Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
Для начинки:
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Порядок приготовления:
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
- В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Ингредиенты:
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Порядок приготовления:
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Как приготовить десерт без выпечки?
Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):
- 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
- 120-150 г растопленного масла;
- 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Порядок приготовления сырного торта без выпечки:
- Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
- Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
- Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
- Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
- Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
- Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.
Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.
Чизкейк Орео без выпечки
В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.
На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.
Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.
С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
Чизкейк Орео с нутеллой
Этот вариант чизкейка с Орео, не требуют выпечки, больше напоминает порционные муссовые пирожные. Они удобны при подаче. Невероятно вкусные, красивые, они включают в себя Нутеллу, что придает чизкейку из Орео потрясающие нотки сладости всеми любимой ореховой пасты. Из перечисленного количества ингредиентов по данному рецепту, получится примерно 12 мини-чизкейков Орео.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 пачка печенья Орео;
- 45 грамм сливочного масла.
Для крема:
- 250 грамм сыра филадельфия или маскарпоне;
- 240 грамм пасты Нутелла;
- 65 миллилитров сливок 33% жирности;
- 30 грамм сахарная пудра;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Для украшения:
- 80 грамм Нутеллы;
- 185 миллилитров сливок 33% жирности;
- 25 грамм сахара.
Приготовление:
- Печенье нужно перемолоть в комбайне, но можно обойтись пакетом и скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
- Сливочное масло растапливается в микроволновке и смешивается с печеньем.
- В форму для кексов, желательно чтобы она была жесткой, выложить бумажные формочки. Далее, разровнять основу из печенья в каждой форме. Обязательно печенье нужно примять.
- Сливочный сыр взбивается блендером до однородной массы. Всыпать сахарную пудру, добавить Нутеллу и ванильный экстракт. Взбить и после влить сливки и продолжить взбивать не более 3 минут. Должен получиться пышный крем.
- Получившийся крем распределить по формочкам и убрать их охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
- Для приготовления сливок для украшения, их нужно очень тщательно взбивать с сахаром до получения пиков. Сливки можно выложить кондитерским шприцем или просто смазать их.
- Растопить в микроволновке Нутеллу и полить чизкейки. После поставить охлаждаться десерт еще минимум на 1 час.
Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.
Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:
- Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.
Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья
- Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.
Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера
- Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.
Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом
Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым
Классический рецепт
Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.
Корж:
- 6 ст.л. растопленного масла;
- 1,5 ст. раскрошенного печенья;
- 2 ст. л сахара-песка;
- соль (щепотка).
Начинка:
- 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
- 1 и ¼ ст. сахара-песка;
- 1 и ¼ ст. сметаны;
- 6 слегка взбитых яиц;
- 1 ст.л. эссенции ванили;
- по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
Топпинг:
- 3/4 ст. сметаны;
- 1/2 ст. сахара-песка;
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
- ягоды (по желанию).
Классический чизкейк готовится следующим образом:
- Разогреваем духовку до 160 ⁰;
- Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
- Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
- Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
- Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
- Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
- В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
- Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
- Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
- Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
Рецепт Орео кейк (чизкейк внутри стр. 61). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орео кейк (чизкейк внутри стр. 61)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.7 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 25.2 г | 56 г | 45% | 12.3% | 222 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 3.6% | 755 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5966 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 2.9% | 933 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 22.71 мг | 500 мг | 4.5% | 1.2% | 2202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.175 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.1% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.6% | 4405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 1.5% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 1.832 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1% | 2729 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6723 мг | 20 мг | 3.4% | 0.9% | 2975 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.97 мг | 2500 мг | 3.6% | 1% | 2779 г |
Кальций, Ca | 31.34 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3191 г |
Кремний, Si | 0.169 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 17751 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 1.3% | 2120 г |
Натрий, Na | 104.92 мг | 1300 мг | 8.1% | 2.2% | 1239 г |
Сера, S | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5571 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 2% | 1354 г |
Хлор, Cl | 90.11 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.1% | 2552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.7% | 1625 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 0.631 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.7% | 1585 г |
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2162 г |
Медь, Cu | 77.86 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.1% | 1284 г |
Молибден, Mo | 2.872 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.1% | 2437 г |
Никель, Ni | 0.093 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.74 мкг | 55 мкг | 3.2% | 0.9% | 3161 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32415 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2576 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.263 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.134 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.588 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.874 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.627 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.934 г | min 16.8 г | 23.4% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.747 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Орео кейк (чизкейк внутри стр. 61) составляет 365,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кейк-попсы из бисквита
Это, так сказать, классика. Можно купить готовые коржи, а можно их испечь. Это не сложно.
Вам нужны:
- 4 ст. л. муки
- 8 ст. л. сахара
- 5 яиц
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Что делать:
- Используя миксер, смешайте сахар с яйцами, затем всыпьте муку и снова перемешайте.
- Растопленное сливочное масло вылейте в разъемную форму для выпечки, размажьте его по дну и стенкам, сверху – тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5–10 минут убавьте градус до 160 и выпекайте корж еще минут 25–30. Извлекайте корж из формы охлажденным.
Готовый бисквит превратите в мелкую крошку: просто руками, ножом или блендером. Как добавки можно использовать какао-порошок (для любителей всего шоколадного), кокосовую стружку, кусочки фруктов, фруктово-ягодное пюре, кондитерскую посыпку, пищевые красители и не только. Причем можно класть их как в бисквитную крошку, так и в само тесто.
После формирования липкой массы приступайте к формированию кейк-попсов. Чаще всего это небольшие – весом от 15 до 30 граммов и диаметром от 2,5 см до 5 см – шарики.
При формировании шариков периодически смачивайте руки в воде, чтобы тесто к ним не липло
Впрочем, многое зависит от фантазии кондитера.
Продаются специальные формы для кейк-попсов. Останется только глазурь (шоколадная например) и декор.
Маленький лайфхак. Чтобы бисквитные шарики хорошо держались на палочках (в их качестве можно использовать палочки от чупа-чупсов или эскимо, обрезанные соломинки для коктейлей или деревянные шпажки для шашлычков), кончик каждой обмакните в растопленный шоколад, после чего насаживайте шарики. Командируйте заготовки в холодильник минут на 15–20 – и можно макать в глазурь.
Выпекаем чизкейк в духовке
Выпечной чизкейк
- 110 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- 250 г йогурта
- 230 г муки
Для начинки:
- 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
- 5 желтков
- 200 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 80 мл апельсинового сока
- 200 г муки
- 5 белков
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
- Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
- Отдельно взбейте белки.
- Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
- Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.
Простой рецепт чизкейка
Ингредиенты:
- 1,2 кг сливочного сыра,
- 300 г сахара,
- 8 яиц,
- 400 мл сметаны,
- 600 г панировочных сухарей,
- 400 г сливочного масла,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.
Чизкейк домашний
- 150 г сливочного масла
- 280 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 500 г мягкого сыра
- 100 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки муки
- ягоды черники
Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.
Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Вам понадобится:
- 200 г. тыквы;
- 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 3 ч. ложки сахарозаменителя;
- 2 ч. ложки ванильной эссенции;
- по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
- Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
- Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
- Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
- Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
- Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
- Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.
Заключение
Если вы решили украсить торт подтеками и розочками, то следите, чтобы глазурь не скатывалась на подложку. Она может скатываться, если торт недостаточно остыл или неправильной консистенции глазурь. Перед нанесением на торт глазури её необходимо проверить на подтеки. Для этого достаем любую банку из холодильника и наносим подтек, если он не скатывается, то все окей, можно украшать торт.
Как приготовить глазурь для подтеков, об этом более подробно можно узнать в видео рецепте «Секреты украшения торта шоколадной глазурью».
Чтобы сделать розочки, нам потребуются кондитерские насадки. Для больших розочек используем насадки 1М.
Для создания цветных розочек нам торт с маковым бисквитом и чизкейком также потребуются пищевые красители фирмы «Cake Colors».
Расчет стоимости торта
Мне нравится9Не нравится
Предоставляем вам расчет стоимости торта с маковым бисквитом и чизкейком в рублях. Стоимость торта вышло на сумму 662 рублей за 1,8 кг. Это примерно 368 рублей за 1 кг. Вы сами можете рассчитать примерную стоимость торта, но для этого вам необходимо поставить свои цены в своей валюте. Произвести расчет стоимости торта можно в Excel таблице в Google документах на этой странице.
Расчет стоимости торта в рублях | ||||
Наименование | ед. изм. | кол во | цена | стоимость |
*Рецепт бисквита 18 см диаметр: | ||||
яйца – 3 шт | шт | 3 | 6 | 18 |
сахар – 80 грамм | кг | 0,08 | 30 | 2 |
растительное масло – 120 грамм | л | 0,12 | 100 | 12 |
кефир – 120 грамм | л | 0,12 | 70 | 8 |
мука – 200 грамм | кг | 0,2 | 25 | 5 |
разрыхлитель – 1,5 ч.л. | грамм | 8 | 1 | 8 |
сода – 0,5 ч.л. | грамм | 3 | 0,5 | 2 |
мак – 100 грамм | кг | 0,1 | 700 | 70 |
*Рецепт чизнейка форма 16 см: | ||||
Творожный сыр Cremette – 300 грамм | кг | 0,3 | 700 | 210 |
Сахар – 75 грамм | кг | 0,075 | 30 | 2 |
Яйца – 2 шт. | шт | 2 | 6 | 12 |
Сметана – 100 грамм | кг | 0,1 | 350 | 35 |
*Курд: | ||||
Сок лимона – 90 грамм | л | 0,09 | 240 | 22 |
Лимонная цедра-10 грамм | ||||
Сахар-125 грамм | кг | 0,125 | 30 | 4 |
Сливочное масло-90 грамм | кг | 0,09 | 400 | 36 |
Яйца-2 шт | шт | 2 | 6 | 12 |
Кукурузный крахмал-4 грамм | грамм | 4 | 0,5 | 2 |
*Крем для начинки (подойдет и для выравнивания торта): | ||||
Творожный сыр Cremette – 200 грамм | кг | 0,2 | 700 | 140 |
Сливки 33% – 80 грамм | кг | 0,08 | 650 | 52 |
Сахарная пудра – 50 грамм | кг | 0,05 | 200 | 10 |
Итого торт с украшением: | 662 |
Вопросы и ответы по рецепту
В заключение хотелось ответить на вопросы пользователей.
Вопросы от читателей
Здравствуйте! А можно брать обычный творог?
Добрый день, можно, но рецепт нужно чуть поменять
Ася, здравствуйте. У меня форма металлического кольца 22 см, подскажите пожалуйста, на сколько увеличить продукты? Заранее спасибо.
Добрый день, вот как раз у меня видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=V_FJpeQDCaY тут все рассказано, как пересчитать на любую форму.
Что можно добавить вместо кефира?
Ничего
Скажите пожалуйста, этот тортик можно покрывать мастикой или она перебьет весь вкус торта? Заранее спасибо.
Добрый день, я например не ем мастику вообще, и всем рекомендую отбрасывать ее и не кушать если торт украшен ею. Но в украшении мастикой не вижу ничего смертельного. Можно и мастикой, только используйте правильный крем для выравнивания, это не подойдёт.
Асенька, а без мака как? 100 грамм чем заменить?
Ну это же маковый бисквит, в этом его изюминка. Если не хотите мак, то выберете другой рецепт или не добавляйте мак.
Соду с разрыхлителем зачем смешивать, ведь они выполняют одну и ту же функцию?
Привет, в этом видео подробно рассказала зачем https://www.youtube.com/watch?v=uhiQscZsOnI.
Торт с маковым бисквитом и чизкейком готовим за 3 часа
Как приготовить торт с маковым бисквитом и чизкейком, со сливочным кремом и лимонным курдом в домашних условиях, поможет вам пошаговый рецепт с фото и видео.
https://youtube.com/watch?v=E7rDd0my1sE%3Fmodestbranding%3D1%26disablekb%3D1%26rel%3D0%26mute%3D0%26loop%3D0%26playlist%3D
Мне нравится9Не нравится