Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит (рецепт с фото пошагово станет наглядным примером для начинающих кулинаров) можно сделать в мультиварке.
Шифоновый бисквит. Рецепт приведен ниже.
Для этого понадобятся:
- яйца – 180 г;
- теплая вода – 25 г;
- сахар – 125 г;
- масло растительное – 110 г;
- мука – 245 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- соль – 3,5 г.
Пошаговое приготовление:
- Желтки отделить от белков и разложить в разные емкости. Белки убрать в холодное место.
- Взбить миксером желтки до пышности и залить воду. Насыпать в массу 40 г сахара и продолжать взбивать.
- Постепенно влить масло и размешать венчиком.
- Оставить 20 г сахара для белков, и добавить остальное в желтки. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в желтки, перемешивая аккуратно венчиком.
- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавив соль и лимонную кислоту. После получения нужной консистенции, отправить белковую массу к желткам в 3 захода. Аккуратно смешать.
- В чашу мультиварки налить получившуюся массу и разровнять, чтобы корж выпекся одинаково. Поставить режим «выпечка» и закрыть крышкой на 1 час. Заливать в чашу масло перед добавлением массы не нужно.
- Готовый бисквит остудить в мультиварке и достать, перевернув. Его можно разделить на 2 или 3 равные части, чтобы сформировать торт, или оставить один высокий корж.
Шоколадный крем со сгущенкой
Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.
Для него возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- сгущенное молоко — 150 гр.
- вода — 50 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- какао-порошок — 12 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
- Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
- Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.
- Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
- Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
- Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
- Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.
Такой крем перед использованием не охлаждаем.
Сгущённое молоко: любимая классика
Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- орехи по вкусу.
Пошаговый рецепт украшения:
- Смешать содержимое двух банок.
- Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
- Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
- Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
- Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.
Как приготовить «Творожный крем для бисквитного торта»
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ядвига Петровна 01:00 «Ответить
Я приготовила с ванильным бисквитом, начинка нежная, главное творог в кремовую массу перетереть
Клара 07:00 «Ответить
Вкусный крем получается, в холодильнике хорошо застывает и отлично держит форму!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово
Пломбир с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.
Составляющие компоненты для коржей:
- яйцо;
- 100 мл цельного молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана высокосортной муки;
- 50 мл очищенного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соды;
- 150 мл крутого кипятка.
Для шоколадно-творожного крема:
- 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
- 250 г творожного сыра маскарпоне;
- 180 г (неполный стакан) сахара;
- 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.
Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:
- Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
- Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
- Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.
Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.
Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления
• Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя
Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.
• Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.
• Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.
• В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.
• Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.
• Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.
Традиционный вариант бисквита шифонового
Шифоновый бисквит (рецепт с фото пошагово покажет, как правильно его делать) готовится из следующих продуктов:
- желтки – 60 г;
- белки -120 г;
- мука – 155 г;
- сахар – 105 г;
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сок лимона – 5 г;
- растительное масло – 60 г.
Пошаговые действия:
- Яичные белки сложить отдельно от желтков. Посыпать 80 г сахара желтки и вспенить до пышной белой массы.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- В желтки ввести масло с молоком. По чуть-чуть насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать.
- Белки взбить до густых пиков с добавлением сока лимона и соли. Постепенно высыпать отложенный сахар.
- Отправить белки в желтковую массу и размешать лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.
- Вылить жидкую массу в форму, где расстелена бумага для выпечки, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180°.
- Готовый бисквит обязательно охладить вне формы.
Лучшие рецепты творожного крема для бисквита
Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.
Простой классический вариант
Чтобы приготовить творожный крем на 6 порций, потребуются продукты:
сливочное масло (обратите внимание на качество, чтоб не было лишних запахов у него)– 0,2 кг;
сахарный песок – 150-170 гр;
творог 350-400 гр;
ванилька, корица (по желанию).
- Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку или взбить на блендере. Главная задача – избавиться от комочков, чтобы масса была однородной.
- Сливочное масло необходимо нарезать слайсами или тонкими брусочками, добавить сахар и взбивать 4-6 мин. Когда сахар и масло соединятся, добавляйте корицу или ваниль (при желании получить легкий аромат).
- В полученную массу постепенно всыпьте уже протертый творожок и взбивайте все до тех пор, пока не образуется гладкая однородная кашица.
Воздушный классический крем из творога готов!
Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:
Вкуснейший рецепт творожно-сметанного крема
Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.
Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:
- 200 гр творога (минимальный процент жирности 5%);
- 400 мл сметаны (20% жирности);
- 200 гр сахарного песка.
- Творог тщательно размять вилкой и прокрутить в блендере или через мясорубку (так даже надежнее), чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте туда сахар и постепенными порциями сметану. Продолжайте сильно взбивать еще 2-4 мин, чтобы смесь схватилась и немного загустела.
- При желании можно добавить немного ванильки или измельченных орехов (грецкие, миндаль) для придания неповторимого орехового вкуса.
Начинка полностью готова и может использоваться.
Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».
Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.
Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.
А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:
Оригинальный и полезный рецепт крема со сливками
Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.
- творог с минимальным процентом жирности — 200 гр;
- сливки — 200 гр;
- сахарный песок — 100 гр;
- ванильный сахар пол чайной ложки.
Способ приготовления достаточно прост:
- Творог размельчить, избавить от всех комочков. Наиболее удобный способ — взбить творог на блендере. Если нет возможности применить блендер, тогда можно снова пустить его через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
- В отдельной емкости необходимо смешать сливки, сахарный песок. Взбивайте эти ингредиенты, пока они не скрепятся в однородную пену.
- В творог добавьте сливки с сахаром и медленно смешайте, чтобы избежать появления новых комочков.
Такой крем можно использовать не только для бисквита, но также и для пирожных, и воздушных эклеров, и даже в качестве готового десерта.
Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.
В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:
Бисквитно-творожный торт с фруктами
Состав:
- Куриное яйцо – 9 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 300 г
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Маскарпоне – 0,5 кг
- Творог – 200 г
- Ваниль – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Желатин – 20 г
- Вафельные трубочки – 200 г
Сочная вкусняшка
Процесс:
- Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите друг от друга желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром. Белки лучше взбивать отдельно. С помощью миксера воздушная масса получится уже через 1-2 минуты.
- Смешайте белки с желтками и добавьте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С. Запеките бисквит в течение 40 мин.
- Смешайте сыр Маскарпоне и творог. Добавьте сахар.
- Замочите желатин в воде. Когда смесь набухнет, добавьте ее к творожно-сырной массе.
- Промойте и нарежьте ягоды.
- В форме для выпекания вылейте 1/3 творожного крема. Поверх выложите ягоды и бисквит. Снова залейте кремом.
- Оставьте торт в холодильнике на 4-5 час.
- Когда десерт застынет, можно снять форму и украсить его бока вафельными трубочками.
- Выложите сверху фрукты, ягоды или орехи. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Ингредиенты
Бисквит для торта с творожным кремом :
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона (желательно)
Творожный крем для бисквитного торта :
- 300 гр творожной массы (без сахара и сухофруктов)
- 250 мл сливок 20-30% (жирность на выбор)
- 200 гр консервированных ананасов (можно заменить другими консервированными фруктами)
- 100 мл чистой воды
- 6-8 ст.л. сахарной пудры
- 20 гр желатина
Шоколадная глазурь для бисквитного торта:
- 100 гр черного шоколада
- 50 мл сливок любой жирности
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
- Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
- Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
- Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
- Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
- Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
- Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
- Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
- Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Сметанный торт с вишней
Простой творожный торт
Торт с бананом и шоколадом
Блинный торт с заварным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.
Понадобится:
- 6 стаканов сахарного песка
- 16 яиц
- 4 стакана муки
- 1,2 кг сметаны
- 100 гр шоколада
- 3-4 капли ароматизатора ром
Приготовление:
- Взбиваем 4 яйца.
- Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
- Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
- Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
- Температура для выпечки 180 градусов.
- 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
- Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
- Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
- Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
- Все коржи обильно пропитываем сиропом.
- Покрываем кремом,собираем торт.
- Смазываем всю поверхность.
- Разогреваем шоколад.
- Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
- Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.
Вариант 4: Быстрый бисквитный торт с творожным кремом с фруктами
Виноград у нас в основном для декора, но не пренебрегайте его качеством. Хорошо, если есть выбор и вам удастся обзавестись белыми мускатными ягодками. По возможности постарайтесь найти виноград без косточек.
Ингредиенты:
- три готовых бисквитных коржа;
- банка консервированных персиков;
- четыре пачки 9% творога;
- крупный персик (свежий);
- полстакана 30-процентных сливок;
- желатин в гранулах – 30 гр.;
- сахар;
- два стакана персикового йогурта;
- упаковочка ванильного сахара;
- свежий виноград – маленькая гроздь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подобрав под размер бисквита разъёмную форму, застилаем её пищевой плёнкой. Равномерно раскладываем дольки консервированных персиков, а пространство меж ними заполняем виноградинками. В разных мисках миксером перемешиваем сахар с творогом, а в другой сливки, ваниль, нарезанный свежий персик и половину йогурта.
Шаг 2:
В персиковом сиропе на четверть часа замачиваем желатин, затем медленно его прогреваем. Большую часть выливаем к творогу, остаток в йогуртовую массу. Миску с творогом отставьте, а йогурт с персиками снова интенсивно размешайте миксером и полейте фрукты в форме. Уберите на полчаса в холод.
Шаг 3:
Проверьте основу торта, если она уже довольно сильно загустела, достаём из холодильника и прямо поверху крошим и равномерно раскладываем два коржа. Следующая прослойка – творожная, выровняйте её лопаточкой. Третьим коржом прикрываем всю конструкцию и слегка прижимаем.
Шаг 4:
Выдержав на холоде до четырёх часов, торт накрываем красивым блюдом, опрокидываем и бережно вытряхиваем из формы. Плёнку, оказавшуюся теперь сверху бисквитного торта с творожным кремом с фруктами, удаляем.
Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта
Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?
Для приготовления понадобится:
сливки жирные (не менее 33 %).
Рецепт:
- Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
- Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
- На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
- Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.
Клубничный крем с белым шоколадом
Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.
Рецепт приготовления:
- Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5-10 минут).
- Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.
Крем готов к использованию.
Бисквит на растительном масле
Бисквит, сделанный на растительном масле, подразумевает взбивание яиц, не разделяя белки от желтков. Это экономит время и наличие грязной посуды. Взбивать яйца следует тщательно, поскольку именно от правильного взбивания зависит пышность результата. Общее время на взбивания яиц примерно 10-15 мин.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 240 г;
- сахар – 110 г;
- мука – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- кипяток – 15 г;
- растительное масло – 15 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбить миксером до получения консистенции густого мусса.
- Кипяток влить тонкой струйкой в густую массу, продолжая взбивать. Масса станет жидкой, образуются пузырьки воздуха.
- Следующий ингредиент — растительное масло. Влить его тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Масса начнет густеть. Взбить еще пару минут.
- Аккуратно, по чуть-чуть подсыпать в яичную массу муку, перемешивая лопаткой. Нельзя использовать миксер! На данном этапе масса станет консистенции густой сметаны.
- Дно разъемной формы постелить бумагой, вылить массу и выпекать при 180° 1 час.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Вода – 200 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Вариант 1: «Тирамису» – классический рецепт бисквитно-творожного торта
Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.
Ингредиенты:
- яйца, свежие – шесть штук;
- масло, ломтик – 75 граммов;
- мука – 225 гр.;
- 165 гр. сладкой пудры.
Для крема:
- стакан сахару;
- четыре сырых яйца;
- полкило 9% творога;
- 35% сливки – 500 мл.
Для сиропа:
- три больших ложки растворимого кофе;
- полстакана сахару и полный – воды;
- коньяк.
Пошаговый рецепт бисквитно-творожного торта
Шаг 1:
Трижды просеиваем через редкое сито муку. В небольшой мисочке, на водяной бане распускаем сливочное масло, а затем медленно остужаем растопленный жир.
Шаг 2:
Соединяем яйца с пудрой, прогревом всё в той же водяной бане, затем взбиваем миксером примерно до восьми минут. Переместив на стол, продолжаем взбивать яичную массу ещё три минуты.
Ша 3:
Подливаем в пенную массу охлаждённое масло, подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Стараемся делать это предельно аккуратно, складывающими движениями.
Шаг 4:
Пекарской бумагой выстилаем борта и дно формы, хорошо промазываем её постным маслом. Выкладываем тесто в подготовленную ёмкость, даём постоять пять минут, чтобы оно равномерно разошлось. В горячей духовке выпекаем бисквит до сорока минут, установив нагрев ровно на 180 градусов.
Шаг 5:
Разбив скорлупу, сливаем белки в чистую мисочку и убираем в холодильник. Желтки выкладываем в подходящую для взбивания посуду, соединяем с половиной сахара. Взбив до пышности, помещаем миску на баню и, помешивая, прогреваем до загустения. Переложив в сухую миску, даём желтковой массе остыть до температуры воздуха.
Шаг 6:
Успевшие остыть белки, взбиваем до пены миксером. Далее, не прекращая процесса, постепенно подсыпаем к ним оставшийся сахар.
Шаг 7:
Творог, протерев через сито, соединяем со сливками. Взбиваем, пока не получим однородной воздушной массы.
Шаг 8:
Соединяем творожную, белковую и желтковую массы и тщательно перемешиваем. Немного взбейте, но на самой малой скорости миксера.
Шаг 9:
Для сиропа выливаем в небольшую кастрюльку воду и засыпаем в неё сахар. Перемешав, медленно прогреваем на слабом огне. В разогретый сироп вмешиваем растворимый кофе и увариваем его ещё с полминуты. Остужаем.
Шаг 10:
Охлаждённый бисквит разрезаем на три равных по толщине коржа. Пропитываем каждый кофейным сиропом и, укладывая в стопку, покрываем творожным кремом. После того как выровняли поверхность и боковины оставшейся кремовой массой, присыпаем торт какао. Чтобы порошок лёг равномерно, пересеивайте его через ситечко.
С вишневым компоте
Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Для творожного мусса необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 300 мл сметаны 20%;
- 80 г пудры сахарной;
- 12 г быстрорастворимого желатина;
- 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
- 7-8 г ванилина.
Шоколадная основа:
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г масла жирностью 82%.
Компоте из вишен:
- 400 г ягод свежей вишни;
- 500 мл воды;
- 15 г гранулированного желатина;
- 150 г сахара.
Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:
- В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
- Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
- Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
- В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
- В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
- На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
- Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
- Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
- За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
- Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
-
Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.
Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче
Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя
Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. ванилина.
Сметанный крем для торта
В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.