Выпекание бисквита
В миску нужно разбить яйца, добавить сахар, соль, ваниль и мед. Медленно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика. Поставьте миску в более глубокую посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не растворятся.
Поместите теплое молоко и растопленное масло в новую миску и взбейте до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте в получившуюся массу муку и перемешивайте тесто лопаткой.
Нельзя заставлять детей дышать над горячей картошкой: рекомендации Комаровского
Тельцы тщательно взвешивают решения: как знаки зодиака учатся на своих ошибках
Старение на лицо: как потеря кожного жира влияет на молодость
Возьмите миску с яичной массой и положите в нее две ложки молочной массы. Перемешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в большую миску с молочной массой и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте в нее тесто.
Выпекайте при температуре 160 °C в течение примерно 30 минут, пока бисквит не подрумянится.
Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 4 коржа толщиной примерно 1 сантиметр каждый.
Обрежьте подрумянившийся край бисквита.
1050-летний Аль-Азхар в Египте: как выглядят самые старые университеты мира
Марк Цукерберг пообещал, что в Facebook теперь будет меньше политики
Правильный выбор галстука позволит мужчине выглядеть стильно и дорого
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
✓ Песочное печенье — 350 г
✓ Сливочное масло — 150 г
✓ Бананы — 3 шт.
✓ Лимонный сок — 2 ст. л.
✓ Творог — 450 г
✓ Сливки — 200 мл
✓ Сахарная пудра — 2 ст. л.
✓ Желатин — 1 ½ ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
С добавлением клубники
Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.
- 1 готовый бисквитный корж;
- 300-400 г ягод свежей клубники;
- 500 г сливочного сыра;
- 220 мл сливок;
- 155 г сахарной пудры;
- 21 г желатина.
Как собрать клубничный чизкейк:
- Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
- Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
- Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
- На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
- Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.
Вариант 1: Классический творожный чизкейк без выпечки
Домашний чизкейк без выпечки можно готовить с творогом либо с мягким сыром маскарпоне. Творог используется с жирностью 18 %. Из обезжиренных продуктов не так вкусно. Печенье указано «Юбилейное», но подойдут и другие подобные виды с низкой влажностью. Количество продуктов для разъемной формы 24 см.
Ингредиенты
- 0,4 кг печенья «Юбилейное»;
- 0,15 кг пудры сахарной;
- 0,1 л молока;
- 24 г желатина;
- 0,65 кг творога 18%;
- 0,5 литра сливок;
- 0,15 кг масла.
Пошаговый рецепт классического чизкейка
Шаг 1:
Масло для основы можно растопить, но лучше просто тщательно размягчить. Печенье покрошить, растереть с маслом. Из этой массы нужно сделать основу. Выкладываем в форму, разравниваем, делаем небольшие бортики, но можно и без них. Отправляем импровизированный корж в холодильник.
Шаг 2:
Желатин замочить в молоке, оставить набухать. Пока измельчаем блендером творог. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Желатин ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем творог со сливками желатином, медленно взбиваем все это миксером или блендером до однородной консистенции. Выливаем на охлажденный корж, выравниваем слой.
Шаг 4:
Ставим домашний чизкейк в холодильник, оставляем минимум на четыре часа или просто смотрим по творожному слою. Как только он окрепнет, аккуратно убираем бортики, переносим десерт на блюдо. Можно сначала нарезать, а потом аккуратно переложить кусочки.
Время набухания желатина в жидкости зависит от самого продукта, всю информацию рекомендуется искать на упаковке.
ПП чизкейк без выпечки рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
- 40 г отрубей;
- Банан.
Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления понадобится:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- Банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.
Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.
Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Нам понадобится:
- 40 г отрубей;
- Ягоды (на ваш вкус);
- Банан.
Для начинки:
- По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель.
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Шоколадный чизкейк
Нам потребуется:
- 200 г нежирного творога;
- 50 г обезжиренного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. желатина;
- Подсластитель – по вкусу.
Желатин зальем теплой водой для набухания.
Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!