Яблочный тарт от Джейми Оливера
Рецептура угощения от Джейми Оливера покорила многих любителей сладкого.
Компоненты:
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 75 г;
- вода – 3 ст. л.;
- яблоки – 6 шт.;
- лимон – 1 долька;
- яйца – 2 шт.;
- тростниковый сахар – по вкусу;
- соль.
Схема готовки:
Сначала готовится тесто: масло нужно перетереть с мукой, сахаром и солью. Далее, следует влить воду и замесить тесто.
Пока основа охлаждается, можно разогреть духовку до 190 градусов.
Затем подготавливается основной компонент: яблоки очищаются, нарезаются и присыпаются коричневым сахаром. Из лимонной дольки нужно выдавить сок и полить им фрукты.
Смазать жиром форму для выпечки. Поместить в форму готовую начинку.
Раскатать тесто и поместить его поверх начинки. Взбить яйца и смазать заготовку
В самом центре важно проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Остается только запечь до появления корочки.
Как приготовить с меренгой
Тесто:
- 150 г слив. масла;
- 4 яичных желтка;
- 120 г сахара;
- 3 стол. л. карт. крахмала;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 3 крупных яблока;
- 1 стол. л. сахара;
- ½ стол. л. панировки.
В первую очередь готовим тесто:
- Охлаждаем яйца.
- Масло, напротив, должно быть теплым и мягким. С сахаром взбиваем в воздушную светлую массу.
- Вводим поочередно все желтки и просеиваем крахмал, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
- Последней просеиваем муку. Когда тесто загустеет, месим вручную.
- Охлаждаем тесто в холодильнике треть часа.
Начинка:
- Вырезаем сердцевину и плодоножку у яблок.
- Нарезаем очень тонко. Можно использовать слайсовую терку.
- Перемешиваем с сахаром.
Собираем пирог:
- Пальцами распределяем тесто по дну и стенкам формы. Посыпаем панировкой.
- Выкладываем яблочные слайсы равномерным слоем.
- Выпекаем при 180-ти град. 45 минут.
- Взбиваем меренгу, понемногу усиливая мощность миксера, 7 минут.
- Выкладываем на почти готовый пирог меренгу, раскладывая воздушные пики ложкой.
- Запекаем еще 10 минут.
Watch this video on YouTube
Быстрые печенья с шоколадом
Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.
Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.
Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.
Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.
Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству
Татен с яблоками и грушами
Вариант смешанной начинки для татена. Груши выбирайте плотные, мягкие не подойдут, так как при выпечке превратятся в кашу, пирог потеряет все свое очарованье.
Ингредиенты
• 1 лимон;
• 200 г муки;
• 150 г сахара;
• соль;
• 2 груши;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 175 г масла;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 5 ложек воды.
Приготовление
1. Замороженное масло (100 г) натрите мелко, смешайте с мукой, рыхлителем. Перетрите руками до крошек. Добавьте ложку сахара, холодную воду. Замесите тесто, отправьте в пакет и на время в морозилку.
2. В сковородку выложите остатки масла, сахар, влейте 3 ложки воды, поставьте на маленький огонь, ждите растворения крупинок. Затем огонь можно прибавить. Готовьте карамель до появления коричневатого оттенка.
3. Перелейте карамель в застеленную форму. Можно использовать емкость с антипригарным покрытием, если вы уверены, что пирог выскользнет.
4. Снимите цедру с лимона. Сок тоже выдавите.
5. Очистите яблоки, покрошите крупными дольками. Груши порежьте тоже такими же кусочками, но их очищать не нужно.
6. Полейте яблоки и груши лимонным соком.
7. Разложите фрукты в форме с карамелью. Посыпьте измельченной цедрой и корицей.
8. Достаньте пакетик с тестом, раскатайте из кусочка лепешку, прикройте начинку, наколите вилкой.
9. Выпекайте при 180, достаточно 40 минут. Переверните на блюдо, удалите пергамент.
Татен с яблоками и медом (жидкое тесто)
Вариант медового татена с яблоками. Еще одной особенностью этого рецепта является консистенция теста. Оно получается полужидкое, как для оладий, выливается масса поверх начинки. Готовый корж пышный, воздушный, легкий.
Ингредиенты
• 65 г меда;
• 150 г масла;
• 3 яблока;
• 200 г муки;
• 10 г рыхлителя;
• 4 яйца;
• вода,
• 3 горсти сахара.
Приготовление
1. Застелите форму пергаментом, смажьте.
2. В сотейнике разогрейте 5-6 ложек воды, добавьте 3 горсти сахара и 2 ложки меда, прогрейте до растворения крупинок, доведите карамель до янтарного цвета.
3. Перелейте карамель в форму с пергаментом.
4. Яблоки нужно очистить, порезать крупными дольками, выложить в форме один слой.
5. Масло сливочное положите в сотейник из-под карамели, растопите, оставьте остывать.
6. Теперь нужно в миску разбить яйца, добавить мед и взбить до пышной пены.
7. Муку смешайте с одним пакетиком разрыхлителя.
8. Добавьте к яйцам сначала растопленное, но остывшее масло. Затем муку, По вкусу насыпьте в тесто ваниль, корицу. Размешайте.
9. Полейте яблоки тестом, разровняйте слой ложкой.
10. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
11. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. Аккуратно удалите лист пергамента, стараясь не захватывать кусочки яблок с карамелью.
Вариант 2: Французский яблочный пирог «Тарт Татен» из слоеного теста
Для приготовления такого пирога можно взять абсолютно любое тесто. Он одинаково вкусным получается на дрожжевой и на обычной основе. Для аромата добавляется лимонная или апельсиновая цедра, которую нужно хорошо измельчить.
Ингредиенты
- 300 грамм теста;
- 3 больших яблока;
- 5 грамм корицы;
- 100 грамм сахара;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. цедры.
Способ приготовления
Шаг 1:
Нарезать дольками очищенные яблоки, сбрызнуть соком лимона, отставить в стороне.
Шаг 2:
Соединить сахар с двумя ложками воды, поставить на плиту и прогреть карамель до тех пор, пока она не станет янтарного цвета. Высыпать цедру, размешать, разложить дольки яблок. Томить на небольшом огне 15 минут, посыпать сверху корицей.
Шаг 3:
Раскатать кусочек теста, приложить к нему крышку от кастрюли, которая больше диаметра сковороды на 3-5 сантиметров. Сразу сделать на куске несколько проколов. Это нужно обязательно, чтобы выходил пар.
Шаг 4:
Перенести основу пирога на сковородку, накрыть начинку, подвернуть бортики. Выпекать при 200 °C до готовности теста.
Шаг 5:
Пирог со слоеной основой остудить до теплого состояния, затем аккуратно перевернуть. Можно украсить свежими дольками апельсина или лимона, которые прекрасно сочетаются с яблоками.
Классический вариант Tarte Tatin
Кулинарный шедевр, самостоятельно приготовленный по данному рецепту, является хорошей альтернативой шарлотке и различным яблочным пирогам, а для его создания используются самые простые и привычные продукты.
Вам потребуется:
- Масло сливочное – 100 г для теста + 120 г для начинки;
- Вода питьевая – 2 столовые ложки;
- Мука – 200 г;
- Яблочки твердых сортов – примерно 800 г;
- Сахар – 5 столовых ложек Молотая корица – половинка чайной ложечки;
- Сок лимонный – 2-3 столовые ложки.
Схема готовки следующая:
- Классический вариант предполагает именно песочное тесто. С него и начнем. Чуть подмерзшее сливочное маслице разрезаем на кубики и помещаем в глубокую миску;
- Подсыпаем просеянную муку и энергичными движениями рук перетираем ингредиенты до состояния мелкой крошки;
- Сюда же вливаем охлажденную водичку и производим процесс замеса теста. Количество воды можно увеличивать в зависимости от консистенции тестовой массы. Если она стала однородной и мягкой, то жидкость добавлять больше не надо. Формируем из тестечка шар и отправляем в холодильник;
- Теперь очередь начинки. На поверхности сковороды (без пластмассовой ручки) или любой другой жаростойкой емкости брусочек маслица смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и перемолотой корицей, ставим на медленное пламя и выжидаем 5 минут;
- Яблочки освобождаем от кожицы, разделяем каждый надвое и вырезаем сердцевинку. Мякоть режем на дольки произвольного размера, сбрызгиваем соком от лимончика и выкладываем на сковороду с масляной смесью. Присыпаем яблочные ломтики остатками сахара и выдерживаем блюдо на слабом газу примерно 15 минут;
- По прошествии указанного времени снимаем наш французский яблочный пирог с плиты и даем ему немного остыть;
- Для теста раскатываем мучную массу в круглую заготовку по диаметру формы для выпекания. Получившимся изделием прикрываем сверху начинку из яблочек, а края заправляем внутрь вдоль бортиков;
- Делаем на тесте проколы вилкой в нескольких местах, помещаем Tarte Tatin в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекаем примерно в течение получаса;
- Готовый десерт прикрываем плоским большим блюдом и переворачиваем. В качестве варианта для оформления можно украсить лакомство листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить слоеное тесто
Слоеное тесто может быть пресным и приготовленным на дрожжах. Оно отличается особой слоистой структурой. Для его приготовления используется особая технология, прослаивания теста жиром (как правило, сливочным маслом).
Интересно, что в слоеном тесте, приготовленном по классическому рецепту, ровно 256 слоев. Поскольку при изготовлении теста используется большое количество масла, то изделия получаются весьма калорийными.
Сегодня купить разные виды слоеного теста можно купить в магазине. Но есть люди, которые предпочитают готовить его самостоятельно. Рецепт не слишком сложный, но времени на приготовление уйдет много. Используйте только качественное масло, этот продукт определяет вкус готовых изделий.
Бездрожжевое
Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов, потребуется:
• муки – 400 р.; • холодной воды – 200 мл; • соли – половина столовой ложки; • масло сливочное – 0,5 кг.
Отрезаем от куска масла 75 граммов и растопим его. В миску просеем муку в форме горки, сделаем углубление в вершине. В воде растворим соль. В углубление в мучной горке выльем масло и воду, замесим тесто. Оно получается довольно крутым. Тесто кладем в пакет и убираем на два часа на холод. За это время клейковина успеет набухнуть и раскатывать лепешку будет легче.
Масло нарежем тонкими пластинами и быстро разотрем
Важно, не дать ему подтаять. Поместим масло между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, придавая форму квадрата
Положим подготовленное масло в холодильник на четверть часа.
Отстоявшееся тесто раскатаем в квадратную лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. В центр положим квадрат из масла и завернем края лепешки конвертиком, Тесто должно полностью закрывать масло.
Раскатаем пласт в одном направлении (в длину). Должна получиться прямоугольная полоска, длина которой примерно в три раза больше ширины. Завернем левый край лепешки на одну треть, а затем точно также завернем правую часть лепешки. Получившейся пласт положим в пакет, и вынесем на холод на два часа.
Достанем тесто положим его стороной, на которой видны слои к себе, и еще раз раскатаем в длину. Снова сложим, как указано выше, и вынесем на холод на 2 часа. Повторим процесс еще 4 раза. После последней раскатки оставим тесто на холоде на 10-12 часов, потом можно будет приступить к разделке.
Дрожжевое
Еще больше времени уйдет на приготовление дрожжевого теста со слоистой структурой.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- мука – примерно 0,5 кг;
- масло сливочное – 350 гр.;
- вода или молоко – 300 мл;
- сахар – чайная ложка;
- соль – чайная ложка;
- дрожжи можно использовать свежие прессованные (12 гр.) или сухие (5 гр.).
Сначала сделаем опару, для этого в половине стакана теплого молока разведем дрожжи и сахар, добавим столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Дадим постоять опаре 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме.
Затем переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся молоко, в котором заранее растворим соль, 50 граммов растопленного масла и оставшуюся муку. Вымесим гладкое и мягкое тесто, оставим его на 2-3 часа для подъема. За это время нужно пару раз обмять поднимающееся тесто.
Оставшиеся 300 граммов масла подготовить так же, как и в рецепте приготовления бездрожжевого теста. После того, как дрожжевое тесто будет готово, его переслаивают маслом точно так же, как в предыдущем рецепте, 6 раз раскатывая, складывая, и каждый раз помещая на холод на 2 часа.
Быстрая выпечка из слоеного теста
Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».
Вишневый рулет
Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.
Вам понадобится:
- 400 гр. вишни;
- слоеное тесто;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. крахмала.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.
Аппетитный пирог с вишней готов!
Пирожки с начинкой из слоеного теста
Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.
Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки
Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.
Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке
Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.
Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.
Понадобится:
Этапы:
В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.
Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.
Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.
Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.
Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.
Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.
Как правильно пить чай с выпечкой
На Востоке принято пить чай без каких-либо добавок и закусок, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Считается, что чаепитие — это отдельная церемония, которая не может сочетаться с едой, поскольку различные закуски к чаю не только перебивают вкус этого благородного напитка, но и способны свести к минимуму пользу чая.
Русский национальный способ чаепития, напротив, сочетает в себе употребление чая не только с добавлением молока, сахара, лимона, различных трав и ягод, но и вприкуску с шоколадом, сухофруктами, бутербродами и разнообразной выпечкой.
Так сложилось с давних времен, когда чайные традиции в стране только-только зарождались. Изначально, чай в России не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда заваривали его довольно жидким, поэтому даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай сладостями и выпечкой.
Тем не менее, если вы предпочитаете пить чай с печеньем, пирогами или блинчиками, следует знать, что мучные изделия снижают целебное и бодрящее действие чайного напитка. Поэтому, если вы хотите, чтобы чаепитие с любимой выпечкой было не только вкусным, но и полезным, заваривайте чай покрепче и пейте его горячим.
Простой и вкусный способ порадовать своих домочадцев — испечь что-нибудь вкусненькое и заварить крепкий и любимый всеми чай. Аромат свежей сдобы быстро распространяется по дому и собирает к столу даже самых занятых и привередливых членов семейства.
Ягодный пирог или пицца с грибами, кексы или кулебяка, шоколадный торт или пирожки с мясом — выбор зависит от ваших навыков и вкусовых предпочтений. Так что включайте фантазию, используйте только лучшие, проверенные рецепты и вперед — радовать себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой к чаю.
Рецепт 2: клубничный чизкейк — пирожное на скорую руку
- Творожный сыр 300 гр
- Сыр Маскарпоне 50 гр
- Желатин 15 гр
- Песочное печенье 300 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Молоко сгущенное 50 гр
- Сливки 100 мл
- Клубника 300 гр
Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.
Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.
Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на огне, но ни в коем случае не доводить до кипения!!! Немного остудить и добавить в творожную массу — взбить.
Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.
На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку
Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.
Из ингредиентов подготовьте:
- сахарный песок – 1 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 4.5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- варенье – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.
2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.
4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.
6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.
7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.
8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.
В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.
Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:
Простой чизкейк
Это блюдо только со стороны кажется сложным, но его действительно можно приготовить с первого раза! Берем то же тесто что и для песочного печенья: полный стакан муки, 2/3 сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахарной пудры, 2 желтка и 1 целое яйцо, щепотка соли. Добавляем цедру половинки лимона.
Фото: By Alex Dugger, via Wikimedia Commons (CC BY 2.0)
Что еще нужно: 300 г творога, оставшуюся половину цедры лимона, 1 яйцо и 1 желток, 100 г сахарной пудры, 50 мл сливок.
Как приготовить: готовим тесто, как в предыдущем рецепте, раскатываем его на 1 см, застилаем дно формы для чизкейка, сформировав при этом бортики высотой 5 см. Накрываем форму пищевой пленкой и прячем в холодильник.
Фото: Dara O/pexels (Pexels License)
Взбиваем миксером творог со сливками и сахаром, затем вводим яйца и добавляем цедру. Продолжать взбивать нужно, пока масса не станет однородной. Разогреваем духовку до 160-170 градусов, достаем тесто из холодильника, заливаем в форму творожную массу. Выпекаем чизкейк около 40 минут.
Красивый десерт с меренгой
Торт, приготовленный по этому способу, выглядит празднично и грандиозно. Таким угощением можно удивить гостей или порадовать своих домочадцев.
Красивый десерт с меренгой
Что нужно для пирога
- сливочное масло – 180 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар-песок – 150 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- фрукты – 3 шт.;
- панировка – ½ ст. л.;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как готовить яблочный тарт
- Для начала взбить 1 яичный белок с сахаром (130 г). Далее, добавляется масло, желтки и крахмал. Еще раз взбивается миксером. Затем вводится мука, разрыхлитель и готовится тесто.
- Подготовить яблоки, нарезать их и соединить с сахарным песком (20 г).
- Охлажденную основу распределить по форме и присыпать панировкой. Затем выкладываются яблочные дольки.
- На этом этапе пирог помещается в духовку и выпекается 45 минут при температуре 180.
- Далее, взбивается меренга из оставшихся яичных белков, сахарной пудры и ванилина, помещается на практически готовый пирог. Выпекать надо еще десять минут.
Приготовление
1
Шаг 1
сделать тесто
Раскажу про тесто. Я готовлю его сразу на 4 пирога, замораживаю и использую при необходимости.
Как готовить:
Порубить тщательно муку с маслом и солью. Растетерть хорошо, добавить подсолнечное масло. Потом быстро влить воду и в пульс-режиме миксером взбить тесто до однородности.
Вымешать тесто на столе до идеально гладкого теста. Разделить на части и заморозить. Хранить можно несколько месяцев, но размораживать можно только 1 раз.
Теперь вернемся к пирогу:
С лимона натираем цедру и выжимаем сок в отдельную миску
2
Шаг 2
порезать яблоки
Яблоки чистим и режем на крупные куски. Тут кому как нравится, можно оставлять от половинок до 1/8 частей.
3
Шаг 3
сделать начинку
В миске перемешать яблоки с лимонным соком, цедрой и 1/2 стакана сахара и оставить на 20 минут
4
Шаг 4
сварить сироп
Духовку ставим нагреваться до 220 С
На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем стакана сахара и увариваем сироп до тех пор, пока он не станет прозрачного золотистого цвета
5
Шаг 5
уварить яблоки в сиропе
Выкладываем яблоки в сироп и тушим их, постоянно помешивая (сироп очень быстро пригорает!), минут 20-25. Сок должен испариться.
6
Шаг 6
накрыть тестом начинку
Тесто раскатать в круг так, чтобы можно было края завернуть на 1,5-2 см.
Накрываем яблоки, заворачиваем. Делаем 4 надреза, чтобы выходил пар.
7
Шаг 7
выпекать до готовности
Отправляем выпекаться в духовку в нижнем положении решетки минут 20 до готовности теста.
Выпечка на кефире с яблоками к чаю
Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим невероятно вкусный и простой пирог, всего лишь за один час. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты! Готовая выпечка имеет насыщенный яблочный аромат и сочную начинку.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Масло сливочное 50 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Яблоки 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.
-
В тарелке с высокими бортиками соединяем следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), кефир и ванилин.
-
В полученную смесь подсыпаем просеянную муку с содой – вымешиваем до однородности.
Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию без единого комочка.
Несколько яблок очищаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем пластинками средней толщины.
Форму для запекания промазываем небольшим количеством масла и выливаем ½ часть теста.
Поверх основы, выкладываем фрукты (при желании можно присыпать сахаром) и заливаем остатками сливочно-мучной массы.
Выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный кекс на кефире в духовке
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, которая с легкостью скрасит и разнообразит любое чаепитие! Приготовим нежный и влажный внутри кекс с какао, с плотной корочкой снаружи на основе кефира.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 180 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 120 мл.
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи либо же на водяной бане.
Шаг 2. В глубокой посуде соединяем сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 3. Туда же разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 4. Теперь добавляем кефир, муку, ванильный сахар, соду и уксус (прямо в тарелку) и замешиваем тесто.
Шаг 5. Полученную массу делим на две равные части и в одну из них подсыпаем какао и размешиваем до однородности.
Шаг 6. Форму устилаем листом пергаментной бумаги и начинаем одновременно выливать два вида теста, начиная с одной стороны.
Шаг 7. Выпекаем кекс при 200 градусах на протяжении 40 минут. Из формы вынимаем выпечку в горячем виде и остужаем на решетке до теплого состояния.
Шаг 8. Завариваем кофе или чай и подаем к столу кекс. Приятного аппетита!