Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»
Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.
Ингредиенты
• 200 граммов печенья;
• стакан орехов;
• 2 ложки крахмала;
• щепотка имбиря;
• 300 граммов тыквы;
• 300 граммов маскарпоне;
• 120 граммов масла;
• 2 яйца;
• 140 граммов сахара.
Приготовление
1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.
2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.
3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке
![]()
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные столовые — 3 г
- Апельсин — 1 г (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)
Сметану и творог для чизкейка лучше выбрать пожирнее.
![]()
В блендере растираем печенье в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до однородности.
![]()
Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем песочную массу. Тщательно трамбуем дно и бортики. Чтобы наш корж принял форму мы отправляем чашу в холодильник на пол часа.
Займемся начинкой
![]()
В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем творог, сметану, сахар, яица и апельсиновую цедру. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
![]()
Начинку выкладываем на остывший корж и ставим на режим «Выпечка» в мультиварку на 50 минут. Испеченный чизкейк вынимаем из мультиварки только после того, как он полностью остынет. Затем еще на 2 часа отправляем в холодильник, чтобы от как следует «схватился». Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу и подавать на стол.
Самый простой рецепт
Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится – охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь – и на холод.
Чизкейк из творога с печеньем без выпечки с желатином
![]()
Нам понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 150 г
- желатин — 30 г
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Как приготовить
![]()
Для начала приготовим основу для десерта. Печенье размалываем в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем сливочное масло. Соотношение должно быть примерно 1:2. Тщательно разминаем. Берем форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем основу, хорошенько утрамбовывая руками или ложкой. После чего отправляем на холод на 30-40 минут, чтобы масса «принялась».
Теперь сделаем желейный крем. Желатин заливаем водой до набухания.
![]()
Соединяем сметану или жирные сливки с ванилином и сахаром. При помощи миксера взбиваем до получения пышной плотной консистенции. Для того, чтобы творог приобрел нежную текстуру, его необходимо протереть через сито. Постепенно небольшими порциями добавляем его во взбитые сливки и продолжаем взбивать на невысокой скорости. Взбиваем именно на невысокой скорости, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Должна получиться однородная масса по консистенции, похожей на густую сметану.
![]()
На медленном огне разогреваем набухший желатин до полного растворения. Вливаем его мелкой струей в крем, не прекращая взбивать.
![]()
Достаем из холодильника охлажденный корж. Выливаем получившуюся начинку, разравниваем поверхность. Отправляем в холод на 2 часа до полного загустевания крема.
![]()
В качестве украшения мы сделаем верхний слой пирога в виде ягодного желе. Приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения, растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
![]()
Моем ягоды клубники. Красиво нарезаем (на ваше усмотрение). Красиво укладываем резаные ягоды по кругу. Сверху выливаем остывшее желе и ставим наш шедевр в холодильник на 5 часов до полного застывания желе
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту, с помощью ножа
Чизкейк в мультиварке
При помощи универсальной кухонной помощницы – мультиварки также возможно приготовить любимый десерт. Состав и количество ингредиентов возьмите из любого понравившегося вам рецепта, приведенного в этой статье. После чего действуем по следующей схеме приготовления:
- Измельчаем печенье, смешиваем его с маслом.
- Устилаем полученной рассыпчатой массой дно чаши мультиварки. Стараемся максимально качественно утрамбовать печенье, чтобы основа у нашего десерта получилась плотной.
- Отдельно смешиваем сливочный сыр/творог с яйцами, сахаром и сливками. Добавляем ванилин и при желании цедру цитрусовых.
- Выливаем полученную однородную начинку на основу из печенья.
- Включаем режим «Выпечка» на стандартное время (час). После его завершения не достаем торт еще час.
- Прямо в форме, которую накрываем пищевой пленкой, оставляем торт на столе, а после полного остывания отправляем в холодильник на ночь.
- Холодный пирог извлекаем из чаши, пройдясь по ее бортам предварительно ножом или силиконовой лопаткой.
Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.
А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!
Нам понадобится:
- Сметана – 250 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 100 мл.
- Печенье – 250 гр.
- Творог, сахарный песок – по 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Смесь для желе – 50 гр.
- Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
- Лайм – для украшения.
Приготовление:
1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.
Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.
2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.
Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.
3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.
4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.
5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.
6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.
Масло схватится и «тесто» станет более плотным.
7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.
8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.
Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.
9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.
10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.
А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.
Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.
Черничный творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт приготовления
![]()
- Первым делом следует измельчить взятые орешки. Это можно сделать в блендере или ступке.
- Смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом. Из приготовленной смеси сформируйте основу будущего десерта. Для этого лучше всего воспользоваться разъемной формой. Но если у вас ее нет, возьмите любую посуду с высокими бортиками.
- Разведите желатин с водой.
- Смешайте сметану, сахар и творог до получения однородной текстуры.
- Добавьте в смесь подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте.
- Теперь наступил черед черники или варенья. Отправьте ее в массу и еще раз хорошо перемешайте.
- Приготовленную массу перелейте на коржик из орехов и поставьте форму в холод на 3–4 часа.
- Когда ваш творожный чизкейк с желатином без выпечки полностью застынет, украсьте его верхушку черникой и подайте к столу. Поверьте, от такого угощения не смогут оторваться ни взрослые, ни дети!
![]()
Диетический чизкейк в мультиварке
![]()
Для коржа:
- 1,5% — го творога — 400 гр.;
- 1,5 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца.;
- Фруктоза (по вкусу);
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сок лимона;
- Цедра
Основа:
- Печенья песочного — 160 гр.;
- 50 гр. — яблочного сока
Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.
Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.
Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт
Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
- полов кг простого печенья;
- двести гр слив маслица;
- сто пятьдесят гр сахара;
- щепоть ванилина;
- семьсот гр жирной сметаны;
- два яйца;
- две чайн л крахмала.
Пошаговый рецепт чизкейка без творога
Шаг 1:
Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.
Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.
Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.
Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.
Шаг 2:
Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.
Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.
Шаг 4:
Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.
Шаг 5:
Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.
Шаг 8:
Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.
Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.
Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином
Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».
![]()
Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.
Нам понадобится:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желатин – 20 гр.
Приготовление:
1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.
![]()
2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.
![]()
3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.
![]()
4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.
![]()
5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.
![]()
6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.
![]()
7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.
Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!
![]()
8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.
![]()
9
Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу
![]()
Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!
Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой
Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Для начинки:
- Сыр сливочный – 500 гр.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Клубника – 400 гр.
- Желатин – 18 гр.
- Для желе:
- Сок клубничный – 250 мл.
- Желатин – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.![]()
2. Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.![]()
3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.![]()
4. Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.![]()
5. Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.![]()
6. Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.![]()
7. Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.![]()
8. Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.![]()
9. Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.![]()
10. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.![]()
Приятного аппетита!
Классический чизкейк – рецепт без выпечки
Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:
- печенье – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- сливочный сыр – 600 г
- сливки (от 33%) – 200 г
- сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
- молоко – 100 мл
Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.
Чизкейк рецепт классический без выпечки:
Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.
Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.
Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.
Взбиваем сливки до получения густого крема
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.
Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.
Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.
Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.
Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.
Классический чизкейк без выпечки готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:






























