Быстрое пельменное тесто на молоке с яйцами — получается отменное и ровное
Теперь еще один вариантик, тоже очень хороший, проверено ни одном годом лепки. Возможно, кто-то скажет что такое тесто на молоке самое лучшее, потому что оно обладает всеми необходимыми свойствами. Такими как, не рвется при лепке мучных изделий, можно тонко раскатать в пласт, что удобно, если вы готовите пельмени в пельменнице. Ну, и не разваривается и не ломается при варке.
Мне нравится также работать с данным тестом, потому что оно эластичное при раскатке, но в тоже время оно не жесткое, а мягкое и очень вкусное на вкус. Вообщем, пробуйте сделать однозначно.
Нам понадобится:
- Коровье молоко — 1 ст. можно взять половину на половину, то есть 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды
- Мука пшеничная просеянная — 2-3 ст
- Растительное масло — 1 ч.л
- Яйцо куриное С0 — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
Этапы:
1. В миску насыпьте 2 полных стакана пшеничной просеянной муки. В середине сделайте углубление. И теперь разбейте куриное яйцо и возьмите теплое молоко, а не холодное с холодильника и добавьте сюда же. Плюс всыпьте сюда же 1 ч.л соли.
2. И не забудьте про растительное масло. А то, будет прилипать к рукам.
3. Произведите замес теста из ингредиентов, как только станет плохо вымешиваться ложкой, переложите его на стол. Присыпьте поверхность мукой и добавляйте по надобности. После чего скатайте в колобочек и выложите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на пол часа полежать. Пельменное тесто на молоке готово к работе. Дерзайте!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=Ik7YtrAESEU
Заварное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 г
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400г
Приготовление:
- В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
- Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. - Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Приготовить тесто просто, однако этого недостаточно, ведь необходимо, чтобы пшеничная основа отлично переносила заморозку, не рвалась и не портила эстетическую картинку блюда. Для того чтобы тесто соответствовало всем вышеперечисленным критериям, следуем шагам подробного рецепта и удивляем своих близких домашними пельменями.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Мука 400 гр.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
105 мин.Печать
-
Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.
-
350 грамм муки (50 грамм оставляем для присыпки) просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.
-
По центру мучной горки формируем ямку и вливаем масло.
Следом добавляем стакан кипятка и соль – начинаем мешать.
Даем массе слегка остыть и вбиваем яйцо.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем полчаса времени «отдохнуть» и снова разминаем, как бы перекатывая туда-сюда по столу, припорошенному мукой.
Прикрываем заготовку хлопковым полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на один час. По истечении времени приступаем к формовке пельменей. Приятного аппетита!
Тесто на домашние пельмени. Пошаговые рецепты с фото иллюстрациями
Пельмени будут сочные и вкусные в том случае, если правильно будет замешано тесто. Начинка тоже играет важную роль, но сегодня мы будет говорить подробно о тесте для пельменей.
Сегодня я раскрою свои секреты , чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники.
- Уверена, в любое блюдо нужно вкладывать душу и готовить в хорошем расположении духа. Отношусь к тесту, как к одушевленному предмету.
- Обязательно необходимо просеивать муку, лучше 2 раза. Мука в это время обогащается кислородом, и за счет этого тесто получается воздушное и мягкое.
- Тесто с теплым замесом быстрее и лучше настоится, поэтому используйте теплую жидкость будь-то вода, кефир или молоко.
- Чтобы тесто было наиболее прочное, я добавляю щепотку манки.
- Добавив 1 ст. ложку растительного масла тесто станет эластичное и податливое.
- Тесто нужно долго замешивать, чтобы но не прилипало к рукам.
- После того как тесто замешено, ему нужно настояться. Накройте его чистым полотенцем и дайте отдохнуть. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет эластичным.
- Если раскатывать тонкое тесто, тогда пельмени будут вкуснее. Но не очень тонко, так как когда положите начинку тесто порвется.
- Нужно очень тщательно склеивать тесто, чтобы пельмени при варке на расклеились.
Денис Повага
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2964Публикации: 800Регистрация: 12-03-2013
Заварное тесто на вареники для заморозки.
Девочки, этот рецепт идеален для тех, кто его не любит. Когда тесто для ньокки густое или слишком эластичное. Приготовленные по этому рецепту ньокки никогда не варятся, они готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания.), тесто можно раскатать настолько тонко, что я и делаю. Можно взять любую начинку, можно вырезать из этого теста пельмени и жарить плацинти. Нам понадобится: макароны: яйца — 2 штуки растительного масла — 2 столовые ложки воды — 125 мл соли — по вкусу (~ 0,5 чайных ложки) мука высшего сорта — 2 столовые ложки фарша: картофель ~ 1кг лука ~ 1кг растительного масла соль молотый черный перец.
Подготовка:
В эмалированную посуду насыпьте стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, посолить. Влейте очень горячую воду в яично-масляную смесь, постоянно помешивая. Быстро всыпать всю смесь в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать нагреванию теста (могут появиться небольшие комочки — это не страшно). Снять с огня, всыпать второй стакан муки. Замесить тесто. Накрыть тряпкой и дать настояться 30-40 минут. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.
Картофель отварить в мундире !!!, очистить от кожуры, нарезать кусочками и размять в картофельном пюре, приправить солью и перцем и добавить 1/2 обжаренного лука. Смешивание. Раскатать тесто, размять кружки стаканом, выложить начинку в центр и придать форму клецкам. Из получившегося теста получается 50-55 штук. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, выложить на друшлаг, переложить в миску, перекладывая слои обжаренного лука. Встряхните миску, чтобы лук равномерно распределился по всем клецкам и был хорошо смазан маслом. Все! Ты можешь есть!
Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц
Мне этот рецепт очень нравится, уже сто раз готовила, он мягкий, вкусный, несложный, попробовать. У меня есть фото, теперь вы все увидите сами, весь процесс приготовления.
он живой и дышащий, поэтому его можно увидеть на фото в разделе, видишь не часто, обычно читателей просят показать товары в перерыве или в разделе.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соли
- 400-500 грамм муки
- 250 грамм кипятка
- 30 грамм растительного масла
1. Приготовление продуктов не требует много времени и сил. Вы видите их всех перед собой, нам надо просеять муку. Вода горячая, чайник только что закипает.
2. В воду добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Делаю в муке углубление и заливаю кипятком, помешивая, как воронку, помешивая ложкой.
3. Перемешайте в середине, и теперь вы можете замешивать тесто на столе.
4. Ставлю на стол, присыпаю мукой и замешиваю. Остается мука, и мы ее используем для присыпки. Месим руками, пока не прилипнет к рукам, минут 10-12 месу на столе.
Убедитесь, что вы смахнули пыль и дайте ему постоять. 5 минут хватит. Его можно хранить в мешке, чтобы избежать непогоды или присыпать мукой. Как правило, собираю в клубок.
5. Это тесто делю на 2 части, одну раскатываю скалкой, мне нравятся тонкие изделия с кругом 2-3 мм. Заготовки делаю стаканом, они ровные и чистые, очень красивые получаются.
Остальное тесто собираю в шар. После слепки из этих заготовок вынимаю второй кружок и делаю то же самое.
Это те продукты, которые я надел, может быть, не совсем под линейку, но то, что я получил, были вкусными домашними клецками. Понимаете, они гладкие и красивые, корочка тонкая, очень сытная. Если вам не нравится очень тонкое тесто, раскатайте кружок покрупнее.
Благодаря тому, что в нем содержится растительное масло, тесто не ломается и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5 закидываю в кипяток.
Тесто для пельменей на кипятке без яиц
Заварное тесто для тефтелей, замешенное без добавления яйца, получается более послушным, эластичным, не липнет ни к ладоням, ни к столу, требует меньше муки при нарезке, что немаловажно для всех хозяек при лепке вручную фрикадельки. Сваренные тефтели станут мягче, будут хорошо держать форму, что позволит готовить их как детское питание
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 столовые ложки.
- Кипяток – 1 ст.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку сразу просеивают через сито в миску для замеса теста и добавляют в нее щепотку соли. Так как мука разная, то сначала всыпают 1,5-2 стакана, потом добавляют по мере необходимости.
Шаг 2. В кипящую воду вливают три столовые ложки растительного масла.
Шаг 3. Замешивая тесто ложкой, в муку тонкой струйкой вливается кипяченая вода с маслом и активно перемешивается с мукой.
Шаг 4. Когда мука впитает всю воду, переложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками 5-7 минут. Этого времени достаточно для теста без яиц. Замешанное тесто мягкое, эластичное и не липнет к ладоням. Вам не нужно время для отдыха.
Шаг 5. Для тефтелей берется любой фарш, приправленный специями по своему вкусу.
Шаг 6. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, нарезается небольшими кружочками, и на них укладывается фарш.
Шаг 7. Формировать фрикадельки из заварного теста без яиц быстро и просто. Вкусных и удачных блюд!
Домашнее пельменное тесто заваренное кипятком — классический рецепт
Следующий вариант будет заварным, благодаря тому, что в составе продуктов присутствует кипяток. Благодаря этому, тесто легко и быстро можно будет раскатать в тонкий пласт, оно не порвется и будет прочным
Не мало важно, но оно вымешивается без комочков
На вкус оно очень смачное. А поскольку такое тесто на столько податливое, то с ним справится даже ребенок, организуйте досуг детей, лепите вместе с ними пельмени, вареники или чебуреки. Преимущество еще перед всеми остальными рецептами, что при лепке не нужно использовать муку.
Нам понадобится:
- только, что закипевшая вода — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — щепотка соли
- мука — 2,5-3 ст.
- растительное подсолнечное масло — 3 ст.л
Этапы:
1. К куриному яйцу добавьте щепотку соли, растительное масло, затем просейте муку (1/3 часть) и внесите ее сюда же.
2. Перетрите деревянной ложкой все добавленные ингредиенты в миске в крошку. И только после этого влейте кипяток. Как только соберется комок, начните добавлять еще муку.
3. Таким образом, произведите замес на столе припыленный мукой. Затем заверните тесто в мешочек и дайте полежать при комнатной температуре 25-30 минут.
4. Ну, а после с увлечением и удовольствием разделывайте его, скатайте колбаску, разделите ее на кусочки, скалкой раскатайте в кружок, и лепите из полученных заготовок пельмени.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=tWyGqhBmKsw
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 2/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр. ± 30 гр.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты. Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка, высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и выливаем 2 ст.л. растительного масла. Высыпаем в миску большую часть от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто.
Высыпаем в миску с замешанным тестом оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и продолжаем его вымешивать на протяжении 3-х минут. В результате получаем однородное тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.
По истечении времени выкладываем приготовленное тесто на стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем делим на необходимые по размеру заготовки. Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, после чего сцепляем края и формируем манты.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Вареники с творогом из заварного теста
Рецепт приготовления вареников с творогом не менее прост, чем для вареников с картофельной начинкой. Хотя можно использовать и предыдущий рецепт. Вот неплохой вариант заварной основы для творожных вареников. Берем:
- Белок трех яиц;
- 200 граммов молока;
- 50 граммов сливочного (крестьянского) масла;
- 2 стол. ложки сахара;
- Соль – одна щепотка;
- 4 стакана муки (бывает, что тесто берет больше).
В кастрюлю кладем сахар, масло, молоко и соль. Доводим до кипения. После того как смесь закипела, быстро высыпаем в нее стакан муки и тщательно перемешиваем. Оставляем эту смесь минут на пять, чтобы остыла
После остывания осторожно добавляем по одному белки. Пока наше тесто липкое и мягкое, комочкообразное
Добавляем в него муку: сколько возьмет (приблизительно еще три стакана). Замешиваем и месим тесто. Оно очень мягкое, нежное, хорошо лепится, вареники не развариваются.
Для вареников необходимо еще приготовить специальную творожную массу. Для этого берем творог в количестве пятьсот граммов, добавляем оставшиеся без белков три яичных желтка, две ложки сахара, ванилин.
В этом рецепте все рассчитано так, что начинка и тесто расходуются полностью, не остается неизрасходованных продуктов. Перед лепкой тесто желательно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Это сделает его еще мягче и нежнее.
Но можно сразу начинать лепить. Затем присыпаем стол мукой, тесто тоненько раскатываем и делаем кружочки. В кружочки кладем нашу начинку из творога и лепим вареники. Затем опускаем в кипящую воду, которую предварительно нужно подсолить. Варим до готовности.
Тесто заварное для вареников на кипятке рецепт. Рецепт приготовления на молоке
Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 635 грамм муки;
- 7-8 грамм поваренной соли;
- 17 грамм растительного масла;
- 245 миллилитров цельного молока.
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
- В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
- Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
- Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
- Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
- За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
Эластичное заварное тесто в хлебопечке
С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:
Ингредиенты:
375 грамм муки;
5 грамм поваренной соли;
50 грамм растительного масла;
180 миллилитров крутого кипятка.
Приготовление:
В форму поместить сразу все продукты.
Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
Готовим очень быстрый творожный кулич без дрожжей
Не любите возиться с дрожжевым тестом? Этот рецепт ля вас. Пасхальный кулич получается необычайно пышный, воздушный, с нежным творожным вкусом. Дополнительный эффект лакомству придаст нестандартная начинка – здесь используется не изюм, а любые цукаты и курага.
Дополнительно можете добавить любимых орешков – они сделают куличик еще более интересным. Творог берите 5% жирности. Ванилин при желании замените на корицу – она придаст куличу просто потрясающий аромат. Когда будете готовить глазурь, не взбивайте ее слишком долго – она застывает очень быстро.
Понадобится:
- творог – 250 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 200 гр.;
- масло сливочное – 120 гр.;
- сухофрукты и цукаты – 100-150 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин по вкусу.
Понадобится для глазури:
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 5 гр.;
- вода – 36 гр.+60 гр.
Этапы приготовления.
Творог пробейте блендером до однородности. Еще один вариант – пропустите его через сито. В чашу выложите яйца и сахар. Хорошо взбейте миксером до побеления массы.
Добавьте размягченного сливочного масла и продолжите взбивать до образования пышной субстанции.
В яично-масляную массу положите творог и хорошо размешайте до получения массы однородной консистенции все тем же миксером.
К просеянной муке добавьте корицу или ванилин, а также соду и разрыхлитель. Хорошо все размешайте. В несколько этапов добавьте муку к творожной массе, постоянно перемешивая.
Добавьте предварительно промытые и обсушенные сухофрукты в тесто и все хорошо смешайте. В смазанные маслом бумажные формы выложите тесто – вам нужно заполнить их на 2/3.
Выпекайте при 160 градусах 50-60 минут.
Желатин залейте 36 граммами воды, размешайте и дайте набухнуть. В кастрюльке размешайте сахар и воду. На среднем огне доведите массу до первых признаков кипения. Но не кипятите – в процессе нужно все время помешивать сироп.
Когда он слегка остынет, добавьте к нему желатин. Взбейте миксером на максимальной скорости – на это уйдет 5-10 минуток.
Описание рецепта — Заварное тесто для вареников и пельменей:
Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!
Заварное тесто для вареников и пельменей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г Жиры 6,91 г Углеводы 44,47 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).
Шаг 2:
|
150 мл |
В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.
Шаг 3:
|
0,3 ч. л. |
Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.
Шаг 4:
|
250 г |
В миску всыпаем пшеничную муку.
Шаг 5:
|
2 ст. л. |
Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.
Шаг 7:
Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.
Шаг 8:
Замешиваем тесто, формируем из него шар.
Шаг 9:
Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.
Шаг 10:
Заварное тесто для пельменей и вареников готово.
Шаг 11:
Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.
Шаг 12:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).
Шаг 13:
Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!
С крахмалом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука – 520 г;
- масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- кипяток – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
- Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
- К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
- Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.
- Глицериновые свечи для детей — инструкция по применению и цена. Как ставить глицериновые суппозитории ребенку
- Как выбрать велотренажер для похудения дома
- Цыпленок табака — рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде
Заварное тесто на молоке для пельменей
• Время приготовления: до 1 часа.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
- Недержание мочи у женщин: причины и лечение
- Лечение вегетососудистой дистонии
- Кекс Зебра — рецепты пошагово с фото. Как приготовить кекс Зебра в домашних условиях в духовке или мультиварке
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
- Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
- Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
- Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.
Мягкое и эластичное тесто на пельмени с растительным маслом
Вау! Вот, что я скажу про этот рецепт, когда я его нашла, то решила, это тот, который я искала всю жизнь. Потому что в составе ингредиентов используется растительное подсолнечное масло, за счет него тесто выходит классным. Оно эластичное и хочется лепить пельмени не останавливаясь и вареники, кстати тоже. Прям руки не останавливаются.
Нам понадобится:
- мука — 4 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 4 ст.л
- кипяток — 250 мл
- сахар — 1 ч.л
Этапы:
1. Для того, что слепить вареники или пельмени своими руками, всем известно, что нужно научиться правильно заводить идеальное тесто для них. Поэтому в чашку насыпьте муку (4 ст.) и разбейте два куриных яйца. Добавьте 1 ч.л сахарного песка и 1 ч.л соли.
2. Вымешивайте аккуратно смесь столовой ложкой, оно получится как будто хлопьями. После чего добавьте 4 ст.л растительного масла. И вновь размешайте.
3. Далее, согласно инструкции влейте кипяток, заворите муку. Ух! Используя столовый прибор, а не руки, чтобы не обжечь их замесите тестице.
4. Как только масса приостыла начните мять тесто руками, до тех пор пока оно не соберется в комочек. Отправьте его на передышку, прикройте полотенцем на 30 минут, ну а после используйте по назначению.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=zk6sFwKZg9I
Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников
Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.
Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.
Как приготовить:
Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.
Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.
Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.
А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.
↑ Заварное тесто для вареников с яйцами
Вареники из заварного теста получатся еще вкуснее, если при замесе добавить в заготовку куриные яйца. Структура таких изделий – более плотная, что позволяет их замораживать на довольно длительный срок. Однако вкус вареников, пельменей, мантов или чебуреков остается столь же нежным и ненавязчивым, как и в предыдущем случае.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Поваренная соль – 0,5 ч.л.;
- Кипяток – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Мука – 400 г.
Приготовление:
Сразу же подготовьте воду – доведите ее до кипения в любой удобной посуде.
В это время займитесь подготовкой продуктов. Половину пшеничной муки просейте в глубокую миску. В центре сделайте небольшую ямку, воспользовавшись обычной столовой ложкой.
Влейте в углубление растительное масло. Слегка перемешайте его с мукой.
Вбейте одно куриное яйцо.
Вновь перемешайте центр мучной смеси
Важно добиться смешения яйца с мукой. Теперь вливайте закипевшую воду, и сразу же, быстрыми движениями начинайте перемешивать массу
Если промедлить, тесто плохо заварится, в результате чего его замечательные свойства потеряются.
Перемешивайте массу до тех пор, пока не увидите, что ее структура стала более ли менее однородной. К этому моменту тесто должно немного остыть.
Добавьте в миску с заготовкой оставшуюся муку, не забыв просеять ее через сито. Далее продолжайте замес руками. Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Вся мука должна равномерно вмешаться в заготовку. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут.
Накройте миску с тестом влажным полотенцем. Оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
Спустя четверть часа можно приступать к лепке вареников. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, на которую поместите заварное тесто. Раскатывайте его скалкой в пласт, толщиной около 2 мм. Удобным приспособлением (стаканом, формочкой и т.д.) вырезайте кружочки, наполняйте их вишней, творогом, картошечкой с грибами или печенью, фаршем, или другими вкусными начинками, а затем скрепляйте края, надавив на них пальцами. Изделия можно варить сразу или же замораживать на доске, а затем складывать в пакетик и оставлять в морозильной камере до нужного момента.
Рецепт 1: заварное тесто для вареников (пошаговые фото)
Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.
- мука пшеничная — 350 гр
- вода — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).
Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.
Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!
Как готовить кексы: простые шоколадные «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе к Пасхе
Необычное и оригинальное исполнение шоколадной сладости понравится всем. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт пасхальной выпечки.
Шоколадные кексы в яичной скорлупе можно не только к Пасхе приготовить, но и к другим праздникам, особенно детским.
Время: | 20 мин + подготовка 45 мин. |
Выход: | 7-8 шт. |
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 62 г;
- шоколад черный — 50 г;
- мука — 62 г;
- какао — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
1. Теперь на кончике яйца аккуратно делаем маленькое отверстие острым концом ножа или штопором
Также осторожно (чтобы не треснуло яйцо) отщипываем края отверстия, сделав его немного больше, чтобы можно было в него ввести кондитерский шприц. Выливаем из яиц содержимое, а затем вымываем пустые скорлупки внутри под струёй проточной воды
2. Теперь делаем соляной раствор из расчёта 100 г соли на 1 л воды. Помещаем в миску с соляным раствором все вымытые яичные скорлупки.
Погружаем формы по очереди в воду на дно миски, придерживая их руками под водою, чтобы скорлупки полностью заполнились раствором из соли. Для того, чтобы они не лопнули во время выпекания в них, оставляем скорлупки в воде с солью на 30 мин.
3. Затем оставляем их на тарелочке для дальнейшего высыхания влаги внутри яичных скорлупок.
4. Когда яичные скорлупки обсохнут, в каждую скорлупу наливаем немного подсолнечного масла без запаха. Покрутив в руках скорлупу, смазываем её внутри этим маслом. Остаток масла выливаем из скорлупы яиц.
5. Подготовленные таким способом простые скорлупки помещаем в формочки. Для устойчивости в формах используем фольгу, вложив её предварительно в формочки.
6. Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром.
7. Растопив сливочное масло, снимаем миску с водяной бани, добавляем в него кусочки чёрного шоколада.
8. Перемешиваем с кусочками шоколада, чтобы растопился шоколад в горячем масле.
8. Отмеренную муку просеиваем.
8. В муку просеиваем порошок, так как согласно рецептуре, помимо шоколада, в состав теста для кекса входит какао. Добавив щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя для теста, всё тщательно перемешиваем.
9. Соединяем растопленное сливочное масло с шоколадом и взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.
10. Теперь в простые, смешанные жидкие ингредиенты для кексов вливаем в просеянную муку, перемешиваем составляющие теста.
11. Наполняем яичные скорлупки полученным шоколадным тестом с помощью кондитерского шприца. Можно просто поместить тесто в кулёк, отрезать маленький кончик кулька, а затем ввести этот кончик в отверстие в яичной скорлупе и выдавливать из кулька тесто в яичную скорлупу.
Наполняем импровизированные наши формочки для кексов из яичной скорлупы тестом не более, чем до половины. Тесто хорошо поднимается во время выпекания.
Если они готовы, то достав из духовки, аккуратно счищаем с яичной скорлупы выбежавшее тесто ножом, а затем вытираем влажной полотняной салфеткой. Делаем это сразу, так как потом застывшее тесто будет сложнее убрать.
Даём яйцам остыть
Освобождаем простые кексы от скорлупы, разбив её осторожно тупым концом ножа
Выкладываем в вазочку или корзиночку, подаём к столу. Кстати, можно угощать друзей необычными кексами, не снимая скорлупку с них.