Английские вкусности по-московски
Йоркширские пудинги являются маленькими полыми пирожками в форме чаши. Делаются они из теста, очень похожего на блинное. В английской кухне принято заливать в них подливу и подавать порциями к традиционному воскресному обеду. Если заглянуть немного в историю блюда, йоркширский пудинг изначально являлся гарниром к ростбифу. Однако сейчас его используют в качестве «компаньона» к любому мясному жаркому, будь то курица, свинина, индейка или ягнятина. Эти маленькие «башенки» покорили не только взрослых, но и детей.
В России об этой выпечке узнали благодаря видеорецепту от Джейми Оливера. Йоркширский пудинг по каким-то причинам стал ассоциироваться у нас с этим знаменитым поваром. Но, на самом деле, рецепт его изготовления традиционный и практически не подлежит изменениям, за исключением лишь разницы в количестве муки и жира.
Йоркширские пудинги (Yorkshire puddings) можно найти на прилавке любого английского супермаркета как в виде замороженного полуфабриката (их надо разогревать около четырех минут в духовке), так и в виде замороженных брусочков теста в формочках (эти надо выпекать примерно 20 минут в духовке). Если вы всегда покупаете уже готовую продукцию, попробуйте хотя бы раз приготовить самостоятельно йоркширский пудинг с начинкой. Рецепт довольно прост и не требует сверхъестественных усилий.
Йоркширский пудинг: рецепт с фото
Йоркширские пудинги – это невероятно вкусные булочки, которые готовятся на основе блинного теста. Родом такие булочки из Англии и на своей родине они традиционно подаются к запеченному мясу в паре с подливкой. Готовить йоркширский пудинг, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, очень легко и достаточно быстро, а еще это весело, так как во время выпечки обычное блинное тесто начинает расти и приобретает забавные формы! Поэтому процесс выпечки явно заинтересует ваших малышей!
По текстуре йоркширский пудинг очень похож на профитроли, так как внутри они получаются с большими пустотами, которые смело можно заполнять всевозможными вкусными начинками. Начинка может быть, как солёной (к примеру, паштеты или муссы), так и сладкой (творожный крем или заварной), поэтому с ними можно с удовольствием экспериментировать.
Чтобы приготовить йоркширский пудинг потребуется:
- молоко – 200 г
- мука – 120 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Йоркширский пудинг – рецепт с фото:
В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним по щепотке соли и сахара.
Венчиком или вилкой слегка взбалтываем яйца до однородности. Пышности при взбивании добиваться не нужно.
Вливаем половину от всей нормы молока и перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем к смеси яиц и молока.
Венчиком тщательно размешиваем тесто. Мешаем активно до получения гладкого и густого теста. Комочков быть не должно!
Добавляем к тесту оставшееся молоко.
И всё еще раз хорошенько перемешиваем. Консистенция теста на йоркширский пудинг получается, как на обычные тоненькие блины (в общем-то это и есть обычное блинное тесто), оно не очень жидкое и не слишком густое.
Полученное тесто переливаем в тару с носиком (так потом будет удобней разливать тесто по формочкам), накрываем его сверху плёнкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше и на несколько часов или всю ночь, если планируете выпекать пудинги утром (только в этом случае тесто уже отправляем в холодильник)
Очень важно дать тесту настояться! За время отдыха клейковина муки станет крепче и йоркширский пудинг при выпечке гораздо лучше поднимется.
Когда тесто настоится, подготовим формочки. Прежде всего включаем прогреваться до 220 С духовку. Далее берем формочки для выпечки кексов/маффинов и наливаем в них растительное масло. Масла должно быть достаточно много, дно формочек должно быть полностью покрыто. Также с помощью кисточки тщательно смазываем бока форм. В таком виде отправляем наши формочки в уже горячую духовку минут на 5-7.
Спустя нужное время достаем из духовки раскаленные формочки с маслом и заполняем их «отдохнувшим» тестом. Теста наливаем не более чем на половину высоты форм, а лучше на 1/3. Из данного количества теста у нас получается 9-10 пудингов.
Выпекаем йоркширские пудинги сперва при 220 С около 15 минут (за это время они должны сильно подняться), а после температуру в духовке понижаем до 200 С и выпекаем их еще 10-15 минут до румяности. Во время выпечки йоркширских пудингов духовку раньше времени не открываем, так как они могут просто опасть.
Готовым пудингам даём совсем немного остыть, чтобы не обжечься и можно подавать!
Они прекрасно подходят к любому основному блюду.
Но, по желанию, их можно заполнить солёной или сладкой начинкой по вкусу! Йоркширский пудинг готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- английская кухня,
- пудинг
Оцените рецепт:
Вариант 1: Классические йоркширские пудинги в формочках
Йоркширский пудинг – традиционный символ Британии. Миниатюрные булочки (или пончики) подаются к столу с мясом, салатами, сосисками и даже яичницей. Они отлично заменяют хлеб, прекрасно сочетаются со всеми продуктами, радуют хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. При этом готовятся такие пудинги очень просто из самого доступного блинного теста. Выпекается сие чудо в формочках, как для маффинов.
Ингредиенты
- 0,23 л молока;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классического йоркширского пудинга
Шаг 1:
Сразу можно включать духовку, пусть разогревается до 230 градусов, пудинги пекутся при высокой температуре. И после этого готовим формочки. Берем 12 стандартных штучек для маффинов. Равномерно разливаем масло. Его должно быть много. Обильно покрываем изнутри.
Шаг 2:
Приступаем к тесту. Замешиваем его точно так же, как для блинов. Яйца и соль соединяем, взбиваем венчиком, вводим молоко, но не сразу все, пока достаточно половины. Затем засыпаем муку, размешиваем, разбавляем молоком. Так мы получим однородное тесто без комочков.
Шаг 3:
Духовка разогрелась? Ставим в нее смазанные формочки, прогреваем минуты три, не меньше. Сразу готовим половник, которым будет удобно разливать тесто. Либо помещаем его в миску, ковш или стакан с носиком.
Шаг 4:
Вынимаем горячие промасленные формы из духовки и очень быстро делим между ними блинное тесто. Из этого количества получится 10-12 пудингов. Возвращаем все это в духовку и готовим около двенадцати минут. Затем убавляем температуру до 170, готовим еще минут десять или чуть больше. Здесь уже время будет зависеть от самой печи.
Шаг 5:
Вынимаем ароматные и румяные пудинги. Они должны получиться пышными и легкими, не опадать. Сразу же подаем такие булочки к столу, употребляются они только в свежем виде.
После остывания йоркширские пудинги уже не такие вкусные, лучше их не готовить впрок, но зато можно заранее замесить тесто. Оно будет прекрасно стоять в холодильнике целые сутки. Перед приготовлением пудингов нужно будет лишь слегка взбить венчиком массу. Если она станет жидковатой, то досыпать 1-2 ложки муки.
Разновидности десерта
Ниже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть сладкие, соленые и блюда с нейтральным вкусом. Каждое из них обладает особым набором ингредиентов, структурой, имеет специфическую подачу и историю.
Нормандский
В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским, – использование спиртного. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новые уникальные вкус и аромат.
Рождественский
Это традиционный английский десерт, который подается к рождественскому столу . Практически в каждой британской семье есть собственный уникальный рецепт десерта, который передается из поколения в поколение . Фирменное блюдо готовят за несколько недель до праздника и оставляют в прохладном месте для созревания. Традиционно плам-пудинг подают в первый день Рождества.
Блюдо готовят из сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.
Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди или другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Этот процесс называется фламбирование. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.
Черный/красный/белый
Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.
В британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.
Десертный
Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но это не обязательная характеристика. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.
Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно: одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим десертам, которые готовят в промышленном масштабе.
Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.
Наиболее популярные десерты:
- творожный/молочный;
- шоколадный;
- рисовый/манный/овсяный;
- фруктовый (яблочный/сливовый);
- морковный;
- ванильный.
Йоркширский
Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в которое обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие продукты.
Йоркширский пудинг готовят соленым или пресным, чаще всего его комбинируют с подливой и ростбифом (говяжье мясо). Блюдо традиционно подают к воскресному обеду или просто готовят на будничный завтрак . Йоркширский пудинг стал популярным за счет низкой себестоимости и высокой калорийности .
Способ приготовления
Такой йоркширский пудинг, который предлагает нам приготовить Джейми Оливер, делается гораздо быстрее чем вы думаете, если в точности использовать рецепт. Предлагаем самый быстрый способ приготовления:
- На первом этапе включите духовку на максимально возможную температуру и хорошо прогрейте ее.
- Затем подготовьте форму. Оптимально использовать специальные формочки для пудингов или маффинов из железа, но если их нет в наличии, можно заменить такие формы горшочками, розетками из фольги. Не подойдут силиконовые формы.
- В каждую розетку налейте растительное масло примерно на половину высоты. Традиционно в аутентичном английском рецепте вместо растительного масла использовался животный жир – свиной, гусиный и так далее. В результате пудинг получался очень жирным и сочным. Вместе подсолнечного масла вы можете использовать кукурузное, рапсовое и любой другое без запаха, то есть рафинированное.
- Поставьте форму на противень и поместить в духовку за 10 минут до наливания тесто, чтобы масло для фритюра прогрелось как следует.
- Теперь аккуратно взбить яйца, не отделяя предварительно белки и желтки.
- Порцию муки по рецепту просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем всыпьте в муку во взбитые яйца, перемешивайте до тех пор, пока в массе не будет ни единого комочка.
- Этот кляр струйкой вливаем в теплое молоко, перемешивайте до состояния жидкого блинного теста.
- Достаньте форму с подогретым маслом из духовки, не забыв закрыть дверцу, чтобы высокая температура в духовом шкафу сохранялась стабильной.
- Разлейте тесто по формам так, чтобы оно достигало верхушки выемки, но не более того.
- Сразу же поставьте форму с тестом обратно в духовку и плотно прикройте дверцу. Убавьте температуру до 220 градусов, выпекайте йоркширский пудинг в течение 15 минут. Во время выпечки не дергайте печь и не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
- Когда пудинг минимум в 3 раза увеличится в размере, поднимется над поверхностью формы и подрумянится, можете доставать его из духового шкафа. Переложите пудинги на блюдо, сразу же подавайте к столу с соусами и начинкой.
Приготовить начинку для этого пудинга по рецепту Джейми Оливера очень просто:
- В сметану, натуральный йогурт без добавок добавьте сок целого лимона, процедите его через сито, чтобы в массу не попали косточки.
- Небольшой пучок укропа промойте, обсушите и порубите как можно мельче. Добавьте его в сметану с лимонным соком. Перемешайте при помощи венчика. Натрите сверху корень хрена.
- При желании соус можно немного подсолить, а также добавить туда специи, например, черного молотого перца.
- Рыбу порежьте на небольшие порционные кусочки.
- Теперь немного остывший йоркширский пудинг необходимо разделить пополам, сделать это можно ножом или просто разорвать его по центру, в освободившуюся нишу нужно положить кусочек красной рыбы и полить сверху сметанным соусом, а затем накрыть крышечкой.
Также известный повар Джейми Оливер советует использовать различные рецепты соусов для начинок пудинга, например, бешамель. В качестве сладкой начинки можно взять:
- крем на основе сгущенки и мягкого сливочного масла, которые вы обычно используете для тортов;
- домашнее варенье;
- мороженое;
- йогурт с кусочками фруктов или ягодами;
- фрукты в собственном соку, в том числе и консервированные;
- растопленный шоколад с орешками;
- заварной крем и так далее.
https://youtube.com/watch?v=0AakeX_lEXk%3F
Из несладких начинок наполнить йоркширский пудинг можно тертым твердым сыром и зеленью, творожной массой с чесноком и красным перцем, жареным мясом, грибами и другими продуктами. Нейтральный вкус пудинга, который вы получите по данному рецепту, позволяет использовать эти воздушные полые булочки с различными салатами, соусами и закусками. Всем поклонникам кухни Джейми Оливера обязательно стоит освоить этот основной рецепт, чтобы в дальнейшем подавать к столу не обычные куски хлеба или тарталетки, а такой оригинальный пудинг.
Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.
Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло
Проще этого быть не может.
Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки
Позже он уже приобрёл название пудинг.
Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.
Последовательность приготовления
В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.
Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить
Наливаем смесь до краёв формы.
Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.
По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.
Ингредиенты для приготовления йоркширского пудинга
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Молоко цельное пастеризованное цельное 1 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки (большие)
- Соль четверть чайной ложки
- Масло растительное сколько понадобиться
1 готовим тесто.
Секрет йоркширского пудинга заключается в том, что ингредиенты для его приготовления должны быть в равном количестве. Поэтому возьмите 3 мерных стакана и отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока и куриных яиц без скорлупы. Что касается последнего ингредиента, если вы приобрели мелкие куриные яйца тогда вам лучше добавить еще 1 – 2 штуки, так чтобы их масса была равна массе остальных продуктов.
Теперь включите духовку и нагрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем перелейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены с помощью миксера на средней скорости. Уделите этому процессу максимуму 10 минут. Затем добавьте нужное количество молока и взбивайте жидкую массу еще 2 – 3 минуты до однородности.
После используя сито с мелкой сеткой, просейте в миску с молоком и яйцами пшеничную муку.
Повторно взбейте массу до однородной консистенции миксером на средней скорости. Перемешивайте тщательно, так чтобы в жидком тесте не образовались мучные комки.
На замес жидкого теста у вас уйдет примерно 17 – 18 минут. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему настояться минимум 30 минут максимум 1,5 часа.
2 подготавливаем форму для запекания.
Для приготовления этого кулинарного шедевра используйте алюминиевую или силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку форму влейте по пол чайной ложки растительного масла и с помощью пекарской кисти распределите жир по стенкам ячеек.
3 запекаем йоркширский пудинг.
После того как тесто отстоялось нужное вам время поставьте смазанную форму в духовку на 2 – 3 минуты. С помощью миксера взбейте тесто в течение 1 – 2 минут не более, иначе пудинг во время запекания осядет. Затем используя кухонное полотенце, достаньте разогретую форму из духовки и разлейте в нее жидкое тесто, заполняя ячейки только до половины! Не стоит экспериментировать и заливать ячейки полностью, иначе вы рискуете, что ваш пудинг во время запекания вывалиться за бортики формы.
Форму с тестом сразу же поставьте обратно в духовку и расположите ее так, чтобы она находилась посредине духового шкафа. Выпекайте йоркширский пудинг в течение 20 – 25 минут до образования на поверхности изделия золотистой румяной корочки. После достаньте форму для запекания с духовки, помогая себе тем же кухонным полотенцем, и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте пудингам остыть до комнатной температуры, затем вытряхните их из формы и уложите на большое плоское блюдо. Йоркширский пудинг готов! Тем же способом приготовьте остальные пудинги, пока не израсходуете все тесто.
4 подаем йоркширский пудинг.
Йоркширский пудинг подают остывшим до комнатной температуры, так как известно, что мучные горячие изделия очень вредны для желудка.
Это блюдо является одним из основных национальных блюд Англии и очень часто его подают вместе с ростбифом и тушеными овощами. Настоящий йоркширский пудинг, который только достали из духовки, должен быть воздушный, золотисто – коричневого цвета, с хрустящей корочкой и мягкой внешней серединкой. Легко, просто, изыскано и со вкусом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Не уменьшайте и не увеличивайте массу, каких либо ингредиентов входящих в состав данного блюда иначе ваш йоркширский пудинг может не получиться.
– – Во время запекания в пудинге образуется небольшая полость, которую вы можете нафаршировать любыми нравящимися вам начинками, например красной икрой, мясным паштетом, сыром, вареньем, сгущенкой, тушеными грибами и это только несколько из вариантов.
– – Если у вас нет специальной формы для кексов, не расстраивайтесь отлично подойдут металлические формы, в которых вы часто запекаете пасхи. Единственное, «но» это то, что вам будет немного накладно поочередно вытаскивать их с горячей духовки и заполнять тестом, а так процесс приготовления булочек не меняется.
📋 Рецепт
Традиционные йоркширские пудинги
Эти традиционные йоркширские пудинги — такое удовольствие, они больше, чем просто булочка на обед, это действительно потрясающая корзина вкусностей, которыми можно насладиться! Несмотря на то, что я обычно подаю их во время праздничных обедов, я всегда думаю, что они были бы такими замечательными, как часть завтрака. Единственная проблема в том, что на следующее утро ничего не остается!
Автор | Анжела
Количество порций: 1 дюжина
Калории: 130килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка 15 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 ¾ чашка мука общего назначения
- ▢ 1 зажимать соль
- ▢ 4 широкий яйца (избит)
- ▢ 1 ½ столовая ложка капель (плюс капля или растительное масло для формы для маффинов)
- ▢ 1 ½ чашки молоко (10 жидких унций — разделить на две части по чашки каждая)
инструкции
В средней или большой миске смешайте универсальную муку и соль и сформируйте углубление в центре миски.
1 ¾ стакана универсальной муки, 1 щепотка соли
Добавьте яйца, стекающую жидкость и половину молока. Смешайте до получения однородной, но слегка комковатой формы.
4 крупных яйца, 1 ½ столовой ложки капель, 1 ½ стакана молока
Добавьте оставшееся молоко и взбивайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 30 минут.
1 ½ стакана молока
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. (232 градусов С). Налейте ложку масла в каждую форму для сковороды, чтобы она покрыла дно каждой формы, затем поместите сковороду в духовку для предварительного нагрева, чтобы нагреть масло. Когда масло начинает дымиться, его можно добавлять в жидкое тесто.
Снова взбейте тесто, затем заполните каждую форму для запекания на ¾ жидким тестом и выпекайте 10-15 минут. (начать проверку через 10 минут)
Осторожно откройте духовку, пока она полностью не приготовится, если вам нужно открыть ее до того, как йоркширский пудинг полностью испечется. После этого снимите с противня и сразу подавайте.
Питание
Калории: 130килокалория (7%) | Углеводы: 16g (5%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 45g (69%) | Насыщенный жир: 15g (94%) | Холестерин: 75mg (25%) | Натрий: 80mg (3%) | Калий: 110mg (3%) | Сахар: 2g (2%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
🔪 Пошаговые инструкции
Идеальные йоркширские пудинги настолько просты, насколько это возможно! Ниже приведено немало уловок, но общие сведения — это мой безошибочный рецепт!
- 1
- 2
- 3
- 4
- Взбейте. В большой миске взбейте 1 ¾ стакана универсальной муки и 1 щепотка соли распределить соль через муку.
- Добавляем и комбинируем. MAKE колодец в центре муки и добавьте 4 больших яйца, 1 ½ столовых ложки капель плюс ½ порции молока. (¾ чашки). Перемешивайте, пока вся мука не станет влажной и не получится слегка комковатое тесто.
- Взбейте до однородной массы. Добавьте оставшуюся часть молока и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре и дайте ему отдохнуть минимум 15 минут, предпочтительно 30 минут или на ночь.
- Разогрейте. Пока тесто отдыхает или возвращается к комнатной температуре, разогрейте духовку до 450 ° F. (232 ° С). Вылейте капельки, растопленное сало или растительное масло в форму для кексов или формы для всплывающих окон. затем поместите сковороду в духовку, пока она разогревается. * Когда масло закипит, его можно добавить в тесто.
- Порционировать и запекать. Взбейте тесто перед тем, как выложить его в формы для кексов или выпечки. заполнение каждой формы жидким тестом. Выпекайте йоркширские пудинги 10-15 минут, пока они не станут пушистыми и золотистыми. * Не открывайте дверцу духовки, пока пудинги не будут готовы! Если нужно, будьте осторожны!
- Обслуживать. Когда все будет готово, достаньте из духовки и служить немедленно.
Оберните запеченные йоркширские пудинги кухонным полотенцем, если вы собираетесь подавать их к еде. Эти вкусные поповеры — ЛУЧШИЙ ролл на ужин, чтобы насладиться с любым воскресным жареным или праздничным ужином. Наслаждаться!
Обязательно посмотрите мой ‘Что подавать с прайм-ребромстраница для более совершенного Закуски, стороныи десерты для день отдыха ужин!
My Британский Рождественский Торт это еще одна прекрасная часть любого рождество ужин!