Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.
Для основы приготовьте:
- 200 г овсяного печенья;
- По 1 ст.л. меда и молока;
Для начинки:
- 400 г творога;
- 5 яиц;
- 1 ст. жирных сливок;
- 800 г тыквы;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г сахара.
- по желанию молотый имбирь (щепотка).
Порядок приготовления:
- Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
- Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
- Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
- Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
- Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
- Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
- Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
- Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.
Диетический чизкейк из творога
Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.
Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
- 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
- 1 яйцо
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.
Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.
Для крема нам понадобится:
- 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
- 2 яйца.
- 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.
4 вещи, о которых не стоит беспокоиться
Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.
Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.
Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка заровнять его горячей лопаткой и покрыть слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.
Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.
Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.
Тыквенный чизкейк со сгущенкой без выпечки
Тыквенный чизкейк без выпечки на основе из овсяного печенья — это изысканный десерт для настоящих гурманов, который легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
Основа для чизкейка без выпечки:
- 150 гр овсяного печенья
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. меда
Тыквенная начинка для чизкейка без выпечки:
- 350 гр творожно-сливочного сыра
- 200 гр сливок 30-35%
- 150 гр тыквенного пюре
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 15 гр желатина
- 1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Приготовить все ингредиенты к тесту для чизкейка без выпечки.
Овсяное печенье измельчить с помощью блендера, скалки или мясорубки до состояния мелкой крошки (без крупных кусочков).
Пересыпать крошку печенья в миску и постепенно влить мед с молоком. Поначалу не добавлять лишней жидкости, вымешивать около 2-3 минут лопаткой, пока масса не станет липкой и однородной. Если тесто не собирается в шар и остается слишком рассыпчатым — можно влить еще 1-2 ч.л. молока и меда.
Скатать полученное песочное тесто в шар.
На дно разъемной формы с диаметром около 16-18 см положить круг пергаментной бумаги по диаметру формы. Утрамбовать по дну тесто слоем в 1 см. Бока формы тоже желательно простелить пергаментной бумагой, чтобы начинка не прилипла. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления тыквенной начинки.
Для начинки нам понадобятся: творожный крем-сыр, жирные сливки для взбивания, вареное сгущенное молоко, листовой или порошковый желатин, тыквенное пюре и молотая корица.
Замочить листовой желатин в ледяной воде (16 гр порошковогожелатина нужно разбавить 100 мл холодной воды и размешать до его почти полного растворения).
Соединить в кастрюле тыквенное пюре с вареной сгущенкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и снять с огня
Добавить в горячую тыквенную массу отжатый от воды листовой или разбавленный порошковый желатин (вместе с водой), тщательно и быстро перемешать.
Переложить творожно-сливочный сыр в миску, на этом этапе по желанию можно добавить несколько капель пищевого оранжевого красителя.
Взбить сливки миксером до того состояния, когда они будут хорошо держать форму (но не до устойчивых пиков).
Соединить тыквенное пюре с желатином с творожно-сливочным сыром и хорошенько перемешать.
Можно вымешать тыквенный крем лопаткой, либо взбить на невысокой скорости миксером.
Добавить к тыквенному пюре взбитые сливки и осторожно перемешать лопаткой, чтобы крем не потерял воздушность.
Всыпать корицу (также можно добавить немного молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха по вкусу), перемешать.
Аккуратно перелить начинку сверху на песочную основу и убрать форму обратно в холодильник как минимум на полчаса.
После этого можно нанести шоколадное украшение из растопленного шоколада (заранее сделать детали по трафарету на пищевой пленке или пергаменте). Также можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом по трафарету
Убрать форму в холодильник. Тыквенный чизкейк без выпечки должен настояться 8-12 часов в холодильнике и застыть. После этого можно снять разъемное кольцо вместе с пергаметной бумагой, нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Готовим по шагам:
В оригинальном рецепте рекомендуют использовать имбирное печенье – должно быть, это вкусно. Но я такого не нашла, поэтому использую печенье с какао.
Поместите печенье в плотный полиэтиленовый мешок, а затем подавите его скалкой в крошку (можно размолоть в бленднре).
Добавьте к крошке сахар, немного муки, растопленное масло и яичный желток. Перемешайте все в крошащуюся массу, которая слипается, если ее сжать в ладони.
Высыпьте эту массу в разъемную форму для торта (диаметром 24–26 см), а затем руками или дном стаканчика плотно утрамбуйте к дну формы с небольшим заходом на стенки.
Поскольку тыквенный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, надо предохранить форму от протекания. Для этого поставьте ее на большой лист пищевой фольги, после чего оберните фольгой снизу. Затем форму в фольге поместите на глубокий металлический поднос или противень. Отставьте пока в сторону.
В большую миску выложите творог. Если он зернистый, хорошо разотрите его вилкой и размешайте до однородной консистенции. Добавьте белый и коричневый сахар, хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте тыквенное пюре, 4 яйца, 2 желтка, все специи (корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, экстракт ванили), а также ложку коньяка, соль и муку.
Когда все ингредиенты будут смешаны, добавьте к ним творожную смесь и перемешайте окончательно до ровной, гладкой консистенции.
Вылейте творожно-тыквенную смесь в подготовленную форму с основой. Обхватив форму руками, несколько раз аккуратно встряхните ее, повернув вокруг центра – чтобы устранить возможные пустоты и «карманы».
Поставьте поднос в разогретую до 170 гр. духовку на среднюю полку. Аккуратно (по стеночке) налейте в поднос горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
Выпекайте чизкейк от полутора до двух часов – в зависимости от начальной температуры продуктов (холодные – дольше). Затем выключите огонь, приоткройте духовку и дайте выпечке остывать в печи 1 час. После этого выньте форму, оставьте на столе, пока она остынет до комнатной температуры.
Не спешите! Еще не пришло время пробовать и даже извлекать из формы. Накройте ее листом фольги и отправьте в холодильник на ночь.
И только на следующий день достаньте ваш чизкейк из холодильника, удалите фольгу, бумажной салфеткой аккуратно промокните конденсат воды на поверхности выпечки. Проведите ножом по окружности между выпечкой и формой, а затем аккуратно откройте и удалите разъемное кольцо.
Классичейский чизкейк Нью-Йорк
Рецепт и фото: Вика Реуцкая.
Ингредиенты:
- 600 г творожного сыра,
- 2 яйца,
- 110 г сахара,
- 120 мл сливок (33%).
Для основы:
- 450 г печенья,
- 250 г сливочного масла (82,5%).
Для клубничного конфи:
- 200 г замороженной клубники,
- 30 г сахара,
- 5 г желатина.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).
2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.
3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).
4. Готовую начинку вылить в основу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на два часа.
5. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник для стабилизации на 5–7 часов, а лучше на ночь.
Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.
Классический чизкейк – рецепт без выпечки
Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:
- печенье – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- сливочный сыр – 600 г
- сливки (от 33%) – 200 г
- сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
- молоко – 100 мл
Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.
Чизкейк рецепт классический без выпечки:
Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.
Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.
Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.
Взбиваем сливки до получения густого крема
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.
Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.
Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.
Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.
Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.
Классический чизкейк без выпечки готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Основа чизкейка ингредиенты
- Желатин — 16 г
- Сливки 33% — 200 г
- Творожно-сливочный сыр — 360 г
- Пюре — 150 г
- Варенное сгущеное молоко — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить основу чизкейка пошагово
1. Нужно взять желатин и 96 (ладно, чего уж там — 100 мл холодной воды) и соединить их. Оставить это все минут на 20, пока желатин не растворится практически полностью. Чтобы ускорить этот процесс, под конец, я немного нагрела полученную массу (но нельзя доводить до кипения и надо все время помешивать, чтобы желатин не пригорел). В принципе и все.
Честно говоря, я была очень заинтиригована наличием рекомендаций по использованию листового желатина в рецепте. И в данном случае, это составило наибольшую трудность для меня. Так как хоть я торты с желатином раньше делала, но чтобы листовой и в чем его смысл и чем он лучше обычного порошка, который продается в магазинах гораздо чаще, не поняла.
В итоге, раз шеф требует, сбегала на рынок в кулинарный киоск, купила 10 листов листового желатина. Соответсвенно в каждом таком листе — 2 грамма, значит в рецепте я использовала 8 листов.
Собственно, именно желатин и качество сливок и опредили бы судьбу данного творения. Если чизкейк не застынет или будет застываеть трое суток, то это значит столько продуктов ради этого торта были переведены зря. А стоят они все вместе гораздо дороже, чем обычный пластиковый тортик из супермаркета. Поэтому я решила не рисковать. Хотя разницы между листовым и обычным желатином вообще не заметила.
2. Чистим и режем тыкву, отмеряем положенные 150 грамм и снова кладем эты тыкву в блендер для превращение в тыквенное пюре.
3. В перемолотую тыкву добавляем вареную сгущенку и снова смешиваем с помощью того же трудолюбивого блендера. Перекладываем в кастрюльку и ставим на плиту, цель сделать тыкву помягче, для этого доводим нашу тыквенного сгущеную смесь до кипения
4. Добавляем сюда же корицу
5
Чтобы сливки добавили чизкейку пышности я уделила им отдельное внимание. И взбила их в отдельной чашке. Чересчур усердствовать в данном деле не стоит, достаточно того, чтобы сливки просто немногоувеличились в объеме
Чересчур усердствовать в данном деле не стоит, достаточно того, чтобы сливки просто немногоувеличились в объеме
6. Соединяем тыквенную смесь, желатин и сливки. Перемешиваем
7. Добавляем творожно-сливочный сыр (а-ля Филадельфия) и снова перемешиваем. Андрей Рудьков рекомендовал перед смешиванием добавлять в сыр оранжевый краситель, но я не стала. Т.к. чем меньше ненужной химим в еде, тем лучше. Ну это мое мнение. Так что со всей полученной массой.
В итоге у меня он получился вот такой, нежно-кремового оттенка. Есть можно.
Классический рецепт
На приготовление классического чизкейка уйдёт 1 ч.
Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления чизкейка:
- 400 г бисквитного печенья;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 120 г печёной тыквы;
- 2 ст. мягкого сливочного масла;
- 0,5 ч. л. экстракта ванили;
- 0,5 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
- несколько бутонов гвоздики;
- взбитые сливки.
Сделать чизкейк можно, следуя этой инструкции:
- Для начала нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 165°C. В отдельную ёмкость потребуется выложить сливочный сыр, засыпать сахарный песок, добавить экстракт ванили и взбить все компоненты до получения однородной массы, воспользовавшись миксером.
- Затем необходимо добавлять по 1 куриному яйцу, взбивая миксером. Тыкву, предварительно запечённую в духовке, нужно поделить на несколько частей и превратить в пюре, выложив в чашу блендера и измельчив. После этого нужно взять бисквитное печенье, всыпать его в чашу блендера, измельчить либо натереть, воспользовавшись тёркой.
- Теперь в измельчённое печенье потребуется добавить 1 ст. мягкого сливочного масла, тщательно перемешать и заполнить получившейся массой форму для запекания, разровняв её пальцами. После этого поверх основы можно распределить сырную смесь. В пюре из тыквы необходимо всыпать измельчённую гвоздику, мускатный орех, оставшееся сливочное масло и хорошо смешать.
- Поверх сырной смеси нужно выложить тыквенную массу, отправить форму с будущим чизкейком в прогретую духовку и готовить в пределах 35-40 мин. Испечённый чизкейк необходимо подержать в холодильнике 3 ч, чтобы он охладился.
- При подаче десерт можно украсить взбитыми сливками.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
2 яйца. Нам понадобятся только белки.
60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
2 яйца.
60 грамм молока.
Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Домашняя кулинария
Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Для светлого теста:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Ванилин — 1 грамм (пакетик)
Для оранжевого теста:
- Тыква очищенная — 500 грамм
- Сахар — 80-100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)
Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах
Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.
Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости
Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.
Отвар слить, тыкву взбить блендером
Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.
Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости
Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.
Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал
Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.
Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка
Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал
Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.
Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка
Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.
Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры
Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно
Как избежать трещин на поверхности чизкейка?
Ну, вот, теперь уже точно все знают, что правильный чизкейк должен быть из сыра филадельфия и гордо хвастаться идеально ровной поверхностью без трещин. Однако, эти самые трещины зачастую и являются самой большой сложностью в приготовлении – многие хозяйки бьются и сражаются с ними как могут, но все равно проигрывают в неравном бою. Спокойно, у нас для вас есть отличная новость: все получится! Внимательно прочитайте рекомендации, строго следуйте им – и все будет как в лучших ресторанах.
1 способ:
Самый простой и распространенный способ избежать появления на поверхности выпечки мерзких, вредных трещин – это готовить чизкейк на водяной бане. В домашних условиях для этого форму с сырной (или компромиссно творожной) массой хорошо оборачивают несколькими слоями фольги и ставят в форму побольше, заполняя пространство между ними водой. Стоит заметить, что зазор между формами не должен быть менее 5 см. Огромный подводный камень – если вы не тщательно обернете первую форму листом фольги, вода, вероятнее всего, просочится под нее и превратит часть вашего восхитительно нежного чизкейка в отвратительно мокрую выпечку.
2 способ:
Строгое удержание и контроль температурного режима тоже могут помочь справиться с выпечкой чизкейка и обойтись без растрескивания. Если готовить чизкейк в течение длительного времени и не повышать температуру выше 160 градусов, а потом еще и постепенно охлаждать, не вынимая сразу из духовки, а всего лишь приоткрывая ее дверцу и оставляя выпечку внутри еще на 3-4 часа, вполне реально получить то, что хочется. Долго, но надежно. Возможный прокол – если ваша духовка не всегда работает так, как заявляет, а температура нагрева в ней – большой-большой мешок с неожиданностями, вполне может статься, что произойдет такой себе нечаянный «упс!».
3 способ:
Метод профессионалов заключается в том, чтобы спустя 10-15 минут после начала выпекания достать форму с чизкейком из духовки и аккуратно провести ножом между бортиками и сырной массой, отделив таким образом чизкейк от стекла или металла. Таким образом вы уменьшите степень поверхностного натяжения (привет школьным урокам физики!), из-за которого и происходят трещины. Однако, стоит иметь в виду, что малейшее неверное движение, полмиллиметра в сторону – и вы сами спровоцируете появление того, чего хотите избежать.
Если ваша мечта – научиться печь идеальный чизкейк без единого намека на возможность растрескивания, объедините три метода воедино и пользуйтесь сразу всеми. При этом не забывайте, что в случае неудачи вы всегда можете украсить чизкейк взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадным ганашем или свежими фруктами. И кто догадается, что вы преследовали совсем иную цель, нежели просто увеличение красоты вокруг вас и во всем мире сразу?
Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт
Творог, благодаря своей доступности и цене стал постепенно вытеснять сливочные сыры из состава любимого десерта Чизкейк. Однако существует вариация, в которой и его можно убрать. Основу готовим по стандартной схеме, смешав печенье с маслом, а для начинки возьмите:
- 800 г жирной сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 40 г крахмала;
- 4 яйца;
- 1 лимон (для цедры);
Порядок приготовления:
- Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
- Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.
- Остужаем по описанной выше схеме.
Кулинарные секреты
Чизкейк можно готовить двумя способами: горячим и холодным. В первом случае обязательна основа, которой обычно служит печенье. Ведь оно не только помогает нежной массе сохранять форму, но и впитывает лишнюю влагу из творога или творожного сыра. Во втором случае можно обойтись и без основы, так как сырная масса все разно загущается агар-агаром, желатином или аналогичным ингредиентом.
Приготовить чизкейк холодным способом несложно, но многим нравится именно запеченный сырный пирог. Горячим способом чизкейк удается приготовить не каждому. Нередки случаи, когда он выходит слишком плотным или подгорает по краям. Еще чаще он трескается при выпекании, теряя привлекательный вид. Иногда всю красоту разрушает сама хозяйка, пытаясь извлечь десерт из формы. Для того чтобы избежать этих неприятностей, необходимо знать несколько тонкостей.
- Массу для чизкейка нельзя взбивать. Размешивать ее нужно венчиком или ложкой. Если непременно хочется воспользоваться миксером, включать его нужно на минимальной скорости, но даже это уже рискованно. При интенсивном взбивании в креме образуются пустоты. После он оседает, и его центр проваливается, поверхность покрывается трещинами.
- Риск появления трещин на поверхности чизкейка повысится, если допустить резкий перепад температур. Продукты для этого десерта нужно использовать комнатной температуры. Выпекать чизкейк следует при 160-170 градусах, не выше, причем делать это желательно на водяной бане. Другими словами, в противень, где стоит форма с будущим десертом, нужно влить воды. После завершения выпекания пирог на 15-30 минут нужно оставить в выключенной духовке, затем около часа подержать его в комнате на столе и только после этого убрать в холодильник до окончательного остывания.
- Перед подачей к столу чизкейк должен остыть полностью. Для этого нужно не менее 8 часов.
- Для приготовления чизкейка желательно пользоваться разъемной формой. Для того чтобы вода при выпечке в нее не проникла, ее нужно обернуть с внешней стороны фольгой. Если вы приготовите чизкейк в обычной форме, извлечь его, не повредив, вам вряд ли удастся.
- Если вы планируете выложить чизкейк из формы на блюдо, постелите на дно бумагу с силиконовым покрытием. На ней вы и перетащите пирог на блюдо, не повредив его.
Перед тем как отправить готовый чизкейк остывать, его можно покрыть слоем фруктового или ягодного желе. Для украшения этого вида десерта используют также свежие и консервированные ягоды, шоколадную крошку, взбитые сливки.
Яблочный чизкейк
Что нужно:
- яблоки – 0,5 кг;
- песочное печенье – 120 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- коричневый сахар – 60 г;
- белый сахар – 150 г;
- сливочный сыр – 0,45 кг;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 60 г;
- корица – 1 ч. л.;
- имбирный порошок – 0,25 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Измельчите в блендере примерно 60 г овсянки и печенье. Смешайте со 100 г растопленного масла и коричневым сахаром. Из этого теста выпеките основу (в течение 10 минут при 160 градусах).
- Перемешайте половину чайной ложки корицы с мукой и оставшимся геркулесом. Добавьте к этой смеси 50 г сахара и оставшееся растопленное масло. Это будет верхний слой.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Перемешайте сыр, яйца, 100 г сахара, крахмал и оставшиеся пряности. Это будет начинка.
- Начинку выложите на остывшую основу, разложите на ней дольки фруктов, посыпьте приготовленной ранее смесью из муки, овсянки и других компонентов.
- Поставьте форму с будущим чизкейком в разогретую до 160 духовку, выпекайте его примерно час.
Для декорирования яблочного чизкейка можно использовать палочки корицы.
Для приготовления тыквенного чизкейка вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для сырной массы:
- Творожный сыр – 600 гр.
- Сливки 30-35% – 150 мл.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Тыквенное пюре – 250 гр.
- Сок половины апельсина
- Цедра целого крупного апельсина
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки без горки
- Яйца – 3 шт.
Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Сливки – 2 сл. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого, очищаем тыкву от кожуры, режем на куски среднего размера и запекаем под фольгой в духовке при 200 градусах около часа. Готовность можно проверить вилкой – если кусок мягкий и легко прокалывается, тыква готова. После этого пробиваем её погружным блендером, делая пюре.
Для пюре тыкву запекаем в духовке до мягкости. Фото: АиФ/ Анна Садовникова
Делаем тесто для основы чизкейка. Его кстати, можно приготовить заранее и держать в холодильнике или морозилке.
Муку, сахарную пудру и какао просеиваем. К ним добавляем холодное, мелко порезанное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Не даем маслу начать плавиться. Добавляем яйцо и быстро собираем тесто в шар, вымешивать его не нужно. Заворачиваем шар в плёнку и убираем в холодильник на полчаса-час.
За это время подготовим начинку. Сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре и сливки пробиваем погружным блендером или миксером на низких оборотах. Не взбиваем! Затем добавляем яйца по одному и тщательно промешиваем массу после каждого яйца. Добавляем кукурузный крахмал и цедру с соком апельсина.
Начинка готова, приступаем к выпеканию. Тесто достаем из холодильника и на припыленном мукой столе раскатываем его в полотно толщиной 4-6 мм. Переносим пласт в форму и разравниваем дно и стенки. Лучше брать раздвижную форму, и застелить дно пергаментом. Накалываем тесто вилкой, закрываем пергаментом и засыпаем сверху груз – это может быть фасоль, горох или рис. Выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.
После того, как основа немного запеклась, вытаскиваем её и даем остыть 5-10 минут. В это время готовим духовку. Вниз ставим глубокий противень, в него заливаем кипящую воду и оставляем на время. Температуру устанавливаем 160-170 градусов.
Вниз духовки под чизкейк нужно поставить противень с кипятком. Фото: АиФ/ Анна Садовникова
В остывшую основу заливаем сырную начинку и ставим в духовку над противнем с водой (лучше всего не решетку). Выпекаем час-полтора. Все зависит от духовки. Проверить готовность легко – если края чизкейка «схватились», а серединка слегка подрагивает, то всё готово. Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если чизкейк готов, то выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в ней еще на час.
Остудить десерт нужно в форме. Фото: АиФ/ Анна Садовникова
После того, как пирог остыл, достаем его из духовки и аккуратно закрываем пищевой пленкой в контакт. Это нужно, чтобы поверхность не «заветрилась» в холодильнике и не образовался конденсат.
В холодильнике чизкейк должен провести минимум 4 часа, лучше ночь.
Как украсить готовый чизкейк к хэллоуину? Легко!
После того, как пирог отстоялся в холодильнике, вынимаем его из формы, снимаем пленку и украшаем. Если на поверхности остались следы от плёнки, это поправимо – нагреваем нож в кипящей воде, насухо вытираем и быстро равняем поверхность. После этого намечаем будущий рисунок чистой шпажкой. Фонарь Джека – это тыква, на которой вырезается лицо. Мы лицо рисуем шоколадом, поэтому готовим эскиз глаз, носа и «улыбки».
Топим шоколад со сливочным маслом и сливками в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Затем даем смеси остыть и переливаем в кондитерский мешок или в самодельный корнетик из пергамента. Наносим шоколад на подготовленный эскиз и убираем в холодильник.
Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный». Фото: АиФ/ Анна Садовникова
Наш чизкейк с хэллоуинским украшением готов. Внутри он нежный и кремовый с легким вкусом и ароматом апельсина. А тыква дает ему особую сладость и неповторимый яркий цвет. Таким чизкейком можно украсть любой праздничный стол. Он будет хорошо сочетаться с чаем или кофе.
Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный» Фото: АиФ/ Анна Садовникова
Приятного аппетита!