Печенье с предсказаниями
Ингредиенты для 20 штук:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яичных белка
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль
- 5 чайных ложек крахмала
- 3 столовых ложки растительного масла
- Корица или пищевые красители — по желанию
Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте.
Самое время включить духовку на 180 градусов С.
Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком. Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее.
Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.
Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик: от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.
Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее.
Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов С (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5-8 минут. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должно потемнеть, как только схватились края — пора доставать
Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое.
Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь.
Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.
А для вдохновения — подборка приятных и забавных предсказаний для детей:
- Родители замыслили что-то доброе
- Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
- Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
- К лету ты подрастешь на 2 см
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья
Со сливочным маслом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 11 персон.
- Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
- Предназначение: на завтрак/десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль (по вкусу);
- цедра лимона;
- картофельный крахмал – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
- Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
- Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
- Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
- Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
- Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
- Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
- Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.
Как добиться мягкости?
Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:
- Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
- Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
- Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.
Пышное медовое печенье
Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.
Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.
Как приготовить:
- Размягчить масло и вымешать с медом.
- Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
- После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
- Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
- Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
- Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
- В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Овсяное лимонное»
Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.
Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).
Приготовление:
- Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
- В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
- Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
- С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
- Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.
Печенье «Сырное»
Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.
Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.
Приготовление:
- Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
- Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
- Отправляем его в холод на полчаса.
- Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
- Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
- Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
- Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.
Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.
Нежнейшее яблочное печенье на сметане
Если разнообразить тесто для выпечки сметаной, то вы получите мягкие угощения. Этим же секретом можно воспользоваться при приготовлении яблочного печенья.
youtu.be/ylYYWunbd_I
Количество ингредиентов:
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яблока;
- яйцо;
- соль, разрыхлитель и ванилин.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С помощью блендера перебейте яйца с солью и сахаром. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 2. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования однородной структуры.
Шаг 3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. После соедините ее с жидкой частью.
Шаг 4. Яблоки очистите и измельчите. После введите в тесто и перемешайте.
Шаг 5. Порционно с помощью столовой ложки выложите тесто на противень, закрытый бумагой. Можете придавать форму руками.
Шаг 6. Отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.
Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После переложите на большую тарелку и поставьте на стол. Самое время заваривать чай и приглашать всех к столу.
Как приготовить мягкое печенье на маргарине?
Готовим сладкое печенье на маргарине с шоколадными каплями, которое идеально подходит для подачи к столу в разгар рождественских праздников. Проведя всего лишь один час у плиты, вы можете с легкостью удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Мука цельнозерновая – 300 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Капли шоколадные – 200 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин растапливаем на плите либо в микроволновой печи и слегка остужаем при комнатной температуре.
Шаг 2. В чашу кухонного комбайна либо блендера переливаем маргарин и добавляем сахарный песок с яйцами.Шаг 3. Подготавливаем добавки (используйте по своему вкусу).
Шаг 4. Также в чашу отправляем ванилин, разрыхлитель, соль и сметану.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Затем, подсыпаем два вида муки.Шаг 7. И 2/3 от общего количества шоколадных капель.
Шаг 8. Снова тщательно размешиваем.
Шаг 9. Сухую рабочую поверхность припорашиваем мукой и перекладываем мягкое тесто.
Шаг 10. Руками замешиваем массу.Шаг 11. Вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около сантиметра и вырезаем заготовки при помощи специальных форм либо горлышка стакана.
Шаг 12. Печенье перекладываем на противень с пергаментным листом.
Шаг 13. Сверху каждой заготовки хаотично раскладываем остатки шоколада.
Шаг 14. Выпекаем десерт в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Шаг 15. Слегка остужаем лакомство и подаем к столу. Приятного аппетита!
Миндальное
Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.
Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.
Понадобится:
- Овсяная крупа – 180 г.
- Миндаль – 190 г.
- Кленовый сироп – 100 мл.
- Кокосовое масло – 5 ст.л.
- Курага – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из миндаля сделайте муку, ка описано выше. Смолите муку из овсяных зерен.
- Добавьте в сухую смесь масло, сироп и прорезанную курагу.
- Руками слепите шарики из теста, распределите по пергаменту.
- Выпекайте печенье из миндальной муки без сахара примерно 20 минут в духовке. К горячему чаю подавайте через 15 минут после готовности. На основе ореховой муки получается довольно вкусный десерт.
5 идей, как украсить печенье на скорую руку
Раз речь идет о печенье на скорую руку, по умолчанию считается, что и украшать-то его вовсе не надо – быстро сделал, быстро съел. Однако, иногда все же обстоятельства требуют того, чтобы хозяйка декорировала подобную выпечку хотя бы минимально – например, если речь о печенье для внезапных гостей. Что можно сделать, приложив небольшие усилия и потратив немного времени?
- Расплавленный шоколад – палочка-выручалочка для подобных случаев. Разложите готовое печенье на ровной поверхности, а несколько квадратиков шоколада заверните в корнетик и расплавьте в микроволновой печи. Теплой жидкой массой нарисуйте произвольные полоски на готовом печенье – это не глазурь, но очень даже красиво.
- Перед тем, как поставить печенье в духовку, взбейте с небольшим количеством сахара 1 белок. Смажьте им каждую печенюшку, присыпьте орехами. Нехитрое украшение, но нарядное и красивое.
- Пока печенье выпекается, можно быстро сварить простейший сахарный сироп, смазать им готовое печенье и быстро, пока масса не остыла и не затвердела, присыпать сверху семечками, орехами, кунжутом. Полезно!
- Еще один вариант декорирования печенья на скорую руку — с помощью шоколада. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку «черного золота», а затем окунуть в полученную массу каждую печенюшку до середины. Быстро, просто, доступно и, конечно же, невероятно вкусно.
- Ну, и в конце концов не забываем про самую обычную сахарную пудру. Присыпав ею печенье, можно уверенно ставить блюдо с домашней выпечкой к чаю на стол – это вкусно, пахнет уютом и ванилином, и это сделано вашими руками, а потому заслуживает самой высокой оценки.
Рецепты быстрого печенья – это палочки-выручалочки для любой хозяйки, которая стремится к тому, чтобы ее близкие питались здоровой едой, которая умеет экономно и грамотно вести домашнее хозяйство и время от времени позволяет себе готовить просто и незамысловато. Пусть ваши родные чаще улыбаются – от того, что у них к чаю есть вкусная выпечка, мама не устала и просто так, без особой причины!
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.
На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.
Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.
Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.
Печенье лимонное с рикоттой
Приготовить вкусное домашнее печенье можно быстро и просто по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель- 1 ч. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
- лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст.;
- сахарная пудра – ¾ ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты для печенья: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
- Размягченное сливочное масло взбиваем, чтобы получилась пышная побелевшая кремообразная масса, добавляем яйца, продолжаем взбивать.
- К полученной массе добавляем рикотту, растертую до однородности, а также лимонную цедру, перемешиваем еще раз.
- Подмешиваем ложкой или кухонной лопаткой сухие ингредиенты к жидкой основе для печенья.
Выкладываем ложкой полученное тесто на противень с бумагой для выпекания, придавая ему форму шариков.
- Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
- Остывшее печенье поливаем лимонно-сахарной глазурью, размешав сахарную пудру с лимонным соком и цедрой.
Удивительно, но такое популярное изысканное и очень вкусное печенье, как «Савоярди», вполне может быть домашнего приготовления. Причем, готовится оно по невероятно простому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки, последние растираем с ванильным сахаром.
- Белки сначала взбиваем в пену миксером, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая процесс до получения массы с устойчивыми пиками.
- Соединяем две подготовленные массы. Аккуратно, но тщательно перемешивая, порционно подмешиваем муку.
- Выкладываем мягкое бисквитное тесто в кулинарный мешок, отсаживаем «пальчики» длиной по 7 см на противень с бумагой для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
- При желании каждую заготовку можно посыпать небольшим количеством сахара или смазать глазурью, размешав сахарную пудру с водой или молоком.
- Выпекаем печенье при 170-175 °С не более 14 минут (печенье должно оставаться светлым).
- Выпечку можно использовать не только по прямому назначению, как десерт к чаю или кофе, но также готовить с ней множество других популярных десертов.
Овсяное печенье без яиц
Очень вкусное домашнее овсяное печенье можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
В просторной емкости подходящего объема смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (количество можно корректировать под свои предпочтения) и ванильный сахар.
- Натираем в полученную смесь цедру апельсина (только желтую часть), тщательно промыв плод.
- В сотейнике распускаем сливочное масло и мед, добавляем соду, гашеную кипятком (пара столовых ложек) или уксусом.
- Полученную масляно-медовую смесь выливаем к сухим ингредиентам, сделав лунку, размешиваем.
Из тщательно замешанного теста формируем вручную небольшие шарики, раскладываем на противне с бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.
Мягкое печенье на сметане «на скорую руку»
К вашему ребенку пришли друзья, а дома нет ничего вкусненького и сладкого? В такой ситуации выручит рецепт с пошаговым фото мягкого печенья на сметане «на скорую руку». На приготовление уйдет не более получаса, поэтому гости без угощения не останутся.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Сахарная пудра – по желанию.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в большую миску. Сюда же добавляем сахар, соль и растопленное или мягкое масло и перетираем все до однородной крошки.
- Отдельно в стакане или миске тщательно смешиваем соду и сметану, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь выливаем в крошку.
- Начинаем замешивать тесло ложкой или лопаткой, а затем вымешиваем руками. Сразу после этого (в холоде тесто выдерживать не нужно) раскатываем пласт толщиной примерно 0.5-07 см.
- Вырезаем печенье любой формы. Разогреваем духовку на 180 градусов, противень застилаем пергаментов, выгладываем заготовки на расстоянии.
- Отправляем выпекаться в духовку примерно на 10-12 минут. Готовое печенье по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Миндальное итальянское печенье
Ингредиенты:
- 250 г. хлопьев миндаля
- 250 г. сахара
- 25 г. сахара-песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки апельсиновых цукатов
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Миндаль пропарить в кипятке и просушить.
- Смешать его с апельсиновой цедрой и ванильным сахаром, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды.
- Всю смесь взбить на гладкую смесь и переложить в кастрюлю, которую поставить на очень слабый огонь.
- Измельчить массу, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар уже будет растертым, раскатать массу на толщину 2 см и разрезать на 40 квадратов.
- Сделайте глазурь: белок смешайте с сахарной пудрой, добавив в конце лимонный сок.
- Смазать печенье глазурью и запекать 1 час при 120°С.
Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья
Для приготовления этого рассыпчатого угощения вам понадобится совсем немного времени. Песочное печенье с вареньем получается невероятно вкусным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него любые начинки. Например, в качестве начинки идеально подойдет варенье. Чтобы оно не вытекало из изделий — перед использованием следует его немного проварить. Можно также использовать джем или повидло.
Такое печенье нередко продается в магазинах, но домашняя выпечка получается намного вкуснее. К тому же, она не содержит вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.
- Ванильный сахар — щепоть.
- Варенье — 0,5 стакана.
- Масло — 100 г.
- Мука — 2 стакана.
- Сахарный песок — 0,5 стакана.
- Сода — 0,25 ч. ложки.
- Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
- В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
- Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
- Добавьте гашеную соду.
- Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
- Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
- Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
- Положите обе части теста в холодильник.
- Застелите противень бумагой.
- Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
- Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
- Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.