Домашние диетические конфеты из кокосовой стружки

Рецепт 2: шоколад в домашних условиях из какао

Прежде чем приступить к технологии приготовления темного шоколада, стоит сказать, что получить в домашних условиях аналог той плитки, что продаётся в магазине, крайне сложно.

Продукт держит свою форму из-за масла какао, которое, к сожалению, сложно найти. Но если вы сможете раздобыть этот ценный компонент вместе с тёртым какао – не сомневайтесь, успех гарантирован!

  • пудра сахарная 100 г
  • тёртое какао 200 г
  • масло 25 г
  • масло какао-бобов 50 г

Итак, вначале нужно расплавить два вида масла: какао-бобов и сливочное на водяной бане;

После всыпьте сахар, тёртое какао и помешивая, дождитесь растворения;

Как только масса приобретёт нужную однородность и немного остынет, разлейте её по подготовленным формам;

Насладиться вкусом сладости можно через несколько часов.

Рецепт 1: домашний шоколад из какао (пошаговые фото)

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно!

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр

В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Кокосовое молоко – рецепт приготовления из порошка в домашних условиях

Мука, которая используется в данном рецепте — это сушёная мякоть ореха, перемолотая в пудру. Это натуральный продукт без добавления консервантов и ароматизаторов. Молоко с его помощью готовится очень просто, а для жирности можете добавить масло.

Для приготовления возьмите:

  • 500 мл кипячёной воды;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 2 ст.л. кокосового масла первого отжима.

Этапы готовки с фото:

1. В ёмкости смешайте воду, кокосовую муку, масло и взбейте миксером до образования кремообразной массы.

2. Процедите через чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.

Вот так можно просто и быстро сделать освежающий вкусный напиток

Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю невероятно вкусное лакомство к чаю Кокосовые ириски со сгущённым молоком, нежные, тающие во рту, можно смело лакомиться и не бояться за свои зубы и пломбы, потому что конфетки не липнут к зубам. Рецепт отличается простотой приготовления, всего 3 ингредиента, просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут достаю и готовлю вкусный десерт к чаю

Готовлю часто, на все праздники да и практически на каждые выходные. В семье все их очень любят, и я в том числе, люблю их не только за вкус, но и за простоту в приготовлении. Если вы не готовили для своих домочадцев такое лакомство, обязательно приготовьте, оно понравится всем без исключения.

  • Масло сливочное — 25 гр
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Кокосовая стружка — 125 гр

Беру кастрюльку с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не пригорело, отправляю кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю банку сгущённого молока, желательно хорошего качества.

Далее убавляю огонь до минимума, и время от времени помешивая довожу эту массу до карамельного цвета, она должна получиться немного тягучей, если провести по дну лопаткой, и получившийся след не растекается, то масса готова (сильно густой её уваривать не нужно), варю примерно 25-30 минут. Снимаю с огня.

Добавляю кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, затем в течении 10 минут постоянно перемешиваю. Если кокосовая стружка слишком крупная, я перемалываю её в кофемолке, тогда структура конфет получается однородная. По мере охлаждения масса становится густая и пластичная.

Затем перекладываю в мисочку и отправляю в холодильник, чтобы загустела ещё сильнее и не липла к рукам, примерно на 20-30 минут.

Теперь приступаю к формированию конфет. Я делаю конфеты круглой формы (вы можете делать по-своему усмотрению, здесь уже нет предела фантазии, квадратные, круглые, брусочками, цилиндрические и т.д.) По желанию, можно внутрь каждой конфетки положить орех, миндаль, фундук, грецкий орех и др.

Каждую конфетку обваливаю в кокосовой стружке, выкладываю на поднос и затем отправляю в холодильник

Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет примерно одинакового размера по 35-40 гр

Конфеты получаются очень вкусные, просто не передать словами, нужно взять и приготовить.

Друзья, а Вы, готовите домашние конфеты, или предпочитаете магазинные?

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Источник

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Способ приготовления домашних конфет из кокосовой стружки

Я готовила домашние конфеты из свежего кокоса. Готовая сухая кокосовая стружка тоже подойдет для этого рецепта. Итак, орех раскалываем, счищаем с мякоти коричневую кожуру, мякоть режем и отправляем в стакан блендера. Кокосовый сок, который булькает внутри ореха, также советую слить и добавить к мякоти, процедив через ситечко. Доливаем в стакан обычную кипяченую воду, чтобы она полностью закрыла мякоть.

Мякоть кокоса режем и отправляем в стакан блендера, доливаем кипяченую воду

Измельчаем ингредиенты блендером до однородности, откидываем на сложенную в несколько слоёв марлю, тщательно отжимаем. Кокосовое молоко сливам в бутылку, это очень полезный продукт для кулинарных рецептов.

Далее стряхиваем кокосовую стружку с ткани в миску, отмеряем 120 г стружки, насыпаем в миску – получившийся продукт можно сразу использовать для приготовления домашних конфет. Оставшуюся стружку нужно высушить, она может храниться долго.

Высыпаем стружку на противень. В жаркий летний день ставим противень на солнышко, через несколько часов она высохнет, сохранив идеально белый цвет. Если на улице пасмурно, а в квартире сыро, отправляем противень в нагретый до 90-100 градусов по Цельсию духовой шкаф на 1 час. Высушенная в духовом шкафу стружка получится сливочного цвета.

Измельчаем ингредиенты блендером и тщательно отжимаемОтмеряем 120 г стружки, насыпаем в мискуВысушиваем кокосовую стружку

Финики очищаем от косточек. Сортов фиников не счесть, выбирайте те, которые вам по вкусу.

Финики очищаем от косточек

К финикам добавляем густой мёд и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Для вегетарианского рецепта замените сливочное масло кокосовым. Добавляем измельченные ингредиенты в миску с кокосовой стружкой.

Вливаем мёд и размягченное масло, добавляем измельченные ингредиенты к стружке

Тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно добавить немного крепкого алкоголя, если готовите конфеты для взрослых. 2-3 чайные ложки коньяка, рома или виски придутся кстати. Миску убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на полчаса, масса для конфет из кокосовой стружки должна хорошо остыть и застыть.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 1-2 часа

Оставшиеся 40 г стружки насыпаем на противень. Чайной ложкой зачерпываем равное количество конфетной массы, выкладываем сверху. Чтобы все изделия получились одинаковыми, взвешиваем порции на кухонных весах.

Чайной ложкой зачерпываем массу, выкладываем сверху на стружку и формируем конфеты

Обваливаем конфеты в стружке, скатываем шарики между ладонями. Руки должны быть холодными, периодически ополаскивайте их холодной водой и тщательно вытирайте. Готовые домашние конфеты из кокосовой стружки кладём в бумажные розетки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 конфет весом по 20 г.

Домашние конфеты из кокосовой стружки готовы

Подаём десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Шоколад из детского питания

Такой диетический шоколад придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Для приготовления берут:

  • коробку любой молочной детской смеси;
  • 50 г подсластителя;
  • 50 г порошкового какао;
  • 300 мл молока низкой жирности.

В глубокой посуде соединяют детское питание, подсластитель и какао, тщательно размешивают, вливая молоко. Смесь взбивают в блендере на небольшой скорости. Разливают по формам, ставят в морозилку до застывания.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Ванильные конфеты из сухого молока в какао

Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».

Для приготовления конфет потребуется:

  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:

Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
В загустевший сироп положить масло

Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера

Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Рецепт 4: шоколад из какао масла и какао порошка

  • Какао-масло – 100 г
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Молоко – 100-200 мл (чем меньше добавите, тем более горький вкус будет)
  • Сахар – 2-3 ст. ложки (можно больше)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 г (по желанию)

Какао-масло растопите на водяной бане.

Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и ванильный сахар.

Продолжайте нагревать и помешивать до тех пор, пока масса по консистенции не станет, как негустая сметана. Это признак того, что шоколад готов.

Можно убирать с огня и охлаждать.

На дно формы выложите наполнитель, если хотите.

Я обычно беру изюм. Он заранее тщательно промыт и обсушен. Можно использовать орешки, цукаты, крошку печенья, рисовые шарики и пр.

Залейте негорячим жидким шоколадом и дайте ему еще немного остыть на кухонном столе.

Затем убирайте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна полностью затвердеть и легко отделяться от формочки.

У меня не получаются такие ровные и гладкие плитки как в магазине, да и не надо. Самое главное, что домашнее лакомство сделано из натуральных продуктов, без консервантов, всевозможных загустителей и трансжиров.

И еще один важный плюс. Я кладу минимум сахара. Как все рафинированные продукты сахар вредный, поэтому регулируйте его количество. Чем меньше сахара, тем полезнее.

На заметкуШоколад получается намного тверже, если положить больше какао и меньше молока.

Приятного аппетита!

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

Польза какао

Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:

В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов

Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка

К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: