Как сделать песочное тесто для курника быстро и просто
![]()
Несладкие пироги не менее популярны, чем вкусные десерты. Курник можно приготовить на ужин, чтобы порадовать домочадцев. Готовить это блюдо можно на основе песочного теста.
Ингредиента:
- 2 яйца;
- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 2 ч. л. воды;
- соль по вкусу.
Приготовление
Готовить тесто для курника можно разными способами. Например, замесить вручную. Намного быстрее это сделать в кухонном комбайне.
Сначала в чашу насыпают муку, соль. Сверху выкладывают кусочки масла. Перемешивают смесь до образования крошки. К массе добавляют воду и яйца. Вымешивают эластичное тесто. Перед тем как выложить основу для пирога, его помещают в холодильник на полчаса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Пропустите муку через сито, добавьте к ней щепотку соли, соду, пряности и тщательно перемешайте.
![]()
2) В отдельной посуде порубите масло и перетрите его с сахарной пудрой.
![]()
3) Сюда же добавьте яйца, мёд и перемешайте до однородной массы.
![]()
![]()
4) Всыпьте 400-420 гр муки в масляную массу и вымесите тесто.
Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте оставшуюся муку. В противном случае используйте остатки только для припыления.
![]()
Если тесто крошится и слишком твердое, значит оно перенасыщено мукой. На такое тесто будет сложно нанести узор и печенье получится очень твёрдым.
![]()
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
![]()
6) Через положенное время достаньте ½ часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой, чтобы избежать прилипания к столу.
Так же можно раскатывать тесто на пергаментой бумаге для выпечки. В этом случае переворачивать тесто нет необходимости.
Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.
7) Раскатанный пласт теста слегка припудрите мукой, хорошенько распределите ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки).
![]()
Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко.
![]()
Вырежте фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовочки на противень.⠀
![]()
9) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки).
Если передержать печенье в духовке, оно получится очень твёрдым. Поэтому не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на золотистый цвет и вкусный аромат.
Приятного аппетита!
![]()
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Примечание: для придания печенью особого вкуса или аромата, можно добавить пряные травы, корицу, тертую лимоную или апельсиновую цедру, 5-10% муки заменить на какао, 10-20% муки на молотые орехи. Возможности не ограничены, пробуйте и обязательно найдете свой любимый вкус.
Удачное тесто, красивые узоры и вкус печенья зависит не только от точности количества используемых ингредиентов, но и их качества, температуры на кухне, скорости замешивания и даже от настроения.
Обычная пшеничная мука на каждой кухне отличается друг от друга. Разные условия хранения, влажность, помол, количество клейковины, условия произрастания — все это влияет на качество муки и её количество при выпечке.
При избытке муки, тесто получается жёстким, рассыпается и крошится, на него не получается нанести красивые узоры, а печенье получается твердым и безвкусным. Песочное тесто должно быть как мокрый песок, не слишком липким и легким в лепке.
Отмерьте на 30-50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто будет слишком мягким, то смело добавляйте остатки муки частями и используйте её для припыленная во время раскатывания.
Печенье получится более рассыпчатым, если 1/4 — 1/2 часть пшеничной муки заменить мукой с малым содержанием клейковины: ржаной, овсяной, кукурузной, полбяной.
Печенье только из пшеничной муки получится более твёрдым, чтобы оно отмякло, его рекомендуется хранить в жестяной или стеклянной банке под крышкой.
Другие рецепты узорного печенья и пряников:
|
Постное арахисовое печенье |
Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- 300 г масла или маргарина
- 3 полных стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- треть ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды гашёной
- горсть изюма
А вот и советская тяжеленная форма
Масло или маргарин растопить…
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
Добавить пару ложек сметаны.
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья
Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.
Компоненты:
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 170 гр. сливочного масла;
- чуть-чуть ванилина;
- 20 гр. разрыхлителя.
На приготовление такого печенья уходит минимум времени.
- Первоначально размягчают масло.
- 3/4 части сахара досыпают к маслу, всыпают ванилин, разрыхлитель и муку.
- Вымешивают тесто руками. Оно должно стать густым.
- Из полученной массы формируют колбаски и нарезают небольшие кусочки.
- Каждую печенюшку обваливают в сахаре или посыпают сверху.
Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.
Песочное тесто по Госту СССР — рецепт с фото в домашних условиях
![]()
Приготовить песочное тесто по Госту СССР не так сложно, главное, правильно соблюдать пропорции и впоследствии не передержать изделие в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 130 гр. сахарного песка;
- 185 гр. масла;
- 320 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Приготовление
В одной миске смешивают сахар, размягченное масло, яйца. Миксером массу взбивают до однородности.
![]()
Масло приобретают с высоким процентом жирности. Его перед приготовлением на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Разогревать на паровой бане нельзя.
![]()
Постепенно в полученную массу добавляют сухие продукты. Муку и разрыхлитель предварительно смешивают и просеивают.
![]()
Замешивают эластичное тесто. Такое тесто раньше использовали для приготовления легендарного Ленинградского торта.
Домашнее песочное печенье без яиц
![]()
Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.
2. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.
3. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
![]()
4. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.
![]()
5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.
Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры
При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить
Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
- Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
- Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
- Растереть его с сахарной пудрой добела.
- Вбить яйцо, продолжить растирание.
- Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
- Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
- Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
- Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
- Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
- Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.
Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.
Песочное печенье с корицей
Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.
![]()
Для выпечки понадобятся:
- сливочный маргарин – 1 уп.;
- молотый корень имбиря – половина ч.л.;
- мед натуральный – 2 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мука высшей категории – 300 г.;
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- сода пищевая – 3 г.;
- сахарный песок – по желанию.
Приготовление пряного восточного лакомства:
- Маргарин растопить, добавить в него все сыпучие продукты, кроме муки, соду развести яблочным уксусом, довести состав до кипения.
- Просеянную муку всыпать постепенно, по 2-3 ст.л., непрестанно помешивая.
- Тесто остудить, придать шарообразную форму, выложить в мешочек, убрать в морозилку.
- Через час можно приступать к формированию печенюшек.
- Запекать при 200°С, не менее трети часа.
Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.
Ингредиенты для приготовления медового печенья на скорую руку
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная 220 грамм
- Мед (жидкий) 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное или маргарин 100 грамм
- Корица 1/2 чайной ложки (по желанию)
1 готовим тесто.
Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку.Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам.Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.
2 добавляем мед.
В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.
3 выпекаем медовое печенье на скорую руку.
Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом.Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку.Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.
4 подаем медовое печенье на скорую руку.
Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами!Приятного чаепития!
Советы к рецепту
– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.
– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.
Яичное фигурное печенье
Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:
- маргарин для выпечки – 300 г;
- муку – 3 стакана;
- сахарный песок – 100 г;
- вареные желтки – 5-6 штук;
- кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.
Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:
- Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
- 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
- Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
- Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
- Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
- Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.
Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.
Песочное тесто от Юлии Высоцкой в домашних условиях
Мастер-классы от Юлии Высоцкой учат зрителей приготовлению вкусных блюд. Из приготовленного по ее рецепту продукта готовят вкусные рулеты, торты, пироги, печенье.
Ингредиенты:
- 200 гр. просеянной муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарного песка;
- 70 гр. просеянной кукурузной муки;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.
- Масло натирают на терке, добавляют соль и сахар. В завершение слегка взбивают миксером.
- Добавляют два вида муки.
- Из этих ингредиентов замешивают эластичное тесто.
- Перед выпеканием ставят на холод на 30-60 мин.
На заметку!
Чтобы в результате получить рассыпчатые продукты, вымешивают недолго. На процедуру тратят не более 2-3 минуты.
Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:
- 2 стакана муки;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6 столовых ложек варенья или джема;
- 2-3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
- Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
- Далее вводят мягкое масло и еще раз тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
- Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
- На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
- Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.
![]()
Тертый пирог с яблоками
Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр. качественного маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 1 полный стакан сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком;
- 3 крупных яблока.
- Для смазывания формы 1 столовая ложка растительного масла.
- 100 граммов сахарной пудры для украшения готового изделия.
Приготовление:
- Для песочного теста взбивают в белую пену миксером два яйца и стакан сахарного песка. Крупинки песка должны разойтись в смеси полностью.
- Маргарин разогревают в тепле. Можно поставить его в микроволновую печь на медленный разогрев. Мягкий маргарин вбивают в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной, в нее постепенно добавляют муку и погашенную соду.
- Готовое тесто делят на две равные части. Одну скатывают в колобок и убирают в морозилку. Вторую часть раскатывают и размещают на дне формы для выпекания.
- Яблоки натирают на крупной терке и аккуратно выкладывают на слой теста. Заготовку на некоторое время убирают в холодильник или просто прохладное место.
- Примерно через час, когда тесто в морозилке застынет, его натирают на крупной терке на слой яблок. Поверхность пирога разравнивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекается тертый пирог с яблоками порядка 25-30 минут. Верх готового изделия посыпают сахарной пудрой.
Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт
Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 граммов.
- Маргарин для выпечки – 150 граммов.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
- Яйцо куриное – одна штука.
Приготовление:
1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.
2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.
3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.
4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.
5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.
7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.
8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.
9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Пирожное Персики 🍑 рецепт песочного печенья, тающего во рту
Мягкое рассыпчатое тесто, в отличие от первого, плотноватого, похожего на пряник. Оба варианта вкусные, поэтому выбирайте по вашим предпочтениям. Пирожные Персики можно делать к празднику за 3 дня, они отлично хранятся в холодильнике. А дети обожают процесс украшения «персиков».
Тесто на желтках
- Желтки — 4 шт
- Сметана — 100 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 380 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт (сахар или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Начинка
- Варёная сгущёнка — 200 гр
- Сыр Маскарпоне / Хорошее сливочное масло 82,5% — 150 гр
- Орехи грецкие — 12 половинок
Для обсыпки: сахар и сок свеклы и моркови (или цветной сахар и яблочный сок)
В желтки добавляем соль, сахар, ваниль, сметану и размешиваем венчиком. В просеянную муку насыпаем ложечку разрыхлителя. Обмакнув масло в муку, натираем его на тёрке. Вводим яичную смесь, замешиваем однородное мягкое тесто. Долго не месим. Приплюскиваем в лепёшку и убираем в пакете в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: смешиваем размягченное масло или сыр Маскарпоне со сгущёнкой в однородный крем, отправляем в холод.
Также сразу подготовим натуральные красители для декора готовых «персиков». Мы будем окунать их в свекольный и морковный соки, для этого натираем на самой мелкой терке отдельно морковку и свеклу, хорошенько отжимаем через два слоя марли. Другой метод: использовать фруктовый сок и цветной сахар — жёлтый (или просто белый) и розовый (со свекольным соком).
Именно для пирожного Персики понадобиться мелкий сахар, он образует более нежную корочку. Для получения цветного сахара насыпьте необходимое количество сахарного песка в плотный пакет и добавьте туда каплю пищевого красителя или сок свеклы (для розового). Кулек завяжите и разотрите руками сахарный песок, перемешивая его с красителем. Окрашенный сахар высыпьте в тарелочку, там он немного досохнет, потом просто разомните ложкой или руками комочки.
Заготовьте пустые скорлупки грецкого ореха (заранее вымойте и просушите) / возьмите металлические порционные формочки для орешков. Натираем их растительным маслом, чтобы печенье хорошо отделялось после выпечки.
Духовку включаем на 190°С. Тесто разделяем на равные кусочки, скатав шарики. Хотите, просто разрежьте эти заготовки пополам и выпекайте, потом ножом вырежьте серединки. Либо сразу сформируйте выемки. Придавив шарик, оберните скорлупку, получится половина «персика» со скорлупкой снизу. На столе подравниваем и складываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем около 10 минут, поверхность должна остаться белой. У слегка остывших пирожных вынимаем аккуратно скорлупки, даем остыть.
Начиниваем кремом пирожные, укладывая в каждый орешек.
Для украшения «персики» обмакиваем одной стороной в свекольный сок, другой — в морковный и обкатываем в белом сахаре.
Если вы используете сок яблока, то целиком окуните в него изделия и обваляйте в розовом и жёлтом сахаре. Пирожные выдерживаем 2 часа в холодильнике, образуется корочка и можно наслаждаться. Для большей реалистичности оформите молодыми листиками мяты.
Печенье «Персики» и «Лимончики» из одного теста — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Печенье лимонное с рикоттой
Приготовить вкусное домашнее печенье можно быстро и просто по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель- 1 ч. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
- лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст.;
- сахарная пудра – ¾ ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты для печенья: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
- Размягченное сливочное масло взбиваем, чтобы получилась пышная побелевшая кремообразная масса, добавляем яйца, продолжаем взбивать.
- К полученной массе добавляем рикотту, растертую до однородности, а также лимонную цедру, перемешиваем еще раз.
- Подмешиваем ложкой или кухонной лопаткой сухие ингредиенты к жидкой основе для печенья.
Выкладываем ложкой полученное тесто на противень с бумагой для выпекания, придавая ему форму шариков.
- Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
- Остывшее печенье поливаем лимонно-сахарной глазурью, размешав сахарную пудру с лимонным соком и цедрой.
Печенье савоярди домашнее
Удивительно, но такое популярное изысканное и очень вкусное печенье, как «Савоярди», вполне может быть домашнего приготовления. Причем, готовится оно по невероятно простому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки, последние растираем с ванильным сахаром.
- Белки сначала взбиваем в пену миксером, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая процесс до получения массы с устойчивыми пиками.
- Соединяем две подготовленные массы. Аккуратно, но тщательно перемешивая, порционно подмешиваем муку.
- Выкладываем мягкое бисквитное тесто в кулинарный мешок, отсаживаем «пальчики» длиной по 7 см на противень с бумагой для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
- При желании каждую заготовку можно посыпать небольшим количеством сахара или смазать глазурью, размешав сахарную пудру с водой или молоком.
- Выпекаем печенье при 170-175 °С не более 14 минут (печенье должно оставаться светлым).
- Выпечку можно использовать не только по прямому назначению, как десерт к чаю или кофе, но также готовить с ней множество других популярных десертов.
Овсяное печенье без яиц
Очень вкусное домашнее овсяное печенье можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
В просторной емкости подходящего объема смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (количество можно корректировать под свои предпочтения) и ванильный сахар.
- Натираем в полученную смесь цедру апельсина (только желтую часть), тщательно промыв плод.
- В сотейнике распускаем сливочное масло и мед, добавляем соду, гашеную кипятком (пара столовых ложек) или уксусом.
- Полученную масляно-медовую смесь выливаем к сухим ингредиентам, сделав лунку, размешиваем.
Из тщательно замешанного теста формируем вручную небольшие шарики, раскладываем на противне с бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.
Печенье из песочного теста со сливочным маслом
Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.
- сметана – пол стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – полкило;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
- Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
- Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
- После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
- Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
- Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).
Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.
Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.
- сливочный маргарин — 200 г
- яйцо — 3 штуки
- крахмал картофельный — 1/2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 стакана
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.





























