Рецепт с творогом
Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.
Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.
![]()
Ингредиенты:
- Сыворотка — 900 мл
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 50 гр сливочного масла для смазывания
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- Творог — 200 гр
- 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
- 1 ст.л. сахарного песка
- Ванилин
- Корица
Смешиваем все ингредиенты в миксере.
Муку лучше три раза заранее просеять.
Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.
Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.
Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.
![]()
Теперь приступим к созданию творожной начинки.
Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.
![]()
Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.
Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.
![]()
Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.
Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.
![]()
Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.
![]()
Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.
Пробуйте, жду ваших отзывов.
Источник
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Проверенный рецепт потрясающих блинов, с дырочками, приготовленными на молочной сыворотке, которые идеально сочетаются со свежими или консервированными ягодами, джемами и сметаной.
![]()
Ингредиенты
–+16 порц.
- Сыворотка 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука 200 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
-
В глубокой емкости соединяем яйца, соль, сахарный песок и соду – тщательно перемешиваем при помощи венчика.
-
Сыворотку слегка подогреваем в микроволновой печке и добавляем к яичной смеси.
После, вводим муку, которую предварительно нужно просеять через сито, для насыщения кислородом.
Вливаем подсолнечное масло и все хорошенько размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут и после приступаем к жарке.
Сковородку разогреваем и промазываем небольшим количеством масла, выливаем немного теста и выпекаем первый блин. Как только края начнут подрумяниваться – переворачиваем.
И готовим со второй стороны.
Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на сыворотке — видео рецепт
Предлагаю вам приготовить изделия с сухими дрожжами и молочной сывороткой, тесто готовится очень просто. Права нужно оставлять тесто в теплом месте на час, оно станет пенистым и увеличится в объеме. Но без этого никуда, оно ведь с дрожжами.
Они получаются дырявые, тонкие, не рвутся, и легко переворачиваются, по вкусу, они выходят с кислинкой, поэтому сладость рекомендую регулировать по своему вкусу, или брать напиток не слишком кислый.
Я буду делиться разнообразными рецептами, у меня есть фотографии, и рецепты, которыми я хочу с вами поделится, поэтому, заглядывайте иногда. Всегда рада гостям. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт блинчиков на сыворотке от Юлии Высоцкой имеет две важные особенности: в тесто не нужно добавлять куриные яйца, а жарится блюдо на сковороде с закрытой крышкой.
![]()
Такой рецепт непривычен для хозяек, но так как блины получаются очень вкусными и нежными, достоин рассмотрения.
Ингредиенты и их количество:
сыворотка, полученная после варки творога – 0,5 литра;
пшеничная мука – 320 грамм;
сахар – 30 грамм;
растительное масло рафинированное – 30 мл;
соль, сода по вкусу.
Как и для любого другого теста, сыворотка для блинчиков понадобится тёплой температуры. Подогреть её можно на плите или в микроволновке.
Перемешать муку и сыворотку, чтобы в массе не осталось комков.
Добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, соль и соду. Ещё раз тщательно перемешать.
Как говорилось ранее, рецепт от Юлии Высоцкой подразумевает готовку под крышкой. Поэтому, чтобы результат не разочаровал, нужно разогреть сковороду, намазать её растительным маслом, капнуть немного текста и закрыть крышкой, чтобы масса сама распределилась по основе. Когда края блина начнут подниматься, его следует перевернуть, и снова накрыть крышкой.
Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах
Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.
![]()
По другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.
![]()
2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.
![]()
3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.
![]()
4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.
![]()
5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.
![]()
6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.
На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.
![]()
7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.
![]()
8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.
![]()
9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.
По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.
Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах
Дрожжи, которые используются в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, лёгким и воздушным. Я обычно готовлю такие, чтобы нафаршировать творогом или фаршем. Да и без начинки они необычайно аппетитные. Для рецепта можно брать и прессованные дрожжи, их понадобится 7 грамм.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством тёплой воды и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль и перемешайте.
![]()
3. Соедините молоко с водой и частями введите примерно половину жидкости к сухим ингредиентам, тщательно всё перемешивая.
4. Затем добавьте в миску растительное масло без запаха и ещё раз размешайте.
![]()
5. Настоявшиеся дрожжи отправьте к тесту. Туда же влейте оставшуюся жидкость и хорошо вымесите до однородности. Готовое тесто поставьте в холодильник на ночь, предварительно затянув его пищевой плёнкой.
С утра тесто слегка перемешайте и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
![]()
Тонкие блины с дырочками на сыворотке: пошаговый рецепт
Рецепт блинчиков на сыворотке относится к самым бюджетным. Себестоимость блюда смешная, а результат получается превосходным. Из указанных пропорций можно испечь целую стопку румяных ажурных блинов.
![]()
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока
В тесто можно добавить пару ложек крепкого алкоголя. Подойдёт коньяк или водка. Такой приём сделает тесто эластичнее, и тонкие блины не будут рваться.
- 800 мл сыворотки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания сковороды;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли.
- Сыворотку (700 мл) подогреть до температуры 38–40°C.
![]()
Сыворотка должна быть свежей
![]()
Просеянная мука делает тесто воздушнее
![]()
Очень удобно вымешивать блинное тесто специальной пружинообразной весёлкой
![]()
Тесто для тонких блинчиков не нужно делать слишком густым
![]()
Сыворотка не должна долго кипеть
![]()
Для лучшего связывания всех ингредиентов можно воспользоваться миксером
![]()
Сода придаст блинам эластичность и создаст ажурные дырочки на поверхности
![]()
Смазывать сковороду нужно только для первых двух или трёх блинов
![]()
Сразу после обжаривания на поверхности блинов будут появляться дырочки
![]()
Раскалённая сковорода моментально создаёт на поверхности блинов золотистую корочку
![]()
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом
Пышные блины с дырочками на сыворотке и манке без дрожжей
Это рецепт немецких хозяек, он интересен нетрадиционными ингредиентами — пиво, манка, пахта. Для тех кто не знает: пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.
![]()
Я предлагаю рецепт с сывороткой, взяв его за основу, можете использовать тот продукт, который есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
- сыворотка — 250 мл.
- мука — 0,5 стакана
- манка — 0,5 стакана
- пиво — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1−2 минуты.
- В посуду для приготовления теста насыпать муку с манкой, хорошо перемешать, затем влить сыворотку. Взбить миксером, до получения однородной массы без комочков.
- Положить оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло. Взбить миксером.
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать, дать немного постоять.
- Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.
- Лепёшки получаются пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.
Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.
Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.
Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.
![]()
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сыворотки
- 1,5 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка соды
- 9% уксус
- 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха
Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.
![]()
Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.
Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.
Мы видим образование дырочек на поверхности блина.
Также он хорошо снимается со сковороды.
Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога
Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.
![]()
Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.
Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой
Вам понадобятся:
- 2 шт. яйцо крупное
- 1 ст. мука
- 3 ст. л. масло растительное
- 500 мл сыворотка молочная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 0,5 ч. л. соль
- 1 ч. л. сода (без верха)
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло
- Миксером (или венчиком) взбиваем всё до однородной массы
- Добавляем к яйцам сыворотку, высыпаем соду, хорошо размешиваем
- Насыпаем муку, обязательно просеивая ее через сито, замешиваем тесто. Оно должно быть по густоте жидкой сметаны.
- Даём тесту постоять 30 минут
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто небольшими порциями. Печём блины на среднем огне
- Испеченные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке
Сывороточные блины получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками. Вы можете подавать их с вашим любимым вареньем, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.
![]()
Как испечь:
Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
Разогреть масло в блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой щеткой).
Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока дно блина не подрумянится.
Аккуратно переверните блин на другую сторону (обратите внимание: тесто довольно мягкое, блин должен обжариться перед тем, как перевернуться).
