Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Сладкие и вкусные пирожки

Сдобные пирожки, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом – ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. Подписывайтесь на канал , впереди много чего интересного и вкусного.

Рецепт приготовления

1. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара.

2. Подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема, перемешиваем. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

3. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

4. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

6. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

7. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно. Раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой.

8. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

9. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут. Смешиваем желтки с молоком, смазываем творожные пирожки.

10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 700-750 г;

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Для смазки:

  • Куриный желток – 2 шт.;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Из дрожжевого теста на молоке

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка

Тесто:

  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
  • яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
  • щепотка соль, ваниль в любом виде;
  • рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).

Как испечь:

  1. В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
  2. Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
  3. Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
  4. Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.

Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.

После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Творожное тесто для пирожков для жарки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3263 ккал.
  • Предназначение: пирожки с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • творог – 500-550 грамм;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
  2. Введите яйца. Тщательно размешайте.
  3. Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
  5. Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
  6. Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.

Лучший пошаговый рецепт творожно-дрожжевого теста: ватрушка из творожного теста

Ватрушка из творожного теста

Ватрушки с творогом — любимое лакомство каждого человека из детства. Наши бабушки поголовно раньше пекли ватрушки из творожного и другого разного теста. Но самые вкусные эти изделия получаются из творожно-дрожжевой заготовки. Вот лучший пошаговый рецепт:

Список продуктов:

Список продуктов для ватрушки из творожного теста

Готовьте так:

  • Сделайте опару: смешайте сах. песок, разогретое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит в тепле в течение 20 мин.
  • Слив. масло разогрейте на водяной бане и смешайте с яйцами.
  • Положите творог, соль и ваниль. Соедините все составляющие до однородности.
  • Вылейте в эту смесь опару и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто. Когда оно соберется в комок, положите его в миску и поставьте в тепло на час.
  • Теперь можно формировать лепешки для ватрушек с углублениями в центре.
  • Начинку для этих изделий сделать просто: творог, немного сметаны, сахара и яйцо. Перемешайте все и выкладывайте в центр лепешки, разравнивая ложкой.
  • Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Готово.

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Полезные советы

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Секреты приготовления булочек с творожной начинкой

А вы знаете, что булочки стали выпекать еще в стародавние времена, а одной из первых её начинок был именно творог. Зернёный молочный продукт известен настолько давно, что не имеет примерной даты начала его истории.

Так какими же секретами пользовались тогда и используют сейчас, чтобы сдоба была еще вкуснее? Расскажу об этом подробнее.

1. Чтобы мучной десерт был пышным, воздушным и лёгким, придерживайтесь указанного времени выстаивания теста в тёплом месте. Иначе оно может не подняться, если массу не додержать.  Если же передержите его, то полезные грибки умрут. Тогда выпечка будет жёсткой и даже горькой.

2. Как выбрать творог? Выбирайте его со средней или с высокой жирностью. Он более мягкий и нежный, чем обезжиренный. Ни в коем случае не покупайте зернистый продукт с разными добавками: неизвестно, как они себя поведут во время выпекания лакомства.
3. Если вы решите смешать его с тестом, то здесь отдайте предпочтение крупнозернистому молочному продукту. Он будет чувствоваться в готовом блюде и придаст ему некую пикантность. Такую сдобу необходимо выпекать при температуре не выше 170 градусов. Так они не растрескаются и будут нежными.
4. Для начинки же выбирайте его с однородной кремовой консистенцией. Если у вас он крупный зернистый, то пробейте его блендером.
5. Перед отправкой лакомства в духовку, поставьте под противень ёмкость с водой. Так ваша сдоба гарантированно останется мягкой и будет без разломов.
6. Перед выкладыванием яства на противень, смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Так на листе не будет излишек масла, которое изделия могут в себя впитать.

7. Рекомендую железный лист присыпать манкой или мукой, чтобы выпечка не прилипала к посуде. Но этого не стоит делать, если вы будете использовать силиконовые формы и коврики.
8. Не обязательно сразу вынимать яство из духовки. Откройте дверцу печи и выключите её. Пусть десерт «отдохнёт» в духовом шкафу 15 минут.

Я люблю готовить с огоньком! Радоваться кулинарным результатам и восторгать ими других. Думаю, вы тоже. И чтобы застолье было вкуснее и больше сближало, обязательно балуйте родных вкусностями и лакомствами. Да. Творожной сдобой тоже.

Пусть они даже станут вашей традицией. Например, по субботам. Поэтому настраивайтесь на вкусный выходной, запоминайте рецептики и советы. А потом наградите семью и друзей выпечкой с лёгкой, мягкой и нежнейшей начинкой. «Я восхитительный кулинар!» — именно это вы себе скажете. Любимые вас в этом только поддержат!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобное печенье из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Творожная запеканка в тесте: вкусный и лучший рецепт

Творожная запеканка в тесте

Творожная запеканка — это всем знакомое блюдо с детства. Многие ее не любят, так как раньше в детских садах, такой запеченный творог давали чуть ли не каждый день на завтрак. И если ваши домочадцы отказываются есть обычную творожную запеканку, сделайте ее в шоколадном тесте. Будьте уверены, она уйдет со стола в считанные минуты. Вот вкусный и самый лучший рецепт приготовления этого блюда:

Список продуктов для творожной запеканки в тесте

Сначала сделаем саму запеканку-начинку:

  • Взбейте яйца с сах. песком.
  • Добавьте манку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Творог разотрите через сито. Положите к яичной смеси.

Шоколадное тесто:

  • Яйца взбейте с сах. песком.
  • Положите сметану, соду и растаявшее масло. Перемешайте.
  • Добавьте какао и муку. Перемешайте.

Чтобы испечь запеканку, сначала в форму, смазанную сл. маслом, вылейте большую часть теста, а потом выложите начинку-запеканку. Сверху снова полейте остатками теста.

Такая запеканка получается настолько вкусной, что домочадцы съедают ее не только на завтрак, но и просят испечь в качестве десерта, например, к праздничному ужину.

Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно

Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая.  Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.

Продуктовый состав:

  • мука – 3.5 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • творог – 0.4 кг.;
  • ванильный сахар – 4 гр.

Подробное описание приготволения:

  1. Перетереть творог для начинки ложкой или через сито.
  2. Добавить половину сахара и перемешать, чтобы начинка стала жидкой.
  3. Взбить вилкой яйцо, вылить в творожную массу, добавив ванильный сахар.
  4. Вымесить начинку до пастообразного состояния.
  5. Натереть масло на крупной терке и смешать его с половиной муки.
  6. Перетереть все ингредиенты в мелкую крошку сухими руками.
  7. Добавить в крошку сахарный песок и яйцо, посолить.
  8. Всыпать остаток муки и разрыхлитель.
  9. Еще раз перетереть все в мелкую крошку.
  10. В смазанную жиром форму выложить половину теста, протирая его через крупную терку.
  11. Сделать по краям борты и вылить на основу творожную начинку.
  12. Сверху постепенно присыпать начинку оставшимся тестом.
  13. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Готовая выпечка по этому рецепту очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.

Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.

Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.

Что необходимо:

  • муки — 600 — 800 г;
  • пюре картофельного — 400 г;
  • отвара картофельного — 200 мл;
  • сухих дрожжей — 1 пакетик;
  • масла растительного — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахара — 30 г;
  • соли — 9 г.

Приготовление:

Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.

Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо.  Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.

Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.

Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные  ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: