Каковы условия и сроки хранения заварных пряников?

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  1. Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  2. Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  3. Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  4. При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  5. Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Имбирные пряники — условия хранения.

Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.

Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.

Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:

1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.

2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т.е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.

Вывод: пряники надо кушать сразу, а не хранить по полгода

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.

Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.

Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!

Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!

Всем добра и вкусных пряничков!

Ваши Катя и Наташа.

Условия сохранения свежести и вкуса имбирных пряников

Известно, что имбирные пряники хранятся довольно долго. Если предстоит праздник, можно смело заказывать лакомство за несколько дней или недель, оно не испортится.

При этом необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Температура хранения составляет 10-12 градусов. Если хранить при 18 градусах (±5), то продукт будет храниться тоже долго, но пару недель останется свежим, при выполнении остальных условий.
  2. Место хранения пряников должно располагаться вдали от источников тепла (плита, батарея) и прямых солнечных лучей.
  3. Держать имбирное печенье стоит при оптимальной влажности воздуха, чтобы продукт не пересох. В то же время, вода, попавшая на пряник, может его испортить.
  4. Для хранения десерт оборачивают пищевой плёнкой или помещают в герметичную тару.
  5. Вблизи лакомства не должно храниться продуктов с резким или специфическим запахом.
  6. Специи (гвоздика, корица и другие) в составе теста для пряников, а также мёд позволяют лакомству храниться до нескольких месяцев. Истинный вкус имбирного печенья раскрывается через неделю после приготовления.

Стоит помнить: имбирные пряники не подлежат длительному хранению в холодильнике.

Как восстановить вкус и аромат имбирных пряников при длительном хранении

Срок реализации имбирных пряников довольно длительный, но изделие не содержит искусственные добавки. Несложно догадаться, что со временем вкус и аромат продукта ослабевает.

Для воссоздания вкусовых и ароматических качеств имбирного пряника существует несколько хитростей:

  • нужно смочить ткань ликёром или коньяком и поместить вместе с пряниками в контейнер (или обернуть пищевой плёнкой) на полчаса;
  • в тару с пряниками кладут апельсиновые корки, кусочки банана или яблока, закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов.

Также для того, чтобы пряник не был чёрствым, к фруктовым кусочкам прибавляют корочки хлеба.

Еще: Способ хранения разных видов йогурта

Пряники-украшения

Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента. Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения. Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд. Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.

Выпечка в качестве елочных украшений использовалась сотни лет назад

Этот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.

  • 900 г. муки;
  • молотый имбирь 8 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • полкило сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 9 ст. л. патоки светлого цвета;
  • 4 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • щепотка кайенского перца.

Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь. Соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить взбитые яйца и патоку. Тесто должно получиться густым, плотным и гладким. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут. После остывания их украшают сахарной глазурью. Это простой способ сделать украшения для елки своими руками. Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее. Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.

Хранение овощей по СанПиН в 2022 году

Овощи также должны храниться при высокой влажности и различных температурах. В большинстве случает влажность от 85 до 90%, но, например, репчатый лук нужно хранить при 60-70%. Рассмотрим срок хранения и температурный режим для основных видов овощей на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ N 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» в приложении №1:

Наименование Продолжительность содержания в сутках Температура в градусах
Огурцы 10-15 От 10 до 11
Баклажаны 10-15 От 8 до 12
Цветная капуста 20-30 От 0 до 1
Белокочанная капуста 20-120 От 0 до 1
Краснокочанная капуста 90-180 От 0 до 1
Брокколи 10-14
Морковь 30-240
Свекла 30-210
Картофель ранний 30-90 От 4 до 6
Картофель поздний 90-210 От 4 до 6
Лук-репа 30-180 От 0,5 до 1,5
Лук-перо 7-10 От 0 до 1
Лук-порей 20-90 От 0 до 1
Кольраби 25-90 От 0 до 2
Редис 7-21 От 1 до 2
Чеснок 90-210 От 1 до 2
Салат 7-21 От 0 до 2
Кабачки 7-14 От 5 до 10
Помидоры 7-14 От 10 до 11
Зелень 10-25 От -1 до -0,5

Как Долго Хранится Расписной Айсингом Имбирный Пряник

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

— Нет прямого попадания солнца.— Отсутствие близости специфических, резких ароматов.— Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.— Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.— Герметичность и неповреждённость упаковки.

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

1 Обычное пряничное 20–40 дней2 На сахарном сиропе и карамели 2–3 месяца3 На натуральном меду 6 месяцев4 Козульное тесто 1 год

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 59.96%

Нет, ничего такого не произойдет

21.29%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 18.74%
Проголосовало: 1099

Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.Как хранить козули

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

Состав и форма имбирных пряников

Имбирными называют пряники с ароматом имбиря. В состав выпечки часто входит мёд, являющийся не только подсластителем, но и консервантом, или же патока. Консистенция теста для пряника, как и итоговый продукт, может быть как более рыхлой, так и потвёрже.

Размеры и форма имбирных лакомств различны. Сначала было принято изготавливать пряники на Рождество, и тогда они принимали форму человечков, домиков, звёздочек – символике праздника.

В современности имбирные лакомства выпекают и для будничного семейного ужина, и для различного рода торжеств. Кондитеры делают на заказ пряники с ароматом имбиря самых разных форм и размеров, в зависимости от повода.

Если вкус может нравиться или не нравиться, то вряд ли кто-то поспорит с тем, что это красивый и миниатюрный сувенир и угощение.

Рецепт приготовления на меде

Простой рецепт быстрых медовых пряников к чаю на быструю руку. Вкусные и ароматные пряники можно приготовить всего за полчаса:

  • мед — 1 ст л;
  • сметана — 100 гр;
  • сливоч. масло — 75 гр;
  • сода — ½ ч л;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 250-300 гр.

Последовательность действий:

  1. Для начала нужно растопить масло. Можно сделать в микроволновой печи на самой низкой температуре или в небольшом ковшике на плите.
  2. Перелить топленое масло в отдельную емкость, ввести все ингредиенты, кроме муки. Перемешать до получения однородной кашицы.
  3. Понемногу подсыпая муку, приготовить тесто. На ощупь тесто выйдет мягким и пластичным.
  4. Вручную скатать шарики и разложить на противне, покрытом пергаментом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пряники в течении четверти часа.

Медовые прянички имеют аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку. Отлично сочетаются с любыми горячими напитками.

Как правило, пряники украшают глазурью. С ее помощью выпечку разукрашивают разнообразными узорами, а если в них добавить пищевые красители, то орнамент будет еще и разноцветным. Предлагаем приготовить королевскую глазурь для росписи печенья и пряников.

Схема заготовки королевской глазури:

  1. В белок ввести пудру мелкого помола и хорошенько смешать силиконовой ложкой или лопаткой.
  2. Добавить крахмал, который придает глазури пластичности. После добавить сок, который ускоряет высыхание крема.
  3. Глазурь взбить миксером на самой низкой скорости, чтобы она стала плотной. Достаточно трех минут. Плотная глазурь удобна для рисования узоров. Если планируется делать заливку фона, часть глазури слегка разбавить водой. Готовность заливки определяется по ее способности разглаживаться — если поверхность после смешивания становится ровной в течение 8-10 секунд, то заливка готова.

При желании в глазурь добавляют пищевые красители

Важно постоянно держать продукт плотно закрытым, иначе он начнет высыхать

Польза и калорийность

Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности. Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.

Польза меда и пряностей доказана и известна многим, а имбирный корень – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. По определению такое блюдо не может быть вредным для взрослых и детей.

Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал. Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.

Сроки хранения глазури

Глазурь имеет длительный срок хранения – от 3 до 14 суток.

Хранение белковой глазури

Белковую глазурь, или айсинг часто используют для украшения выпечки и улучшения её вкуса. Куличи, рождественские пряники, «ромовую бабу» и много других лакомств покрывают сверху белковой глазурью. Также поверхность выпечки можно расписать при помощи сладкой массы: сделать узоры или надписи.

Для приготовления айсинга используется белок яйца, сахар, иногда лимонный сок. Если вместо сахара-песка добавить сахарную пудру, это улучшит консистенцию глазури. Сок лимона придаёт массе плотности.

Чтобы приготовить сахарно-белковую глазурь, необходимо:

  1. Подготовить посуду для взбивания массы, лучше металлическую, чтобы глазурь вышла пышной.
  2. На 1 яичный белок приходится 200-250 гр сахара.
  3. Отделить белки от желтков и охладить.
  4. Добавить к белкам чуть соли.
  5. Взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (можно ещё лимонный сок) до получения вязкой густой консистенции.

Если глазурь не будет использоваться сразу же после приготовления, её нужно поставить на хранение в той же посуде, в которой её взбивали. Перекладывая массу в другую тару, кондитер рискует потерять пышность глазури.

Ёмкость с глазурью необходимо закрыть плотно крышкой или обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько суток (не более 3).

Перед использованием массу нужно будет перемешать, она может стать более жидкой в сравнении с первозданной консистенцией.

Как хранить зеркальную глазурь

Гляссаж – одно из лучших покрытий для выпечки как внешне, так и по вкусовым качествам.

В состав зеркальной глазури обычно входит сгущёнка, шоколад, сахар, желатин, пищевые красители, но точно там нет яиц. Благодаря отсутствию последних, зеркальная глазурь подлежит наиболее длительному хранению в сравнении с другими видами глазури – до 14 дней в холодильнике.

Хранится зеркальная глазурь в плотно закрытой таре. Перед применением её нужно тщательно вымешать.

Хранение королевской глазури

Кроме гладкого покрытия, из королевской глазури делают съедобные элементы декора торта. Поверхность кондитерского изделия, которое планируется украшать, должна быть покрыта белковым кремом, но не масляным, сметанным или сливочным.

Масса, в составе которой, опять же, белки, сахар и лимонная кислота, готовится очень густой, чтобы можно было сделать объёмные детали торта. Получившиеся фигурки хранят не в холодильнике, а в коробке, в сухом прохладном месте 5-7 дней.

Еще: Как хранить цитрус помело

Как хранить расписные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Другие материалы сайта

Как хранить молоко Молоко является скоропортящимся продуктом, потому следует знать, как правильно хранить молоко

Как хранить зеркальную глазурь Зеркальная глазурь очень вкусна и смотрится эффектно! Узнайте, как её можно сохранить в домашних условиях

Требования к хранению мороженого А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, как древние китайцы его хранили и при этом обходились без холодильника

Как хранить дыню Дыньку любят и детки, и взрослые. Обязательно прочитайте нашу статью про то, как хранить дыню правильно

Сколько хранится кунжут Часто готовите суши и роллы и всегда храните продукты для них под рукой? Тогда наша статья про хранение кунжута должна вам пригодиться

Как хранить черноплодную рябину на зиму Рябина — вкусная, полезная и красивая ягода! Ещё не знаете как её сохранить в домашних условиях? Тогда наша статья для вас!

Комментарии:

В чем хранить

Хранение печенья любого вида будет наиболее продолжительным в стеклянных закрытых емкостях. Если держать этот продукт открытым, он быстро высохнет (не относится к галетам).

Каждый вид кондитерской выпечки следует держать в отдельной таре. Для этого хорошо подойдут емкости из жести, керамики, пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой.

Есть виды печенья, которые можно приобрести в подарочных жестяных емкостях. После того, как их содержимое будет использовано, выбрасывать емкость не стоит. Она пригодится для последующего хранения любой разновидности выпечки.

Пластиковый пищевой контейнер — удобная тара для хранения печенья. А красивые керамические вазочки с крышками не только помогут сохранить угощение, но и станут яркой деталью интерьера.

Сроки годности для отдельных видов печенья

Не всегда кондитерские изделия продают расфасованными. Иногда их приобретают на вес. В этом случае нужно знать, какой у каждого вида срок годности.

Очень часто продавцы ссыпают все виды выпечки в один пакет. Если не планируется сразу же пересыпать в вазочку и поставить на стол, дома нужно все разложить по отдельным емкостям

Особенно это важно, если лакомством запаслись в дорогу или к празднику за несколько дней до него

Домашняя выпечка

Печенье, приготовленное самостоятельно, лучше держать в герметичной емкости. Дно застилают салфеткой, впитывающей конденсат. Его выделяют все мягкие сорта домашнего печенья — песочное, сахарное, овсяное и т. д. Если изделий много, то бумагу (пергамент) прокладывают между слоев.

Если пересушили в духовке, то лакомство оставляют на кухне на столе. Через 1-2 суток оно впитает влагу, и можно будет раскладывать по контейнерам. Срок годности в герметичной упаковке — 3 дня. Если хочется наслаждаться вкусом дольше, придется заморозить.

Покрывать глазурью желательно после заморозки. Если же ее нанесли после выпечки, то сначала изделия следует подсушить, а уже затем сложить в тару слоями, отделив их друг от друга пергаментом.

Имбирное печенье

Этот десерт часто называют пряничным — при выпечке в него добавляют мед, корицу, гвоздику, иногда перец. Мед и пряности играют роль консервантов, поэтому срок хранения имбирного печенья — до 3 месяцев при комнатной температуре в герметичной упаковке. Лучше всего его выложить в жестяную банку или пищевой контейнер, но подойдет и пакет из пищевой пленки. Такой десерт плесневеет редко, только если в него попадает вода. Чаще он засыхает.

Наиболее требовательно к условиям изделия с айсингом — имбирное печенье с белой глазурью. При пересыхании она начинает трескаться и крошиться, при повышенной влажности — плесневеет. Такие изделия выкладывают в один слой и убирают на полку холодильника. Ежедневно их следует проветривать и осматривать.

Галеты

Печенье, которое долго хранится, представлено 2 сортами: сухими крекерами и выпечкой из теста с жирностью до 18%. Общее название — галетное или галеты. Расфасованные на кондитерской фабрике, они не портятся до 2 лет, но если их уже вскрывали, то используют герметичную упаковку.

