Кофе «Мокко»
Тут придется немного поморочиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 2 ч. ложки
- молоко — 250 мл
- сахар белый – 1 ч. ложка с горкой
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки
- шоколад белый – 50 г
- шоколад черный — 50 г
- щепотка корицы
Мелко режем весь белый шоколад и 2/3 черного. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем щепотку корицы и аккуратно помешивая доводим до кипения. В кипящее молоко отправляем измельченный шоколад и следим чтоб он растворился, опять же все время помешивая. Выключаем огонь, как только шоколад растворился и накрываем кастрюльку крышкой — пусть настаивается.
Варим привычным для вас способом крепкий кофе — в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине — не имеет значения.
Возвращаем кастрюльку с шоколадом на огонь и нагреваем его, но не доводим до кипения! Вливаем в шоколад свежезаваренный кофе. Добавляем белый и ванильный сахар и выключаем огонь. Разливаем наш кофе по чашкам и затираем сверху оставшимся шоколадом. Все — вкусняшка готова.
Кофе с корицей и цитрусами
Ингредиенты:
- кофе молотый – 1 ч. ложка
- вода — 250 мл
- корица – 1/4 чайной ложки (не переусердствуйте!)
- свежая цедра лимона- 1/2 ч. ложки
- свежая цедра апельсина – 1/2 ч. ложки
- щепотка мускатного ореха
- сахар по желанию
Тут нам понадобится турка. Заливаем в нее воду, кофе, цедру цитрусов и корицу и ставим турку на огонь. Доводим все до кипения и держим на огне еще 2-3 минуты помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха и выключаем огонь. Наливаем наш кофе в чашку и наслаждаемся. Как вариант, можете попробовать классически довести до кипения кофе и, накрыв крышечкой, снять с огня, дав настояться несколько минут напитку перед употреблением.
Чай
Чай является самым старейшим напитком из нашего арсенала. В классическом варианте, чай — это заваренные кипятком листья именно чайного дерева. Однако, чаем принято называть любой напиток, которых получается путем заваривания и настаивания каких-либо растений — ягодный чай, травяной, фруктовый. Эти чаи не содержат чайных листов, но обладают отличными вкусовыми характеристиками и лекарственными свойствами.
Изначально классический чай появился в Китае и являлся лекарственным средством, его использовали только в медицинских целях. Пить чай для удовольствия стали не сразу.
Одно из преданий гласит, что еще в 2737 году до н.э. жил такой император Шэнь-нун и путешествовал он по Китаю в поисках новых лекарственных трав и растений. Ходил он всюду с котлом на треножнике, где и кипятил воду с добытыми растениями. И вот, как-то раз упали в его котел с кипятком случайно пару листиков с чайного дерева. Императору понравился аромат этого отвара, и он выпил его. Напиток оказался не только вкусным, но и подарил императору бодрость и прилив сил. Говорят, с тех пор Шэнь-нун пил исключительно чай и не признавал других напитков.
Как вы поняли, прародителями чая считаются китайцы. Именно они не только открыли чай, как растение, но и экспериментировали со способами его заваривания. Способы приготовления чая за много столетий изменились. Изначально чайные листья не заваривали, а именно варили и добавляли в отвар соль. В те времена чай перед варкой толкли в ступке. При правлении китайской династии Сун чай заваривали уже из листов и само чаепитие превратилось в церемонию. Именно у них японцы взяли идею своей знаменитой «чайной церемонии». Однако в 13 веке случилась война и многие культурные обычаи были утеряны. Чуть позже китайцы пытаются возобновить чайные церемонии и останавливают свой выбор только на листовом чае, который они заливают кипятком и настаивают.
Сейчас чайные традиции Китая не имеют четко установленных традиций, так как чайная культура снова только возрождается и набирает силу и красоту. Это связано с тем, что в 50-х годах XX столетия чайные церемонии были названы «ненужным излишеством» и чайная культура оказалась на грани полного забвения. Лишь некоторые китайские диаспоры сохранили и в 70-х годах снова начали возрождать чайные церемонии, и их культуру.
Для нас чай это отличный повод собрать всю семью вместе, встретиться с друзьями или просто отдохнуть после долгого рабочего дня. Рецептов чая существует великое множество, но мы поделимся с вами нашими любимыми вариантами.
Детские загадки про сладости (конфеты, выпечку, вкусную еду) с ответами
Длинные и круглые,
Белые и смуглые,
Что за сладкие кокетки
В платьях-фантиках?… (Конфетки)
В шоколаде карамель
Очень вкусная — поверь,
Любят взрослые и детки
Кушать разные… (Конфетки)
Ароматную пластинку
Разломлю на половинки
И ещё на долечки —
Вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка,
Что же это?… (Шоколадка)
Что за вкусные ледышки
В цветных платьишках?
Отгадаете — молодцы!
Так что же это? (Леденцы)
Конфетки ароматные,
На вкус приятные,
С начинкой сладкой,
С повидлом, помадкой —
Ничего вкусней не ели!
Что же это? … (Карамели)
Резные, кручёные,
С начинкою, слоёные.
Вкусно — просто объеденье!
Это что? — Это … (Печенье)
В шубе сахарной лежат,
Тронешь — как желе дрожат.
Разноцветные, ароматные —
А лизнёшь язычком, станут гладкие.
Так наешься, что не рад!
Что ж за сладость? … (Мармелад)
А желе дрожащее
Сладкое, изящное:
Арбузное, клубничное,
Яблочно-брусничное,
Ванильно-шоколадное
И нежное помадное —
На любой и вкус, и лад
Разноцветный … (Мармелад)
Взбитых сливок облака,
Как воздушная река,
Вкусом покоряет мир
Пушистый сладенький … (Зефир)
Бисквитные, слоёные
Тортики печёные,
Разрезаны на части,
Чтоб кушать было слаще.
Отказаться очень сложно —
Очень вкусно есть … (Пирожные)
Бисквит, слоями сложенный,
Это вкусное… (Пирожное)
Ледяная сладость —
Летом детям радость,
Тает вкусностью во рту,
Как снежинка на лету,
Отказаться сложно
От вкусного… (Мороженого)
Можно что-нибудь испечь
Для знакомства и для встреч,
Подружиться чтоб помог,
Сладкий испеку … (Пирог)
Крем-брюле и эскимо
Любят дети все давно,
Ванильное, клубничное,
С орехами, черничное —
Снежное пирожное,
Что это?… (Мороженое)
Я в стаканчике, рожке,
Вкусное и нежное.
Сделано на молоке,
Чаще — белоснежное.
В морозилках проживаю,
А на солнце сразу таю. (Мороженое)
Ягоды собрали, с сахаром смешали,
Варили-варили, в банки положили —
Вкусно! Всем на удивленье
К чаю что дают? … (Варенье)
Бабушка из сладких ягод
Наварила что-то.
И его нам хватит на год
К чаю и в компоты. (Варенье)
Сладости, сладости —
Это наши радости,
Молоко «Бурёнка»
С сахаром — … (Сгущёнка)
В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки. (Торт)
Он живёт в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)
Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)
Получился торт на славу,
Съем и крошки подберу.
В торт добавили приправу,
Не простую, а кору. (Корица)
Мы в пакете сто нулей
С маком замечаем.
Бабушка, чаёк налей,
Их сгрызём за чаем. (Баранки, сушки)
В печке выпекся он смуглый,
Как баранка, тоже круглый.
Эту мягкую баранку
Съем на завтрак спозаранку. (Бублик)
Сладкие, печёные,
Глазурью золочёные,
Тульские резные,
Ажурно-расписные
Кушают Андрюши,
Маши и Надюши,
И Максимки, и Иринки,
Разломив на половинки.
Угостят и Танечку
Ароматным … (Пряничком)
Что за солнышки дырявые,
Очень вкусные, румяные?
В сковородочке печёны,
Маслом, мёдом золочёны.
Не купишь в магазинчике
Бабушкины… (Блинчики)
Их бабуля с сахарком
Выпекала сладкие.
Первый вышел — словно ком,
А другие — гладкие. (Блины)
Мы с изюмом, миндалём
Их на пасху испечём.
А лепить их во дворе
Тоже любо детворе. (Кулич, куличики)
Может быть оно песочным,
А порой и с кремом.
Иногда бывает с сочным
Аппетитным джемом.
И безе бывает — крошкой,
А в глазурной кожуре
Может быть оно картошкой,
Только вовсе не пюре. (Пирожное)
Сверху — ромбиком узоры,
А начинка в них внутри.
Быстро чайные приборы
В кухне с полочки бери.
Их мы к чаю предлагаем
Деду и младенцу.
И в их честь мы называем
Часто полотенце. (Вафли)
Мама, милая, ну где ты?
Доставай скорей сервиз.
Есть тягучие конфеты,
Называются «Кис-кис». (Ириски)
На варенье я похож,
Только перетёрт.
К чаю ты меня возьмёшь
И добавишь в торт. (Джем)
Я в стаканчике дрожу,
Будто я боюсь.
На десерт вам предложу
Свой приятный вкус. (Желе)
На витрине магазинной
Долго не скучаю.
Я подсолнечной, тахинной
Прихожу к вам к чаю. (Халва)
Очень ароматные,
Сладкие и мятные.
Сверху мы в глазурном глянце,
Словно в радостном румянце. (Пряники)
Держите кружку правильно
Как нужно держать кружку так, чтобы минимизировать риск пролить на себя кофе? Секрет. Но вам мы расскажем. Опубликованное на сайте ScienceDirect исследование «Феномен пролившегося кофе» авторства Живона Хана поясняет, почему кофе пытается выплеснуться из кружки, когда вы меньше всего этого ждете. То есть, почти всегда! Произведя ряд сложнейших расчетов с физическими свойствами жидкости и частотой колебаний, Живон вычислил, что во всем виновата кружка (негодяйка)! А точнее, ее форма. Исследователь провел опыты с различной формой посуды и пришел к выводу, что кружка — самое неудобное приспособление для того, чтобы носить в нем кофе. Но, если вы пока не готовы прослыть самым экстравагантным человеком в офисе и пить кофе из бокала, у Живона Хана и для вас есть решение.
Вместо того, чтобы держать кружку за ручку, ее нужно держать сверху сильным захватом. Такой себе tiger-claw-hand-method. Этот способ уменьшает амплитуду колебания кофе, а с ней и вероятность того, что напиток покинет пределы кружки и окажется на полу, или на ваших бумагах в офисе, на новых штанах, юбке, или клоунском костюме.
Держите кружку так, как показано на фото, и ваш кофе всегда будет в чашке, утверждает ученый. Также он в утверждает, что если не идти прямо, а пятиться назад, то вероятность пролить кофе тоже существенно ниже. Но это, разумеется, в том случае, если вы не спотыкнетесь.
А это кофейная утварь:
И выражения, связанные с кофе:
Утро, солнце, чашка кофе…
Для многих из нас кофе – лучшее начало дня. Ведь он бодрит и вдохновляет, заряжает энергией и помогает расставить мысли на свои места. Поразительно, но тонизирующе действуют даже сами цитаты и афоризмы про утро и кофе!
«Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд».
«Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей».
Ника Гардо
«Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе».
Наполеон Бонапарт
«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…»
Иосиф Бродский
«Сегодня, выпив кофе поутру, Я дивный ощутил в себе покой; Забавно: я ведь знаю, что умру, А веры в это нету никакой».
Игорь Губерман
«Белая чашка — кофе обитель Запахом терпким пленит. Пей своё утро, города житель, День пусть тебя пощадит».
Азазель
«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро…»
Валиуллин Ринат
«Зимнее утро без кофе — не утро. Так… затянувшийся сон. Кофе с утра — это мудро, Кофе с утра — как закон. Утро без кофе напрасно, И кувырком целый день. Кофе с утра — это радость, А без него — дребедень. Утро без кофе несносно — будто полёт, только вниз. Кофе с утра — это бодрость. Кофе с утра — это жизнь…»
«Как хочется счастья. Без всяких условий. Без скобок, кавычек, пробелов и точек… Как хочется утра, пропахшего солнцем. И нежности к кофе — вкусный кусочек…»
Алёна Берёзкина
«Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации».
Людмила Улицкая
«Только не говорите мне, что волшебства не существует… Я каждое утро варю магическое зелье из волшебных зерен и оно возвращает меня к жизни».
Н. Хофмман
«Парижское утро начинается с кофе… Его запах проникает сквозь прикрытые ставни из маленькой кофейни на углу, разгоняя остатки сна. Он заполняет комнату терпким ароматом, наполняя тело желанием, а душу – беспричинной радостью бытия».
«Обожаю дышать кофе утром и чувствовать этот аромат непрожитого дня…»
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Удобно начать подготовительный процесс накануне вечером и утром следующего дня печь чудо-кекс. Чем дольше (в разумных пределах) сухофрукты пропитываются влагой, тем мясистее и вкуснее становятся. У меня два сорта изюма, промываем под проточной водой и опускаем в плошку со свежезаваренным крепким чаем. Накрываем полотенцем/тарелкой и оставляем в покое при комнатной температуре на 8-12 часов. Цукаты на этом этапе не берем, в воде/чае они утратят упругую плотность и окраску. Если решили ввести алкоголь (ром, бренди, коньяк и т.п.), заварите 2-3 чайных пакетика в 150 мл кипятка, остальные 100 мл составит алкоголь. То есть при указанном расчете продуктов необходимый объем жидкости 250 мл. Сухофруктов должно быть в районе 300-500 г, варьируйте самостоятельно.
-
Приступая с замесу теста для английского чайного кекса, пшеничную муку отмеряем в строго указанном количестве, непременно просеиваем. Для усиления вкусового контраста размешиваем со щепоткой морской соли (мелкой или крупнокристаллической), порцией разрыхлителя, а также сахарным песком. Кроме обычного белого сахара часто готовят с коричневым, причем дозировку иногда увеличивают до 250 г. Сколько муки, столько и сахара. По-моему, слишком сладко, но дело индивидуальное. Скажу, что при 200 г сахара (плюс сладкие изюм и цукаты) кекс вышел более чем сладким. Думаю, сахар можно смело понижать до 150 г.
-
К мучной горке прибавляем ароматизаторы — молотые пряности. По большой или малой щепотке, как желает душа. Добавочно кладу лимонную цедру — тонкую стружку с половины крупного лимона.
-
В другой емкости взбиваем два стандартных яйца. Работаем миксером около 2-х минут до пышной, но легкой пены. Еще одно преимущество для ленивых пекарей — нет надобности отделять белки от желтков, взбивать в разных плошках, вводить поочередно и в определенной последовательности. При интенсивном движении справляются и вилкой или ручным венчиком.
-
Соединяем сухие и влажные компоненты, сразу или один за другим. Допустим, сперва выкладываем взбитые яйца.
-
Следом загружаем пестрые цукаты и разбухший изюм вместе со всеми остатками чая. Замешиваем липкое и почти жидкое тесто. Разминаем все мучные комки. Изюма и цукатов так много, что они самостоятельно равномерно распределяются по всей массе.
-
Вываливаем тесто для кекса в прямоугольную или форму другой конфигурации. Даем «отдохнуть» 5-10 минут перед отправкой в духовку. Выпекаем в заранее разогретой печи при температуре 160-170 градусов примерно 60-70 минут.
-
Проверяем готовность, проколов лучиной. Еще горячий бронзовый «кирпич» смазываем натуральным медом, даем остудиться. Затем извлекаем.
Делим классический английский чайный кекс одинаковыми ломтями, подаем к чаю и не только. Приятного аппетита!
Рецепты
Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед вами 2 неожиданных рецепта, превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Ладно, один рецепт. Второй просто вкусный.
Кофе с сыром Сложность приготовления: 2 Польза: 3 Вкус: 4
Если вы еще никогда не пробовали лапландский хлебный сыр, у вас есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Такой сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают маленькими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр. По сути, это не кофе, а целый завтрак! Сыр содержит множество витаминов, белков, жиров, протеинов, кальция, фосфора, цинка, минеральных солей и т.д. Причем белок сыра, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Единственный вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.
Кофе с желтком и ромом Сложность приготовления: 3 Польза: 0 Вкус: 5
Первая часть рецепта довольно скучная: сварите кофе и наполнитн чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешайте в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вуаля! Вылейте то, что получилось, в чашки и подавайте со взбитыми сливками. Не будем занудствоваться по поводу вреда алкоголя в сочетании с кофе. Ведь все хорошо в меру! Зато это вкусно.
Какао с маршмеллоу
Этот напиток, воспетый американской киноиндустрией, поднимает даже самое грустное осеннее настроение и разрисовывает мир в более яркие краски.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л
- какао- порошок – 4 ч. ложки (выбирайте хороший какао, ведь от его качества напрямую зависит полученный результат)
- тростниковый сахар- 2 ч. ложки (можно использовать обычный белый, но вкус будет немного отличаться от оригинального, задуманного)
- маршмеллоу- 10-15 шт. в зависимости от размера
- палочка ванили и пару кубиков шоколада для украшения
- Маршмеллоу режем на как можно более мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем в него какао, сахар и маршмеллоу и ставим кастрюльку на медленный огонь. Все время помешиваем какао до полного растворения маршмеллоу. Даем напитку закипеть, выключаем огонь и разливаем какао по красивым чашкам. Украшаем вкусняшку парочкой маршмеллоу и палочкой ванили. Посыпаем все шоколадом и включаем любимый фильм.
Глинтвейн
Если аромат чая и кофе ассоциируется у нас с теплым уютным вечером, то этот напиток дарит ощущение ожидания зимних праздников и веселья. И пусть до рождественских каникул еще далеко, мы все таки думаем, что осенью можно тоже иногда себя побаловать .
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток. Основой глинтвейна является красное вино, в него добавляют сахар, различные пряности и нагревают до 75-80 С. Неповторимый аромат этого напитка окутывает пол Европы в рождественские праздники. Германия, Чехия, Австрия и Швейцария славятся рождественскими ярмарками, благоухающими вином со специями, варящимся прямо под открытым небом.
Изначально глинтвейн стали делать еще в Древнем Риме, но тогда вино не нагревали, а просто добавляли в него пряности. Позже в Европе глинтвейн стали делать из подогретого бордо приправленного травой галангал.
Сейчас есть два основных варианта приготовления глинтвейна — с добавлением воды и без. Кстати, по правилам установленным и запатентованным в Германии, глинтвейн должен содержать не менее 7% алкоголя (поэтому с водой не переборщите ).
Сегодня предлагаем устроить себе праздник и приготовить ароматный глинтвейн, для которого нам понадобится
Ингредиенты:
- красное вино – 350 мл
- вода – 50-75 мл
- апельсин – 1 шт. небольшой
- лимон – 3-4 колечка
- корица- 1 крупная палочка
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого имбиря
- бадьян – 1 звездочка
- сахар тростниковый – 2 ч. ложки
Воду кипятим. Нарезаем апельсин аккуратными колечками и выкладываем колечки в кастрюльку, добавляем к ним лимон, корицу, по щепотке мускатного ореха и имбиря и звездочку бадьяна. Заливаем все кипятком и ставим на медленный огонь минут на 10. Смесь будет кипеть, и мы должны медленно ее помешивать. По прошествии 10 минут вливаем в кастрюльку вино и вооружившись кухонным градусником доводим глинтвейн до температуры 65-70° С все время помешивая и не давая напитку бурлить. Выключаем огонь, добавляем сахар и даем глинтвейну настояться пару минут. Разливаем глинтвейн по бокалам, берем плед и наслаждаемся .
Нам было бы очень приятно, если бы вы поделились рецептами ваших любимых осенних напитков. Какие маленькие радости делают вашу осень теплой и спокойной?
Желаем вам уютных вечеров и вкусных напитков!
Сладкие мечты
У сладкоежек даже мечты сладкие!
- Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
- Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
- Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
- Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
- Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
- Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
- Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
- Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
- Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
- Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
- Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!
Советы и рекомендации
Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.
А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.
- Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
- А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
- И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.
Простой кекс к чаю в мультиварке — быстро и вкусно
Если у вас «пропало» молоко, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Или же вместо кислого молока можно запросто взять кефир или простоквашу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, буквально тает во рту.
Отличается этот рецепт приготовлением в мультиварке. Такая техника значимо упрощает труд хозяйкам — все в ней готовится быстрее и проще. Но, по желанию, можете адаптировать этот рецепт на приготовление в духовом шкафу.
Список необходимых продуктов:
- 300 мл. кислого молока (кефира, простокваши, натурального йогурта)
- 10 гр. разрыхлителя
- 180 гр. сахарного песка
- 480 гр. муки
- 30 гр. мака пищевого
- 3 сырых куриных яйца
Глазурь:
- 2 ст.л. какао растворимого
- 1-3 ст.л. сгущенки
- вместо сгущенки можно добавить смесь молока и сахарной пудры
Начнем готовить:
Для замешивания теста нам даже не понадобится миксер. Ведь все можно смешать обычным венчиком. Сначала перетираем до однородности яйца с сахаром, затем вливаем молоко. Превращаем все в общую массу, чтобы песчинки практически все растворились.
Мука, пищевой мак и разрыхлитесь отправляются в яично-молочную смесь. После тщательного перемешивания тесто готово. На замес уходит не более 1-2 минуты — очень просто!
Настаиваться массе не нужно. Как только она станет однородной, сразу же приступаем к выпечке.
Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Перекладываем сюда замешанную массу, выравниваем поверхность. Закрываем плотно крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
Когда сигнал техники оповестит вас об окончании режима, отключаем подогрев и даем постоять под крышкой еще минут 5. Проверяем на готовность, проткнув его в центре деревянной лучиной. Если на палочке не останется липких следов — все готово!
Достаем с помощью корзины-пароварки. Устанавливаем ее на чашу, аккуратно, не забыв надеть прихватки, переворачиваем. После чего, перекладываем на тарелку или поднос для подачи.
В отдельную миску всыпаем какао-порошок. Добавляем сначала 1 ложку сгущенки, затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Если молока маловато, добавляем еще. Должен получится мягкий шоколадный крем, льющийся крупной густой струей с ложки.
Наносим на пирог сверху и даем время слегка застыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=soi3pVzK0c8
Теперь можно смело нарезать и подавать. Он хорош как горячим, так и теплым или полностью остывшим.
Сладкие мечты
У сладкоежек даже мечты сладкие!
- Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
- Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
- Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
- Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
- Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
- Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
- Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
- Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
- Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
- Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
- Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!
Печенье с Матча
Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Матча 5 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука для тортов 100 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Сахар 50 г.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
- Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
- Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
- Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
- Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
- Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.
ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ ЗЕЛЕНЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЧАЙ МАТТЯ/МАТЧА В КАТАЛОГЕ
Чайный кекс в мультиварке рецепт с фото:
Заварить очень крепкий чай, остудить. Смешать в чашке чай, сахар, варенье, растительное масло и яйцо. У меня яйца были очень мелкие, поэтому взяла два.
Всыпать муку, замесить тесто.
Надежда советует соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.
Я пекла чайный кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Готовый пирог на заварке вынуть и украсить по вкусу. Я полила кекс сгущенным молоком и украсила кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт чайного кекса благодарю Надежду Балобанову!
********************************
Для просмотра хочу предложить интересный рецепт орехового кекса от Жанны.
Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!
Приготовить достойную постную выпечку очень просто, не используя яйца и молочный продукты. Простой рецепт приготовления пирога-кекса в духовке с вареньем и очень доступными продуктами. Нежная структура, красивый цвет и очень ароматная выпечка на крепком чае!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 2 стакана (300 г)
- Крепкий чай — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Варенье — 0,5 стакана
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л. (или уксус — 1 ч.л.)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Подробнее рецепт приготовления чайного постного кекса пошагово можно также посмотреть на видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем в чашку 0,5 стакана сахара, к нему добавим варенье. Я сегодня выбрала варенье земляничное
Немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить. Для этого использую лимонный сок, можно взять уксус. Добавляем гашенную соду к варенью и сахару и перемешиваем…
Смесь вспенилась — это нормально. Вливаем крепкий свежезаваренный чай
Добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, все снова смешиваю.
Всыплю всю муку, можно в 2 приема и доведу до однородной консистенции. Также в тесто можно добавить по желанию ванилин или корицу, мускатный орех, имбирь …
За счет крепкого чая тесто приобретает очень красивый цвет и интересный аромат. Форму смазываю растительным маслом, совсем немного. Выкладываю тесто и ровно распределяю.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки.
Еще горячий кекс поливаю сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком и разрезаю)) Нежный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Пряный чай с мятой
Ингредиенты:
- чай черный крупнолистовой- 1,5 ч. ложка
- вода – 500 мл
- корень имбиря мелко нарезанный – 1/2 ч. ложки
- мята – 2-3 веточки
- корица – 1 палочка
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого кардамона
В заварочный чайник или термос отправляем чай и мелко нарезанный имбирь. Туда же кладем палочку корицы. Воду кипятим, добавляем в нее мяту, мускатный орех и кардамон, держим на огне еще минуту и выключаем. Заливаем этот крутой кипяток в заварочный чайник с остальными ингредиентами и даем настояться 2-3 минуты. Очень советуем приобрести для таких чаев прозрачный чайник и подавать чай с сахаром или медом по желанию.
Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.
Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло
Проще этого быть не может.
Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки
Позже он уже приобрёл название пудинг.
Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.
Последовательность приготовления
В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.
Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить
Наливаем смесь до краёв формы.
Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.
По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.