Шоколадная шарлотка

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Вариант 3. Шоколадная шарлотка с грушами и яблоками

Для простого семейного чаепития или посиделок с коллегами, друзьями имеется отличный рецепт шоколадной шарлотки с аппетитной начинкой, в которую входят не только яблоки, но и груши. По вкусу она отличается от традиционного пирога своей необычностью и надолго запоминающимся ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • 2 горсти сахара;
  • молотое какао – 3 горсти;
  • 4 горсти муки;
  • пищевая сода – 20 г;
  • 5 г ванилина;
  • по 2 груши и яблока;
  • 2 чайные ложечки корицы порошком;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сухой емкости смешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг 2:

Помойте фрукты, яблоки очистите, груши не очищайте, нарежьте средними кубиками, обваляйте в корице.

Шаг 3:

В другой чаше или миске взбейте яйца на средней скорости миксера около пяти минут.

Шаг 4:

К яйцам всыпьте сахар и взбивайте еще пять минут.

Шаг 5:

Потихоньку всыпьте сыпучие продукты, перемешайте миксером две минуты.

Шаг 6:

В тесто выложите подготовленные фрукты, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7:

Выложите тесто с яблоками и грушами в хорошо смазанную емкость для выпечки, поставьте в горячую духовку на 35 минут.

Шаг 8:

Выньте из духовки, освободите из формы, разрежьте.

Кроме яблок и груш в такую шарлотку можно смело добавить бананы, персики или ягоды.

Шарлотка на сметане

Фото: replyua.net

Тесто получается чуть более плотным, но удивительно мягким и нежным.

Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ст.л. жирной сметаны, по 2 стакана сахара и муки, 150 г сливочного масла, 800 г яблок, 0,5 ч.л. соды, ванилин.

Приготовление:1. Разотри яйца с сахаром и взбивай их, пока масса не побелеет. Если не любишь слишком сладкое тесто, убавь количество сахара на треть;2. В сметане погаси соду и добавь смесь в яйца; 3. Добавь в тесто немного ванилина и хорошо просеянной муки, чтобы не было комочков;4. Последним вмешай размягченное сливочное масло. Марка и жирность для шарлотки неважны;5. Почисти яблоки, нарежь крупными дольками и выложи 3/4 на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом;6. Залей слой яблок тестом, а оставшиеся дольки утопи внутрь;7. Выпекай шарлотку полчаса при 180 градусах, но если после этого внутри она останется сырой – убавь температуру до 150 и подержи еще 10 минут;8. Перед подачей переверни пирог, чтобы яблоки красиво лежали сверху.

Шарлотка с яблоками и творогом

Ищете хороший рецепт шарлотки с творогом? У нас как раз такой есть!

Эта шарлотка — просто шедевр! И красива и вкусна, золотистая, нежная и очень нарядная.

Давайте приготовим!

Продукты, которые нам понадобятся:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки.

Творог взбиваем со сметаной.

Соединяем яичную массу с творожной и хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. И эту муку постепенно добавляем к творожно-яичной смеси.

Блендером все это перемешиваем до однородной текучей консистенции.

Форму смажем сливочным маслом.

Наливаем тесто в форму.

Яблочки режем ломтиками. Будет красиво если взять красные и зеленые и при этом не срезать кожуру.

Укладываем их вот таким образом.

Отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Вот такая красота получается!

Даем остыть, режем и подаем к столу!

Простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей на 3 яйца – рекордная пышность и воздушность

Какие продукты необходимы:

  • яблоки сладкие, вкусные – 1 кг;
  • яйца куриные, отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок (мелкий) – 1 стакан;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стакан;
  • коньяк (можно заменить бренди) – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как будем готовить и выпекать:

  1. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину. Затем измельчите яблочные половинки небольшими кусочками. Добавьте корицу и коньяк, перемешайте начинку шарлотки, накройте пленкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Приготовьте тесто. Для этого поместите яйца и сахарный песок в глубокую чашу. Взбейте миксером до устойчивой белой пены.
  3. Постепенно введите просеянную муку. Перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится однородным, гладким, текучим, блестящим.
  4. Дно жароупорной формы для выпекания простелите пекарским пергаментом. Вылейте тесто. Сверху выложите ароматные яблоки, слегка прижмите их, чтобы они утопились в тесте. Выпекайте шарлотку в предварительно прогретой духовке, температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 35-40 минут.

Перед тем, как вынуть шарлотку, проверьте готовность, проколов ее в центре деревянной палочкой.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт

Безусловно, классическая технология приготовления занимает чуть больше времени, чем другие. Тут нужно уметь отделять белки от желтков, правильно их взбивать. Многие даже рекомендуют обезжиривать посуду, где в дальнейшем будут взбиваться яйца.

И даже если вы посчитаете этот рецепт сложноватым, все равно ознакомьтесь с ним. Так как здесь разобраны все нюансы и секреты успешной выпечки. Ну и сам пирог всегда получается таким вкусным и пышным!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Корица — 1/2 ч. ложки (необязательно);
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Яйца — 5 штук.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте фрукты. Хорошо их промойте и просушите. Далее удалите сердцевинку и все семена. Порежьте плоды на тонкие ломтики.

2. Теперь займитесь приготовлением теста. Сначала отделите белки яиц от желтков.

3. Белки взбейте при помощи миксера, при этом постепенно вводите сахар. Взбивать массу нужно несколько минут, чтобы белки увеличились вдвое.

4. Далее постепенно вводите желтки, при этом миксер не выключайте. Добавьте ванильный сахар.

5. Муку заранее просейте через сито, а потом порционно введите в яично-белковую смесь. Тщательно перемешайте тесто или вновь воспользуйтесь миксером.

6. Получившееся тесто разделите на 2 части. Теперь возьмите форму для выпечки. Она должна быть с высокими бортиками и желательно разъемной. Смажьте ее растительным маслом или застелите дно бумагой для запекания и тоже смажьте маслом. Половину теста вылейте в форму.

7. Сверху на тесто выложите порезанные яблоки. А сверху фрукты посыпьте корицей.

8. Залейте форму оставшимся тестом и при помощи ложки распределите его равномерно по всей поверхности.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее наше изделие. Выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов, а потом еще 30-40 минут, но уже при температуре 180 градусов.

10. По истечению времени определите готовность выпечки при помощи зубочистки. Просто проткните ею тесто, если она будет сухая, то пирог готов. Следовательно вытащите форму из духовки и немного остудите, затем порежьте пирог на кусочки и принимайтесь к чаепитию.

Шарлотка с яблоками в духовке на кефире

Вариант подойдет для тех, у кого вдруг оказался в холодильнике лишний стаканчик кефира, а еще и захотелось чего-то нежного, вкусного, сладкого, воздушного.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт
разрыхлителя 5 г
муки 420 г
кефира 210 мл
сахара 180 г
яблоки 5 шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от кожицы острым ножом, порезать мякоть соломкой или брусками;
  2. Муку пустить через сито хотя бы дважды, чтобы она набралась кислородом, и тесто в итоге вышло пышнее;
  3. Яйца смешать с сахарным песком, с помощью миксера взбить массу в пену;
  4. Добавить разрыхлитель и снова взбить;
  5. Влить кефир, взбивать до однородности;
  6. Частями добавить уже просеянную муку. Но можно снова ее добавлять через сито, перемешивая тесто лопаткой до однородности после каждой части муки;
  7. Когда тесто станет однородным, перестать мешать, иначе сделаете только хуже;
  8. Форму смазать маслом, вылить часть теста, затем уложить яблоки и залить остатки теста;
  9. Убрать пирог в разогретый шкаф и запекать его 45 минут.

Совет: яблоки можно посыпать сахаром, корицей или их смесью, если они вам кажутся кислыми.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Вариант 1. Классический рецепт шоколадной шарлотки

Классическая шарлотка с добавлением какао-порошка всегда получается очень ароматной и сочной. А сочетание нежного шоколадного теста с легкой кислинкой яблок придает пирогу необычный, ни с чем несравнимый вкус. Такой простой десерт порадует и взрослых, и еще маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 штук;
  • яйца – пол десятка;
  • 160 г сахара;
  • мука – 100 г;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • молотое какао – 110 грамм;
  • постное масло – 10 мл.

Пошаговый рецепт шоколадной шарлотки

Шаг 1:

Сначала включите разогреваться духовку.

Шаг 2:

В небольшую миску всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару разу через сито, какао-порошок, хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

В другой миске взбейте миксером яйца в течение пяти минут. Скорость включайте среднюю.

Шаг 4:

В емкость к яйцам всыпьте сахар, переключите миксер на самую большую скорость и взбивайте еще 4 минуты.

Шаг 5:

Потихоньку всыпайте в яичную смесь муку с какао-порошком и содой и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 6:

Выключите миксер и хорошенько размешайте тесто ложкой по направление снизу вверх, не больше одной минуты, так как тесто может осесть вовремя выпечки.

Шаг 7:

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 8:

Очищенные яблоки нарежьте небольшим кубиком и выложите, слегка вдавливая, на тесто.

Шаг 9:

Поставьте в духовку на полчаса.

Шаг 10:

Проверьте на готовность зубочисткой.

Шаг 11:

Выньте из духовки, остудите прямо в форме.

Также вы можете ввести порезанные яблоки непосредственно в тесто. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 1: яблочный пирог с черносливом в духовке

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Шарлотка из черного хлеба

Фото: legkovmeste.ru

Старинную шарлотку готовили именно из остатков хлеба, и мы попытались восстановить рецепт!

Тебе понадобится: 2 куска черного хлеба, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 12 яблок.

Приготовление:1. Возьми черствый хлеб и натри его на крупной терке – у тебя получится примерно 2 стакана хлебной крошки;2. Очисти яблоки и нарежь дольками, слегка присыпь их сахаром и дай полежать 10 минут;3. Включи духовку на 200 градусов – пускай разогревается;4. Выложи в форму слой хлебных крошек, на них – яблочные дольки, а сверху засыпь половиной оставшегося сахара; 5. Повтори все еще раз: крошки, яблоки, сахар;6. Сверху залей шарлотку сметаной и выложи последний слой хлебных крошек;7. Выпекай около 40 минут, пока верхний слой заметно не подрумянится.

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности.  Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

На кефире с яблоками в духовке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.

  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.
  1. В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
  2. Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
  3. К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
  4. Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
  5. Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
  6. Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.

Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: