Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
На рецепт приготовления
- Мука пшеничная 550 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Маргарин 300 гр.
- Сметана 180 гр.
- Куриные яйца 6 шт. (желток)
- Сливочное масло 0,5 кг.
- Вареное сгущенное молоко 370 гр.
- Сгущенное молоко 370 гр.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом.
3 Приготовление теста.
Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты.Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить на сливочное масло.Хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц и выкладываем желтки в общую миску, затем добавляем в нее 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородности.Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
4 Приготовление меренги.
Высыпаем в глубокую миску с 6 куриными белками 250 гр. сахара.Взбиваем белки с сахаром в миске миксером до пышной белой массы и высыпаем в нее небольшую щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
5 Добавляем грецкий орех.
Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом.Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и белковый крем готов.
6 Формируем тесто.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, затем делим его на 7 одинаковых частей, после чего из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.
7 Делаем заготовки из теста.
Каждый колобок из теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, затем придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.
8 Выкладываем белковый крем.
Переносим по очереди 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного крема, который распределяем равномерным слоем.
9 Выпечка коржей.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем поочередно каждый корж 15-20 минут, после чего достаем приготовленные коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.Последнюю заготовку накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
10 Приготовление сливочного крема.
Выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой миксером.Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты миксером до однородной массы.
11 Собираем торт.
Выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка прижимаем сверху.
15 Подача торта.
Нарезаем приготовленный торт порционными кусочками и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита и чаепития!