Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт с орехами, рецепт которого приведен ниже, бюджетный, вкусный и простой в приготовлении.
Состав:
Тесто:
- 2 яйца;
- по 200 г сметаны, сахара и муки;
- 2 ч.л. какао;
- 100 г фундука;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды.
Крем:
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сметаны (25-30%).
Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
- Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
- Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
- Фундук немного обжарить и крупно порубить.
- Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
- Сметану взбить с сахаром.
- Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.
Советы по созданию торта Сникерс
Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:
- Тесто для десерта Сникерс можно сделать любое, не только шоколадное. Некоторые хозяйки готовят кофейный или ванильный торт. А можно выпечь разные бисквиты, совместить их в торте. Получается очень вкусно.
- Если нет арахиса, то вместо него подойдут ядра фундука, кешью или грецкого ореха.
- Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественную, тонко молотую муку высшего сорта.
- Не стоит торопиться с отправлением теста в духовку. Желательно оставить его на несколько минут. Тесто осядет, и будет видно, нужно или нет добавить муки, если масса жидковатая, или молока, если консистенция слишком плотная.
- Сливочное масло и шоколад для крема и глазури берут качественные, настоящие. Нельзя использовать спред и дешевую шоколадную плитку – они испортят вкус десерта.
Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Вариант 2: Быстрый рецепт карамельного торта с бисквитом
Для этого торта можно взять любой ванильный бисквит. Подойдут коржи, купленные в магазине. Особенностью рецепта является изумительный карамельный крем со сливками. Если хочется сделать большой торт, то количество всех ингредиентов увеличиваем в полтора либо в два раза.
Ингредиенты
- 400 мл сливок 33%;
- 290 г сахара;
- 450 г бисквита;
- 250 г масла сливочного.
Как быстро приготовить карамельный торт
Шаг 1:
Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку воды и ставим на огонь. Начинаем его растапливать. Очень скоро он потемнеет и появится аромат карамели. Внимательно следим, не даем подгореть.
Шаг 2:
Подогреваем сливки, можно это сделать в микроволновой печи. Тонкой струйкой заливаем в растопленный сахар и быстро размешиваем. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. Остужаем. Масло взбиваем и соединяем с ароматной карамельной основой.
Шаг 3:
Промазываем бисквитные коржи приготовленным кремом, им же можно украсить торт. Ставим в холодильник на три часа.
Если бисквитные коржи суховатые или недостаточно вкусные, то рекомендуется их пропитать. Для этого используем сладкий чай или любой сироп. Еще лучше взять разбавленный мед, который изумительно сочетается с карамельным кремом.
Рецепты шоколадного орехового торта
Вкусный шоколадный торт с орехами готовят без выпечки или по быстрому рецепту. Компоненты меняют, дополняют, так получаются разнообразные десерты.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Изысканный торт с грецкими орехамии черносливом получается из классического варианта. Достаточно разместить между коржами не только крем и ореховую крошку.
Подготавливая чернослив, его освобождают от косточек, разрезают на половинки и четвертинки, помещают на пол часа в кипяченную теплую воду. После вымачивания сухофрукты становятся более мягкими и нежными. Одновременно отмываются вещества, которыми обрабатывают чернослив для продления срока годности недобросовестные производители.
Каждый корж смазывают тонким слоем крема. Сверху посыпают крошку орехов и раскладывают дольки подготовленного чернослива. Фрукты и орехи покрывают сеточкой крема, из кулинарного мешка, чтобы следующий корж лучше прилипал к нижнему. Так повторяют между всеми коржами кроме верхнего.
Верхний бисквит равномерно смазывают кремом и украшают декоративными деталями, крупными дольками орехов. Из чернослива выкладывают цветы, звездочки. Пригодятся и дробленые орешки. Фантазию в этом случае не надо ограничивать.
Морковный торт с карамелью
Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.
Ингредиенты:
- тертая морковь — 550 г;
- сахар — 900 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливки — 300 мл;
- масло — 400 г;
- сливочный сыр — 1 кг.
Приготовление
- Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
- Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
- Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
- Покройте карамельный морковный торт глазурью.
Ореховый бисквит
Вначале взбиваем в миксере белки с сахаром (по 85 г каждого) на высокой скорости до высоких пиков.
В отдельной чашке смешиваем все сухие составляющие, чтобы не было комочков:
- яйца 130 г
- желток 60 г
- сахар 190 г
- фундучная мука 240 г
- мука пшеничная 60 г
- ваниль 0,5 г
Сливочное масло (82%) 110 г растопим отдельно при температуре 40-45 градусов. Масло используем теплое, в противном случае не сможем вмешать в него меренгу.
Как только подготовили все составляющие, смешаем сухие ингредиенты с маслом и вмешаем в эту смесь меренгу. Должно получиться однородное тесто.
Выливаем это тесто на ореховые основы в кольцах, примерно по 300 г бисквита на каждый из трех кругов. Тесто можно не выравнивать, оно само растечется и получится ровный слой.
Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.
Когда бисквит остынет, он немного осядет. Можно его придавить, чтобы он еще плотнее пристал к фундучной основе. Не вынимая из колец, остудить; можно в заморозить в морозилке.
Рецепты шоколадного торта с орехами
Многие кондитеры считают сочетание орехов и шоколада самым удачным
Наверное, они правы. Тем более, для выпечки. Шоколадно-ореховый торт будет уместен при визите друзей или во время большого праздника.
- Измельчаем грецкие орехи (300 г) в мелкую крошку. Белки (4 яйца) отделяем от желтков и охлаждаем
- Растапливаем черный шоколад (300 г) на водяной бане. Взбиваем масло (250 г) с сахарной пудрой (200 г). Его желательно предварительно размягчить. Закладываем в смесь желтки (желательно это делать по одному), орехи, соль (щепотку) и растопленный шоколад
- Извлекаем белки из холодильника. Взбиваем их в крепкую пену и добавляем в ореховую массу
- Смазываем разъемную форму и выкладываем в него тесто
- Выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке. Остужаем и украшаем взбитыми сливками
Не измельчайте орехи в блендере. Этот кухонный прибор измельчает их сильнее, чем нужно. Возьмите молоточек, накройте орехи полотенцем и несколько раз ударьте по ним. Их орехов должна получиться подходящая для нас крошка.
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
- 10 белков куриных яиц;
- крахмал картофельный — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 240 г;
- грецкие орехи — 500 г.
Ингредиенты для крема:
- 10 желтков куриных яиц;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- коньяк или ликер — 1 ст.л.
Королевский шоколадный торт.
Описание приготовления:
Отделяем белки от желтков
Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
Разогреваем духовку до 200 °С
Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
Крем взбиваем миксером.
Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Проверенные рецепты карамельного крема
Использование карамельного крема для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов очень популярно, поскольку именно этот крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Самый простой карамельный крем для торта можно сделать на основе сливок, сметаны, но существуют и более изысканные рецепты, например, крем с маскарпоне, медом, орехами, настоящим шоколадом, а также популярный крем-чиз.
По консистенции крем напоминает масляный, получается достаточно плотным, пористым, хорошо удерживает форму, поэтому подходит для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, и для создания прослойки между коржами, и для затирки торта, например, под мастику. Предлагаем инструкцию, как сделать карамельный крем максимально быстро и на основе различных составляющих.
Как приготовить муссовый торт Сникерс?
Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 50 г
- Крахмал картофельный – 30 г
- Разрыхлитель 2,5 г
- Какао-порошок – 30 г
- Соль поваренная – щепотка
- Яичные желтки — 6 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 380 г
- Сливки (33%-ной жирности) – 700 мл
- Масло сливочное – 90 г
- Вода – 110 мл
- Арахис – 150 г
- Пудра сахарная – 20 г
- Горький шоколад – 1 плитка
- Какао-масло – 10 г
- Желатин – 18 г
Процесс приготовления:
1. Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты.
2. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом. Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.
3. Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.
4. Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель. В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
5. В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.
7. 12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.
8. К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте.
9. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены. Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.
10. 8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.
11. Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.
12. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.
Вариант 1: Классический рецепт карамельного торта с орехами
Вариант потрясающего торта с карамелью и орехами по мотивам популярного батончика «Сникерс». Он требует достаточно много ингредиентов и времени, но в результате получаем шикарный десерт для любого праздника. Если хочется делать что-то проще, то ниже можно поискать другие рецепты карамельных тортов.
Ингредиенты
- 200 г кипятка;
- 6 ложек какао;
- 300 г арахиса;
- 400 г сахара;
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок 30%;
- 200 г молочного шоколада;
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл масла;
- 300 г сливочного сыра;
- 80 г сахарной пудры.
Для карамели:
- 100 мл сливок 33%;
- 140 г сахара;
- 60 г масла;
- 1 г соли.
Пошаговый рецепт классического карамельного торта
Шаг 1:
Для этого торта используется бисквит «Шоколад на кипятке». Он очень хорошо поднимается, получается пышным и большим, но при этом готовится из достаточно простых ингредиентов
Важно выбирать хороший порошок какао, чтобы у торта был выраженный вкус шоколада. Смешиваем рыхлитель и сахар, вводим муку с какао
Шаг 2:
Молоко соединяем с растительным маслом и яйцами, их в этом рецепте немного, взбалтываем венчиком, миксер для замеса не нужен. Засыпаем сюда муку с какао и прочими сухими ингредиентами. Немножко все это размешиваем, заливаем кипяток. Доведенное до однородности тесто отправляем в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3:
Арахис обжариваем и очищаем, иногда его присыпают мелкой солью. Сразу же готовим карамель. Для этого высыпаем сахар в сковороду и начинаем плавить. Как только у него появится коричневатый оттенок, добавляем кусочек масла, а затем, когда оно растворится, заливаем горячие сливки. Тщательно размешиваем. Добавляем в карамель щепотку соли.
Шаг 4:
Делаем простой крем со сливочным сыром. Взбиваем его с сахарной пудрой и добавляем 50 мл жирных сливок.
Шаг 5:
Собираем торт: разрезаем бисквитный шоколадный корж на три части, поливаем первый корж тонким слоем карамели, посыпаем 2/3 части арахиса. Накрываем вторым коржом, его поливаем остатками карамели и покрываем кремом. Сверху устанавливаем третий шоколадный пласт.
Шаг 6:
Соединяем сливочное масло и молочный шоколад, растапливаем, получаем ганаш. Покрываем торт приготовленной массой, посыпаем оставшимся арахисом. Можно изобразить узор. Отправляем на 7 часов в холодильник.
Если нет желания готовить бисквит с кипятком, то используем для торта любые другие шоколадные коржи, можно даже их купить в магазине. Это ускорит процесс приготовления, но может отразиться на вкусе.
Шоколадный
Нежный крем на основе шоколада и карамели с характерным послевкусием и легкой горчинкой идеально подходит для прослойки и затирки бисквита. От обычного масляного шоколадного крема он отличается более плотной текстурой. Для шоколадно-карамельного крема для торта потребуется:
- 250 граммов коровьего молока;
- 1 стакан сахара;
- 200-граммовая пачка мягкого сливочного масла;
- 2,5 столовой ложки белой муки;
- 180 граммов шоколада с карамелью.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте муку, перемешайте, как на заварной крем. Затем добавьте сахар, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
- Проварите массу на медленном огне до густоты, постоянно перемешивайте смесь, сильно не загущайте.
- Как только снимите кастрюльку с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до тех пор, пока все они не растворяться. После этого полностью охладите крем, можно убрать его минут на 15 в холодильник.
- Параллельно добела взбейте мягкое сливочное масло при помощи миксера. Затем введите эту смесь в шоколадную массу и еще раз взбейте до однородности. Дополнительно можно добавить ваниль и другие ароматизаторы. Если крем получился жидковатый, растекается, можно убрать его на 1 час в холодильник, а только потом смазывать коржи.
https://youtube.com/watch?v=z8DNk1a4imM%3F
Такой крем можно наносить достаточно толстым слоем, после остывания он не растекается, держит форму, поэтому подходит даже для декорирования с помощью кондитерского мешка. Карамельный вкус достигается за счёт добавления шоколада с готовыми карамельными кусочками, при его отсутствии можно сварить карамель отдельно и добавить в готовый крем.
Источник
Вариант 4: Карамельный торт (рецепт с маскарпоне)
Для этого рецепта карамельного торта нам понадобится сливочный сыр маскарпоне. Можно взять аналоги. Коржи бисквитные с маслом, достаточно простые, взбивать яйца желательно миксером, чтобы процесс не затягивался.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 400 г сахара;
- 250 г маскарпоне;
- 190 г масла сливочного;
- 7 г разрыхлителя;
- 320 мл сливок;
- 300 г сгущенки;
- 150 г муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Основой торта является бисквит, начинаем именно с него. Взбить до пышности яйца, добавить стакан сахара, но не сразу весь. Засыпаем в процессе, затем вводим муку, следом 50 г растопленного и остуженного масла. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем, выпекаем в круглой форме 23 см.
Шаг 2:
Делаем карамель. Растапливаем сахар. Как только он станет коричневым, добавляем масло, а затем и 120 мл сливок. Размешиваем, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем, вводим сгущенку и маскарпоне. Добавляем в крем половину приготовленной карамели.
Шаг 3:
Разрезаем бисквит на произвольное количество коржей, промазываем кремом. Сверху наносим слой из крема и поливаем карамелью. Делаем тонкие дорожки, словно паутинка. Если масса застыла, то подогреваем.
Можно в этот торт добавить кусочки нарезанного банана. Он подчеркнет вкус карамели и сливочного сыра, а также сделает торт больше.
Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.
Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Песочный шоколадный торт, рецепт
Простой песочный торт нельзя назвать особо изысканным блюдом
Но, этот только на первый взгляд. Ведь, даже из простого десерта можно сделать вкусный и красивый торт, который будет не стыдно показать гостям. А если песочный торт еще и будет шоколадным, то успех обеспечен.
- С помощью мелкой терки перетираем масло (250 г). Добавляем к нему какао (60 г), соль, сахар (1/2 стакана) и ванилин. Вымешиваем до однородности
- В муку (2 стакана) всыпаем разрыхлитель (1 упаковка) и смешиваем. Затем добавляем в эту смесь масло и хорошенько перетираем. Делим получившееся тесто на 6 частей и помещаем на 1 час в холодильник
- Раскатываем из кусков теста тонкие коржи. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку на 10 минут
- Готовые коржи нужно извлекать очень аккуратно. Они получаться достаточно хрупкими
- Взбиваем сметану (400 мл) с сахаром (1/2 стакана). Наносим крем на остывшие коржи. Обмазываем оставшимся кремом бока
- Смешиваем сметану (50 мл), какао (10 г), сахар (40 г) и немного ванилина и подогреваем на водяной бане. Остужаем и поливаем торт
Муку нужно смешивать с маслом до консистенции хлебных крошек. Во время такого перемешивания жир из масла обволакивает частицы муки, при выпекании такие «крошки» становятся мягкими и рассыпчатыми.
Торт Крокембуш: рецепт с фото пошагово
Рассмотрим пошаговый рецепт сложного десерта — Крокембуш. Если не придерживаться строго классического рецепта, то:
- Профитроли можно заменить заварными пирожными или булочками шу
- Вместо крема шантильи, в качестве начинки, использовать заварной с различными наполнителями или масляный со сгущенкой
- Соединять пирожные можно не только карамелью, но и ягодным сиропом, черным или белым шоколадом
- С помощью натуральных красителей (свекла, шпинат, морковь) или пищевых, окрасить торт в различные цвета
Заварное тесто для торта Крокембуш
Заварное тесто для пирожных — это главное условие приготовления десерта. Для него необходимы следующие продукты:
- яйца 4-5 шт.
- масло сливочное 100 г.
- мука 200 г.
- 1/4 — литровой банки воды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара (можно не добавлять)
Масло режем на кусочки, вместе с водой и солью нагреваем в кастрюле
Ждем, пока масло растворится в воде, а вода закипит
- Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня
- Пересыпаем муку в масляную жидкость, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и не взялось комочками
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем тесто лопаткой
- Как только оно перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем с плиты
Мягкое, податливое с ровной структурой тесто перекладываем в большую миску
- Вводим в тесто яйца по одному
- После каждого яйца тесто быстро перемешиваем лопаткой, руками или миксером
- Смотрим, чтобы белок не сварился, а тесто не получилось жидким
При помощи кондитерского мешка или ложки (постоянно смоченной в холодной воде) пересаживаем профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Размещаем профитроли, в шахматном порядке — они увеличиваются в размере, а в таком расположении остается больше места.
- Пипочки слегка придавливаем, чтобы пирожные были ровными, напоминали булочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200° С и ставим противень на 10-20 минут пока на профитроли не приобретут аппетитный румянец.
Пирожные нельзя резко вынимаем из духовки. Приоткрыв дверцу, подождем несколько минут, чтобы они не осели. Пока пирожные остывают, готовим крем.
Как сделать торт «Орео» без выпечки
Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье «Oreo» – 400 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сливки – 30 г.
Порядок приготовления:
- Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
- Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.
Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
- Морковь лучше натирать на мелкой терке, тогда она не чувствуется в торте.
- Сок, который морковь пускает, лучше слить. Иначе тесто будет сырым.
- Чтобы коржи можно было легко вытащить из формы надо поставить их на мокрое полотенце сразу после того как вынули из духовки, и пусть постоят и остынут.
- Чтобы сделать цвет коржей ярким и насыщенным можно добавить в тесто куркуму. Все о полезных свойствах куркумы и противопоказаниях читайте здесь…
- Морковь для торта нужно выбирать сочных и сладких сортов, тогда он получится нежный с приятным вкусом.
- Так как торт внутри влажный и сочный, то проверять зубочисткой готовность не стоит. Лучше смотреть по золотистой корочке.
- Сметана для крема должна быть жирная, 20% и более, тогда крем будет густой и не будет растекаться. Если сметана кислая нужно добавить побольше сахара или сахарной пудры.
- Лучше всего тесто выпекать в нескольких формах. Если вылить все тесто в форму сразу, то оно может не пропечься как следует из-за того, что оно очень тяжелое. Если хотите, чтобы коржи поднялись повыше надо разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавлять в тесто прямо перед выпечкой.
- Готовые коржи могут храниться в холодильнике несколько дней, замотанные в пищевую пленку.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…
Рецепты крема
Сметанный
Ингредиенты:
Густая сметана для приготовления королевского торта.
- сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Описание приготовления:
- Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.
Из сгущенки
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 2 банки.
Описание приготовления:
- Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- молоко — 1-2 ст.л.
Описание приготовления:
- Размягченное масло взбиваем.
- Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.