  1. Сухие галеты. Идеально подходят жестяные банки или бумажные пакеты, уложенные в герметичные контейнеры. Если есть возможность, используют вакуумную расфасовку. В этом случае вкус абсолютно не меняется.
  2. Жирные галеты желательно употребить в течение 6 месяцев. Их тоже раскладывают в вакуумную упаковку или бумажные пакеты, правда, желательно еще завернуть каждое изделие в пергамент.

Срок годности изделий промышленного производства, продающегося на вес, определяется наполнителем. Если они приготовлены на маргарине — 2 месяца, на растительном масле — 1,5.

В таблице указано, сколько могут лежать покупные галеты:

Виды Срок
Простые, в герметичной упаковке 2 года
Из обойной муки, развесные 6 месяцев
Из муки в/с, развесные 3 месяца
Из муки в/с, упакованные 6 месяцев
Диетические 1,5-3 месяца
С повышенным содержанием жира 21 сутки

Курабье

Этот сорт сдобного печенья относится к «восточным сладостям». Выпекается из песочного теста с большим количеством сдобы и сахара (его иногда заменяют медом). Текстура — нежная, крошащаяся, цвет на разломе — желтоватый. Свежее лакомство тает во рту, но стоит ему чуть полежать, и оно засохнет. В герметичной упаковке хранить можно не дольше 30 суток при 18-23 °С и влажности 75%. Домашнее лучше употребить в течение 3 дней и держать на полке холодильника в контейнере.

Песочное печенье

В составе этого вида выпечки жира немного меньше, чем в курабье, но такое же количество сахара и различных наполнителей — улучшителей вкуса. Поэтому следует соблюдать такие же рекомендации, как и для восточных сладостей: герметичные пакеты и холодильник.

Видеорецепт имбирных пряников

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ | Идея подарка на Новый Год

Новый год не за горами, поэтому приготовим в качестве подарков на Новый Год друзьям и родственникам ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!)) Украсим их сахарной глазурью с кондитерской посыпкой. Спасибо всем за ваши пальчики вверх! …………………………………………………………………… Рецепт имбирного печенья https://www.youtube.com/watch?v=97VyuM-UpNY Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL …………………………………………………………………… Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного! ……………………………………………………………………. РЕЦЕПТ: мука просеянная — 250 гр. масло сливочное — 80гр. яйцо — 1 шт сахарная пудра — 80гр. ванильный экстракт — 1 ч.л. соль, мускатный орех, молотая гвоздика, корица разрыхлитель — 1,5 ч.л. мед — 2 ст.л. какао порошок — 1 ст.л. имбирь — 1/2 — 1 ст. л. цедра лимона и апельсина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меня можно найти здесь: Инста https://www.instagram.com/olya_air_cake ВКонтакте http://vk.com/olya_air Моя группа ВКонтакте http://vk.com/public76998323 Periscope AirOlya

Композиция «Hackbeat» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100805. Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/r3SNY-c-tU4/sddefault.jpg

2015-12-10T06:00:00.000Z

  • Не переусердствуйте с добавлением имбиря
    , иначе тесто может сильно горчить.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку
    – через 5 минут можно вынимать из духовки.
  • Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать глазурь цветной без красителей легко!
    Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
  • Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.

Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон. А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.

Что такое срок годности, в чем его отличие от периода сохранности?

Печенье любой разновидности представляет собой продукт питания. В соответствии с требованиями закона изготовитель обязан устанавливать срок годности для продовольствия, поскольку по истечению некоторого времени такие товары могут становиться опасными для жизни и здоровья.

  • Срок годности – это временной промежуток, в течение которого печенье остаётся безопасным для употребления в пищу.
  • Срок хранения не аналогичен сроку годности. Согласно ГОСТ Р 51074 – 2003, сроком хранения считается отрезок времени, в течение которого продукт (в данном случае – печенье) сохраняет все качества, перечисленные в регламентирующей документации. Обязательным условием сохранения потребительских свойств является соблюдение условий хранения.

Отличие заключается в том, что кондитерские изделия с истекшим сроком хранения не становятся испорченными или просроченными. Крекеры или галеты остаются съедобными, но могут изменить некоторые изначальные особенности, например, стать менее хрустящими.

Рассматриваемый товар входит в перечень изделий, которые по прошествии некоторого периода становятся непригодными для употребления (см. Постановление ПРФ № 720 от 16 июня 1997 г.). Закон обязывает производителя определять срок годности для:

  • печенья;
  • галет;
  • крекеров;
  • пряников;
  • коврижек;
  • вафель;
  • восточных сладостей;
  • и других мучных изделий.

Срок годности и хранения кондитерских изделий стартует от даты изготовления. Отсчёт начинается в том момент, когда технологический процесс полностью завершён, и печенье считается готовым к реализации. В срок годности включается время, в течение которого товар хранится на складе, перевозится, находится в торговой точке и у потребителя. Поэтому заверения продавца в том, что продукт «только привезли», не гарантируют того, что печенье очень свежее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: