Особенности блюда
Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.
Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов
Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:
- Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
- Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
- Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
- Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
- Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром . Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Блины
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Основные прописные истины
- Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
- Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
- Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
- Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
- Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
- Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.
Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке
Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!
Продукты:
- Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
- Куриное филе – 700 г
- Грибы (шампиньоны) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Твердый сыр – 300 г
- Укроп по вкусу
Приготовление:
- Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
- Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.
- Сверху присыпаем тертым сыром.
- Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.
- Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
- Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.
- Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
- Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).
- Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
- Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
- Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!
Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей
Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.
Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.
Детали приготовления смотрите в видео.
Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!
Рецепт блинного пирога с курицей, грибами и сыром
Предпочитаем кушать дома всей семьей на ужин это замечательное блюдо. Приготовить его не составит большого труда, главное приготовить сами блины и начинку, а сборка это дело простое.
Ингредиенты:
- Блины
- Куриное филе — 800 гр
- Грибы(шампиньоны) — 500 гр
- Лук — 2 больших головки
- Сыр(твердых сортов) — 500 гр
- Сметана — 3 ст. л
- Сливочное масло — 80 гр
- Черный перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Заранее отвариваем филе, можно использовать любую другую часть курицы, если вдруг вы не очень любите белое мясо. Так как это мясо не много суховато и не каждому по вкусу. Покрошить его нужно на мелкие кубики.
Шаг 2 Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем в неё растительное масло и бросаем туда порезанную курицу, начинаем обжаривать. Пока она обжаривается, режим лук кубиками.
Шаг 3 Отправляем его к мясу, если вы вдруг забыли посолить мясо при варке, то посолите сейчас. Сверху посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем, главное что бы аромат лука и мяса смешались. Накрываем крышкой и оставим потушится минутки 2-3, после убираем с плиты.
Шаг 4 Тем временем пока готовится мясная начинка, мы режим грибы кубиками, их прежде нужно хорошо помыть и обсушить.
Шаг 5 Ставим сковородку, наливаем не много масло и высыпаем порезанные грибочки. Крошим вторую головку лука и добавляем вместе с черным молотым перцем. Сверху выкладываем сливочное масло. Всё это хорошенько перемешиваем. Пресыпте соли по вкусу и накройте крышкой. Буквально оставим на 2-3 минуты.
Шаг 6 Грибы поменялись в цвете, с них выделилась жидкость, поэтому открываем крышку что бы она испарилась. Как только испарится, добавляем сметану, мешаем. Тушим ещё 1-2 минуты и убираем с огня, что бы остыла начинка.
Шаг 7 Натираем сыр на крупной терке. Весь сразу натирать не нужно.
Шаг 8 Все продукты подготовлены, прежде чем начнем формировать пирог, включаем духовку разогреться. И начинаем выкладывать основу из блинчиков.
Шаг 9 Первой слой укладываем грибов, но можно и мясо. Здесь определенного порядка нет. Это уже на ваше усмотрение.
Шаг 10 Первый слой накрываем блином и насыпаем второй слой это мясная начинка.
Шаг 11 А сверху мяска посыпаем тертым сыром. Равномерненько все укладываем и накрываем блинчиком.
Шаг 12 Повторяем все слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Затем накрываем блином и бортики прижимаем к этому блинчику.
Шаг 13 Поверх ещё укладываем блином, как показано ниже на фото.
Шаг 14 И сверху этого пирога натираем оставшимся сыром, распределяем его равномерно. Отправляем в духовку буквально на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Холодная закуска: вкусно и быстро
Можно приготовить блинчики по тому же рецепту. Для начинки берут:
- по 600 грамм шампиньонов и куриного филе;
- головку лука;
- 300 грамм сметаны;
- специи по вкусу;
- пучок петрушки.
Отваривают куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остужают прямо в бульоне. Если хочется, чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон лавровый лист или душистый перец.
На небольшом количестве растительного масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют ломтики грибов. Жарят до готовности. Режут филе и зелень. При помощи блендера измельчают все ингредиенты, добавляют сметану и специи. Должна получиться кремообразная масса.
Каждый блин смазывают начинкой, не забывают и о бортиках торта из блинов с грибами и курицей. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Мука — 2,5 стакана
Для крема:
- Сгущенка — 200 гр
- Сметана 20% — 150 гр
Для глазури:
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто для блинов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте, затем влейте молоко и частями добавляйте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая. Далее добавьте какао, размешайте и в конце влейте растительное масло. Перемешайте в последний раз и тесто готово.
2. Теперь разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Половником вылейте часть теста на сковороду, распределите его по все поверхности и обжаривайте до румяности каждую сторону. Затем складывайте на тарелочку.
3. Блины готовы и остывают. В это время сделаем крем. Вылейте в блюдо сгущенку и сметану. Просто перемешайте и он готов.
4. Затем смажьте кремом поверхность каждого блина и укладывайте друг на друга. Размер вашего торта будет зависеть от того, сколько вы напекли. Поставьте сформированное изделие в холодильник.
5. Пока наше лакомство настаивается, нужно приготовить глазурь. В ковшик положите саха, какао и влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, немного еще поварите до загустения и снимайте с огня. Затем добавьте в горячее варево сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает.
6. Теперь глазурью полейте сверху торт и обмажьте бока. Отправьте его в холодильник на 5 часов. А затем угощайтесь с чаем этим вкусным десертом.
Начинка для торта
Для такого варианта начинки используют куриный фарш. Можно купить уже готовый или сделать его самостоятельно. Для данного рецепта блинного торта с курицей и грибами нужно приготовить:
- 600 грамм фарша;
- головку лука;
- десять средних шампиньонов;
- 70 грамм сыра твердого сорта;
- столовую ложку с горкой сметаны;
- соль и перец по вкусу.
На сковороде прогревают немного масла. Чистят головку лука, мелко ее крошат. Обжаривают до мягкости. Грибы режут ломтиками, пару можно оставить для украшения. Добавляют к луку, ждут, пока они подрумянятся. После добавляют фарш. Жарят, помешивая, до готовности.
Вводят специи и примерно половину столовой ложки сметаны. Тушат еще пару минут. После снимают ингредиенты с плиты. Начинают собирать блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Для начала берут форму для выпечки, тщательно и жирно смазывают ее маслом. Выкладывают блин, на него – начинку. Так делают, пока не закончится начинка. Последний блин смазывают остатками сметаны, посыпают сыром. Украшают дольками оставшихся грибов.
Отправляют блинный торт с курицей и грибами в духовку на двадцать минут, слегка остужают. Данный вариант закуски подают в теплом виде.
Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром
По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.
Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.
Для приготовления нам потребуется:
ингредиенты для обычных блинов:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука просеянная – 1,5 стакана
- Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное для смазывания сковороды
ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
- Кунжут
- Соль
- Перец – щепотки
- Петрушка (по желанию) – пучок
- Масло растительное для жарки
Выпекаем не сладкие блины:
1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.
2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.
3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.
Готовим начинку:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.
2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.
3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.
Складываем блинный торт:
Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.
В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.
Приятного аппетита!
Закусочный торт из блинов с курицей и грибами
Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!
Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.
Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок копченый – 500 гр.
- Молоко, вода – по 200 мл.
- Грибы, сметана – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо свежее – 2 шт.
- Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
- Мука – 6-7 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
- Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.
Приготовление:
1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.
2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.
3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.
4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.
Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.
5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).
6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.
7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.
8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.
9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».
10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.
11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.
12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.
Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.
Приятного аппетита!
Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом
Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.
Ингредиенты:
- блины — 13 шт.;
- картофель — 650 г;
- свиная вырезка — 350 г;
- сливочное масло — 55 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
- Укроп измельчаем.
- Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
- Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
- В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
- Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
- Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Простой блинный торт с сыром и грибами
Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 500 мл. тёплого молока
- 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
- 2-3 ст.л растительного масла.
