Торт на льняную свадьбу

Что подарить на льняную свадьбу?

Молодым супругам на эту годовщину часто дарят любые изделия из льняного полотна, как символа достатка и обеспеченности семьи. Особенно, если это изделия ручной работы, которые всегда высоко ценятся.

Можно остановить свой выбор на красивых занавесках из высококачественного льняного полотна.

Уместным подарком от друзей и близких будут, конечно, всевозможные льняные скатерти, полотенца, подушки, простыни, покрывала и салфетки.

Льняные полотенца с вышитыми поздравлениями и пожеланиями счастья будут долго радовать супругов.

Можно презентовать молодым супругам изысканные канделябры и набор ароматизированных свечей, а также косметику на основе продуктов пчеловодства. Отлично подойдут плетеные изделия, изготовленные в технике макраме, а также картины или украшения из янтаря. Гобелен, сотканный из льняных ниток, или картина, написанная на холсте, украсит дом молодой семьи и будет памятным подарком.

В качестве подарка на льняную свадьбу прекрасно подойдет льняное или шелковое постельное белье.

В этот день было принято дарить маленький букетик цветущего льна или сухоцветов. Цветущий лен в горшочках можно найти в цветочных магазинах, а можно самим его вырастить к праздничной дате, чем приятно удивить молодых супругов.

На льняную годовщину свадьбы можно подарить цветы, сделанные из льна и мешковины. Такой букет не только украсит интерьер, но и будет приятным напоминанием о счастливом дне.

Торт-подарок для родителей

Дети могут преподнести роскошный торт родителям на годовщину свадьбы. Украсить такой подарок можно свадебной фотографией, перенесенной на рисовую бумагу или памятными надписями, фигурками лебедей, нежным букетом. Главное – подойти к делу с любовью, чтобы сюрприз получился душевным. Например, приготовить французский десерт «Фрезье».

Вам понадобятся:

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Керм:

  • молоко – 0,9 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 + 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 25 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1/3 ст.

Пропитка:

  • вода – 75 мл;
  • сахар – 50 г.

Дополнительно:

  • клубника – 0,6 кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Пошаговая инструкция:

Бисквит:

  1. Белки взбить в пену, всыпая половину сахара. Масса должна получиться белой и плотной.
  2. В другой посуде сделать то же самое с желтками и сахаром до увеличения в объеме.
  3. Соединить оба состава и перемешать лопаткой.
  4. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в полученную массу.
  5. Всё смешать без использования миксера. Тесто должно быть очень пышным и воздушным.
  6. Испечь 2 коржа, форму смазывать и застилать бумагой. Температура – 180 °C.

Крем:

  1. В молоко всыпать половину сахара и вскипятить.
  2. В миске соединить яйца, остальные сладкие кристаллы, муку и крахмал.
  3. Влить эту массу в молоко, непрерывно размешивая венчиком.
  4. Варить состав до закипания. Размешивать без остановки, иначе пригорит и вкус будет испорчен.
  5. Снять с огня и в чуть остывшую массу положить 50 г масла.
  6. Желатин развести в воде и оставить набухать, затем прогреть на медленном огне, но не кипятить.
  7. В миске взбить 150 г мягкого масла, постепенно вводя в него остывший заварной крем.
  8. Влить чуть теплый желатин и взбить массу.

Сироп:

  1. Воду вскипятить.
  2. Всыпать сахар и прокипятить.

Сборка:

  1. Для оформления торта желательно взять разъемную форму, бортики которой следует проложить изнутри пергаментом.
  2. Поместить 1 корж. Пропитать сиропом.
  3. Разместить половинки клубники по самому краю коржа, срезом наружу. Можно использовать ягоды и на поверхности коржа.
  4. Пришла очередь крема. Нанести его слоем, промежутки между ягодами должны быть хорошо заполнены, чтобы торт держал форму.
  5. Положить второй корж. Пропитать сиропом, покрыть кремом, убрать в холодильник до застывания.
  6. С готового торта убрать бортики и бумагу.
  7. Верх обсыпать шоколадной стружкой и клубникой.

На торжество любимых родителей нужно непременно постараться и преподнести такой изумительный подарок.

Торт на годовщину свадьбы может быть веселым и строгим, романтичным и оригинальным. Для его создания могут использоваться любимые в семье рецепты. Главное в таком десерте – это любовь и нежность, пронесенные через годы.

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Из каких материалов изготавливаются съедобные статуэтки?

Обычно для украшения свадебного торта применяются такие съедобные материалы, как мастика и марципан. Небольшие фигурки из белого или чёрного шоколада также служат отличным украшением сладкого десерта.

Для красочного оформления статуэток нередко используют марципан. Многие новобрачные хотят, чтобы на вершине вкусной композиции стояли прелестные лебеди. В таком случае используется безе белого цвета.

Разновидности сладкой мастики

Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.

Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.

Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.

Различают следующие виды сладкого лакомства:

  • Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
  • Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
  • Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
  • Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
  • Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.

Марципановые фигурки

Украшения из марципана довольно часто оказываются на вершине свадебного торта. Их можно изготовить в домашних условиях.

Создание фигурок не занимает много времени: лепить из марципана намного проще, чем из мастики или других подручных материалов.

В составе продукта присутствует мелко измельченный миндаль. В марципан добавляют сахар и заливают его специальным сладким сиропом. Готовую вкусную смесь можно приобрести и в магазине.

Марципановые статуэтки красят при помощи специальных пищевых красителей.

При желании можно посмотреть мастер-класс талантливых дизайнеров, рассказывающих как из простых съедобных или несъедобных материалов создать сложную композицию, выражающую любовь, верность и богатство.

Варианты подачи

О таком важном элементе торжества также не стоит забывать. Чаще всего десерт подают по завершению всего мероприятия

В таком случае гости редко пробуют лакомство, ведь торжество предусматривает большое количество сытных и калорийных блюд.

Поэтому торт с капкейков будет лучшим вариантом. Ведь каждый гость сможет смело сладость забрать домой и насладиться им позже. Поэтому многие пары предлагают гостям десерты в коробочках, которые легко можно поместить в пакет, и они не испортят свой внешний вид.

В современном мире существует кучу других способов преподнести свадебный десерт.

Очень важно учитывать количество пирожных, а остальное все зависит от предпочтений заказчика

  1. Подавать торт с капкейков можно на специальных подставках. Чаще всего этот вариант используется в тех случаях, если десерт будет иметь несколько ярусов.
  2. Если пирожных немного, то их реально разместить на одном подносе.
  3. Мини-торт можно преподнести каждому гостю отдельно в тарелку.

Некоторые новобрачные предпочитают делать специальный стол, на котором размещаются все сладости. Это позволяет гостям самостоятельно определиться, когда они хотят попробовать лакомство. Преподнести свадебный торт можно и другими более фееричными способами. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

Рецепт бисквитного торта

Для теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
  3. Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  5. Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
  6. Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  7. Украсить по желанию.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Торт в стиле «Love is»: 10 популярных цитат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавал вопрос, что такое любовь, и лишь вкладыши от жвачки «Love is» могли дать точный ответ. Знаменитые фантики стали узнаваемым символом любви, которые в последнее время все чаще используют в свадебной тематике.

Фото торта «Лав из…» на свадьбе

Свадебный торт «love is…» – популярный формат оформления десерта для торжества. Некоторые пекут его в форме большой жвачки, другие же просто украшают обычный торт в духе обертки этого некогда популярного продукта. Чаще всего для его оформления используют мастику, фигурки влюбленной парочки и, конечно, известные цитаты из фантиков «Любовь это…»:

  • то, что держит мир вместе;
  • никогда не оглядываться в прошлое;
  • дорога в нечто большое;
  • искра между вами в момент вашей встречи;
  • то, что помогает тебе каждый день;
  • просто быть вместе;
  • спешить домой, зная, что любимый человек там;
  • когда хочешь, чтобы ребенок был похож на него;
  • когда вместе и море по колено;
  • преклоняться перед ней.

Такое оформление свадебного торта – очень романтично и многие пары отдают предпочтение этому варианту. В качестве подарка вы также можете преподнести десерт в стиле «Лав из..».

Сладости из кондитерской

Сливочный торт. Это тот, на котором изображены лебеди или голуби. Эти птицы всегда были символом мира, гармонии и благополучия. Кроме того, они однолюбы, и всегда были символом верности. Символы совсем не обязательно должны быть традиционными и избитыми, это может быть фата, подкова, или даже дерево. Достаточно чтобы предмет, ставший центром композиции торта, принёс удачу хотя бы одному из пары и оба были готовы об этом рассказать.

Символ года. Итак, 1 год – это ситцевая свадьба, а значит всё, что так или иначе связано с кройкой и шитьём, подойдёт. Можно «сшить» сердечко из «ситцевых» пелёнок, изготовленных из кондитерских материалов и «расшитых» сладкими пуговицами, а можно использовать кружевной узор.

Торт-коллаж из семейных фото. Идеи для фоторисунка можно брать из семейного альбома, из свадебного, а можно использовать романтические картинки по теме. Самая сложная задача – найти мастера, профессионала, согласного и способного исполнить такой шедевр. Да и деталей, из которых будет состоять торт, очень много. Грамотно сочетать их между собой – тоже искусство.

Вкусный рецепт! Что подарить отцу на 60 летний юбилей

Несколько маленьких. Часть из них – на различные вкусы гостей, пусть даже самые взыскательные, а двумя маленькими тортиками супруги могут обменяться друг с другом. На таких мини-десертах хорошо будут смотреться пожеланию друг другу. Обмен такими «валентинками» напомнит трогательный момент обмена кольцами.

С танцовщицей внутри. А что, мало ли какие креативные идеи приходят в голову на годовщину совместной жизни.

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Детский торт «Малиновый пломбир»

Фото: Я — ТОРТодел!

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Фото: orendinamo.ru

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Фото: orendinamo.ru

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Фото: orendinamo.ru

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Фото: orendinamo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: