Печенье *Красный Бархат* с трещинками
Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.
Ингредиенты
- Мука – 210г
- Сахар – 110г
- Какао – 20г
- Кефир – 30мл
- Масло – 90г
- Яйцо – 1
- Разрыхлитель – 1 чл
- Сода – 1/8 чл
- Соль – 1/4
- Белый шоколад – 60г
- Пищевой гелевый красный краситель – 1чл
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Песочное лакомство с лимоном
Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
- Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
- В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты – получится песочная крошка.
- Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
- Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
- Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут – верх должен пропечься.
Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
- Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
- Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
- Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
- Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем — вымешивать вручную.
- Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.
Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.
Рецепт имбирного печенья
В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
- 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
- 1 ч.л корицы.
- ¼ ч.л пищевой соли.
- 1 ч.л молотого имбиря.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- 170 г сливочного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 1 стакан коричневого сахарного песка.
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- 0,25 стакана черной патоки.
Процесс приготовления
1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.
2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.
3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.
4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.
5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.
6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.
7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.
8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.
9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.
10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.
Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.
Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.
youtu.be/wm6mnozb_Z0
Список продуктов:
- 200 г муки и яблок;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- яйцо;
- разрыхлитель и ванилин;
- соль.
Продолжительность выпекание – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.
Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.
Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.
Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.
Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.
Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.
Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Рецепт классического имбирного печенья
Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.
Ингредиенты:
- 3 ч.л тертого имбиря.
- 1 куриное яйцо.
- 100 г сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- 5 шт гвоздики.
- 1 ч.л корицы.
- 2 ч.л разрыхлителя.
Поэтапное приготовление
1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.
2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.
3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.
4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.
5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.
Макаруны: факты, легенды, расследования
По одной из легенд макаруны придумали сестры-кармелитки в одном из монастырей округа Нанси – пытаясь разнообразить скудную пищу, они руководствовались указанием Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль». Рецепт родился в стенах монастыря, а во времена Французской революции монахини, спрятавшиеся от возмущенного народа в доме у местного доктора Горманда, пекли печенье на продажу, зарабатывая себе на жизнь – и именно тогда макаруны стали невероятно популярными. В Нанси есть улица, носящая имена сестер-кармелиток, а кроме того, до сих пор существует и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons – владельцы считают себя носителями того оригинального рецепта, по которому выпекали макаруны его создательницы.
Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.
Как макаруны превратились в мировую знаменитость. «Макарунная» мода
Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!
И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов. Эксперименты с начинками, игры с добавками, фантазии с ароматами и, конечно же, всевозможными красителями – по такому пути пошло развитие миндального печенья. Париж официально становится столицей макарунов и законодателем «макарунной» моды. Сегодня кондитерские Пьера Дефонтена Laduree продают не менее 15 000 макарунов ежедневно, и почему-то я уверена, что это далеко не предел. А если прикинуть, сколько существует кафешек и кофеен в мире вообще и в Париже в частности, которые готовят и угощают миндальным лакомством, цифра получается умопомрачительной.
Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.
Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.
Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» — и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.
Готовим по-итальянски
Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
- 280 г муки;
- 100 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- яйцо;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- немного сахара и пудры для обвалки печенья.
Заранее из лимона приготовить цедру и сок.
Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам – все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час – по консистенции оно должно быть мягким и липким.
Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа – печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.
Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре
Простое в приготовлении итальянское лимонное печенье позволяет из минимума продуктов сделать целую гору лакомства с цитрусом. Удачный рецепт при должной сноровки может преобразить традиционное печенье в популярный десерт с мраморной фактурой.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – 125 гр
- Сахар – 125 гр
- Сахарная пудра – 65 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Куркума – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – для обваливания
Метод приготовления – выпечка
Кухня – европейская
Время подготовки – 15 минут + охлаждение
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 20 шт
Способ приготовления
Подготовить и отмерить все необходимые продукты. Крупный лимон тщательно вымыть и высушить. Пудру в составе теста можно заменить дополнительной порцией сахара. Куркума необходима для придания печенью желтого цвета. При ее отсутствии можно воспользоваться красителем или вообще ничем е подкрашивать тесто.
С крупного лимона снять цедру самой мелкой теркой. Из самого цитруса выжать весь сок. Чем крупнее будет лимон, чем толще будет у него цедра, тем насыщеннее по вкусу получится печенье.
Яйца в месте с обычным и ванильным сахаром, а также с сахарной пудрой хорошо взбить веничком в единую сладкую массу.
Перемешивать ингредиенты до растворения кристаллов и побеления яичной смеси.
Влить в сладкую массу растительное масло без запаха и размешать.
Затем подмешать измельченную цедру и выжатый свежий лимонный сок. Также хорошо размешать жидкие ингредиенты.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто без комков.
Последним, при желании, добавить в тесто для яркости куркуму или пищевой краситель. Придать тесту насыщенный желтый цвет. Само тесто получается очень липким.
Совет. Если у вас есть большой планетарный миксер, а не ручной, то приготовить тесто с его помощью проще просто. В чашу миксера можно сложить сразу все ингредиенты и хорошо его вымесить, начиная с малых оборотов. При замесе не забывайте собирать остатки муки и теста с боков чащи, чтобы масса получилась без комков.
Накрыть тесто в миске пленкой в стык и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Немного охлажденное тесто готово к лепке. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Каждую заготовку щедро обвалять в сахарной пудре.
Разложить будущее лимонное печенье по противню, застеленному пергаментом. Выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга, не меньше чем 3 см.
Выпекать печенье в духовке при температуре не выше чем 180С. Время выпечки будет варьироваться от особенностей духового шкафа и размеров печенья. Но в среднем оно может колебатся от 15 до 25 минут.
Аккуратно снять лимонные печенья с противня и дать им остыть. Не переживайте, если низ изделия окажется румяным, это кристаллизовалась сахарная пудра.
Само печенье получается мягким, хоть и на вид с немного плотной структурой. Благодаря куркуме или красителю сердцевина выглядит яркой и солнечной.
Такое итальянское печенье может храниться в жестяной банке несколько дней и не будет черстветь.
Печенье с предсказаниями
Ингредиенты для 20 штук:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яичных белка
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль
- 5 чайных ложек крахмала
- 3 столовых ложки растительного масла
- Корица или пищевые красители — по желанию
Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте.
Самое время включить духовку на 180 градусов С.
Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком. Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее.
Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.
Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик: от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.
Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее.
Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов С (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5-8 минут. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должно потемнеть, как только схватились края — пора доставать
Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое.
Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь.
Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.
А для вдохновения — подборка приятных и забавных предсказаний для детей:
- Родители замыслили что-то доброе
- Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
- Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
- К лету ты подрастешь на 2 см
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья
Классическое шоколадное печенья с трещинками с добавлением какао
Это классический рецепт ароматного шоколадного печенья с трещинами. Оно получается не только красивым, но также чрезвычайно вкусным. Мраморное печенье имеет нежнейшую серединку и тонкую хрустящую корочку. Такое лакомство станет замечательным дополнением к кофе, капучино, молоку, чаю и другим напиткам.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мука 150 г
- Какао 4 ст.л.
- Сахар 160 г
- Яйца С0 2 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 4 ст.л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар, соль и ванильный сахар.
-
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно использовать лопатку, венчик или миксер.
-
В получившуюся массу всыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем до однородности.
-
Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.
-
В шоколадную массу добавляем разрыхлитель.
-
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно все перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.
-
Отправляем тесто в морозильник на 1 час.
-
Из охлажденной массы руками формируем небольшие шарики.
-
Каждое изделие тщательно обваливаем в сахарной пудре.
-
Выпекаем изделия 15-20 минут при 180 °C.
-
Когда печенье хорошо застынет, подаем его на стол.
Видео о том, как испечь имбирное печенье и украсить его глазурью
В данном видео показан весь процесс приготовления теста для имбирного лакомства, сам процесс выпечки, а также приготовление глазури и нанесение ее на готовые остывшие изделия.
А также здесь дается свой рецепт теста.
Не все готовы печь имбирное печенье для праздника потому что боятся, что у них не получится красиво оформить угощение. Посмотрите данный материал, и Вы поймете, что в общем-то, особенно трудного здесь ничего нет.
Нужна лишь маленькая тренировка и все. Ну не все, конечно – нужно еще желание приготовить такое чудо, чтобы угостить своих близких красивой рождественской и новогодней выпечкой.
Лимонное печенье с трещинками
Это очень простой рецепт невероятно вкусного лимонного печенья с трещинками. Оно чрезвычайно нежное, мягкое и красивое. Лимон придает лакомству превосходный аромат и приятную кислинку. Попробуйте приготовить его на своей кухне. Уверяю, результатом вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты
- Мука – 450-500 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 300 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – ¼ ч. л.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Цедра лимона – 1-2 ст. л.
- Сок лимона – 130 мл
- Сахарная пудра – 170-200 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (30-35 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахар и соль всыпаем к сливочному маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу поочередно добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Через сито всыпаем муку, куркуму и разрыхлитель.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 8
Накрываем тесто пленкой и на 30 минут ставим его в холодильник.
Шаг 9
Достаем охлажденное тесто и руками формируем из него изящные шарики.
Шаг 10
Каждое изделие тщательно посыпаем в сахарной пудрой и сразу складываем на противень.
Шаг 11
Выпекаем изделия 15-18 мин при 180 °C.
Шаг 12
Лимонное печенье готово. После полного остывания можем подавать его к чаю.
Классический рецепт
Чтобы готовый напиток имел ярко выраженный аромат и классический вкус, понадобится качественный винный (пищевой) спирт крепостью 96%. Но достать его непросто. В магазинах он бывает редко, а в аптеках его реализацию без рецепта давно запретили. Да и по рецепту вам продадут его лишь для инъекций не более 50 грамм.
Лимочелло и кусочки цедры
Если вы увлекаетесь приготовлением спиртных напитков, можно использовать очищенный от сивушных примесей самогон. Однако процесс его приготовления достаточно трудоемок и требует немало времени. Существует рецепт лимончелло и на основе водки (его мы опишем чуть ниже), но он уже будет отличаться от классического.
Опишем классический рецепт лимончелло. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного терпения:
- спирт – 500 мл (пол-литра), желательно виноградный или пшеничный
- сахар 500 г (полкило)
- спелые лимоны средних размеров 10 шт
- вода 650 мл
Если вы не любите слишком сладкий ликер, уменьшите количество сахара на свое усмотрение.
Правильно приготовленный напиток имеет насыщенный золотисто-соломенный цвет
Рассказываем подробно процесс приготовления:
- так как лимоны, поступающие в продажу, часто обрабатывают для лучшей сохранности химикатами, промойте фрукты щеткой с пищевой содой, затем ополосните чистой водой и протрите каждый сухой тряпкой
- чтобы удалить воск, которой часто покрывают фрукты для предохранения от загнивания, лимоны предварительно ненадолго замачивают в горячей воде
- нам нужна будет только цедра лимона – желтая корочка, ее нужно срезать очень аккуратно, стараясь не захватывать белую мякоть, лучше ножом для чистки овощей
- мелко измельчаем корочки, засыпаем их в банку, заливаем спиртом и закрываем плотно крышкой
- оставляем цедру настаиваться дней на 10; чтобы спирт быстрее вытянул все эфирные масла, ежедневно встряхиваем банку
- на 11 день готовим сахарный сироп: 650 мл воды доводим до кипения, добавляем в нее сахар и вновь кипятим пару минут
- остужаем сироп до комнатной температуры
- спиртовую настройку тщательно отфильтровываем
- добавляем ее в сироп, перемешиваем
- разливаем полученный ликер по бутылкам и отправляем в темное прохладное место (в холодильник) на неделю для окончательного созревания
Заготовки на зиму
- При необходимости время приготовления можно чуть сократить
- Цедру настоять 3-4 дня, а время созревания ликера уменьшить до суток
- Конечно, вкус ликера будет менее выраженным
- Для усиления вкуса пред подачей лимончелло выдерживают в морозилке несколько часов
- Но сильно перемораживать его во избежание потери вкуса не стоит
- Рюмки также лучше выдержать в холодильной камере часа 2-3 так, чтобы они покрылись тонким слоем льда
- Можно добавить немного льда и в сам ликер
При снятии цедры старайтесь счищать с лимона лишь самый верх, тонкую желтую шкурку, захватывая как можно меньше белой мякоти, придающую излишнюю горечь. Это можно сделать с помощью терки или ножа для овощей.
Компот из яблок на зиму – 14 культовых рецептов! Вкусно и полезно (Фото & Видео) +Отзывы
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
Состав продуктов:
- Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
- Мука и творог – по 100 г;
- Желток яйца;
- Мед – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Цедра лимонная – большая ложка.
Инструкция приготовления:
- Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
- В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
- Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
- Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
- Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
- Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
- Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Рецепт 3: лимонное домашнее печенье узелками
Это очень вкусное печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимонная — 0,3 ст. ложки
- Сок лимонный — 0,5 ст. ложки
- Разрыхлитель — 4 г
- Мука — 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 60 г
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Миксером на высокой скорости взбейте яйцо с сахаром и солью в плотную светлую пену. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте пару секунд.
Добавьте цедру лимона и 0,5 ст. ложки лимонного сока. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой теста.
Замесите тесто ложкой.
Затем рукой соберите его в шар, переложите в пакет и дайте тесту полежать в холодильнике 20-30 минут.
Через указанное время тесто разделите на 10 частей. Возьмите одну часть теста и на присыпанном мукой столе раскатайте жгутик длиной примерно 16 см.
Завяжите этот жгутик в узелок.
Таким образом сформируйте остальные печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Готовое печенье переложите на решётку, пусть оно остывает.
Пока печенье остывает, приготовьте сахарную глазурь. Для этого в миску насыпьте сахарную пудру и влейте лимонный сок.
Вымешайте сахарную пудру и лимонный сок до однородной консистенции.
Смажьте получившейся глазурью остывшее лимонное печенье и дайте глазури подсохнуть. Всего получается 10 печений достаточно крупного размера.
Лимонное печенье «Узелки» готово.
Приятного аппетита!
Печенье «Лимончики»
Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика.
Ингредиенты для «Печенье «Лимончики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
- Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто и в начинку)
- Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
- Соль (щепотка)
- Белок яичный — 2 шт
- Миндаль (раздробленный) — 200 г
Рецепт «Печенье «Лимончики»»:
Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
На кружок положить половину ч. ложки начинки.
Теперь закрыть одну сторону, затем другую…
И защепить на концах. Получится форма лимона.
Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить…
И приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!