Торт «Дамский каприз» с изюмом (курагой, черносливом, клюквой)
Вариант торта, который можно приготовить не только с изюмом. Аналогично в таком же количестве можно добавить сушеную клюкву либо фрукты. Курагу и чернослив нужно будет порезать небольшими кубиками, в целом технология не изменится. Один корж можно сделать ореховый либо шоколадный.
Ингредиенты
• 1,5 ст. сметаны;
• 1,5 ст. сахара;
• 1,5 ст. муки;
• три яйца;
• рыхлитель 2 ч. л.;
• по 0,5 ст. изюма, орехов грецких и мака либо 1,5 ложки какао.
Крем: 2 ст. густой сметаны и 7 ложек пудры, ваниль по желанию.
Глазурь: 5 л. какао, 50 г масла, 40 г сахара, 30 мл молока.
Приготовление
1. Изюм замочить минут на десять, орешки обжарить, мак перебрать.
2. Взбиваем яйца вместе с сахаром минут пять, вводим сметану. Для теста можно брать продукт любой жирности, для крема только густую и жирную сметану. Добавляем муку и рыхлитель, перемешиваем.
3. Теперь в одну часть вводим мак, во вторую отжатый изюм, можно его не подсушивать, в третью часть теста закидываем орешки либо насыпаем порошок какао.
4. Разливаем тесто в равные формочки, печем поочередно при 180 градусах. Если они поместятся в печь, можно готовить одновременно. Остужаем.
5. Смешиваем сметану с пудрой, кладем ваниль.
6. Смазываем остуженные коржи кремом.
7. Для украшения можно использовать орешки, тертый шоколад или сдобные крошки печенья. Или же приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, приведенные выше, растопить до однородности и смазать торт.
Десерт с добавлением карамели
В состав крема входят следующие компоненты:
- 700 г сметаны.
- Соль (щепотка).
- 1 грамм ванильного порошка.
- 150 миллилитров молока.
- Сахарный песок (полтора стакана).
Для приготовления теста требуется:
- Пять яиц.
- 250 г сметаны.
- Сливочный маргарин (столько же).
- Сахарный песок – полтора стакана.
- Маковые зерна (50 грамм).
- 300 г муки.
- Большая ложка порошка какао.
- 50 грамм винограда сушеного (без косточек).
- Измельченные грецкие орехи (столько же).
- 1 грамм порошка ванильного.
- Сода (одна чайная ложка).
Для украшения десерта используется:
- Крошка кокосовая (2 столовые ложки).
- 80 грамм измельченных грецких орехов.
- 15 ядер миндаля.
В состав карамели входит:
- Сахарный песок (один стакан).
- 100 г молока.
- Соль (щепотка).
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 г порошка ванильного.
Вам будет интересно:Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро
Как сделать торт «Женский каприз»? Пошаговый рецепт представлен в следующем разделе.
Как красиво оформить и подать торт «Дамский каприз»
Рассказывая о торте «Дамский каприз» и раскрывая пошаговый рецепт его приготовления, надо подробнее остановиться на его украшении. Оформить его можно по своему вкусу.
Мои домашние любят, когда я посыпаю его со всех сторон орехами. В особо торжественных случаях использую для украшения изюм, курагу, другие сухофрукты.
Но если не хочется особых изысков, обхожусь крошеным печеньем или крошкой, которая осталась от коржей. Если в доме есть подходящий джем или варенье, они тоже подойдут в качестве украшения.
Для особо торжественных случаев я покупаю в специальных магазинах различные элементы для декорирования тортов: кружево, цветы из мастики, мини-шарики и прочее.
Салат каприз — «Французский»
Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
- Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
- Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!
При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.
Приятного Вам аппетита!
Торт «Дамский каприз» с безе
Интересный вариант торта-пирога «Дамский каприз» с воздушным слоем безе. В украшении десерт не нуждается, всегда получается очаровательным. Вместо абрикосового джема можно взять любой другой ягодный или фруктовый вкус.
Ингредиенты
• 250 г масла;
• 500 г муки;
• 10 г рыхлителя;
• 300 г сахара;
• 0,5 ст. сметаны;
• 5 яиц;
• стакан джема;
• ваниль.
Приготовление
1. Масло взбить с 100 г сахара, добавить желтки и сметану. Засыпать в тесто муку и рыхлитель. Перемешать. Распределить ровным слоем на противне либо в форме, делать не более 0,5 см.
2. Поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать приблизительно 10-15 минут. Как только на корже появится легкая корочка пшеничного цвета, можно вынимать.
3. Взбиваем белки с сахаром до пышной и густой пены.
4. Смазываем корж слоем джема, разравниваем. Можно к нему добавить немного изюма или других сухофруктов.
5. Аккуратно раскладываем взбитые белки.
6. Ставим десерт в духовку повторно.
7. Как только безе подрумянится и станет коричневатым, вынимаем. Остужаем.
Классический «Дамский каприз»
Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.
Для теста:
- яйца – 2 штуки
- 100 грамм масла сливочного
- 2 ложки столовые меда
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды
Для крема:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 300 гр. масла сливочного
Рецепт приготовления:
Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.
Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!
Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.
Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.
Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!
Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!
«Дамский каприз» с маком, какао и орехами
Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.
Для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны
- 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
- 3 ложки чайные масла подсолнечного
- 2 стакана муки пшеничной
- по 0,5 ст. мака и грецких орехов
- 3 ложки столовые какао-порошка
Для крема:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
Для украшения:
- 2-3 штуки печенья для крошки
- 2 ложки чайные клубничного варенья
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.
Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!
Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.
Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!
Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!
Смешные фразы про тортики
Когда дело доходит до торта, я абсолютно не контролирую его.
Помните, вам не нужно никому оправдывать съедание целого торта.
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
В этом мире нет ничего лучше торта, кроме торта.
В моем животе есть отдельное отделение для торта.
Пришла ко мне подруга чай пить… с тортиком. Я не успела даже глазом моргнуть, как она почему-то тортик не успела попробовать.)))
После продолжительной диеты: «От маленького кусочка толстика я не потортею.»
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот тортик, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности.
Просто глядя на торт, я набираю вес.
В шоколадном пироге есть яйца, что отлично подходит для завтрака.
Чем ты тяжелее, тем труднее тебя похитить. Так что будьте осторожны и ешьте торт!
Сбалансированная диета - это когда вы держите кусок торта в обеих руках.
Девушка пошла в магазин за платьем — не влезла. Расстроилась, купила торт. Влез.
Купила чай для похудения. С тортом ниче так.
Поставьте «съесть торт» во главе списка дел сегодня, и вы обязательно выполните хотя бы одно задание.
Компромисс — это искусство разделить торт так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Я ем торт, потому что где-то у кого-то сегодня день рождения.
Не так страшен торт, как количество свечек.
Примечено бабушкой из «Слепой» про кольца
Кольца связаны с накопленной внутри энергетикой её владельца. Баба Нина уверяет: «все что не происходит с вашим украшением имеет непосредственную связь с вашей жизнью.»
Незрячая ясновидящая НЕ советует с кольцами:
- Позволять кому-либо примерять обручальное – это к измене. И сами не одевайте чужие.
- Дарить (и принимать) только новые, из ювелирного магазина.
- Снимать свадебное пока вы в браке, иначе союз будет разрушен, а другие отношения будет трудно построить.
- Терять, тем более обручальное. Но, если посчастливилось его найти, тут же возвращать на палец. Почистите четверговой солью с молитвой «Отче наш».
- Принимать в дар идентичные украшения — счастье только одному из одариваемых.
- Ронять их. Падение с пальца любого кольца (ранее плотного сидевшего на нем) предвещает нехорошие события. Но, не у одинокой женщины — так как к свадьбе. Упавшее же кольцо от любимого человека, говорит об окончании вашей связи.
- Замеченное украшение на перекрестке не поднимайте, потому что есть вероятность что оно ритуальное. В других местах — к скорому замужеству или любовному счастью. Тем более, если найденный предмет — золотой (не забудьте почистить его в церкви). Но, если оно не ровное или поломанное — к денежным расходам.
- Потеря супругом «обручалки» обернётся скорым заболеванием жены. Супруга же, потерявшая брачный талисман, может готовится к денежным проблемам и разлуке с мужем.
- Выпавший камешек из кольца — к надвигающимся жизненным неудачам: от измен до потери здоровья и денег.
Переданное кольцо по наследству, уверяет баба Нина, — «хороший подарок, тем более если он в себя впитал энергетику счастливой жизни близкого родственника». Но, наследственный дар, после перехода в другие руки, может спровоцировать серьезную болезнь или даже смерть в семье.
Торт «Дамский каприз» от Ирины Хлебниковой
Шикарный вариант торта от кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Коржей получается четыре, все они разные, но идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
На один корж:
• яйцо;
• 80 г муки;
• 120 г сахара;
• 120 г сметаны;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 15 г крахмала;
• 1 ложка какао для темных коржей.
Наполнения:
• 100 г мака;
• 100 г кураги;
• по 50 г чернослива и орешков;
• по 50 г орешков и изюма.
Крем: 500 г сливок жирных и одна банка вареной сгущенки.
Приготовление
1. Поочередно замешиваем по одному коржу. Яйцо соединяем с сахаром и сметаной, вводим остальные ингредиенты. Тесто получится полужидкое.
2. Добавляем в него порезанную курагу либо мак, размешиваем, выпекаем поочередно коржи. Температура 180.
3. В черносливовые и изюмные коржи дополнительно кладем по ложке какао, выпекаем и замешиваем тесто аналогичным способом. Остужаем все коржи. Затем их нужно разрезать вдоль на две части, получится 8 тонких лепешек.
4. Взбиваем сливки в пышную пену. Добавляем вареную сгущенку. Получится аппетитная начинка со вкусом крем-брюле.
5. Промазываем порезанные коржи кремом, укладываем в произвольной последовательности, но лучше родными парами, чтобы торт состоял из четырех разных коржей.
6. Пропитываем «Дамский каприз» 7-8 часов и снимаем пробу!
Медовый торт «Дамский каприз» с вареной сгущенкой
Вариант медового торта с потрясающим кремом из вареной сгущенки. Сверху «Дамский каприз» покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты
• 450 г муки;
• два яйца;
• 8 г соды;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки меда;
• стакан сахара.
Крем:
• 400 г сгущенки;
• 300 г масла;
• 100 мл вареного сладкого кофе.
Для глазури 200 г шоколада и 60 г масла.
Приготовление
1. Готовим медовое тесто. Для этого на водяную баню отправляем все ингредиенты, кроме муки. Растапливаем и прогреваем. Заправляем мукой, размешиваем и сразу делим тесто на 5 кусочков. Коржи тонкими быть не должны.
2. Раскатываем лепешки, вырезаем кружки, накалываем каждый корж вилкой и печем в духовке. В процессе тесто будет подниматься, коржи станут пышными.
3. Смешиваем масло с вареной сгущенкой, можно взбить. Готовим кофе, остужаем.
4. Сбрызгиваем медовые коржи кофе, но немного, слегка для влажности. Покрываем кремом. Верх только пропитываем кофе, смазывать не нужно.
5. Растапливаем шоколад с маслом, немного остужаем, масса жидкая быть не должна. Покрываем торт слоем глазури.
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 0,5 л.
- Сахар-песок – 1ст.
Для украшения:
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану.
3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
11. Складываем коржи один на другой.
12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Торт «Дамский каприз» от Ольги Матвей
Торт отличается от оригинала уникальным составом коржей и крема.
Дамский каприз торт. Рецепт от Ольги Матвей.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей и крема входят:
Список продуктов | Особенности выбора и подготовки | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриное яйцо | Потребуются свежие отборные яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | — | 180 г |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 200 г |
Кофе заваренный | Кофе рекомендовано сварить перед приготовлением теста и остудить. Можно приготовить натуральный кофе из зерен или из растворимого порошка | 150 мл |
Орехи | Потребуются фундук и грецкие. Орехи очистить от скорлупы и шелухи. Используются в равных пропорциях | 100 г |
Разрыхлитель | — | |
Состав крема | ||
Молоко | Свежее с показателем жирности 3,2% | 260 мл |
Сахарный песок | — | 260 г |
Крахмал | Картофельный | 30 г |
Масло сливочное | Размягченное | 300 г |
Ваниль | Количество регулируется по вкусу | 3-5 г |
Количество ингредиентов в рецепте изменять не желательно.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление коржей, крема и последующая сборка торта производятся в следующей последовательности.
Оформление теста и выпекание коржей:
- в емкость перелить желток и взбить его с помощью миксера. Они должны слегка посветлеть и увеличиться в объеме;
- далее в желток нужно постепенно всыпать примерно 150 г сахара. Перемешать составляющие миксером около 3 мин на максимальной скорости;
- затем в желтковую массу требуется перелить заваренный кофе и перемешать составляющие;
- после этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно ввести смесь в кофейно-желтковую массу. Перемешать до устранения комочков;
- выложить орехи в комбайн и измельчить до состояния крошки;
- далее орехи нужно переложить в заготовку теста и перемешать до равномерного их распределения;
- оставшиеся белки охладить в холодильнике, после этого их нужно взбить до состояния крепкой пены;
- далее в белок требуется высыпать оставшийся сахар и снова взбить ингредиенты с помощью миксера;
- затем взбитый белок нужно аккуратно ввести ореховую заготовку теста. При перемешивании белок не должен сильно осесть. Иначе коржи потеряют пышность;
- прогреть духовой шкаф до 180 градусов. А форму для коржей выстелить пергаментной бумагой. Объема формы должно быть достаточно, чтобы поместилось все тесто;
- разровнять тесто в противне и поместить выпекаться в духовку примерно на 30 мин;
- оставить готовый корж остужаться в форме.
Приготовление крема:
в миску налить примерно 60 мл молока и добавить в него картофельный крахмал. Хорошо перемешать составляющие. Готовая масса должна получиться густой и без комочков;
далее в емкость с толстым дном требуется налить примерно 15 мл воды, молоко и всыпать сахар;
поместить емкость на умеренный огонь и варить до полного растворения кристаллов сахара
Важно постоянно помешивать содержимое;
после этого в молочную смесь нужно высыпать ванилин и порционно ввести крахмально-молочную массу. Сразу уменьшить огонь
Перемешивать содержимое регулярно;
варить до загустения крема. По консистенции и внешнему виду готовый крем похож на сгущенное молоко;
если в содержимом остались комочки крахмала, то его в горячем виде нужно протереть через сито. Дать заготовке остыть;
поместить сливочное масло в емкость и взбить миксером на умеренной скорости;
затем в масло порционно нужно ввести остывшую заготовку. Продолжить перемешивание миксером;
готовый крем требуется поместить в холодильник примерно на 1 час.
Создание торта:
- остывший корж нужно разрезать на 2 равные части. Разрезать перпендикулярно поверхности коржа;
- далее 1 часть коржа нужно разделить на 3 коржа примерно одинаковой высоты;
- 2 корж нарезать аналогично. В итоге должно получиться 6 коржей одинаковой высоты и размером;
- 2 коржа требуется разломать на кусочки и измельчить до состояния крошки с использованием комбайна;
- разделить крем на 4 равные части и промазать им каждый корж равномерно, в том числе и по краям;
- посыпать торт измельченным в комбайне бисквитом. Поверх украсить остатками орехов и топленым шоколадом.
Торт должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов.
Дамский фокус от Хлебниковой
Рецепт, который нам предстоит изучить, был придуман кулинарным блогером Ириной Хлебниковой. Торт состоит из коржей с разными наполнителями, но это не мешает им идеально сочетаться между собой.
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление одного коржа.
Чтобы приготовить торт, замесите тесто. Для каждого коржа ингредиенты отмеривайте и смешивайте отдельно:
- Яйцо разотрите со сметаной.
- Добавьте сахарный песок и всыпьте муку с разрыхлителем и крахмалом.
- Добавьте наполнитель и перемешайте. Коржи с маком и курагой сделайте без какао.
- После того, как все четыре коржа будут готовы, остудите их и разрежьте по горизонтали на две части. В итоге у вас получилось 8 лепешек, которые нужно смазать кремом и сложить торт.
- Для крема взбейте охлажденные сливки и смешайте с вареной сгущенкой. По вкусу начинка напоминает мороженое крем-брюле, то есть, очень вкусная и нежная.
- Укладывая коржи друг на друга, наносите на них слой крема. Не забудьте оставить начинку и обмажьте торт со всех сторон.
- Торт Дамский каприз уберите в холодильник на 7-8 часов, после этого он полностью готов к подаче и дегустации.
Классический торт «Дамский каприз»
Этот рецепт также смело отнести к золотому кулинарному наследию СССР. Он настолько прост в приготовлении (от взвешивания нужного количества продуктов до замешивания теста и выпечки коржей), что для многих хозяек стал фаворитом на долгие годы.
Мерой веса для всех ингредиентов каждого бисквита принят объем ½ стакана и 1 чайная ложка.
Так, на один нужно взять:
- 1 яйцо;
- ½ ст. сладкого песка;
- ½ ст. сметаны;
- ½ ст. в/с муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- ½ ст. измельченных грецких орехов/мака/изюма.
Этапы готовки:
- В посудину для замешивания теста сначала вбить яйцо и засыпать сахар. Смешать все миксером, работающим на средних оборотах. Затем, не выключая миксер, в тесто отправить: сметану, крахмал, гашеную соду и муку. После этого вмешать выбранную начинку и испечь бисквитный корж. В общей сложности их должно выйти три штуки.
- Размягченное масло со сгущенным молоком превратить миксером в пышный крем. Переслоить им коржи, а также выровнять торт со всех сторон сверху.
- Украшением десерта могут стать остатки начинки (орехи, мак и изюм). А можно наполнение коржей оставить в секрете, выбрав другой вариант оформления.
Watch this video on YouTube
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
Способ приготовления: взбить 8 яиц, добавить сахар, растопить маргарин до жидкого состояния, и добавить к получившейся массе, остывшим. Добавить 1 /2 ч. л. аммония (за неимением можно соду погашенную, но аммоний лучше), ванилин. Добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
В подготовленную форму для выпечки торта (смазанную жиром и т. д. ) наливаем 4 -5 ст. л. теста и посыпаем изюмом сверху, а лучше равномерно раскладываем по всей поверхности коржа, выпекаем.
Второй корж подготавливаем в форме аналогично первому, только по всей поверхности теста равномерно распределяем измельченные грецкие орехи. Выпекаем.
Третий корж — по поверхности распределяем мак. Выпекаем.
Четвертый корж — к остатку теста добавляем какао, вымешиваем тесто — на противень, получается шоколадный корж. Выпекаем.
Крем: взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, я добавляю эссенцию аромата миндального ореха ( количество капель как вам нравится).
Смазываем остывшие коржи, в такой последовательности как пекли, но возможны вариации. И, пожалуйста, любой каприз милых дам удовлетворен.
Приятного аппетита!
Разрез:
Торт «Дамский каприз»
Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 яйцо
- 80 г муки
- 120 г сметаны 20%-й жирности
- 120 г сахара
- 15 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 10 г какао (для темных коржей)
- 20 г масла для смазывания формы
- 500 г сливок 33%-й жирности
- 380 г вареной сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
- Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
-
- Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.
- К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.
-
- На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
- Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
-
- Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.
- Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.
- Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.
- Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
- Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.
- Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
- Зови гостей. Приятного аппетита!
Как видишь, приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях не сложно. Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты и запасайся терпением. Желаю тебе фантастических кулинарных побед и вкусных десертов!
Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами
При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
- мука – 2 ст.;
- жирная сметана (35%) – 1 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
- орехи, курага и мак – по 100 г.
Курагу и мак желательно измельчить. Их можно использовать не только для начинки, но и для украшения десерта.
Способ приготовления:
- Для бисквита взбить яйца с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до появления устойчивых пиков. Затем добавить сметану, муку с разрыхлителем.
- Разделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орехи, в последнюю курагу. Теперь нужно испечь 3 отдельных коржа. Примечание. Если при протыкании коржа деревянной палочкой, она сухая, значит, тесто испеклось.
- Взбить сметану. Если крем получается жидким, то стоит добавить загуститель для сливок.
Собрать торт, посыпать шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Бока можно украсить измельченным бисквитом.
Приготовление по рецепту Ирины Хлебниковой
Торт «Дамский каприз» по рецепту Ирины Хлебниковой, очень гармоничен и, безусловно, очень красивый, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, таки образом, десерт получается насыщенным и сытным. Этим он прекрасно подходит для любого праздничного стола.
По стандарту используют три коржа, но по желанию можно выпекать и больше, для одного коржа понадобится:
- 100 -130 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 80 г муки
- 15 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. какао (это для шоколадного коржа)
Коржи выпекать по 20 см диаметром, если выпекать больше 3-х коржей, то нужно брать форму 24 см минимум.
Наполнители:
- Мелко рубленая курага – 100 г
- Мак – 100 г
- 100 г сушеных орехов
Можно использовать и другие наполнители на ваше усмотрение. Для того чтобы коржи были очень сочными нужно использовать в качестве пропитки 0,5 л сметаны и сахарной пудры по вкусу.
Торт с маком и курагой
Крем:
- Жирные сливки – 500 мл
- Сгущенка – 1 банка
Яйцо взбить с сахаром в пены, и добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции напоминать не очень густую сметану.
- В смесь добавить наполнитель.
- Выпекать корж при температуре 170°C приблизительно 30 мин.
- Готовые остывшие коржи нужно оставить в холодильнике на сутки, для того чтобы вышла вся ненужная влага.
- Приготовить крем: холодные сливки взбить и небольшими порциями добавить сгущенку.
- Каждый торт нужно разрезать пополам, смазать сладкой сметаной, и оставить настояться в течение 1,5 часа.
- Смазать кремом все коржи, бока торта и верх. А украсить можно на ваше усмотрение.
Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Простой и демократичный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готовится очень просто и наверняка станет любимым в вашей семье.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые (500 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- горох консервированный (1 банка);
- яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения);
- уксус яблочный (40 мл);
- майонез (250 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем небольшими кубиками. Складываем в глубокую емкость и заливаем его яблочным уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования.
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон маленький, то из целого, а от крупного достаточно половины.
- Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Крабовые палочки режем поперек на небольшие кусочки. Одну палочку разрезаем вдоль на 4 части, ею будем украшать готовое блюдо.
- Яйца чистим, белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с горохом и сливаем маринад.
- Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями. Первый слой – яблоки, соль, перец, майонез.
- Второй – палочки крабовые, майонез.
- Третий слой – лук, белки, соль, перец, майонез.
- Четвертый – сыр, майонез.
- Пятый – горох, майонез.
- Шестой слой – желтки.
- Готовый салат украшаем крабовой палочкой и петрушкой.
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:
Советы чтобы водились деньги
Бабушка Нина советует внимательно относится к деньгам, чтобы их водилось больше. Читайте знаки судьбы и следуйте советам ясновидящей.
Поправить, улучшить и сделать стабильным финансовое положение поможет следующее:
- Избежать денежных долгов возможно, если не начинать новые дела и не занимать в первый день недели.
- Лёгкий способ привлечь деньги — это поставить веник ручкой вниз.
- Добавьте в свой кошелёк гнутую или дырявую монету и денежные проблемы разрешатся.
- Если вы взяли от кого-то деньги, плюньте на них трижды, чтобы в следующий раз получить больше.
- Откладывайте и копите в определённом месте — на привлечение финансов.
- Рассчитываясь на кассе, избегайте брать и отдавать расчёт из рук в руки.
- После захода солнца не пересчитывайте бюджет, иначе не будет денег.
- Никогда не разменивайте кому-то крупные купюры на мелкие, а то сами останетесь без денег.
- Не копите мелочь в кошельке, сохраняйте в нем крупные купюры, чтобы привлечь достаток и не влезть в долги.
- Отдавайте долг утром, таким образом деньги всегда к вам вернутся.
- Мелочь на столе — не допустима.
- Денежное дерево в доме будет привлекать финансы, если оно получено в подарок от неимеющего проблем с ними. Заплатите за денежное растение хотя бы копеечку. Землю сверху засыпьте монетками, а листы украсьте денежными купюрами минимум на 3 дня. Повяжите на ствол золотистую или серебристую ленту. Поливайте водой, настоянной на монетах.
И последнее, при виде нового месяца возьмитесь за монетку в кармане, тогда там точно деньги будут водится целый месяц. Бабушка Нина советует только проверенные и надёжные способы избавиться от нищеты и выгодно пополнить бюджет.
Статусы про торт своими руками
Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
Мой кулинарный дебют.
Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.
Счастье - знать, что в духовке есть пирог.
Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.
Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.
Если испечь торт, в мире будет еще один торт.
Мой самый удачный торт.
Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.
В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.