Жарьте несколько около минуты (больше не нужно, чтобы блинчики не выходили жесткими).
Положите блин на тарелку. Сделайте то же самое с остальным тестом.. Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками
Я подал их с вишневым вареньем
Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками. Я подал их с вишневым вареньем.
Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками
Такие блинчики очень понравятся детям, да и взрослые с удовольствием попробуют. А для улучшения вкуса сделаем сливочную начинку.
![]()
Ингредиенты:
- яйца – 3
- сыворотка – 2 стакана
- газированная вода – 2 стакана
- мука – около 250 г
- цветные пищевые красители – по щепотке несколько цветов
- сливочный сыр – 300 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- сладкие сливки – 2 ст. л.
- немного соли
Как приготовить:
- В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сыворотку, воду и перемешиваем.
- Добавляем муку несколькими частями, постоянно размешивая.
- Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно добавить чуть-чуть муки или сыворотки.
- Делим тесто на четыре равные части и добавляем к каждому свой краситель.
- Смешиваем, пока не получится нужный, чёткий цвет.
- Жарить блины на сковороде, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр.
- Кладем массу на жареные блины и сворачиваем их в рулет.
- Можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.
Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей
Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?
Приятного просмотра!
Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.
Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Рецепт блинов без соды
Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.
- яйцо — 3 штуки;
- сыворотка — пол-литра;
- мука — 450 граммов;
- масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
- горячая вода — полстакана;
- сливочное масло — 70 граммов;
- соль — щепотка;
- сахар — чайная ложка.
- Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
- Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
- Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
- Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
- Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
- Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).
Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.
Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Прикольные голосовые поздравления с Масленицей
Масленица к нам приходит, развлекается народ! — задорная песенка
Сковородку доставай, напечем блинов давай! — прикольные стихи
Паздравляема типя с масл… маслю… м… масленицей
Пора провожать зиму. Пусть снежная красавица заберет с собой холодные вьюги разочарований, порывистые ветра обид и колкий мороз горестей и печалей. Поблагодарите ее за веселье, шумные катания с горок, новогодние празднества. И не забудьте попотчевать зимушку напоследок ароматными блинчиками. С Масленицей!
Грядет Великий пост. И к нему нужно достойно подготовиться: очистить сердце и укрепить тело. Чтоб на душе было радостно, прости всех и повинись перед обиженными. А чтобы укрепить здоровье, насладись сытными блинами и веселыми катаниями на санках. Веселой Масленицы!
Вот и Масленица подоспела! Это время веселых гуляний, вкусных блинов, дружеских встреч и шумных посиделок. Желаю вам петь и танцевать до упаду, досыта наесться сытных блинов и душевно провести время со всеми, кто сердцу дорог. С праздником!
От всей души поздравляю с началом Масленицы, с праздником, в который хочется веселиться, радоваться и смеяться. Пусть все невзгоды уйдут вместе с холодной зимой, пусть благополучие и радость принесет долгожданная весна. Счастья, любви, достатка, тепла, взаимопонимания и отличного настроения.
Пришла Масленица, а значит, время печь блины. Хочу пожелать, чтобы начинка Ваших блинов была такова: красная икра фаршированная черной. А заморской баклажанной не было вовсе. С Масленицей!
Вот и пришел самый долгожданный веселый и насыщенный праздник — Масленица. Пусть в эту масленичную неделю праздничный стол ломится от вкусных блинчиков, пусть все желания исполняются, пусть в Вашем доме царит благополучие и достаток. С праздником!
С Масленицей! Как прекрасен этот исконно славянский праздник прощания с зимой с пышно накрытыми столами, которые ломятся от обилия блинов и других вкусных яств. В эти дни душа русского человека — открыта, ведь он гуляет во всю мощь. Желаю, чтобы у вас все дни были как в Масленицу!
Вот и закончилась холодная и суровая зима, встречаем долгожданную весну. Поздравляю Вас с наступлением масленичной недели, с самым веселым и насыщенным праздником. Пусть праздничный стол ломится от блинов. Пусть счастье и радость Вас сопровождает всегда. С Масленицей!
Поздравляю с Масленицей. Желаю, чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну. Желаю жить, катаясь сыром в масле, желаю добрых друзей и настоящего счастья.
Зима уходит, а с ней все тревоги, холод и стужа. Настало время весны, возрождения, радости и веселья. В этот щедрый день я желаю тебе достатка, полного стола, приветливого дома. Пусть ярко светит солнце и в жизни не бывает плохой погоды. С Масленицей!
Масленица на пороге — поздравляю! На этой праздничной неделе каждый день полон веселья, смеха, любви! Пусть задор и радость Масленицы подарят энергию для свершения тех дел, для которых не находилось желание и время!
Вот и зиме конец! Чтобы проводить зимушку поскорее и весну позвать, праздновали славяне Масленицу. Поздравляю вас с этим веселым праздником, желаю погулять от души и по гостям походить! И обязательно угощений отведать вкуснейших, блинов с икоркой, желательно красной или черной! Ведь для того и Масленица, чтобы все было как по маслу!
Страницы: 6
Постные гречневые блины — рецепт без глютена
Гречка — диетическая царица среди круп. Отсутствие глютена, обилие белка, витамины и приятный вкус. Перечень достоинств весомый. Тем более, если речь идет о рецептах из зеленой, необжаренной муки. Блинчики из нее — вкуснейшее диетическое блюдо, которое, если вы соблюдаете принципы правильного питания, подходит даже для похудения. Тают во рту и дарят позитив!
Ингредиенты:
- Мука из зеленой гречки — ½ стакана
- Вода — 1 стакан
- Сода — ¼ ч. ложки
- Лимонный сок — ½ ч. ложки (или яблочный уксус, 6%)
- Жидкий мед — 1 ст. ложка (мы используем сахарозаменитель)
- Соль — щепотка
На 100 грамм:
- Калории — 161 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 1,7 г
- Углеводы — 30,5 г
Диетические секреты!
Не нужно гонятся за мукой из зеленой гречки по магазинам. Просто перемалывайте сырую крупу на кофемолке.
Вместо воды — соевое или миндальное молоко. Это добавит белка, не нарушая принципов поста.
В глубокую миску с гречневой мукой вливаем воду — небольшими порциями. Венчик должен постоянно работать, чтобы в тесте не образовывались комки.
![]()
Забрасываем соль, подсластитель. Добиваемся однородности массы и отставляем ее на 15 минут в теплое место.
![]()
Гасим соду лимонным соком или уксусом. Добавляем к тесту, размешиваем. Выделившийся при гашении углекислый газ добавит изделиям кружевной текстуры.
![]()
Отправляем половник теста на раскаленную сковороду. Жарим нижнюю сторону 2-3 минуты. Переворачиваем и держим на огне еще минуту-другую. Вот и все: потрясающий вкус и полезные продукты!
![]()
![]()
![]()
Смачный лайфхак!
В тесто так и просится порошок какао. Порадуйте семью шоколадными блинами без яиц, молока и глютена — десерт, который тает во рту!
«Тещины посиделки» — пятый день Масленицы
Теперь зять должен позвать тещу в гости, развлечь и накормить вкусными блинами. Сырные блинчики с зеленью станут отличным угощением.
- молоко – 3 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сыр – 300 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- свежая зелень (укроп, лук) – пучок.
Приготовление
В молоке комнатной температуры, размешиваем сахарок, яйца и соль. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к молочной смеси, тщательно перемешиваем, чтобы сыр не взялся комком. Просеиваем муку с разрыхлителем (можно заменить содой), добавляем в миску с молоком. Хорошо размешиваем. Зелень промываем, удаляем излишки влаги, мелко режем, высыпаем к тесту. Выливаем масло. Вновь все размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.






























