маленькие кексики, выпекаемые в маленьких формочках. Соглашусь с Вами. Для их различия есть и еще отличия.
Во–вторых, в кексах используется сдобное тесто, они более жирные и от этого более калорийные. В кексах масло может быть частично растительным, и при их употреблении оно более ощутимо. В маффинах, в которых использовали хорошее 82,5% масло, его не чувствуется вообще.
В–третьих, существенное отличие и в способе замешивания теста. При приготовлении теста для кексов, все компоненты тщательно сбиваются миксером, и от этого тесто становится более воздушным. А для их собратьев тесто вымешивается ложкой, да и то достаточно быстро. Поэтому оно может получаться несколько комковатым и неоднородным.
В–четвертых, при приготовлении нашей выпечки вначале отдельно смешиваются сухие компоненты и жидкие, и только после этого соединяются. Для кексов сахар сбивается со сливочным маслом, и потом добавляются уже и другие компоненты.
Как-то я встретила интересное сравнение, и оно мне запомнилось, а смысл такой, что маффины — это нечто среднее между кексом и мини — тортиком или капкейком. Если в тесто добавить больше сахара, а готовую выпечку украсить кремом, то получится мини-тортик. А если наоборот, убавить количество сахара, а добавить молоко и яйца — то получится кекс.
И так появился еще один родственник — это капкейк. Что же это такое, и в чем его отличие от собратьев.
Капкейк»cupcake», как Вы уже наверное поняли — это мини–тортик. В прошлые века он выпекался в маленьких керамических чашках, отсюда и появилось название.
Отличить их от сородичей очень легко — для их украшения используется крем, глазурь, взбитые сливки и другие украшения, которые используются для украшения всех больших тортов.
Ну вот, теперь, когда мы разобрались со всеми нюансами и секретами в приготовлении, узнали чем они отличаются от своих ближайших родственников, а также ознакомились со множеством рецептов — мы можем смело приступать к выпечке.
Зная все это, у Вас всегда будет получаться вкусная и ароматная выпечка, причем та, которую Вы захотите испечь, используя те продукты, которые находятся у Вас под рукой!
И я очень надеюсь, что сегодняшняя большая статья будет Вам в этом помощником! Поэтому готовьте маффины, радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Ведь что может быть лучше в доме, чем аромат свежего хлеба или запах свежей выпечки!
Приятного аппетита!
Маффины с колбасой и сыром
Яркая идея для питательной домашней закуски – маффины с сыром и колбасой. Угощение подходит для обычного семейного перекуса, а также для праздничного меню. Запоминайте простой и вкусный кулинарный рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр разделываем небольшими кубиками.
2. Также поступаем и с вареной колбасой.
3. Для теста взбиваем яйца с молоком, мукой, солью, перцем и разрыхлителем. Вмешиваем в массу колбасу с сыром.
4. Разливаем заготовку по небольшим формочкам.
5. Выпекаем блюдо при 180 градусах около 20 минут.
6. Румяное угощение с колбасой и сыром готово. Подавайте к столу!
Маффины с яблоком на кефире
Готовятся эти маффины крайне просто и быстро. Без использования миксера. Яблоки уже не сезонные фрукты, их можно найти на полках магазинов круглый год. Поэтому предлагаю и зимой приготовить вкусные домашние лакомства для себя и семьи.
Состав:
- яблоки – 2 фрукта;
- яйца – 2 шт.;
- 240 мл кефира (или простокваши);
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- овсяные хлопья мелкие – 2,5 стакана (объем стакана 200 мл);
- соль – на кончике ножа;
- чайная ложка разрыхлителя;
- корица – на кончике ножа.
Рецепт:
- Яблоки очистите. Мякоть перетрите на средней терке. Смешайте с сахаром, медом. Подсолите. Посыпьте корицей. Любое использование яблок предполагает добавление корицы. Эта сладкая парочка неразделима!
- Взбейте яйца с кефиром. Влейте в яблоки. Перемешайте.
- Добавьте мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Хлопья немного разбухнут. Если тесто покажется вам слишком густым, подлейте еще немного кефира.
- Разделите по формочкам. Сверху украсьте малиной, черникой, клюквой и орехами. Запеките в духовке при 180˚С 35-40 минут.
Маффины на молоке – общие принципы приготовления
Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.
Чем можно разнообразить вкус:
• фрукты и ягоды;
• сухофрукты;
• шоколад;
• орехи.
Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.
Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.
Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото
Время приготовления: около 40 минут. Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт 1 стак.
- Сыр твердый 100-110 г
- Яйца свежие 1 шт.
- Молоко пастеризованное 2,5 % 250-260 мл.
- Соль пищевая 1 ч. л.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Сода или разрыхлитель 2 ч. л. или 2/3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
- Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
- Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
- Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
- В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
- Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
- Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
- Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
- По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.
Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?
Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы в виде гнезда
Шоколадный крем лучше всего готовить накануне. Перед приготовлением теста яйца должны иметь комнатную температуру. 1 чашка = 250 мл Ингредиенты для примерно 22 кексов.
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 240 г масла (маргарина)
- 5 пакетов шоколадного пудинга без сахара (1 упаковка на 500 мл молока)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Крем:
- 200 г черного шоколада
- 300 г сливок 30-36%
Дополнительно:
- шоколадный топпинг
- сахар, шоколад, яйца
Подготовьте крем. Добавьте нарезанный шоколад к разогретым в духовке сливкам. Подождите, пока шоколад начнет таять, а затем размешивайте его венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Дайте остыть. Затем положить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Подготовьте тесто. Растопите масло. Дайте остыть.В миске смешайте порошковые пудинги с разрыхлителем. Рекомендуется взбивать венчиком, тогда не будет комков, и порошок будет просеиваться.
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с 2/3 сахарной пудры и ванильным сахаром до легкой, пушистой массы. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно тонкой струйкой добавляя растопленное масло.
Уменьшите скорость и добавьте пудинг.Отдельно добавьте белки с щепоткой соли. Постепенно перемешивая, добавьте оставшуюся часть сахарной пудры.
Заполните силиконовые формочки полученной массой. При этом необходимо учитывать, что тесто увеличивается в размерах, поэтому заполняйте 2/3 формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, до сухой корочки, при 180 C. Крем стоит наносить через кондитерский рукав. Чтобы добавить на кексы шоколадную посыпку, просто натрите черный шоколад в миску, возьмите кекс вверх ногами и аккуратно дотроньтесь до дна емкости. При этом не давите – чтобы крем не потерял свою форму.
Классические маффины с изюмом
Желательно для этой выпечки использовать темный изюм. Также понадобится немного рома, при необходимости этот ингредиент можно исключить или заменить небольшим количеством коньяка.
Ингредиенты
• три яйца;
• молока 35 мл;
• 150 г муки;
• 120 г изюма;
• 2 ложечки рома;
• 7 г пекарского рыхлителя;
• масла слив. 130 граммов.
Приготовление
1. Промытый изюм поливаем ромом, перемешиваем, оставляем на время замеса теста. При необходимости замены берем другой спиртной напиток, но много вливать не нужно.
2. Масло взбивается пять минут. Затем постепенно к нему добавляется сахар. Можно взять пудру, чтобы ускорить процесс. Масса должна стать пышная и однородная.
3. Доливаем в масло молоко, не перестаем взбивать.
4. Следом добавляются яйца. Тщательно перебиваем до однородности.
5. Добавляем сухие компоненты рецептуры.
6. В самом конце вводим подготовленный изюм в роме.
7. Размешиваем, раскидываем ароматное тесто по формочкам.
8. Выпекаются такие маффины полчаса при 175-180, желательно контролировать готовность зубочисткой.