ПП Чизкейк Сан Себастьян рецепт без сахара
Пошаговый рецепт обожженного ПП чизкейка Сан Себастьян без сахара. Баскский, горелый, обгоревший — называйте как хочется. В моей поваренной книжке он сохранен под кодовым названием — «Чизкейк для тех, у кого они не получаются». Почему?
Все элементарно, чтобы он вышел каноническим, следует нарушать все правила:
- сырную массу можно взбивать при помощи венчика;
- выставляйте высокую температуру и сразу отправляйте чиз в прогретую духовку. Так пирог поднимается и опадает при выпечке образовывается бортик;
- никакой водяной и паровой бани;
- да, он будет чёрный сверху и кремовый в середине, эта обгорелая корочка самая вкуснятина.
Кстати, это пожалуй один из вкуснейших чизкейков, которые мне доводилось пробовать! Свою изумительную текстуру он приобретает из-за мизерного количества стабилизующего вещества — только 20 гр муки, и большого объема жидкой части. Делала без сахара, на эритритоле, добавила на всю массу 50 гр.
Ингредиенты на форму d=16см
- Творожный сыр — 450 гр
- Яйца кат. СО — 3 шт
- Эритритол — 50 гр или Сахарная пудра — 120 гр
- Мука пшеничная — 20 гр
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Сливки жирностью 33-35% — 260 мл
На эту порцию чаще всего советуют форму 15-16 см, тогда десерт на выходе будет кремовым, но кольо понадобиться высокое — приблизительно 10 см, так как чизкейк сильно вырастет, а потом опадет. Подойдет металлическая форма, проложенная пергаментом. Пергаментная бумага важна — от неё легко отходит чизкейк. Творожный сыр растираем вместе с яйцами. Всыпаем эритритол или сахар. пудру и опять перемешиваем.
Отделяем немного заготовки и смешиваем с мукой, далее объединяем обе массы. Эта процедура необходима для того, чтобы предотвратить появление комочков в тесте. Выдавливаем лимонный сок, размешиваем. Вливаем сливки, еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем сырную массу в заготовленную форму. Духовой шкаф разогреваем до 220-240°С, и ставим выпекаться на 30-35 минут. Здесь уже смотрим по своей духовочке, чтобы поверхность чизкейка темнела равномерно, а серединка не становилась плотной во время выпечки.
Готовое изделие достаем из духовки и оставляем на столе, а когда он остынет убираем через ночь в холодное место. На утро вынимаем и подаем, доводя гостей до приятного шока)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты
Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие.
Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.
Основа для чизкейка
Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.
Следующее – подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.
И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.
Способ приготовления:
Для основы:
- Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
- Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
- Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
- Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
- Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).
Для крема:
- Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
- Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
- Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
- В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
- Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
- Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
- Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.
Для вишневого соуса:
- Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
- Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.
Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.
Фото: Н. Ранзина
Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.
Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:
С вами была автор Сладких Хроник
Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
«Нью Йорк» — популярная вариация торта
Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье -300 г;
- 5 ст.л. масла;
- полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
- по 1 ст. жирных сливок и сахара;
- 3 яйца.
Порядок приготовления чизкейка:
- Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
- Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
- Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
- Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
- Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
- Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
- Выливаем полученную массу в остывшую основу.
- Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
- После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.
По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.
Правильные ингредиенты для лучшего десерта
Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!
Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!
Чизкейк «Нью-Йорк»
Что нужно:
- песочное печенье – 150-200 г;
- сливочное масло – 75-100 г;
- сыр «Филадельфия» или аналогичный ему – 0,9-1 кг;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- ванилин – щепоть.
Как приготовить:
- Перемешайте или взбейте на небольшой скорости сыр и сахар. Введите частями сметану и яйца, вмешайте муку с ванилином.
- Поломайте печенье, сложите в кувшин блендера, влейте к нему растопленное масло. Перемешайте ингредиенты, одновременно окончательно раскрошив печенье.
- Распределите печенье по дну и бортикам формы диаметром около 23 см. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и остудите основу торта, убавьте температуру в духовом шкафу.
- Заполните основу приготовленным на первом этапе кремом и верните в духовку. Готовьте десерт на водяной бане при 160 градусах 45-60 минут.
- Позвольте торту некоторое время постоять в духовке, затем – в помещении, и только после этого спрячьте в холодильник.
За 8-10 часов торт хорошо застынет, и его можно будет подать к чаю, кофе. Для того чтобы пирог разрезался ровнее, смочите нож водой.
Составляющие чизкейка с маскарпоне
Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:
200 мл. сливок; ванилин; 3 яйца; ¾ стакана сахарной пудры; 0,5 кг маскарпоне; 2 пачки печенья «Юбилейное»; 0,5 пачки сливочного масла.
Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.
История блюда
Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали. Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.
Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.
Ингредиенты:
(1 торт чизкейк)
- основа чизкейка
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- творожная масса для чизкейка
- 500 гр. нежного некислого творога
- 150-200 гр. сахара
- 2 стакана молока
- 20 гр. желатина
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- украшение чизкейка
- клубничное или малиновое варенье
Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности
Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму
Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной
Чизкейк Нью-Йорка – вкусный и аппетитный десерт к чаю. Его легко приготовить, а результат вас точно порадует! Нежный, мягкий, легкий, он очень быстро исчезает с тарелок!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сливки – (30-35%) – 200 мл.
- Маслина – 200-300 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.
3. Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.
4. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.
5. Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.
6. Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.
7. Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
8. Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Что нужно:
- рассыпчатое печенье – 0,2 кг;
- какао – 3 ст. л. (в т.ч. 1 ст. л. в начинку);
- сливочное масло – 50-60 г;
- сахар – 0,2 кг;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- темный шоколад – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр «Маскарпоне» или аналогичный – 0,5 кг.
Как приготовить:
- Смешайте крошки от печенья, растопленное масло и две ложки какао, получив основу. Выложите ее в форму и в течение 10 минут выпеките. Дайте основе остыть.
- Поломайте 100 г шоколада, залейте 100 мл сливок и подогрейте на водяной бане.
- Сыр несильно взбейте с сахаром, затем соедините с растопленным в сливках шоколадом, какао и крахмалом. Масса в итоге должна стать однородной.
- Выложите начинку на шоколадный корж. Запеките корж до готовности.
Когда чизкейк будет извлечен из формы и остужен, растопите со сливками оставшийся шоколад и полейте им десерт, верните на час в основную камеру холодильника.
Чизкейк без выпечки
По этому рецепту вы приготовите вкусный десерт за 30 минут. Никаких тонкостей – справится даже ребенок.
Для основы понадобится:
- печенье «Топленое молоко» – 250 г;
- масло сливочное – 50 г.
Для начинки:
- творожный сыр – 250 г;
- сливки жирные – 250 мл;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- желатин – 15 г;
- молоко – 90 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
- Печенье измельчите в блендере. Растопите масло и добавьте в крошку.
- Возьмите разъемную форму, застелите дно пергаментом. Разровняйте ровным пластом полученную массу. Немного заверните на бортики.
- Уберите форму с коржом в холодильник
- Замочить 15 г желатина в холодном молоке минут на 20.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте блендером в течение 2 минут.
- Когда желатин набух, растопите на водяной бане или в микроволновке (не перегревать).
- Введите желатин струйкой в сливочно-творожную массу, постоянно помешивая.
- Вылейте начинку в форму и отправьте в холодильник для застывания.
- Украсьте тертым шоколадом, ореховой пастой или ягодами.
Если все получилось и есть желание приготовить другой известный десерт, можем предложить несколько рецептов итальянского тирамису.
Выбор сыра для десерта
«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?
Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.
Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.
Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.
Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.
Приготовление традиционного пирога
Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
- печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Для начинки:
- сыр «Филадельфия» – 450 г;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 3,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана.;
- цедра половины лимона.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.
Для глазури:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ваниль – 0,5 ч. л.
Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.
Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.
Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.
Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.
После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!
Полезные советы
- Чтобы чизкейк получился действительно легким, его рекомендуется запекать на водяной бане.
- Пожалуй, главное правило, которое позволит получить идеальное исполнение – смешивание ингредиентов без применения миксера. Если не следовать этому правилу, поверхность может покрыться микротрещинами.
- Чтобы избежать появления некрасивых пузырьков воздуха, не перемешивайте продукты слишком долго.
- Избегайте трещин на поверхности – не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки.
- Торт лучше оставить в духовке до полного остывания – это также поможет избежать появления трещин.
- Сыр и сливки лучше достать из холодильника заранее. Это поможет создать структуру без комков – плотной и гладкой.
- Для выпечки используйте только разъёмные формы. Таким образом можно будет извлечь нежный торт без повреждений.
- Безусловно, на антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги. Но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Чтобы не было заломов на боках, предварительно сделайте выкройку из пергамента соответствующего форме диаметра.
Торт с маскарпоне — очень нежный десерт
Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:
- 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
- по 1 ст. сливок и сахара;
- 3 яйца;
- ванильный стручок.
Порядок действий:
- Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
- Выливаем начинку в форму.
- Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
- Остужаем по описанной выше схеме.