Пирог с вишней на кефире Улитка. Вишневый пирог «Улитка»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 180 г + —
- Кефир — 200 мл + —
- Соль — 0,5 ч.л. + —
- Сода пищевая — 1 ч.л. + —
- Сахарная пудра — 5 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 4 стакана + —
- Вишня — 2 стакана + —
- Ванильный сахар — 1 ст.л. + —
- Яичный желток — 1 шт. + —
Как приготовить вишневый пирог улитка
- Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
- Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.
- Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
- На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края.
- Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
- Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.
Как сделать «Вишник» на сметане
На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!
Возьмем:
- стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- щепоть соли,
- 1,5 стакана ягод без косточки.
А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.
Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.
Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.
Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.
Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.
По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Манник на кефире без муки — видеорецепт
Лучший рецепт вкусного пирога, который легко готовить. Это бюджетный вариант, не уступающий по вкусу бисквитной выпечке. Десерт можно отнести к правильному питанию, так как в процессе приготовления не используется мука, он получается пышный, сочный, мягкий. Подойдет как нельзя кстати тем, кому приелась традиционная выпечка.
Манник на кефире — это бюджетный и быстрый вариант пирога к чаю, который не нуждается в рекламе. Все предложенные рецепты не потребуют много времени. Выпечка получается сладкой, сочной, и готовить ее можно очень часто. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)
Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.
Приготовьте следующие продукты:
- 500 г вишни;
- 2 яйца и 1 желток;
- 120 г муки;
- 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
- 75 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция по приготовлению:
1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.
2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.
3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.
4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.
5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.
6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.
7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.
8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.
9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.
По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение
Классический рецепт пышного манника в духовке
Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!
В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — щепотка.
1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.
И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.
Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.
Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!
Манник на молоке с изюмом. Манник с изюмом на молоке
Манник с изюмом на молоке
Вкусное аппетитное лакомство – манник с изюмом на молоке – можно приготовить в течение часа. Классический рецепт предлагает все действия пошагово, чтобы получилось вкусное и нежное лакомство.
Испечь манный пирог можно в духовке, не используя мультиварку или микроволновку.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Изюм — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 0,5 ч.л
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л
Количество порций: 4
Энергетическая ценность — на 100 г
- 250 ккал / 1045 кДж
- Жир — 13 г
- Белок — 10 г
- Углеводы — 23 г
Пошаговое описание рецепта
Заливаем кипятком изюм и оставляем его набухать на 15 минут.
Как только ягоды размягчаются, откидываем их на бумажное полотенце и даем стечь лишней влаге.
В миску насыпаем манку, заливаем ее стаканом молока комнатной температуры.
Ингредиенты тщательно взбиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем смесь на 1 час. Манка за это время должна хорошо разбухнуть и размякнуть.
В это время разбиваем яйца в отдельную миску, засыпаем сахар, растираем ингредиенты добела.
В полученную сладкую яичную смесь добавляем ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, вводим его в манку с молоком, перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Просеянную муку добавляем в манную смесь, туда же добавляем и изюм.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем яйца, перетертые с сахаром. Смесь взбиваем миксером.
Сливочным маслом тщательно промазываем форму для выпекания.
Заполняем ее манной массой, равномерно ее распределяем.
Духовку разогреваем до +180 Сᵒ, ставим в нее форму, заполненную тестом на 30-45 минут, в зависимости от типа духовки.
Зубочисткой проверяем готовность манника. Поверхность пирога должна покрывать хрустящая золотистая корочка.
Готовый манник достаем из духовки и оставляем его на 10 минут прямо в форме остывать.
Заключение
Как только манник остынет, извлекаем его из формы для запекания. Сверху присыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Если все было сделано правильно, тесто должно получиться пышным, легким с аппетитным молочным вкусом.
Вариант 1: Классический рецепт манника с вишней
Петь хвалебные песни манной выпечке можно бесконечно, и не только потому, что она действительно вкусна. Не менее важна и совместимость манников с вкусовыми наполнителями, а их просто не счесть. Несколько самых разных вишнёвых пирогов на манке мы вам сегодня и предложим.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- три яйца;
- манная крупа и мука – по 1 стакану;
- сливочное, «Традиционное» масло – 50 граммов;
- ложечка рыхлителя;
- 100 граммов сахара;
- ванильный порошок – 1 ч. л.
Для вишнёвого соуса и в начинку:
- картофельный крахмал;
- 300 граммов вишнёвых ягод (мороженых или свежих);
- сахар, рафинированный – 100 гр.
Пошаговый рецепт манника с вишней
Шаг 1:
Кефир и манка, с которой мы его будем смешивать, должны быть нормальной температуры. Прогрейте продукт из холодильника, опустив в большую миску подогретой воды. Нет нужды разогревать выше температуры помещения, не делайте этого. Залейте крупу кефиром и оставьте на время до получаса.
Шаг 2:
Вишню перебираем, замороженные ягодки, разумеется, нужно заранее оттаять. Косточки удаляем, если они есть, складываем мякоть в маленькую сковороду. Подливаем две-три ложки воды и посыпаем сахаром. Ставим на малый огонь и прогреваем, добиваясь выделения сока, который полностью сливаем и оставляем для соуса.
Шаг 3:
Яйца, соль и оба вида сахара взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем растопленное и полностью охлаждённое масло, за ним манно-кефирную смесь, тщательно перемешиваем ложкой, взбивать не нужно.
Шаг 4:
Прямо на миску с тестом устанавливаем сито и высыпаем в него муку и рыхлитель. Аккуратно встряхивая, просеиваем и окончательно замешиваем тесто.
Шаг 5:
Формы, диаметром более двадцати трёх сантиметров, для манников не рекомендуются. Возьмите любую, поменьше, натрите изнутри маслом и вылейте в неё тесто. Разложите вишенки, чтобы они находились на маленьком расстоянии. Отправляйте в горячую духовку и ждите готовности пирога через три четверти часа.
Шаг 6:
В трёх ложках вишнёвого сока растворите одну крахмала, остальной сок нагрейте до кипения. Непрерывно помешивая, медленно влейте в горячий сок крахмальный загуститель. Не давая закипеть, слегка прогрейте и отставьте остывать, подавайте к нарезанному пирогу.
Рецепт очень вкусного и воздушного манника на кефире в духовке
Необходимо понять, что пироги на основе манки всегда получится нежной, в меру сладкой и воздушной. Малыши и их бабушка или дедушка обрадуются этому лакомству, поскольку его не придется жевать.
Манная крупа невероятно полезна, поскольку богата на витамины B и E, которые поддерживают нервную систему, оздоравливают кожные покровы и ногтевые пластины. Дети часто не едят манную кашу, но могут получить цинк и фосфор, кальций и фолиевую кислоту из пирога.
Ингредиенты:
- манная крупа – 150-200 г;
- кефир (3.2%) – 200 г;
- сахарный песок — 150-170 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 1 чайн. л;
- пакет ванильного сахара
- мука пшеничная – 1.5 стакана.
При выпекании манника в духовом шкафу не следует открывать его дверцу хотя бы первые 25-30 минут, чтобы не допустить оседания теста. Лучше всего будет выпекать сладкое лакомство в силиконовой форме, сковороде или разъемной емкости, размер которой составляет не менее, чем двадцать четыре сантиметра в диаметре.
Обязательно придется застелить емкость для выпекания листом пергамента, который избавит хозяйку от лишних хлопот, поскольку при вытекании жидкой массы мыть форму не придется. Проверять готовность блюда придется при помощи деревянной лучинки до тех пор, пока на ней не останется кусочков теста.
Чтобы манник получился высоким и пышным, яйца обязательно взбиваются с сахарным песком на больших оборотах.
Способ приготовления:
- Вылить в емкость стакан жирного кефира.
2. Всыпать манную крупу и тщательно все перемешать.
3. Накрыть крышкой и оставить для набухания на два часа. В отдельную емкость разбить все яйца поочередно.
4. Добавить сахарный песок.
5. Взбить миксером на большой скорости не менее 5 минут.
6. Остановиться, когда смесь увеличится в объеме и побелеет. Добавить в массу ванильный сахар и соду.
7. Размешать все при помощи венчика несколько минут. Добавить в массу пшеничную муку небольшими порциями. Тщательно вымесить, пока масса не станет однородной.
8. В набухшую манку добавить сливочное масло, растопленное на медленном огне. Все тщательно перемешать, чтобы манка не превратилась в комочки. Соединить обе смеси, перемешать их венчиком.
9. Обязательно смазать стенки формы кусочком сливочного масла, застелить дно при помощи пергамента.
10. Равномерно распределить массу по форме при помощи лопатки.
11. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 4 уровень решетки. Выпекать 35-40 минут. Периодически проверять готовность при помощи лучинки.
12. Оставить остыть на 15-20 минут, не вынимая манник из емкости.
13. Переложить манник на решетку, не давая ему осесть.
Манник, приготовленный на жирном кефире, вкусный сам по себе, поэтому в него можно ничего не добавлять. Если имеется такое желание, то его можно преобразить в торт, разрезав ниткой на несколько частей.
В качестве крема можно использовать варенье, любой крем, «Нутеллу» или сгущенное молоко. Верх готового изделия декорируется при помощи цветной посыпки, крошек мармелада или орехов.
Манник – это выпечка поистине универсальная, поскольку идеально сочетается с кремом на основе масла или сливок. Подобно классическому бисквиту, манник легко пропитывается, смягчается от крема.
Пирог с вишней на кефире в мультиварке
Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке – он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса – апельсиновая.
Ингредиенты
-
Стакан кефира
-
Стакан сахар
-
Два стакана муки
-
2-3 яйца
-
Апельсиновая цедра – с одного фрукта
-
Щепотка пищевой соды
-
Ванилин
-
Стакан вишни свежей
-
Сгущенка – 100-200 граммов.
Способ приготовления
-
Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.
-
Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.
-
Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.
-
Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.
-
Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.
-
Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.
-
Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.
Пирог с вишней на кефире с манкой. Как испечь манник с вишней на кефире, рецепт
Манник с вишней на кефире — вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник на кефире будет всегда вкусный и красивый. Ингредиенты для манника с вишней :
- по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка
- 4 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 200 гр замороженной вишни без косточек,
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
- 2 ч. ложечки ванилина.
Манник на кефире с вишней
Чтобы испечь манник с вишней на кефире, в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель для теста.Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки. В это время включите и начните разогревать духовку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте. Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму, на нее вылейте тесто, затем снова вишневую массу.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте манник с вишней на кефире около часа. По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки и разрезать на порции.
С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт .
На апельсиновом соке
Манник на апельсиновом соке печется с использованием и манной крупы, и пшеничной муки, их берут в соотношении 1:1. Дело в том, что апельсиновый сок – жидкий, и чтобы придать тесту необходимую консистенцию, нужно смешать муку и манку.
Апельсиновый сок можно взять покупной, постаравшись выбрать из предлагаемого ассортимента тот, в котором содержится меньше всего сахара и больше всего натурального сока или мякоти. Сделать это бывает непросто, но в случае удачи вкус манника будет действительно апельсиновым.
Если есть желание, можно приготовить апельсиновый фреш самостоятельно. Его можно даже не процеживать, мякоть нисколько не помешает, нужно только убрать косточки, если они попали в чашу с соком.
- Манную крупу просеять через сито с крупными ячейками, пшеничную муку – через мелкое сито. Понадобится по 1 ст. того и другого.
- Апельсиновый сок слегка подогреть, совсем немного, чтобы он стал теплым (так в нем легче будет растворить сахар). Вылить 200 мл сока в глубокую миску, добавить 1 ст. сахара, размешать.
- Всыпать в миску с апельсиновым сиропом манку (1 ст.) и оставить на 10-15 минут, чтобы манка впитала сок и разбухла. Натуральный сок может быть достаточно густым, в зависимости от количества содержащейся в нем мякоти, если манка плохо разбухает и образуется комок, то можно добавить 1/3 ст. теплой кипяченой воды.
- Через 15 минут в миску добавить ½ ст. растительного масла (светлого, без вкуса и запаха), перемешать, всыпать щепотку соли, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Взбить полученную массу миксером и всыпать просеянную муку (1 ст.). Полученное тесто хорошо вымешать и дать ему постоять еще 10 минут.
За это время нужно разогреть духовку до 180°С. Если для выпечки используется металлическая форма, то ее можно пару минут погреть в духовке. Силиконовую форму не нужно предварительно прогревать. Форму смазать растительным или мягким сливочным маслом, присыпать манкой и вылить в нее тесто.
Манник будет готов через 35-45 минут, в зависимости от возможностей духовки. Его можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Обратите внимание: в рецепте нет молочных продуктов и яиц, манник на апельсиновом соке в таком исполнении – постный низкокалорийный десерт
Воздушный шоколадный манник на кефире
Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…
Ингредиенты:
- Растительное масло – 4 cт.л.
- Манка – 1 cт.
- Мука – 1 cт.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 2 cт.л.
- Кефир – 1 cт.
- Сахар – 1 cт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также манку тонкой струйкой.
Шаг 2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.
Шаг 3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.
Шаг 4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.
Шаг 5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.
Шаг 6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.
Шаг 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
Шаг 8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.
Шаг 9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится:200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
Видео о том, как приготовить пышный и вкусный домашний пирог
А вот и обещанное видео. Здесь весь процесс приготовления не только рассказывается, но и показывается. Благодаря этому, приготовить по нему будет очень легко даже тому, кто никогда раньше не готовил подобной выпечки, или вообще ничего.
Напомню, что этот пирог называется «Мокрым». А получил он такое интересное название потому, что после того, как испекся заливается сливками. Кстати, заливать его можно не только ими. Для этих целей отлично подходит и молоко. При этом жирность у него гораздо ниже, чем у сливок. А значит можно убрать лишние калории.
Духовые пирожки с вишней как пух
Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.
Ингредиенты для опары:
- 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
- кефир 250 мл
- 2 чайные ложки сахара
- 35-40 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
- 700 грамм муки
- 1/ 3 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки соды
- ванилин
- чайная ложка соли
- 150-200 грамм сахара
- 100 мл рафинированного масла
Начинка:
вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)
Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.
Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.
Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.
Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.
Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.
Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).
Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.
Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.
Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.
Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!