Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью
Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.
Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.
Из продуктов понадобится:
- слоеное тесто — 450 гр.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- сливки — 150 гр.
- тертый сыр — 50 гр.
- шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
- соль, перец
Как сделать:
1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.
2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.
3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.
4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.
6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.
7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.
8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.
9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.
10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s
Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
для начинки:
- творог — 400 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ягоды — 250-300 гр.
Как сделать:
1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.
3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.
4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.
5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.
6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.
7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.
8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.
10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.
11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.
Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!
Открытый творожный пирог
Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.
Для бисквита:
- 120 г первосортной муки;
- 4 яйца;
- 120 г мелкого сахара;
- ваниль;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г гладкого творога;
- 400 мл сливок;
- 150 г сахара;
- 24 г желатина;
- 250 г любых консервированных фруктов.
Приготовление:
- Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
- Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ½ ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.
- Сливки взбейте в стойкую пену, добавьте сахар и творог. В последнюю очередь тонкой струйкой влейте желатиновую массу и снова взбейте.
- Застелите пищевой пленкой глубокую форму, вниз уложите бисквит, затем половину крема, крупные кусочки фруктов и снова крем. Поверхность тщательно разровняйте.
- На несколько часов уберите форму с тором в холодильник для застывания.
- Готовое изделие украсьте по желанию фруктами, шоколадом.
Рубрика: Пироги | Метки: пирог, творог |
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»
Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,45 кг;
- очищенная тыква – 0,4 кг;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.
Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.
https://youtube.com/watch?v=-GbQokUw4k8
Внимание!
Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.
Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.
Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Также читайте что можно приготовить из замороженных кабачков.
Из слоеного теста
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.
Ингредиенты:
- листья свежей мяты – пара штук;
- слоеное тесто – 600 г;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 0,5 ст.л.;
- крахмал – 30 г;
- клубника – 500 г.
Способ приготовления:
- Готовое тесто достать размораживаться.
- Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
- Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
- Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
- Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
- Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- теплое молоко — 200 мл
для теста:
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- творог — 600 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
Процессы:
1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.
2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.
3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.
4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.
5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.
6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.
7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.
8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.
9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.
10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.
11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.
12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.
13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.
14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.
15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.
Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте
Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 300 мл
- Сахар-песок – 70 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Клубника – 800 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 35 гр.
Для смазки:
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто.
2. Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час.
3. Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить.
4. Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики.
5. Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром.
6. Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок.
7. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 4 яйца;
- 150 грамм мелкого сахара;
- 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- 0,5 кофейной ложечки соды;
- уксус;
- полтора стакана муки;
- щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
Способ приготовления:
- Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
- Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
- Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
- Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
- Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
- Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
- Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
- Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с ягодами под творожной заливкой. Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с ягодой вам потребуется:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
мука — 300 г (возможно чуть больше);
сахар — 100 г;
сливочное масло — 100-120 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для творожной заливки:
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
творог (9 %) — 300 г;
сахар — 100-120 г;
клюква — по вкусу.
Этапы приготовления
Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.
Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.
Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.
Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.
Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.
Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).
Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ
Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на. А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
Я уже делилась рецептом. Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты пирога:
основа:
- 180 грамм творога (о правилах употребления)
- 70 грамм овсяных хлопьев
- 10 грамм отрубей
- Ваниль
- Подсластитель по вкусу
начинка:
- 350 грамм творога
- Одно яйцо
- 300 грамм любых ягод
- Ваниль
- Подсластитель
Как готовить диетический творожный пирог:
- Приготовим основу-корзинку для пирога. Мы уже готовили подобное тесто в других десертах. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и. Лучше всего измельчите все в блендере.
- Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки или дубликата формы для запекания.
- Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
- Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, черника, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту.
- Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.
Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
Необходимые компоненты:
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок 1/2 лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Яблочный пирог с творогом «Нежность»
Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.
Состав:
- 650 г яблок;
- 3 яйца;
- 150 г детского творожка;
- 40 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 175 г муки;
- соль по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- панировочные сухари — горсточка.
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.
- Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.
- Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.
- Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Творог – 200 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Приготовление:
- Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
- Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
- Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
- Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
- Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.
Пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!
Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
- маргарин сливочный или сливочное масло) — 75 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 150-160 г.
Для творожной начинки:
- творог 9-15% — 250 г;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сметана густая — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика;
- крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.
Для клубничного мусса:
- клубника — 300 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
- Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
- Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
- Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
- Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
- Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
- Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Перемешать и добавить сметану.
- Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
- Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
- Далее выложить творожную начинку, разровнять.
- Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
- Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.