Глазурь для торта из шоколада

Как сделать глазурь из шоколада и молока

Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.

Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.

Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.

Этапы приготовления.

1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.

2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.

3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.

Глазурь для торта из шоколада со сливками, классический рецепт

Этот рецепт шоколадной глазури для торта считается традиционным и может быть приготовлен из любого шоколада: белого, молочного или темного. Он является практически беспроигрышным вариантом, потом что глазурь из шоколада и сливок всегда удается, красиво выглядит, легко наносится и обладает нежным вкусом.

Приготовление:

  1. В емкость наломать шоколад, добавить масло.
  2. Поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, смешать растопленные ингредиенты в однородную массу.
  3. Сливки взбить миксером в пышную пену и аккуратно перемешать с шоколадной массой.
    Шоколадная глазурь для торта из шоколада на сметане

Простые рецепты глазури для украшения торта

К простым рецептам относят способы приготовления с готовыми шоколадными плитками. Шоколадка для помадки должна быть наивысшего качества. Для горькой плитки содержание тертых какао-бобов не менее 70%, соответственно, чем выше процент, тем лучше. Молочные компоненты стоит выбирать с высокой жирностью, чтобы покрытие загустело. Успех глазури зависит от качества ингредиентов, в первую очередь – шоколада. Так что не скупитесь.

Из горького шоколада

Что нам понадобится:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как это сделать

  1. Разломаем шоколадку на мелкие кусочки.
  2. Растопить шоколад нужно будет на водяной бане. Для этого в верхнюю чашу кладем масло, а затем шоколадные кусочки.
  3. Помешиваем нашу массу, постепенно добавляем сгущенку и соль.
  4. На медленном огне варим нашу смесь до густого состояния, не забываем периодически помешивать.
  5. Когда смесь стала однородной и густой, следует снять емкость с плиты и добавить туда ванилин. Все снова тщательно перемешать.
  6. После этого переливаем глазурь в другую посуду, даем ей полностью охладиться, после этого она будет готова к украшению торта.

Из темного шоколада

Что нам понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • жирное молоко – 6 ст. л.

Как это сделать

  1. Ломаем плитку на мелкие кусочки.
  2. Процесс приготовления будет происходить на водяной бане, поэтому в верхней миске соединяем шоколадку и молоко.
  3. Смесь держим над паром до полного растворения кусочков, пока вся масса не станет однородной.
  4. После снимаем с плиты глазурь. Теперь ей надо дать время, чтобы она немного остыла. Как ни странно, лучше всего массу поставить в холодильник, но не допускайте полного остывания. Слегка теплая глазурь лучше застынет на десерте, чем горячая.

Из белого шоколада

Что нам понадобится:

  • белая шоколадка – 100 г;
  • жирное молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 180 г.

Как это сделать

  1. Ломаем плитку на мелкие кусочки, растапливаем ее на водяной бане (вода в нижней кастрюльке не должна кипеть).
  2. В отдельной миске смешиваем молоко и сахар.
  3. Когда шоколад расплавится и станет однородным, добавляем к нему сладкую молочную массу.
  4. Снимаем с плиты емкость, тщательно перемешиваем и покрываем помадкой торт.

Из молочного шоколада

Молочная плитка хороша тем, что ее с легкостью можно расплавить в микроволновой печи, это никак не скажется на качестве готовой глазури. Однако такая помадка не подойдет для создания «подтеков», а залить торт или суфле – запросто.

Что нам понадобится:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • вода – 20 мл.

Как это сделать

  1. Заранее достаем масло из холодильника, оно нам понадобится размягченное.
  2. Топим плитку на водяной бане или в микроволновке.
  3. В горячую массу добавляем масло и какао-порошок, тщательно перемешиваем.
  4. Если смесь получилась очень густой, то вливаем еще и воду, после снова перемешиваем.
  5. Остужаем немного помадку, теперь она готова к применению.

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

  • По консистенции домашняя шоколадная глазурь напоминает сметану. Она не должна быть ни слишком густой, ни жидкой, тогда масса быстро уляжется ровным слоем и не стечет. Загустить глазурь можно ложкой сахарной пудры, а разбавить — небольшим объемом горячей воды.
  • Если нужно склеить половинки пирожного, готовят густую массу. Пончики и кексы поливают жидкой глазурью.
  • Лучше приготовить сахарную пудру самостоятельно, а не покупать готовую. Перемалывайте сахар-песок в кофемолке несколько минут, от готовой пудры поднимется сахарное облачко.
  • Если выпечка очень сладкая, в глазурь вместо воды или вместе с ней желательно добавить лимонный сок. Приятная кислинка и аромат сделают вкус еще интереснее.
  • Сливочное масло в рецепте гарантирует, что мягкая помадка не будет крошиться. Кремообразная шоколадная глазурь прекрасно подходит для тортов.
  • Масса уляжется идеально ровным слоем, если наносить ее на джем.
  • Шоколадную глазурь для торта лучше не делать из пористого шоколада.
  • Чтобы цвет был более насыщенным, нужно добавить в шоколад ложку порошка какао.
  • Жидкую помадку можно наносить в несколько слоев кисточкой. Рисовать глазурью удобно с помощью кондитерского шприца.

Пошаговые рецепты приготовления

Шоколадная глазурь на молоке

Вам понадобится:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Какао протрите через мелкое сито, чтобы разбить возможные комочки, а затем перемешайте с сахаром.
  2. Залейте молоком, добавьте масло и варите смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая, в течение 7–8 минут. Если хотите, масло можете ввести и позже, в горячую готовую смесь.
  3. Как только добьётесь однородности, снимите благоухающую шоколадом массу с огня, слегка остудите и можете использовать её для украшения.

Видео: как сварить глазурь из какао

На сметане или сливках

Вам понадобится:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сливки или сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1–2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте какао и сахарную пудру, добавьте ванильный сахар.
  2. Соедините в кастрюльке со сметаной (сливками) и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать массу!
  3. В последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже нагреются, введите сливочное масло. Всё ещё раз хорошо перемешайте, снимите с плиты, немного остудите… и готово!

Видео: простые секреты приготовления домашней глазури

На сгущённом молоке

Вам понадобится:

  • сгущённое молоко — 4 ст. л.;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Приготовление.

  1. Разотрите какао с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Поставьте смесь на водяную баню, полностью растопите и соедините со сгущённым молоком.
  3. Подержите кастрюльку на пару ещё 5–6 минут, постоянно помешивая будущую глазурь, дайте ей немного остыть и можете приступать к украшению.

С яйцами

Вам понадобится:

  • какао — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. Растопите сливочное масло на небольшом огне или паровой бане и растворите в нём сахар.
  2. Добавьте какао.
  3. Снимите массу с огня, дайте ей чуть остыть, введите в масло с какао и сахаром яйцо.
  4. Интенсивно работая венчиком, взбейте глазурь.
  5. Масса получится густой, плотной, но притом нежной.

С крахмалом

Вам понадобится:

  • какао — 3 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • натуральный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Тщательно просейте крахмал, сахарную пудру и какао.
  2. Всё смешайте, залейте молоком и поставьте на небольшой огонь.
  3. Шоколад наломайте кусочками или натрите, добавьте в горячее молоко и варите глазурь, непрерывно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. А затем останется только снять её с огня, дайте немного остыть и использовать по назначению.

С мёдом

Вам понадобится:

  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко или сливки — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление.

  1. Какао разотрите с размягчённым при комнатной температуре маслом.
  2. Залейте молоком и нагрейте на небольшом огне.
  3. Переместите кастрюльку на водяную баню, всыпьте в молоко пудру и варите, помешивая, пока масса не начнёт густеть.
  4. Снимите кастрюльку с плиты, введите в глазурь мёд и хорошо перемешайте.
  5. Дайте немного остыть и используйте для украшения.

Зеркальная глазурь

Вам понадобится:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ч. л.;
  • жирные сливки (30%) — 100 мл;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл + 70 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте 70 мл холодной воды и дайте ему время набухнуть.
  2. Сварите сироп из 100 мл воды и сахара — просто поставьте его на плиту и проварите до полного растворения сахара.
  3. Всыпьте како, влейте сливки и доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не допустить подгорания.
  4. Снимите кастрюльку с огня, введите набухший желатин и снова перемешайте. Некоторые советуют воспользоваться для этой цели блендером.
  5. Дайте глазури остыть — она должна стать просто тёплой — и наносите на корж.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная глазурь из белого шоколада

Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки

Поэтому работайте с ним очень осторожно

Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плитка белого шоколада — 100 грамм
  • масло сливочное жирное — 100 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.

Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле — так вы его не перегреете.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.

Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.

Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.

Бонус. Как приготовить кофе капуччино.
И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, шоколадный брауни. К кофе очень вкусно.

Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления

• Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.

• Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.

• Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.

• Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.

• От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао

Кухонные принадлежности: сито для просеивания порошка какао, миски различной глубины и объема, кастрюля с толстым дном, деревянная длинная ложка или лопатка, венчик, блендер, мерные принадлежности.

Ингредиенты

сахарный песок 150 г
глюкозный сироп 150 г
желатин 12 г
вода 70 мл
черный шоколад 150 г
порошок какао 25 г
сливки жирностью 33% 150 мл
вода для разбухания желатина 70 мл

Подготовим компоненты

  1. Перво-наперво заливаем желатин водой, тщательно размешиваем его и отставляем в сторону, чтобы он набух.
  2. Далее просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтобы избавиться от больших комков.
  3. Пластину черного шоколада разламываем на кусочки произвольной формы.

Готовим глазурь

  1. В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
  2. Затем добавляем туда же сахарный песок.
  3. После этого заливаем кипяченую и охлажденную воду.
  4. Полученную смесь тщательно размешиваем. Далее отправляем кастрюлю с сиропом на слабый огонь плиты.
  5. Активно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сахарного песка. Затем снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в горячую глазурь кусочки черного шоколада.
  6. Размешиваем массу до исчезновения твердых кусочков шоколада.
  7. Далее добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
  8. Тщательно все перемешиваем при помощи венчика.
  9. В отдельной миске немного разогреваем сливки, они должны быть чуть теплыми. Затем переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
  10. Далее берем блендер и хорошо взбиваем нашу глазурь.
  11. Теперь наносим глазурь на торт или же отправляем ее в холодильник.

Видеорецепт: как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью приготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному выше, а также расскажет вам о всех секретах правильной варки изделия, которые помогут избежать различных ошибок. Кроме того, вы узнаете, как правильно хранить готовую глазурь, чтобы она не потеряла свою свежесть и блестящий оттенок.

https://www.youtube.com/watch?v=mlusqMU7E4UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зеркальная глазурь / Гляссаж / How to Make a Mirror Glaze (https://www.youtube.com/watch?v=mlusqMU7E4U)

Использование глазури

Шоколадной глазури из какао можно найти применение в разных кондитерских изделиях. Она отлично подходит для пропитки коржей. И если Вы хотите использовать глазурь для пропитки, то после приготовления даём ей немного остыть и, пока она жидкая, пропитываем коржи.

Также мне очень нравится покрывать этой глазурью торт сверху (например, «Птичье молоко»), глазировать пончики или эклеры. А последнее время, очень часто я делаю из этой глазури шоколадные подтёки на торте.

Часто, подтёки на торт делают из шоколадного ганаша (смешивают шоколад с жирными сливками). Но когда дома нет этих ингредиентов, для красивых подтёков, на мой взгляд, отлично подойдёт шоколадная глазурь из какао. Для этого готовую глазурь, необходимо интенсивно помешивая, довести до нужной Вам консистенции. Глазурь должна стать более густой. Главное следить за консистенцией, т.к. глазурь может стать очень густой.

Хочу показать Вам пример неудачной глазури для подтёков. В данном случае, она оказалась слишком жидкой и подтёки не получились. В итоге вся глазурь стекла вниз.

А в этом примере, на мой взгляд, глазурь оказалась немного густой для подтёков. Хотя, это гораздо лучше выглядит, чем когда глазурь получается жидкой. Но всё же старайтесь не делать глазурь слишком густой. Т.к. она может очень плохо стекать или вообще стекать кусками.

А на этом торте, мне кажется, глазурь получилась очень хорошей консистенции, что позволило сделать красивые, ровные подтёки.

Глазурь для торта из шоколада и сливок глянцевая

Еще один рецепт блестящей и красивой помадки. Идеально подходит для торта «Птичье молоко». Сливки для нее нужно использовать жирные, натуральные (не растительные!), а шоколад 70%-ным.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 1,5 плитки;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. На водяную баню поставить кастрюльку с разломанными кусочками шоколада.
  2. Как только он начнет плавиться, аккуратно влить воду и тщательно все перемешать.
  3. Добавить в шоколадную массу по очереди сахарную пудру, сливки и сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая состав.
  4. Глазурь готова, когда сливочное масло полностью растворится.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны

Общее время приготовления: предположительно 9-14 минут.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, сито для просеивания порошка какао, миски различной глубины и объема, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка.

Подготовим продукты

  1. Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
  2. После этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

Готовим глазурь

  1. Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
  2. После этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Далее всыпаем просеянный порошок какао, тщательно перемешиваем.
  4. Интенсивно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
  5. Готовую глазурь наносим на торт или другое лакомство.

Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао

Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и увидеть собственными глазами, насколько просто и быстро можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из очень простых и недорогих ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=I-LeGF9EEwMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Глазурь со сметаной. Глазурь. Глазурь рецепт. Глазурь из какао. Шоколадная глазурь. (https://www.youtube.com/watch?v=I-LeGF9EEwM)

Глазурь по простому рецепту

Еще один простой вариант, с помощью которого возможно создать восхитительную глазурь. Ею можно покрывать различные виды тортов, выпечку, кондитерские изделия

Блюда приобретают потрясающий внешний вид, привлекают к себе внимание на сладком столе. Десерт выглядит аппетитно, от него не откажутся ни взрослые, ни дети

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • сметана — 250 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить кастрюлю, растереть сахарный песок со сметаной. Емкость поместить на небольшой огонь, дождаться момента, когда сахар полностью растворится. Массу помешивать не останавливаясь.
  2. Шоколад натереть, ввести в общий состав, варить до получения однородной массы.
  3. Полученную смесь убрать с огня, помешать ее, подождать когда она загустеет.
  4. Полученный состав возможно использовать для поливки кондитерских изделий.

Шоколадная лазурь часто встречается для покрытия сладких блюд и пирогов. Особенно она приходится по вкусу сладкоежкам. От такого десерта невозможно отказаться. Каждая хозяйка старается создать новое блюдо, шоколадная глазурь станет отличным помощником. Время на приготовление уходит немного, требуется минимальный набор ингредиентов.

Вариантов, чтобы покрыть кондитерские изделия огромное множество. Добавляя в блюдо новые ингредиенты, на собственной кухне можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Десерт может стать не только вкусным, но приобретет потрясающий внешний вид. Аппетитный шоколадный торт украсит любое торжество, с его помощью даже обычный день станет праздничным. От угощения не смогут отказаться даже настоящие гурманы, десерт заслуживает особого внимания.

Вариации рецепта

Есть множество вариаций приготовления, в зависимости от того, каким должен быть конечный результат. Перед тем как приступать к украшению торта подтеками, разберемся как и из чего можно сварить шоколадную глазурь. Кулинары предлагают несколько распространенных рецептов.

С маслом

Классическая шоколадная глазурь готовится из шоколада любого вида и масла.

Здесь понадобятся всего две составляющих:

  • 80-120 г темного шоколада;
  • 80-100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Шоколадную плитку разломать на мелкие кусочки и поместить в кондитерский мешок.
  2. В таком виде поместить шоколад в кипяток (такой способ растапливания убережет продукт от перегревания и сворачивания).
  3. Растаявший шоколад перелить в миску и отправить туда мелко рубленое сливочное масло.
  4. Довести до однородного состояния. Если масло оказалось слишком холодным, содержимое можно слегка нагреть в микроволновке.
  1. Процедуру нагревания повторять до полного соединения масла и шоколада.
  2. Немного остудить готовый продукт.

Со сгущенным молоком

Вместо сливок в шоколадную глазурь для украшения торта можно добавлять сгущенное молоко. Итак, для покрытия со сгущенным молоком требуется взять:

  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
  • ¼ стакана сгущенного молока.
  • 120 г мелко нарезанного или тертого темного шоколада.

Способ приготовления:

Сгущенку и масло поместить в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая, до полного растворения масла. Затем, на увеличенном огне, готовить смесь еще 2 минуты до появления пузырьков по краям

Важно, чтобы сгущенное молоко не закипело и не начало пригорать. Молочную смесь соединить с шоколадом и оставить в покое на 5 минут, затем энергично перемешать до полного растворения шоколада

Сливки и молочный шоколад

Рецепт приготовления шоколадной глазури на сливках предполагает использование молочного продукта высокой жирности. Опытные кондитеры могут приготовить хорошее глазированное покрытие и из десятипроцентного продукта, но начинающим кондитерам лучше использовать продукт с 33% жирности.

Для глазури на сливках необходимо взять:

  • 50 г шоколада;
  • 40 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Поделенный на кусочки шоколад соединить со сливками.
  2. Поставить ингредиенты в микроволновую печь на полминуты. Это не растопит шоколад, но хорошо нагреет сливки.
  3. Перемешать. Так как сливки будут горячими, шоколад начнет понемногу таять. При необходимости шоколадную глазурь можно повторно растопить, поместив в микроволновую печь, но не дольше, чем на десять секунд за один раз, чтобы она не начала сворачиваться.
  4. Избыточная густота разбавляется сливками

Для классического рецепта шоколадной глазури на основе белого шоколада потребуется:

  • плитка белого шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 175 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад любым удобным способом.
  2. Сахарную пудру в отдельной емкости смешать с молоком.
  3. Соединить шоколад и сахарно-молочную смесь.
  4. Размешать до получения густой однородной консистенции. Для вымешивания подойдет миксер или блендер.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: