Торт молочная девочка

Приготовление коржей для торта

Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.

Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.

Фото: Kashevarnya.com

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.

По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:

  1. Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
  2. Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
  3. Формировать корж из теста на глаз.

Фото: Kashevarnya.com

Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.

Фото: Kashevarnya.com

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.

С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.

Фото: Kashevarnya.com

Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.

Фото: Kashevarnya.com

Как приготовить:Торт «Молочная девочка» рецепт с фото

Торт готовится из коржей, в состав которых входит сгущенное молоко. Поэтому торт получается с таким насыщенным молочным вкусом. Так же понадобится пара яиц, слив. масло (многие готовят без него), мука и разрыхлитель.

1.  Готовим тесто. Разбиваем в небольшую миску пару яиц и взбиваем венчиком. Выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать.

2. Дальше добавляем растопленное слив. масло, но не горячее!

3. В эту же миску теперь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородной тягучей смеси.

4. По консистенции смесь будет напоминать сгущенку. Друзья, готовили хоть раз домашнюю сгущенку? Забегайте за рецептом!

5. Теперь выпечка коржей. Я буду выпекать прямоугольные. Так быстрее))) Но, если хотите, можно и круглые! Возьмите лист пергамента (хорошего). Если не уверенны в качестве, лучше смажьте раст. маслом (совсем чуть чуть). На листе пергамента начертите простым карандашом круг, диаметром в 20 см или 22 см. Если помещается два круга, отлично. Дело пойдёт быстрее!

Выливаем часть теста (примерно 2 ст. ложки) и распределяем тесто по пергаменту, тонким слоем

Это важно!

6. У меня нет такого большого противня, поэтому я буду выпекать на решетке. Но пергамент с тестом по краям проваливается((( И меня спасает вот такой силиконовый коврик!

7. Отправляем выпекаться в духовку. Вопрос! При какой температуре выпекать коржи для торта «Молочная девочка»? Друзья. если корж круглый и 20 см в диаметре, значит печем при 180 ºС — 7 минут.

У меня большой корж будет, поэтому выпекаю при 200 ºС — примерно 9-10 минут!

9. Вот показываю процесс выпекания)))

10. После выпечки корж переносим на решетку. К этому моменту у вас должен быть на готове второй лист пергамента с тестом.

11. В итоге, из этого теста у меня получилось испечь 4 коржа.

12. Коржи для торта «Молочная девочка» получаются пышные, пористые такие!

Собрать торт только из 4 коржей можно. Но по высоте торт получится низкий. Моим решением было эту стопку разрезать. То есть, я отрезала 1/3, как на фото. В итоге получится торт из 6 коржей!

Пока коржи остывают, приготовим крем для торта «Молочная девочка». Крем подайдёт любой! Можно взбить сливки жирные с сахарной пудрой, можно приготовить сметанный крем и самый вкусный крем это крем чиз с творожным сыром!

У меня была домашняя сметана, которую я соединила со сгущенкой и ванильной пастой! Всё взбила до плотных пиков и крем готов!

Торт «Молочная девочка» готовится очень просто!

Ну вот, коржи остыли, крем готов! Осталось лишь малость — собрать торт! Укладываем корж один на другой, щедро промазывая кремом. Крема не жалеем!

Кстати, между коржами можно добавить свежие ягоды или конфитюр из них!

Чтоб торт «Молочная девочка» стал теще вкуснее, ему нужно дать время настояться. Я оставляю его при комнатной температуре на 1 час.

Заворачиваю заготовку в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник!

После холодильника я торта обмазываю остатками крема, в который добавила ложку творожного сыра.

Бока торта обсыпаю обрезками коржей, которые измельчила.

По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами!

А вот теперь можно насладиться этим чудесным десертом! Друзья, завариваем чай или варим кофе и угощаемся! Торт получается невероятно нежным, воздушным и легким!

Торт «Молочная девочка» подходит не только для домашнего чаепития, он так же украсит и праздничный стол!

А теперь к главному! Что же такого в этом торте? Ну, вы и так сами всё поняли! Приготовить этот торт в домашних условиях не составит большого труда. А продукты самые простые и обыкновенные, которые можно купить в ближайшем магазине! Вкус у торта великолепный! Он в меру сладенький и невероятно нежный!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами

Очень вкусный торт из коржей «Молочная девочка» с нежнейшим творожным кремом. Этот крем не очень сладкий, более нейтральный и нежный. В прослойку обязательно включим кусочки кислых фруктов, чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным.

