Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и сахара.

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

Корж:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Белки – 5 шт. (200 гр.)
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты)
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.

Крем:

  • Жирные сливки (33%-35%) – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Малина или другая начинка по желанию

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. В результате должна получиться легкая хрустящая корочка сверху и мягкий состав внутри. Это легко определить нажатием.

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • Яичные белки – 4 шт. (100 гр.)
  • Сахарный песок – 230 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Лепестки миндаля

Крем:

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливки жирные (от 33%) – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой: ароматный рецепт

При выборе продуктов отдайте предпочтение творогу, приготовленному в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг деревенского творога;
  • 1 или 2 яйца;
  • цедра апельсина;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара
  • небольшой кусочек животного масла.

Инструкция:

  1. Тщательно разомните творог в глубокой миске, чтобы получилась творожная масса однородного состояния. Разминать комочки вилкой удобно, когда творога мало. Для приготовления же этого блюда лучше взять толкушку для картофельного пюре. Если используется «мокрый» творог из магазина, то потребуется использовать дополнительно столовую ложку манки. Сделайте тесто густым.
  2. Разбейте яйца в творог. Можно положить только одно яйцо, этого достаточно, чтобы запеканка не развалилась.
  3. Возьмите мелкую терку и приготовьте цедру апельсина. Мякоть для этого рецепта не понадобится, ее можно просто съесть. Цедру добавьте к творожной массе с яйцом и размешайте.
  4. Налейте в тесто молоко. Перемешайте составляющие.
  5. Всыпьте в творожную массу сахар и манку. После этого тесто хорошо замесите.
  6. Возьмите форму и смажьте ее внутри кусочком животного масла. Сверху посыпьте манкой. Не забудьте обработать боковые стороны: тогда блюдо сохранит свою форму.
  7. Выпекайте запеканку 20 минут при температуре, равной 180 градусам. Когда блюдо готово, сверху образуется блестящая корочка, а бока должны быть коричневыми. Если это не так, нужно запекать его еще в течение нескольких минут.

Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом

Запеканку можно сделать пышнее и сочнее с помощью крахмала.

Для приготовления творожной массы:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Для начинки:

  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Инструкция:

  1. В творог разбейте яйца и насыпьте сахар.
  2. Взбивайте блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте манку и помешайте с помощью ложки, выложите в форму.
  4. Почистите апельсины от кожуры, косточек и пленок.
  5. Добавьте к мякоти сахар с крахмалом, измельчите блендером.
  6. Соедините апельсиновую массу с творожной. Апельсины распределяйте с помощью ложки.
  7. Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 50 минут.

Остудите запеканку, украшенную сверху апельсиновым желе. Разрежьте ее на порции и угостите своих родственников и друзей.

Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!

Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!

Список необходимых ингредиентов:

  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Белки сырые – 200 гр. (6 белков)
  • Орехи – 20 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 25 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 170 гр.

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:

Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.

И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.

Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.

Взбиваем до очень плотных пиков.

Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.

Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.

Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.

Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.

После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.

Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.

Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.

Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.

Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.

Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.

Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=a7BIuGtySts

Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!

Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях

И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых белков
  • 20 гр. крахмала кукурузного
  • Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
  • Лимонная кислота
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
  • Орехи – 30-50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра

Приготовление:

1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.

Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.

2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.

Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.

Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз  хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.

3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.

4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.

Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.

5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.

6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.

7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!

Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом

Запеканку можно сделать пышнее и сочнее с помощью крахмала.

Для приготовления творожной массы:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Для начинки:

  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Инструкция:

  1. В творог разбейте яйца и насыпьте сахар.
  2. Взбивайте блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте манку и помешайте с помощью ложки, выложите в форму.
  4. Почистите апельсины от кожуры, косточек и пленок.
  5. Добавьте к мякоти сахар с крахмалом, измельчите блендером.
  6. Соедините апельсиновую массу с творожной. Апельсины распределяйте с помощью ложки.
  7. Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 50 минут.

Остудите запеканку, украшенную сверху апельсиновым желе. Разрежьте ее на порции и угостите своих родственников и друзей.

Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром

Невесомый рулет из воздушного безе с нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок. Пожалуй, лучше и не придумаешь! Хотя, если включить в прослойку ягоды или фрукты, будет еще вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса. Приступаем!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 6 сырых куриных белков
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Крем:

  • 33% сливки для взбивания – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.

По желанию используем любимые ягоды и фрукты.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки безе. Берем сырые куриные яйца, прямо из холодильника. Белок отделяем от желтка. Второй нам не потребуется, можете использовать его в других блюдах или утилизировать. А вот белок переливаем в миску для взбивания.

Всыпаем следом щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем с помощью миксера в крепкую белую субстанцию.

Когда белки уже окрепнут и стабилизируются, начинаем по чуть-чуть вводить сахарную пудру. Я не советую использовать сахар (только если очень мелкий). Иначе в составе могут остаться песчинки.

Каждую новую порцию пудры старательно вмешиваем миксером. Затем, когда весь сахар будет зафиксирован, взбиваем до крепких пиков.

2. Берем большой противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Лучше всего брать ее хорошего качества и, желательно, с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда наш воздушный белковый состав. Распределяем ровно по всей поверхности выстеленного противня.

3. Духовку нагреваем до 160 градусов. В уже горячую печь убираем будущий корж на 15 минут.

4. А пока он выпекается, подготовим не менее воздушный крем. Готовится он буквально на раз-два-три! В одну миску вливаем сливки, перекладываем сюда же творожный сыр и сахарную пудру. Вооружаемся миксером и превращаем все в однородный пышный союз.

5. Корж считается готовым тогда, когда верхушка у него покроется хрустящей корочкой. Однако, внутри он должен оставаться мягким. Это легко определить нажатием

Очень важно не пересушить наш бисквит!

Достаем его, переворачиваем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тот лист бумаги, что был снизу (а сейчас сверху), убираем. Наносим по бисквиту наш крем (оставьте немного для украшения).

А теперь дело за вами! На этом этапе можно добавить любых нарезанных фруктов или ягод. Также джем или варенье тоже будут уместны. Но даже если вы ничего не добавите, будет тоже здорово!

Поднимая за коврик или бумагу, начинаем сворачивать трубочку, достаточно плотно.

Сверху украшаем остатками крема, ягодами, веточками мяты и всем тем, что душе угодно! Перед подачей я настоятельно советую дать десерту время насытиться в холодильнике. Так он станет еще сочнее и вкуснее.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку

Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
  • 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
  • 100 г животного масла;
  • 7 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
  • 2 апельсина.

Инструкция:

  1. В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
  2. Блендером взбейте массу до однородного состояния.
  3. В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
  4. В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  5. Поместите взбитые апельсины на слой творога.
  6. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста

Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 350 г апельсинов;
  • 75 г животного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 60 г апельсинового киселя;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг творога.

Инструкция:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
  2. Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
  3. В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
  4. Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
  5. Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
  6. Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Хорошо вымойте апельсин, чтобы смыть все загрязнения и смазку, которую наносят для сохранения свежести при транспортировке. Натрите цедру с помощью терки со средними отверстиями.

Очистите от оставшейся корки, разделите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.

Теперь можно заняться творожным тестом для запеканки. Взбивать не нужно, просто смешайте ложкой яйца, сахар, цедру, творог, добавляя ингредиенты в любой последовательности.

Если консистенция получится слишком густой, добавьте в массу любой молочный продут, который есть в запасе. Подойдет свежее молоко, кефир или сметана.

Апельсиновую начинку можно выложить сверху, но намного интереснее, когда она внутри запеканки. В антипригарную форму вылейте половину творожного теста.

Разложите кусочки апельсинов.

Сверху вылейте второю половину творожной массы.

Поставьте форму с творожной запеканкой с апельсинами в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время выпечки составляет 45 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность заранее с помощью деревянной палочки или щупа. Если не любите золотистую корочку, прикройте сверху бумагой для выпечки или пергаментом.

Запеканку по этому рецепту можно делать не только с апельсинами. Не менее вкусная начинка получается из ягод, свежих и сушеных фруктов. А если ничего нет, попробуйте приготовить без наполнителя.

Вкусные и полезные сладости – желанные лакомства и для детей, и для взрослых. Творожная запеканка с апельсином считается одним из самых ароматных десертов. В ней есть кальций, необходимый для организма. Кроме того, в твороге ценные аминокислоты, микроэлементы, витамины, лактоза, жир и белок. Отличительная особенность рецептов сладкого угощения – в них совсем нет муки.

Как приготовить творожную запеканку с цедрой

  1. Манной крупе нужно дать разбухнуть, для этого перемешать ее с тремя ложками сметаны и оставить на 30 минут.
  2. По истечении 30 минут включить духовку, пока замешиваются все ингредиенты, она должна успеть прогреться до 180-200 градусов.
  3. У яиц отделить желтки от белков.
  4. Переложить в чашу блендера творог, желтки, набухшую манку, цедру и измельчить. Не обязательно добиваться пастообразного состояния массы, вполне допустимы небольшие комочки. Бывает, что мне не хочется заморачиваться с блендером, и тогда все продукты я просто смешиваю ложкой, и запеканка получается более рыхлой.
  5. Белки с сахаром и ванилином взбить миксером до плотной белой пены.
  6. Аккуратно смешать творожную массу и взбитые белки.
  7. Форму для выпечки (мой размер формы 18*18 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой.
  8. Выложить в форму творожную смесь, а сверху аккуратно распределить оставшиеся две столовые ложки сметаны.
  9. Переставить форму в нагретую духовку. На дно духовки я ставлю чашку с водой, испаряющаяся в процессе готовки вода не даст пригореть низу блюда.
  10. Обычно запеканка готовится 40-50 минут, но советую ориентироваться не на время, а на цвет верха и боков запеканки, она готова, если появилась нежная румяная корочка.

Творожную запеканку не подают горячей, перед подачей ей нужно остыть. К запеканке обычно предлагаю варенье, сгущенное молоко или сметану.

Советы:

  1. Знаю, что многие хозяйки захотят добавить в запеканку соду или разрыхлитель, желая сделать ее пышной, однако, делать этого совершенно не нужно. при добавлении разрыхлителя в духовке запеканка высоко и красиво поднимется, а вот остывая, сильно опадет и превратится в неприглядный творожный блинчик.
  2. Если творожная запеканка готовится для детей, то можно выпекать ее сразу порционно в силиконовых формочках для кексов, при этом нужно учитывать, что время готовки значительно сократится.

Вкусные и полезные сладости – желанные лакомства и для детей, и для взрослых. Творожная запеканка с апельсином считается одним из самых ароматных десертов. В ней есть кальций, необходимый для организма. Кроме того, в твороге ценные аминокислоты, микроэлементы, витамины, лактоза, жир и белок. Отличительная особенность рецептов сладкого угощения – в них совсем нет муки.

Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку

Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
  • 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
  • 100 г животного масла;
  • 7 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
  • 2 апельсина.

Инструкция:

  1. В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
  2. Блендером взбейте массу до однородного состояния.
  3. В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
  4. В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  5. Поместите взбитые апельсины на слой творога.
  6. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.

Крем Шантильи:

  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки

Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.
  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и сахара.

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: