Шоколадный бенто-торт
В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 170 г
- Какао – 35 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Растительное масло – 35 г
- Сливочное масло – 35 г
- Разрыхлитель – 8 г
Для курда:
- Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Сахар – 20 г
Для крема:
- Творожный сыр – 250 г
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2
Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.
Шаг 3
В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.
Шаг 4
К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.
Базовый рецепт
Торт «птичье молоко» хозяйки научились готовить в домашних условиях. Попробую это сделать и я, опираясь на советы интернета и некоторый собственный опыт. Как обычно, начнем с классики.
Отыскивая на бескрайних просторах виртуальной кулинарной книги рецепт птичьего молока, я заметила, что хозяйки используют разные загустители: желатин и агар-агар. При этом немного меняется технология. Чтобы не путаться в мелочах, я решила эту статью посвятить только тем вариантам, где применяется агар-агар.
Подруга утверждает, что готовить суфле на агар-агаре ей нравится больше. Легче застывает и не нужен термометр. К тому же сахара уходит меньше.
Порция весом 100 грамм содержит почти 326 килокалорий.
Итак, какие продукты пригодятся:
- яйца крупные – 3 шт.;
- сахар-песок – 185 г;
- вода – 125 мл;
- сгущенка вареная или обычная – 75 г;
- масло коровье – 75 г;
- агар-агар – 12 г;
- сок лимона – 10 мл;
- ванильный сахарок – 1 пакетик.
Для покрытия в виде ганаша:
- черный шоколад – 55 г;
- сливки жирные – 55 мл;
- масло коровье – 15 г.
Пошагово расскажу, как готовят суфле, являющееся основой тортов и конфет с аналогичным названием.
Сливочное маслице взбивают с вареной или простой сгущенкой, отставляют в сторонку.
Яйца хорошо промывают теплой водичкой с пищевой содой. Раскалывают скорлупу и разделяют белки с желтками. Делают это руками или при помощи специального устройства
Важно, чтобы в белок не попала на одна капля желтого цвета, иначе пышная пена не получится.
Белки охлаждают и выливают в объемную чашу, чистейшую, без остатков жира.
Агар-агар – полученный из водорослей, чудесный желирующий продукт без вкуса и запаха. Смешивают его с водой и сахаром в отдельной посуде.
Погружным, чистым блендером начинают взбивать белки
Они увеличиваются в объеме.
Сладкий сироп агара нагревают и уваривают, помешивая 3-4 минутки.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой добавляют горячий сироп и продолжают взбивать. Вливают сок лимона, не останавливая вращения лопастей.
Соединяют с масляным кремом, ванильным ароматизатором. Масса чуть уменьшается в объеме. Нестрашно.
Полученную смесь незамедлительно выкладывают в форму. Потому что агар-агар застывает при 35-40 градусах.
Форма бывает силиконовая, ее не выстилают. В металлической конструкции, дно и стенки укрывают пищевой пленкой. Тогда суфле легче извлекать из емкости.
Суфле приготовленное на агар-агаре, застынет и при температуре +20-22. Но быстрее получится в холодильнике.
Готовое суфле с агаром покрывают шоколадным слоем или обсыпают порошковым какао.
Разнообразие формы
Как сделать суфле мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели. Хочу вам сообщить, что оно является основой для различных кондитерских изысков. Все сладкоежки обожают конфеты «Птичье молоко» на агаре. Но в принципе, что же это такое? Небольшие брикетики того же самого суфле в шоколадной оболочке!
Невероятно вкусный десерт получится в хрустальном бокале или креманке, если нежный слой этого суфле чередовать слоями со взбитыми сливками и шоколадным желе.
Используя заранее испеченный или готовый тонкий слой бисквита, легко собрать торт, украшенный шоколадными фигурками, живописными подтеками, обсыпанный какао, залитый глазурью. Сегодня в моде Бенто-торты, малых размеров.
Разберем теперь некоторые рецепты.
Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда
Для теста нам понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 7 ст.л.
- Сахар – 250 г
- Какао – порошок – 4 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 400 г
Для глазури:
- Какао — 4 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление коржей
В глубокую металлическую миску помещаем яйцо, размягченное сливочное масло, молоко и сахар. Все тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения масла и сахара. Нагретую массу снимаем с огня, добавляем соду, масса начинает увеличиваться в объеме, теперь добавляем какао и муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое похоже на пластилин. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 7-8 частей.
Каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм. Придаем коржам нужную форму (прямоугольную или круглую). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, до золотистого оттенка. Готовые коржики оставляем остывать при комнатной температуре.
Собираем торт
Пока приготовим крем. Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования плотной пышной массы, которую удобно будет наносить на готовый корж.
Каждый корж смазываем обильно сливочным кремом, укладываем друг на друга. Верхний слоем смазывать не нужно, мы зальем его глазурью. Нашу заготовку убираем в холодильник для пропитки, желательно на всю ночь.
Приготовим глазурь. В небольшой металлической емкости смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня. В еще горячую смесь вносим масло и вмешиваем до тех пор, пока не получится гладкая, блестящая масса.
Получившейся глазурью поливаем охлажденный торт. Затем снова убираем в холод, чтобы глазурь стала более плотной. Готовый торт можно украсит орехами, ягодами, либо глазурью другого цвета, по Вашему желанию.
Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.
Ингредиенты:
- 200 г — любого песочного печенья
- 420 г — не жирного творога
- 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
- 3 ст. л. — сметаны
- 1 ст. — сахара
- ванилин — по вкусу
- 1 ст. л. — какао
Последовательность приготовления:
- Творог пропустим через блендер.
- Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
- Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.
- Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
- Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
- Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!
Как сделать клубничный тирамису без выпечки
Ингредиенты:
- 1 кг — свежей клубники
- 500 г — сыра «Маскарпоне»
- 500 г — печенья «Савоярди»
- 4 шт. — яйца
- 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
- 10 ст. л. — сахарного песка
Рецепт приготовления:
- Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
- Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
- Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
- Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
- Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
- Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
- Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.
Без яиц
Опытные хозяйки умеют делать потрясающий десерт без яиц.
Количество необходимых компонентов выбирают по вкусу:
- агар-агар – 8-10 г;
- вода чистая – около половины стакана;
- сахар – 50-100 г;
- тонкий корж готового бисквита (для торта);
- мягкое сливочное масло – 100-200 г;
- сгущенка обычная – 50-150 г;
- профильтрованная жидкость от консервированного зеленого горошка (аквафаба) – 100-120 мл;
- сахар – 100 г для взбивания аквафаба;
- лимонный сок – 1-2 ч. л. или щепоть кислоты.
Процесс изготовления, поэтапный.
- Взбивают масло.
- Когда масло побелеет, небольшими порциями добавляют сгущенку, продолжая взбивать.
- В отдельной, обезжиренной чаше, взбивают аквафабу. Венчики тоже должны быть обезжирены.
- Добавляют щепоть лимонной кислоты, не останавливая взбивания.
- В полученную пену, когда она уже не стекает с венчика, добавляют по частям сахар, продолжая взбивать. До хорошей плотной пены со стойкими пиками.
- Затем надо сварить сироп из агара, смешав 200 г сахара, 120 г воды и 8-10 г агар-агара. Количество выбирают по желанию. В кастрюльке с толстым донышком все размешивают. Закипевший сироп размешивают, чтобы ничего не пригорало и проверяют на образование непрерывной нити, стекающей с ложки. Уваривается минут 5 после того, как закипит.
- Сироп тонкой струйкой вливают в пену аквафабы. Стараясь не попадать горячим сиропом на вращающиеся лопасти.
- На медленных оборотах вращая блендер, пока масса не совсем остыла, добавляют масляно-молочную смесь, небольшими частями.
- Полученный продукт быстро заливают в форму, на корж, если готовят торт. Форма не нуждается в смазке, так как это суфле отлично отстает от стенок.
Через 1-2 часа суфле застывает. Если желаете, чтобы глазурь была только сверху, бортики снимайте после нанесения финишного покрытия.
Хозяйки, которым нравится украшать торт подтеками, сначала снимают бортики. Затем наливают загустевшую слегка глазурь, начиная с середины, разравнивая ее ложкой. Ручейки получаются по краям, от небольших капель ганаша.
Готовое изделие оставляют в холодном месте на несколько часов.
Шоколадно — медовый торт «Спартак» со сметанным кремом
Нам понадобится:
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мед – 2 ст.л. полные
- Сода пищевая – 1,5 ч.л. (под нож)
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 стакана
Для глазури:
- Сливки 20% — 180 мл
- Сахар – 30 г
- Горький шоколад – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
В металлической глубокой посуде соединяем масло, сахарный песок, мед. Ставим на водяную баню, нагреваем до растворения сахара и масла.
Добавляем яйца, тщательно вмешиваем их в массу, продолжаем нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
В стакане муки размешиваем разрыхлитель и порционно добавляем муку в тесто, хорошо перемешивая.
Всыпаем в смесь какао, оставшуюся муку, вымешиваем эластичное тесто. Убираем его в пакет, помещаем в холодильник на час.
Охлажденное тесто делим на 8-10 частей, тонко раскатываем на пергаменте, предварительно смазав скалку маслом.
Коржи выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Из выпеченных коржей вырезаем нужную форму, охлаждаем.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности. Получившимся кремом обильно смазываем все коржики, даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов.
В небольшой металлической емкости смешиваем сливки и сахар. Ставим на водяную баню или на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
Добавляем ломтики горького шоколада, растворяем его в горячих сливках до гладкости. В шоколадную смесь добавляем масло и вмешиваем в глазурь до блестящей однородной консистенции.
Глазурью покрываем охлажденный торт, убираем на 10 минут на холод, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.
Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.
Шоколадная версия
Шоколадное суфле понравится всем шоколадоманам. Из него получается «птичье молоко» с коричневатым оттенком и очаровательным ароматом.
Необходимые продукты:
- горький шоколад – 100 г;
- агар-агар – 10 г;
- вода – 150 мл;
- сахар коричневый – 100 г;
- белки куриных яиц – 3 шт.;
- сметана (25-30%) – 3 ст. л.
Способ приготовления, поэтапно.
- Шоколад разламывают, в специальной чашке расплавляют в микроволновке.
- Добавляют, в остывший слегка шоколад, сметану.
- Воду с сахаром и агаром нагревают до 110 градусов.
- Белки взбивают в воздушную пену.
- В пышную белую пену вливают струйкой горячий сироп.
- В шоколадную смесь добавляют белковую массу, смешивают все.
- В силиконовой форме отправляют на холод, чтобы застыло.
Готовое суфле используют для сборки торта, десерта в креманке, нарезки на конфеты. Аналогичный вариант великолепного суфле получают, заменяя растопленный шоколад порошковым какао, смешанным со сметаной.
Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.
Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.
Нам понадобится:
- Сметана – 600 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара
Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной
Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.
2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.
Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.
3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.
5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.
6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.
Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.
7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.
Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.
Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».
Как приготовить вкусный торт Прага в мультиварке?
В наше время мультиварка заменила многим хозяйкам казан, кастрюлю, сковородку и даже духовку. Владельцы этого чуда техники уверяют, что в мультиварке можно приготовить все что угодно: от молочной каши до праздничного торта. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке знаменитый торт Прага.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 300 г
- Сметана – 200 г
- Сгущенка – 1 банка
- Ванилин – по вкусу
- Масло сливочное – 200 г
- Какао-порошок – 6 ст. л.
- Молоко – 50 мл
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте 200 грамм сахара и взбейте с помощью миксера в течение 2 минут, затем добавьте немного ванильного сахара, 1 чайную ложку соды и 200 грамм сметаны (ее жирность не должна превышать 20%). Снова взбейте все ингредиенты миксером в течение 2 минут.
2. Теперь нужно добавить 2 столовые ложки какао-порошка и половину банки сгущенного молока. Перемешайте все содержимое миски до приобретения им однородной консистенции.
3. 1,5 стакана муки просейте через сито в отдельную миску. Просеивание – это очень важный этап в рецептуре приготовления выпечки. Таким образом, мука обогащается кислородом, что позволяет выпечке быть легкой и воздушной.
4. Понемногу, продолжая непрерывно помешивать тесто, добавьте муку небольшими порциями. В конечном итоге консистенция готового теста должна напоминать по своей густоте сметану. Если тесто получилось более жидкое, то добавьте еще немного муки.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Переложите в чашу тесто, закройте крышку и можете заниматься своими делами. Мультиварка сама испечет корж на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
6. Аккуратно достаньте получившуюся основу из формы. Достать бисквит очень легко с помощью белой миски для варки на пару, которая идет в комплекте мультиварки. Вставьте ее в чашу, а затем переверните чашу (с помощью прихваток!), бисквит окажется на миске с дырочками, можно оставить его остывать прямо там, а можно переложить на тарелку или решетку аналогичным способом (накрыть сверху тарелкой и перевернуть).
7. Сливочное масло (150 грамм) нужно взбить с 2 столовыми ложками какао-порошка и половиной банки сгущенного молока. Для того чтобы масло хорошо взбивалось, его нужно подержать при комнатной температуре около 1 часа. Взбивать масло со сгущенкой нужно миксером в течение примерно 2-3 минут, теперь нужно, чтобы крем немного застыл. Для этого уберите его в холодильник на 1, а лучше – 1,5 часа.
8. Теперь у вас есть время, чтобы приготовить глазурь. Возьмите 2 столовые ложки какао-порошка, смешайте их с 50 миллилитрами молока и 100 граммами сахара. Перелейте массу в чашу мультиварки и проварите около 5 минут, включив режим «Варка на пару». Когда глазурь загустеет, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла.
9. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на 3 коржа (также для этой цели можно использовать зубную нитку или специальное приспособление для коржей). Каждый корж густо промажьте кремом. Остатки крема используйте, чтобы обмазать бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью и поставьте его часов на 5-6 в холодильник для пропитки коржей и густоты глазури. Вкусный, ароматный, шоколадный торт Прага в мультиварке готов!
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле
В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».
Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.
Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.
Нам понадобится:
- Сметана, сахар – по 2 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
- Сода, уксус – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.
2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.
Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.
3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.
Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.
5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.
6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.
7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.
8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.
Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.
Бенто-тортик: пошаговая «классика»
Классический рецепт, как готовить бенто-тортик, начинается с технических моментов. Его пошаговый алгоритм таков:
- Духовку разогревают до 170о.
- Две формы для выпечки бенто-тортов, круглые по «форме» и имеющие диаметр от 12 до 15 см, застилают пергаментом.
- Два яйца взбивают с 60 граммами сахара и щепоткой соли до состояния светлой пышной массы.
- Добавляют половинку маленькой ложки ванильного экстракта и снова взбивают.
- 60 граммов муки просеивают и по частям подсыпают в яичную массу, перемешивая лопаточкой до достижения однородной консистенции.
- Выливают тесто в формы.
- Бисквит для торта выпекается минут 15–20.
- Достав готовые бисквитики и полностью остудив их, разрезают пополам вдоль.
- Крем для торта делают из 100 граммов размягченного сливочного масла, взбив его с помощью миксера с 70 граммами сахарной пудры – опять же до состояния пышной светлой массы.
- В эту смесь добавляют 300 граммов выдержанного при комнатной температуре крем-сыра, столько же, как и в тесто, ванильного экстракта и снова хорошенько взбивают.
- Немного крема, отделив от общей массы, смешивают с одной-двумя каплями выбранного пищевого красителя, а остальной крем помещают внутрь кондитерского мешка.
- Подогретое молоко (50 мл) смешивают с обеденной ложкой сахара.
- Один из коржей пропитывают сладким молоком и наносят тонкий слой крема.
- Немного крема выдавливают по периметру коржа, образуя как бы невысокий бортик.
- В полученное углубление выкладывают конфитюр (всего его понадобится 100 граммов), покрывают слоем крема.
- Сверху выкладывают второй корж, тоже пропитав его молоком.
- Верх и все стороны тортика смазывают кремом и выравнивают поверхности.
- Так же собирают и торт из второго бисквита.
- Оба тортика на пару часов помещают в холодильник.
- Окрашенный крем и кондитерскую посыпку можно использовать для украшения охлажденных десертов.