Для начинки:
- 500 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить.
Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.
Готовим начинку для торта:
Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.
Собираем торт:
На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.
Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»). 1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния. 4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком. 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин. Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку. .На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы. Крем. 1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду. 2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы. 3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков. 4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать. 5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать. 6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. 7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. 8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.
Рецепт торта из блинчиков с заварным шоколадным кремом
Еще в детстве мы любили разные пирожные с неописуемо вкусным, воздушным и смачным заварным кремом. Непременно подружите облако нежнейшей заварной массы с тонкими масляными коржами, добавив в нее шоколад.
Вы получите чистое и сладкое удовольствие от поедания сказочного лакомства. А готовить его совсем не сложно!
Состав:
- масло сливочное – 100 гр.
- молоко – 1 литр
- сахар – 0,5 стакана
- куриное яйцо – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
- мука – 3,5-4 стакана
- масло растительное – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Для крема:
- молоко – 1 л (+ 1/8 чашки для яичной массы)
- сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
- ванильный сахар – 2 пакетика
- куриное яйцо – 1шт.
- куриные желтки – 3 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- мука – 2 ст. л.
- темный шоколад – 90-100 гр.
Приготовление:
1. Растопите в сотейнике и на небольшом огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Так же разогрейте в микроволновке до теплого состояния 0,5 л молока. В сливочное маслице отправьте согретое молоко, всыпьте сюда же сахар, соль и разбейте в массу яйца. Всё хорошенько перемешайте.
2. Чтобы ваши изделия не пригорали при выпекании, положите в тесто растительное масло. А затем ванильный сахар.
3. Перемешайте в отдельной посуде соду с лимонной кислотой. Это будет ваш разрыхлитель. Добавьте его в отдельную миску с просеянной мукой. Внесите сухой состав в жидкую часть теста. Всё хорошенько смешайте до густой однородной массы.
4. Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния и влейте его в густое тесто. Еще раз все замешайте. У вас получится масса жидкой консистенции. Дайте ей отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.
5. Разогрейте сковородку до горячего состояния. Выпекайте на ней блинчики до золотистого цвета. Сложите их на плоское блюдо. У вас должно получится 15-20 штук.
6. Сделаем заварной крем. В сотейник влейте молоко и поставьте его разогреваться на небольшой огонь. Тем временем, разбейте в другую кастрюлю 1 яйцо и положите к нему только 3 куриных желтка. Белки можете использовать для другого дела.
7. В яичную массу отправьте песок и ванильный сахар. Всё смешиваем. Затем добавляем сюда же муку. Перетираем всё в единую смесь. Внесите в нее 1/8 чашки холодного молока. Еще раз перемешайте состав.
8. Внесите в яичную смесь горячее молоко и всё активно перемешайте. Перенесите крем на очень маленький огонь и разогревайте его пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня.
9. В горячую заварную начинку отправьте 1 пачку сливочного масла. Смешивайте ее до тех пор пока оно полностью не растает.
10. Натрите на мелкой терке горький шоколад и отправьте половину его массы в заварной состав. Всё хорошенько смешайте. Другую половину какао-продукта используйте для украшения десерта.
11. Уложите тонкий запеченный корж на дно блюда и смажьте его шоколадной массой. Повторите все слои с кремом и коржами. Слегка прижимайте их к начинке, чтобы она равномерно распределялась между слоями. Размажьте оставшейся пастой всю поверхность лакомства, включая и его бока.
12. Уберите яство в холодильник на 2 часа для того, чтобы оно застыло. Затем присыпьте сладкое плотным слоем шоколадной крошки. Всё!
Если на носу масленица, приход гостей, теплый вечер с семьей, то обязательно сотворите для самых разнообразных поводов красивый, заманчивый и бесконечно смачный десерт. Вы получите за него море комплиментов и похвал. Незабываемого вам чаепития, сладкоежки!