Блинный малиновый миндальный торт с фисташками
Понадобится:
- муки — 450 г.;
- яиц — 5 шт.;
- коричневого сахара — 4 ст.л.;
- молока — 0,85 л.;
- сл./масла — 25 г.;
- лимона —1 шт.
Начинку готовят из:
- малины —250 г.;
- малинового конфитюра —200 г.;
- тертого миндаля — 1 ст. л.;
- фисташек — 1 ст.л.
Тесто для блинов
Смешивают муку с сахаром. Вбивают яйца. Постепенно вливают молоко. Растапливают сл./масло и отправляют в молочную смесь вместе с лимонной цедрой. Тесто отстаивается один час. Потом выпекают блинчики.
½ части малиновых ягод нарезают. Каждый слой блинчиков смазывают конфитюром, сверху его выкладывают кусочками малину. Украшают малиновым конфитюром и орешками
Как украсить торт фруктами
Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.
Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.
Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.
Желейный декор торта
Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.
Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.
В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.
Торт из блинов закусочный к масленице
Если за первые дни масленицы ваша семья наелась блинов, а у вас еще осталась стопочка блинов в холодильнике, то сделайте закусочный торт из блинов по этому рецепту. В таком варианте их съедят за один присест, и еще добавку попросят. Действительно, вкусно, сытно и красиво.
Состав для тонких блинов:
Мука — 350- 370 гр
Молоко — 0,5 л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло – для жарки
Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.
Начинка:
Яйца
Майонез
Маслины
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр твердых сортов
Ветчину (любое другое мясо)
Помидоры черри для украшения
Как приготовить закусочный торт с начинкой
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать любой по вашему вкусу.
Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому, например, рубленой зеленью или яйцом.
Готовый блинный торт перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания или на 10 минут в духовку. Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто. А самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Приготовьте вкусное угощение из блинов на радость всем своим близким и друзьям! С наступающей вас Масленицей! Благополучия и достатка вашим семьям!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.
Ингредиенты:
- Блины — 28-30 шт
- Бананы — 7-8 шт
- Сметана 20 % — 400 гр
- Творог — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Сахарная пудра — 200 гр + 3 ст.ложки
Для украшения:
- Черный шоколад — 100 гр
- Шоколадное драже — 2-3 столовые ложки
Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.
Малиновый торт без выпечки
Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- дробленые орехи – 150 г;
- малина замороженная – 300 г;
- загуститель для сметаны.
Приготовление:
- Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
- В теплой воде растворите желатин.
- Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
- Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
- Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.
Блинный торт с творожным кремом
Фото: Kanyarat Sirisrisornchai / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 500 г творога;
- 4 столовые ложки сахара;
- 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.
Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.
Сверху украсьте ягодами или фруктами и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
Сырный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.
- В банях запретят окунаться в купели и пить чай
- Правительство продлит кешбэк на туры по России
- 8 уроков хорошей жизни
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 200 г;
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
- Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
- Посолите и поперчите.
- Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Я уже говорила, что блинные торты бывают не только сладкими. Наш последний рецепт прекрасно это иллюстрирует и тем самым отличается от остальных. Такое угощение подойдет для закуски и станет отличным дополнением взрослого стола. Главное — его правильно приготовить.
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Последовательность:
Для особенного торта — специальное тесто. Чтобы приготовить его, просто смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Выпекаем блины.
В зависимости от того, какого размера ваша сковорода, должно выйти 10-12 блинчиков.
Для начинки потребуются другие продукты:
- 700 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 400 г шампиньонов;
- Соль и перец по вкусу;
- 0.5 пучка укропа;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Чистим овощи, а филе отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Грибы режем на небольшие кусочки. Точно так же измельчаем и лук.
Обжариваем лук с грибами и добавляем к ним мелко рубленный укроп. Посыпаем все солью и перцем. Уже остывшее вареное филе рубим кусками и отправляем в блендер. Делаем из него фарш.
Смешиваем мясо с овощами в миске. Если хочется, добавляем еще перец и соль. Начинка может быть суховатой — в таком случае немного полейте ее бульоном, в котором варилась курица.
Чтобы сделать соус, возьмите:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- 150-200 г твердого сыра;
- Молотый перец и соль.
Смешиваем майонез и сметану, перчим и солим их по своему вкусу. Если хочется сделать соус более жидким, добавляем чуть-чуть молока. Сыр отдельно измельчаем при помощи крупной терки.
Берем форму для торта и кладем на ее дно два «солнышка». Промазываем их соусом и посыпаем начинкой. Следующий слой блин — соус — тертый сыр. Продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен оставаться блин.
Посыпаем верх пирога сыром. Отправляем его в духовку и запекаем в режиме верхнего разогрева 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порции. Готово!
На этом все, пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какие еще идеи вы хотели бы видеть в моих статьях. Всем сытных праздников и приятного аппетита!
Торт с блинами, пропитанный сметанным кремом и вишней
Наш следующий десерт очаровывает удивительным сочетанием вишневой кислинки и сладкого сметаного крема. Это блюдо будет уместно на любом празднике и даже во время обычного семейного ужина придется очень кстати.
Ингредиенты:
- Блины — 21 шт.;
- 150 г сахарной пудры;
- 500 мл сметаны (с жирностью 30);
- Вишня замороженная — 800 г.
Последовательность:
Блины для этого торта вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или взять ингредиенты из тех вариантов, которые мы рассмотрели выше. Перед началом готовки размораживаем вишню и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Этим временем приготовим сметанный крем. Для этого просто взбиваем сметану, соединенную с сахарной пудрой.
Начинаем собирать пирог. Кладем на подставку наш первый “корж” и на одном из его краев в ряд размещаем ягоды.
Сворачиваем блин с вишней в трубочку и перекладываем на блюдо. Из шести таких трубочек будет состоять первый слой торта.
Хорошенько промазываем его кремом со всех сторон.
Следующий слой состоит уже из 5 блинов. И их тоже нужно промазать кремом.
Таким образом собираем весь торт, уменьшая количество в каждом ряду на один. В завершение покрываем уже целый пирог кремом еще раз по бокам и убираем на пару часов в холодильник.
Перед подачей украшаем десерт любым доступным способом — например, поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом
Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.
Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.
Приготовление:
Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.
Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.
Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть
Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.
Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.
Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.
Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.
Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.
Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.
Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.
Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.
На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.
Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.
Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом филадельфия
Этот десерт удивителен тем, что в него войдет знаменитый и нежнейший сыр филадельфия. Поэтому обязательно включите его в свои десертные планы. Смачно смешайте именитую сладко-сырную массу с аппетитными шоколадными коржами.
https://www.youtube.com/watch?v=RXN9NgemkXY
И на вашем столе появится восхитительное угощение, которым вы бесспорно обрадуете всех присутствующих!
Компоненты:
- 6 куриных яиц
- 210 гр. муки
- 100 гр. сахарного песка
- 80 гр. какао-порошка (+ на глаз для украшения)
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 670 мл теплого молока
Начинка:
- 600 гр. сыра Филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 200 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Муку и какао-порошок отправьте в миску и смешайте их между собой. Затем всыпьте к компонентам сахар, разбейте сюда же яйца. Перетрите ингредиенты в единую массу.
2. Растопите на среднем огне сливочное масло, а молоко разогрейте до теплого состояния. Добавьте часть молока в шоколадное тесто и перемешайте. Далее внесите в него 1/2 часть сливочного масла и опять смешиваем компоненты. Снова поочередно положите остатки масла и молока в тесто, замешивая его. Масса получится достаточно жидкой. Ее необходимо слегка остудить.
3. На горячей сковородке испеките шоколадные блинчики. У вас должно получится 23-26 штуки. Сложите их в тарелку и дайте остыть.
4. Переходим к начинке. В миску уложите сливочный сыр и слегка взбейте его миксером. Затем влейте в массу сливки и продолжаем смешивать ее до однородности. Добавьте в начинку сахарную пудру и взбейте ее до твердой пены.
5. Уложите шоколадный корж на блюдо и смажьте го 1.5 ст. л. начинки. Повторите все слои. Последнюю лепешку и бока яства покройте остатками белой массы. Затем посыпьте его какао-порошком. Уберите десерт в прохладное место на 8 часов для пропитки.
От одного только вида лакомства у вас могут зашалить нервы. Ведь оно так аппетитно, ароматно и соблазнительно. Пусть вы и ваши любимые получат уйму удовольствия от нежного и тающего во рту сырного десерта. Этот день вы запомните надолго!
Мега Шоколадный Блинный торт 🍫 вертикальный с трюфелями
Роскошный аппетитный торт из шоколадных блинов прослоенных заварным кремом с добавлением шоколада, а в декоре конфеты трюфели (если вам вдруг покажется, что шоколада в этом рецепте недостаточно). Заморачиваться с вертикальным тортом вовсе необязательно, хотите просто слои промажьте кремом, вкус будет таким же великолепным, а разрез красивенным.
Очень Шоколадный Блинный торт рецепт @okuprin
Ингредиенты
На шоколадные блины (22-24 шт)
- Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
- Горячая кипяченая вода — 450 мл
- Сахарный песок — 60 гр
- Соль — на кончике ножа
- Яйца большие — 3 шт
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 370 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Лимонный сок / другая кислота — пару капель
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 гр
В отдельной емкости объединяем молоко и воду. Всыпаем сахар, чуть соли и начинаем взбивать. Вбиваем яйца по одной штуке продолжая работать миксером до однородности. Добавляем соду, размешиваем. Муку смешиваем с какао и просеиваем в мисочку, вливаем к ней 1/2 полученной молочно-яичной жидкости, коротко перемешиваем, понемногу подливаем вторую часть. Если вы соедините обе части сразу, то в тесте образуются комочки, постепенное смешивание помогает избежать комкования.
Выжимаем немного лимонного сока и вливаем растительное масло, снова хорошо промешиваем. На хорошо разогретой сковороде диаметром ~ 22 см выпекаем блины, при необходимости смазав сковородку подсолнечным маслом. Каждый готовый блинчик промазываем кусочком сливочного масла.
На шоколадный заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 200 гр
- Яйца кат. С0 — 2 шт (если только Желтки — 4 шт)
- Мука / Крахмал или их смесь — 80 гр
- Сливочное масло качественное — 120 гр
- Шоколад тёмный 70% какао — 100 гр
Приступим к подготовке заварного крема: молоко перемешиваем с сахаром и яйцами (желтками), до получения однородной смеси. Дальше в муку / крахмал в несколько подходов вливаем жидкие компоненты, тщательно вымешивая, чтобы предотвратить появления комков. Ставим сотейник на слабый огонь и увариваем до уверенного загустения и пластичности.
В заварную базу закидываем нарезанное кубиком сливочное масло 82,5%, и хорошо смешиваем венчиком. После туда же отправляем мелко порубленный шоколад, перемешиваем до равномерного цвета. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» или сразу складываем в кондитерский мешок, чтобы избежать заветривания и появления корочки на поверхности. Убираем крем в прохладное место.
Перед сборкой торта блины должны остыть до комнатной температуры, иначе теплые они будут подтапливать крем. Крем перед сборкой недолго держим в холодильнике, чтобы он был стабильным. У всех блинчиков срезаем два края — верхний и нижний, чтобы появилось устойчивое основание и ровный верх у торта. Нам надо будет смазать все блины кремом и свернуть их в рулон, а затем поставить рулет на тарелку для подачи.
Теперь берем два блинчика, выкладываем их с небольшим нахлестом, затем намазываем кремом и заворачиваем в рулетик, постепенно приклеивая к нему по блинчику и продолжая заворачивать, до тех пор, когда закончатся блины и крем. Готовому торту нужно стабилизироваться на холоде несколько часов, а лучше ночь.
На украшение (трюфели)
- Сливки жирные 33-35% — 100 мл
- Шоколад тёмный — 100 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
Перед подачей украшаем торт конфетками или ягодами. Для трюфелей нагреваем сливки доводя их до медленного кипения, снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и шоколад, тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник до застывания. Затем скатываем из ганаша шарики конфет, например, при помощи ложки для мороженого.
Если блины разрезать пополам, смазать кремом и скрутить, как описано выше выйдет шикарная роза (фото @innafreska)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Шоколадный блинный торт
Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.
Для блинов понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 200 г;
- Какао порошок — 25 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
- Соль — 0,5 ч. ложечки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Крем:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 г;
- Ванильный сахар;
- Несколько ложек молока (по надобности, для правильной консистенции крема);
- Сахар — 100 г.
Для глазури:
- Сметана — 3 ст. ложки (если сметана не жирная — треть ее заменить сливочным маслом);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Какао порошок — 1 ст. ложка;
- Тертый шоколад для украшения торта.
Шаг 1.
Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.
Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.
Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.
Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.
В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.
Шаг 2.
Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.
Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.
Шаг 3.
Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.
После нужно дать немного остынуть им.
Шаг 4.
Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.
Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.
А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 5.
Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.
Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.
Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.
После убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6.
После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kMkolT4LlrA
Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.
Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!
Рецепт торта из блинчиков с заварным шоколадным кремом
Еще в детстве мы любили разные пирожные с неописуемо вкусным, воздушным и смачным заварным кремом. Непременно подружите облако нежнейшей заварной массы с тонкими масляными коржами, добавив в нее шоколад.
Вы получите чистое и сладкое удовольствие от поедания сказочного лакомства. А готовить его совсем не сложно!
Состав:
- масло сливочное – 100 гр.
- молоко – 1 литр
- сахар – 0,5 стакана
- куриное яйцо – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
- мука – 3,5-4 стакана
- масло растительное – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Для крема:
- молоко – 1 л (+ 1/8 чашки для яичной массы)
- сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
- ванильный сахар – 2 пакетика
- куриное яйцо – 1шт.
- куриные желтки – 3 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- мука – 2 ст. л.
- темный шоколад – 90-100 гр.
Приготовление:
1. Растопите в сотейнике и на небольшом огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Так же разогрейте в микроволновке до теплого состояния 0,5 л молока. В сливочное маслице отправьте согретое молоко, всыпьте сюда же сахар, соль и разбейте в массу яйца. Всё хорошенько перемешайте.
2. Чтобы ваши изделия не пригорали при выпекании, положите в тесто растительное масло. А затем ванильный сахар.
3. Перемешайте в отдельной посуде соду с лимонной кислотой. Это будет ваш разрыхлитель. Добавьте его в отдельную миску с просеянной мукой. Внесите сухой состав в жидкую часть теста. Всё хорошенько смешайте до густой однородной массы.
4. Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния и влейте его в густое тесто. Еще раз все замешайте. У вас получится масса жидкой консистенции. Дайте ей отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.
5. Разогрейте сковородку до горячего состояния. Выпекайте на ней блинчики до золотистого цвета. Сложите их на плоское блюдо. У вас должно получится 15-20 штук.
6. Сделаем заварной крем. В сотейник влейте молоко и поставьте его разогреваться на небольшой огонь. Тем временем, разбейте в другую кастрюлю 1 яйцо и положите к нему только 3 куриных желтка. Белки можете использовать для другого дела.
7. В яичную массу отправьте песок и ванильный сахар. Всё смешиваем. Затем добавляем сюда же муку. Перетираем всё в единую смесь. Внесите в нее 1/8 чашки холодного молока. Еще раз перемешайте состав.
8. Внесите в яичную смесь горячее молоко и всё активно перемешайте. Перенесите крем на очень маленький огонь и разогревайте его пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня.
9. В горячую заварную начинку отправьте 1 пачку сливочного масла. Смешивайте ее до тех пор пока оно полностью не растает.
10. Натрите на мелкой терке горький шоколад и отправьте половину его массы в заварной состав. Всё хорошенько смешайте. Другую половину какао-продукта используйте для украшения десерта.
11. Уложите тонкий запеченный корж на дно блюда и смажьте его шоколадной массой. Повторите все слои с кремом и коржами. Слегка прижимайте их к начинке, чтобы она равномерно распределялась между слоями. Размажьте оставшейся пастой всю поверхность лакомства, включая и его бока.
12. Уберите яство в холодильник на 2 часа для того, чтобы оно застыло. Затем присыпьте сладкое плотным слоем шоколадной крошки. Всё!
Если на носу масленица, приход гостей, теплый вечер с семьей, то обязательно сотворите для самых разнообразных поводов красивый, заманчивый и бесконечно смачный десерт. Вы получите за него море комплиментов и похвал. Незабываемого вам чаепития, сладкоежки!
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для теста:
- Мука -300 гр
- Молоко — 350 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 гр
Для начинки:
- Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 300 гр
- Куриная грудка отварная (либо запеченная) — 250 гр
- Соль — щепотка
- Лук — 1 шт
- Сметана — 300 гр
Приготовление:
1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.
2. За это время вы успеете сделать начинку для торта. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до готовности. На другой сковороде обжарьте грибы. Готовую грудку порежьте для удобства на кусочки. Затем сложите все в блендер. Перекрутите до пюреобразной массы. Попробуйте и добавьте 2 столовые ложки сметаны, а также соль с молотым перцем по вкусу. Перемешайте ложкой и отставьте пока в сторону.
3. Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.
4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.
5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения. Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.
Блинный торт со сгущенкой
А этот тортик из моего детства, маленькими иногда делали с сестренкой. Мама только блины выпекала, а дальше мы мазались сгущенкой. Очень простой и сладкий вариант, советуем.
Сами рецепты блинов можно посмотреть в рецептах выше и приготовить по своему, тут не важно. Для начинки:
Для начинки:
- Сгущенное молоко — банка;
- Вареная сгущенка — банка;
- Банан — 1-2 шт.
Шаг 1.
Первым делом нужны готовые блинчики, жарим их.
Шаг 2.
Собираем торт. Первым слоем кладем блин, потом сгущенку тонким слое промазываем.
Затем их и смазываем вареной сгущенкой. Тут уже слой можно потолще сделать.
Затем снова блин и сгущенка и так повторяем поочередно.
Количество сгущенки зависит от размера угощения, тут как захотите. Но высоким сильно его не стоит делать, будет расползаться. Да и вообще, просто со сгущенкой торт сильно течет. Зато вкусно очень.
Шаг 3.
Затем сверху еще покрываем вареной сгущенкой и украшаем колечками банана.
Шаг 4.
После можно наливать чай и трапезничать. Но лучше поставить в холодильник на пару часов, потом уже пить чай.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в . Всем пока пока и до новых встреч.
Готовим начинку
Нужны следующие продукты: 20 г какао-порошка, 10 мл теплой воды, 360 мл густых сливок, 15 мл рома (по желанию), 220 г сыра маскарпоне, 120 г сахарной пудры, 10 г экстракта ванили.
Прежде всего порошок какао высыпаем в воду и с помощью вилки смешиваем. Отставляем в сторону.
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
С помощью миксера взбиваем на средней скорости в течение 3-4 минут сливки и ром до образования небольших пиков. Также отставляем в сторону.
Взбиваем сыр маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, вливаем в эту смесь воду с какао-порошком, продолжаем перемешивать, добавляем взбитые сливки с ромом.
После этого можно поставить начинку в холодильник или немедленно приступить к сборке торта.