Украшать его мы будем фруктами. Поэтому, нам даже не понадобится специальный кондитерский инвентарь. Все просто и доступно!

Что нам понадобится:

Коржи:

  • Сгущенка белая – 360 гр. (1 банка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель – половина ч. л.

Крем:

  • Сливки 33-35% жирностью – 250 мл.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. или по вкусу
  • Ванилин – щепотка

+ половина ингредиентов для крема при украшении готового десерта.

  • Любые фрукты по вкусу (например, киви, бананы, консервированные персики) для прослойки
  • Фрукты и ягоды для украшения

Как приготовить:

Начинаем с подготовки теста для коржей. Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем их миксером несколько минут. Состав должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.

Теперь вводим сюда сгущённое молоко. Всыпаем по щепотке соли и ванилина.

Перебиваем все до однородной смеси.

Сливочное масло растапливаем и вводим в основной состав. Хорошенько поработаем миксером, чтобы все маслице полностью разошлось в основе.

Муку сначала перемешаем с разрыхлителем, а потом просеем через сито прямо в сгущённую составляющую. Снова вооружаемся миксером и превращаем массу в однородную, без каких-либо комочков и вкраплений.

Лист для выпечки выстилаем пергаменом. Если бумага у вас антипригарная, то можно не смазывать маслом. В противном случае необходимо будет промаслить. Берем разъемное кольцо, диаметром 18 см.

Ставим его на лист, с одного края. Сюда выкладываем пару ложек теста и силиконовой лопаточкой выравниваем тонкий блинчик по всей окружности. Потом форму аккуратно убираем и точно таким же образом изготавливаем еще один корж.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда будущие коржики примерно минут на 15. Как только они по краям начинают румяниться, сразу убираем из печи

Важно не пересушить их. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей из остатков теста

Всего их будет 8.

Кладем их стопочкой друг на друга, но обязательно прокладывая кусочками пергамента, на котором они выпекались. Иначе они просто слипнутся между собой. Стопку оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Тем временем, приготовим крем. Берем творог и протираем его через сито. Это позволит получить более нежный и однородный состав. Хотя не во всех случаях это необходимо.

Берем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Миксером начинаем взбивать этот союз в густоватую нежную массу. Не нужно перебивать до крепости, ведь крем загустит творог.

В сливочную основу пересыпаем творог.

Все перемешиваем до однородной воздушной массы. По вкусу добавляем ванилин.

Теперь берем любые фрукты или ягоды. В данном случае, это киви, бананы и консервированные персики. Нарезаем их тонкими ломтиками.

На плоскую тарелку или поднос ставим разъемное кольцо, диаметром на 5 миллиметров больше, чем коржи. Сюда кладем один корж.

Обмазываем его творожно-сливочной массой (примерно 3 ст. л.), выравниваем ее. Сверху прокладываем фруктами.

Накрываем вторым бисквитом и проделываем все то же самое. И так до тех пор, пока всю конструкцию не накроет последний корж.

Смазывать верхний этаж мы уже не будем. Обматываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 5-6 часов. А лучше всего оставить его на сутки.

К моменту украшения делаем крем из половины указанных ингредиентов. Достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Смазываем его кремом сверху и по бокам, старательно выравнивая.

Сейчас желательно поставить его в холодильник еще на пару часов, чтобы покрытие «схватилось».

Сверху перед подачей украшаем дольками фруктов и ягод

Замороженные, свежие или консервированные – неважно. Главное, чтобы гармонично и ярко смотрелось

Дополнительно можно посыпать их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вот и все! Умопомрачительное сочетание сладких коржей, нежного творожного крема и кислых фруктов – это нечто неописуемое!

Как приготовить торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и конфи

  1. В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера. Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем миксером до однородного и гладкого теста. Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей.

Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190°С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте. Испечённые коржики сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент. Если вас смущают края, то их можно обрезать. Когда складываете стопкой прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы коржи не склеивались. Оставляем остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин.

Для конфи соединяем пектин с сахаром. Пюре прогреваем до ~ 45-50°С и дождиком всыпаем пектин, постоянно помешивая. Если у вас свежая или замороженная малина предварительно пюрируйте блендером и перетрите через сито, чтобы избавится от косточек.

Если у вас образовались комочки, то пробейте при помощи блендера. Провариваем 1-1,5 минуты после закипания. Я готовила день в день, поэтому сразу убрала конфи в кондитерский мешок и спустя 30 мин остывания собрала торт. Когда готовите заранее, после полного остывания проблендерите конфи и после в мешок и собираем.

Творожный сыр или Маскарпоне, жирные сливки, сгущенку и сахарную пудру собираем в чаше и взбиваем. Время на взбивание уходит больше, по сравнению со стандартным крем-чизом. Важные правила: все компоненты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными. Мой крем стабилизировался за 3 минуты.

На блюдо / подложку на каплю крема приклеиваем первый корж, смазываем творожным кремом и хаотично каплями отсаживаем конфи. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Обматываем торт пищевой пленкой и затягиваем в кольцо. Сверху можно поставить небольшой пресс (1 кг). Убираем в холодильник для пропитки на 4-6 часов.

После, по желанию покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся. У меня здесь кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 мл жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Готовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, достаточно только строго следовать пошаговому рецепту с фото. Десерт несложен в приготовлении, но занимает достаточно времени, поэтому стоит это учесть при начале приготовления.

Ингредиенты для коржей:

  • качественное сгущенное молоко — 410 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пачка.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирностью более 33% — 430 мл;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Процесс приготовления теста:

Замесить тесто для торта несложно, процесс приготовления прост и каждая хозяйка сможет его выполнить. Сначала в миску разбивают два куриных яйца, а затем туда же отправляют банку сгущенного молока. Составляющие тщательно перемешиваются с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь к массе добавляется один стакан муки, которую предварительно смешали с разрыхлителем.
После этого снова берется миксер и все повторно взбивается. Если миксера нет, можно воспользоваться обычным венчиком. В итоге получается довольно жидкая смесь

Важно следить за густотой теста, если масса получится слишком вязкой, из нее не получится испечь хорошие коржи.

Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут, это дает возможность получить более пышные кожи.

Процесс выпекания коржей:

  • Пока тесто будет настаиваться определенное время, следует подготовить пергамент для выпечки.
  • Сначала берется бумага для выпечки, и от нее отрезают подходящий по размеру лист. После этого с помощью карандаша на бумаге прорисовывают круг, который будет иметь диаметр около 20 сантиметров.

Если на бумаге помещается два круга, можно сделать прорисовку двух кругов, это ускорит процесс приготовления десерта

Очень важно, чтобы коржи при выпечке не соприкасались друг с другом. После этого бумага укладывается на противень

  • Можно взять тесто и с помощью ложки выложить небольшое количество массы на середину нарисованного круга, после чего ложкой тесто разравнивают, придавая будущему коржу необходимую форму. На один корж достаточно использовать не более двух ложек теста.
  • Коржи помещают в прогретый духовой шкаф, его температура должна находиться на отметке 180 градусов, процесс запекания длится от пяти до семи минут. Процесс запекания проходит очень быстро, и как только корж подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Готовые коржи осторожно снимают с пергамента и оставляют остывать на кухонном полотенце, также можно использовать обычный лист бумаги. Тем временем готовятся следующие коржи, пока тесто не закончится

Когда все заготовки будут выпечены, их складывают друг на друга, проложив пергаментной бумагой, а пока заготовки будут остывать, можно заняться приготовлением крема.

Процесс приготовления крема:

  1. Берутся жирные сливки, необходимо использовать именно продукт жирностью от 30%, иначе не получится взбить сливки в крепкую пену. Чтобы процесс взбивания прошел хорошо, продукт предварительно охлаждают, а также в камеру холодильника помещают венчики и миску.
  2. К сливкам добавляют сахарную пудру, после чего взбивают массу до густого крема.

Процесс сборки торта:

Так как крем и коржи уже полностью подготовлены, можно приступить к последнему этапу. Чтобы собрать торт, необходимо просто смазать каждый корж кремом, а затем сложить заготовки друг на друга.

  • Чтобы десерт получился мягким и нежным, не стоит жалеть крема. Сливки хорошо пропитают коржи, и они получатся очень вкусными.
  • Когда торт будет полностью собран, остатками крема смазывают верх и бока десерта. Если есть желание, то торт «Молочная девочка», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, украшают с помощью кокосовой стружки или дроблеными орехами.
  • Как говорят, опытные хозяйки, десерт становится более вкусным, если дать ему несколько часов настояться. Тогда коржи пропитаются кремом и станут еще более вкусными. Настаивают десерт в камере холодильника одну ночь, уже утром можно насладиться десертом.
  • В качестве дополнительного украшения можно использовать миндальные хлопья или цветы из мастики.

Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.

В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.

Список ингредиентов:

Коржи:

  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Сгущенка белая – 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.

Крем Пломбир:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки от 33% жирности – 500 мл.

Для украшения:

  • Растопленный темный шоколад
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Вес изделия – 2 кг.

Диаметр – 20 см.

Высота – 9 см.

Процесс приготовления:

На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание.  А время это мы и потратим на выпечку коржей.

Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.

Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.

Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.

Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.

Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.

Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.

Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.

Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.

Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.

По времени все зависит от мощности вашего миксера.

Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.

На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.

Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.

Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.

Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской

Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта

Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.

Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU

Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.

Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.

Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.

По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.

Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.

С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.

Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Классический вариант с прослойкой из сливок

Традиционно основа для такого десерта готовится с применением сгущенного молока. Для декорирования и улучшения вкуса возьмите полстакана дробленых грецких орехов.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие составляющие:

Для теста:

  • молоко сгущенное цельное — 400 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — две столовые ложки;
  • мука — 160 граммов.

Для кремовой прослойки:

  • сливки (жирность не менее 22%) — 400 миллилитров;
  • пудра сахарная — 140 граммов.

Для заливки:

  • сметана — 60 г;
  • масло сливочное – ½ стандартной пачки;
  • сахарный песок — 125 граммов;
  • порошок какао – 60-70 граммов.

Способ приготовления

Приступим к замешиванию теста:

  1. Соедините в единую массу сгущенку, яйца, разрыхлитель.
  2. Просейте муку, всыпьте в полученную смесь, разбейте миксером до исчезновения всех комков. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.
  3. Дно формы застелите пергаментом и выложите две столовые ложки теста, равномерно распределите его по дну формы. Выпечка происходит очень быстро, через 4-6 минут корж можно извлекать.
  4. Из замешанного теста должно получиться 5-6 коржей. Аналогично испеките все остальные. Поверхность получается довольно липкая, разложите для остывания по одному.
  5. В охлажденные сливки всыпайте сахарную пудру частями, взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовый крем должен достичь прочности, не терять формы.
  6. На остывшие лепешки нанесите крем, на одну понадобится две столовые ложки. Соберите торт, смажьте кремом боковые части.
  7. Чтобы залить десерт глазурью, разотрите сахар с какао, добавьте сметану. В небольшой кастрюльке доведите эту смесь до кипения. Держите на огне не переставая постоянно помешивать, пока все кристаллики сахара не растают. Добавьте сливочное масло, хорошенько вымешайте. По достижении однородности уберите с плиты.
  8. Остудите глазурь, не позволяя ей застыть. Залейте шоколадной глазурью поверхность торта, а боковые поверхности засыпьте дроблеными орехами.

Рекомендуем: «Семифредо» – итальянский десерт-мороженое с ягодами

В настаивании торт не нуждается, можно сразу разрезать его на порционные куски и приступать к дегустации. Лакомство получается сочным и мягким.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.

Начинка для торта «Молочная девочка» включает в себя различные ягоды и фрукты, например:

  • бананы;
  • апельсины;
  • ананасы;
  • клубника;
  • вишня;
  • манго;
  • малина;
  • персики;
  • ежевика.

Вдобавок к этому прекрасную компанию фруктам и ягодам составят сухофрукты, орешки и цукаты.

Список ингредиентов

На крем «Пломбир»:

  1. поллитра молока;
  2. 80-85 г мягкого масла сливочного (82,5 %);
  3. 200 г сахара;
  4. 15 г ванильного сахара;
  5. два яйца;
  6. 50-55 г крахмала;
  7. 250 мл жирных сливок (33-35 %).

Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15. На коржи:

На коржи:

  1. 3 яйца;
  2. 1,5 банки сгущенного цельного молока (если они по 400 г);
  3. 15 г пекарского порошка;
  4. 230-240 г просеянной муки.

Делаем крем

Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.

Для начала в емкости соедините яйца, сахарный песок, крахмал, ваниль. Тщательно взбейте с помощью венчика.
Затем подогрейте в отдельной посуде до 90 градусов молоко

Обратите внимание: когда от него пойдет пар, значит оно уже дошло до нужной температуры. Подлейте молоко небольшой струйкой в яично-сахарную смесь, не забывая при этом все взбивать.
Далее возьмите сковороду с высокими бортиками (сотейник) и вылейте всю полученную массу в него

Поставьте на малый нагрев, промешивайте до самого дна.
Вскоре будущий крем для «Молочной девочки начнет кипеть и густеть. Когда его поверхность запузырится, подержите его на газу еще 2 минуты, сдобрите сливочным маслом. Оно должно полностью раствориться.
После этого перелейте однородную, заварную основу в глубокую и толстостенную стеклянную чашку. Упакуйте в пленку «в контакт» и поместите на 2-3 часа в холодильную камеру.
По прошествии 2-3 часов, используя охлажденный кухонный инвентарь, хорошенько взбейте сливки. От их жирности в целом зависит плотность крема.
В заключение разделите заварную смесь на несколько частей и постепенно подбавляйте к взбитой сливочной массе до получения пышного крема.

Делаем коржи

Как правильно испечь коржи:

  1. Во-первых, в отдельную тару расколите яйца, разболтайте до однородности. Подбавьте сгущенное молоко, размешайте. Далее подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько взбейте. Пусть тестовая масса «отдохнет» минут 10.
  2. Во-вторых, на пекарской бумаге начертите круг, диаметр которого 18-20 см.
  3. Теперь поместите на бумажный круг 2 большие ложки теста, распределите их равномерно. Переложите пергамент с тестицем на противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 4-6 минут до золотистого состояния.

Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.

Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.

Состав продуктов таков:

  • одно яйцо;
  • 260-280 г муки;
  • 200 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя.

Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей от О. Вашуриной. В ее варианте меньше муки, но больше сгущенки. Поэтому тесто у нее получается жидким.

Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.

Сборка торта

Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».

Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.

  1. Сначала на первый корж нанесите немного крема и закройте следующим коржом. Опять покройте наполнителем. Можно разложить на него кусочки фруктов и ягоды. В любом случае проделайте так со всеми заготовками, их должно получиться как минимум 6 штук.
  2. Потом равномерно обмажьте кремом всю поверхность сладкого изделия – верх и бока.

Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).

Как приготовить торт молочная девочка с фруктами

Этот вариант торта отличается более демократичной стоимостью. Крем для Молочной девочки готовится на основе творога. Творог стоит недорого, но несмотря на это, крем из него получается чудесный! Он плотный, и очень вкусный, его вкус можно корректировать при помощи таких добавок, как ванилин, шоколад, корица и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=hMx7SxHUWLQ

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сгущенка – 360 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин.

Крем:

  • Творог – 250 г;
  • Сливки (33-35%) – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.

Фрукты для декора:

  • Киви;
  • Бананы;
  • Консервированные персики.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца до консистенции стойкой пены, и пока яичная смесь не посветлеет.

2. Добавляем в миску с яичной пеной соль, ванилин и сгущенку. Взбиваем миксером жидкую основу до однородности.

3. Предварительно растапливаем масло, чтобы оно успело остыть. Взбиваем основу, добавив в нее масло.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Просеиваем сухую смесь в жидкую основу. Замешиваем миксером тесто.

6. При помощи крышки или формы рисуем на пергаменте круги.

7. Наливаем по пару столовых ложек теста на противень. Распределяем тесто по размерам кругов.

8. Выпекаем при 180⁰ коржи приблизительно минут 15.

9. Творог протираем через сито. Сливки охлаждаем. Взбиваем их с сахарной пудрой миксером.

10. Добавляем в сливки творог и ванилин. Взбиваем до однородности.

11. Нарезаем фрукты на кусочки. Собираем торт. Смазываем коржи кремом. На слой крема выкладываем кусочки фруктов.

12. Верхний слой не смазываем. Укутываем пленкой и на ночь ставим его в холодильник.

13. Через 6-12 часов готовим крем для декора. Снимаем кольцо с торта и смазываем бока и верх кремом.

14. Выравниваем слой крема ножом. Еще на пару часов охлаждаем крем. Украшаем фруктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: