Торт из печенья без выпечки за 15 минут

Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях

Получается вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень вкусный торт. Это домашний рецепт, который вам наверняка, понравится. Подготавливаем ингредиенты и приступаем к изготовлению.

Ингредиенты на 12 порций

Основа из печенья:

  • 200 гр печенья
  • 80 гр сливочного масла

Мусс из белого шоколада:

  • 3 яичных желтка
  • 40 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 2 желатиновых листа (либо 2 ч. л. желатина)
  • 170 гр белого шоколада
  • 20 мл жидких сливок (30% жира)

Малиновый мусс:

  • 400 гр малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 4 желатиновых листа (или 4 ч. л. желатина)
  • 40 мл жидких сливок (30% жира)

Декор:

  • 370 гр малинового варенья
  • 24 свежей малины
  • (листья мяты)

Рецепт приготовления торта без выпечки с печеньем

Этот торт состоит из нескольких слоёв. Основной, который можно назвать опорным, состоит из измельчённого печенья. На нём будем собирать наш торт без выпечки.

Шаг 1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или другого измельчителя. Если такой вариант не подходит, можно несколькими порциями в пакете, раздавить скалкой для теста. Полученную крошку высыпаем в миску.

Шаг 2. Размягчённое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков, складываем в чашку и растапливаем на водяной бане. Выливаем его в измельчённое печенье. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в крошку.

Шаг 3. Собираем форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4. Смесь из печенья перекладываем в форму.

Разравниваем её ровным слоем одинаковой толщины. Слой слегка уплотняем. Ставим форму на время в холодильник.

Пока застывает первый слой, приготовим шоколадный мусс.

Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 6. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник для другого блюда, для нашего торта они не пригодятся.

Шаг 7. Высыпаем в желтки сахар, блендером хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Переливаем яичную смесь в небольшую кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. (Это заварной крем). Смешиваем, пока крем не загустеет немного. Это может занять некоторое время, около 10-15 мин.

Шаг 9. Снимаем кастрюлю с кремом с огня, переливаем в удобную миску, добавляем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладём в горячий крем. Смешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры в течение, примерно, 20 минут.

Шаг 11. Сливки наливаем в блендер. Предварительно их нужно хорошо остудить в холодильнике, чтобы были очень холодные. Взбиваем на большой скорости электрическим венчиком до устойчивых пиков.

Добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно, лопаткой, вмешиваем их кремовую массу.

Шаг 12. Приготовленный мусс выливаем на слой печенья в форме. Слегка встряхиваем форму, чтобы смесь растеклась ровным слоем. Ставим в холодильник охлаждаться не менее 3 часов.

Теперь очередь за малиновым муссом.

Шаг 13. Заливаем в чашке, холодной водой желатин, набухать.

Шаг 14. Малину перебираем, все ягоды должны быть целыми, без подпорченности. Ополаскиваем под струёй холодной воды, даём стечь. Перекладываем в небольшую  кастрюлю.

Насыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 15. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Помешивая ягоду, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут.

Шаг 16. Через сито процеживаем полученное варенье, чтобы удалить семена и мякоть. Должен остаться чистый сироп.

Шаг 17. Добавляем набухший желатин в еще горячий сироп и хорошо перемешиваем.

Шаг 18. Взбиваем холодные из холодильника сливки до устойчивых пиков. Добавляем теплый малиновый сироп. Аккуратно перемешиваем с помощью шпателя, чтобы равномерно смешать сливки и сироп до однородной массы.

Шаг 19. Выкладываем, полученный таким образом, малиновый мусс в форму, на застывший шоколадный слой торта.

Разглаживаем кулинарным шпателем поверхность. Ставим снова в холодильник охлаждаться в течение 3 часов.

Время подошло украшать торт

Шаг 20. 370 грамм малинового варенья ставим в жаропрочной посуде в микроволновую печь, разогреваться на 1 минуту. Затем через сито процеживаем сироп, удаляем мякоть и семена.

Шаг 21. Затем выливаем варенье на малиновый мусс и слегка поворачиваем форму, чтобы оно хорошо растеклось по всей поверхности. Если есть какие-либо неровности, вы можете скрыть их слоем варенья. Затем ставим в холодильник на 45 минут.

Шаг 22. Осталось аккуратно разложить свежую малину по краю торта.

Между ягодами поместить листочки мяты, чтобы придать визуальный объём, красоту и аромат, полный свежести.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

https://youtube.com/watch?v=bYQ4QGMoz98

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Шоколадно-яблочный муссовый торт с карамельным муссом и вишней

Также можно разнообразить рецепт, приготовив шоколадно-яблочный муссовый торт с карамельным муссом и вишней. Для этого нужно выпечь такой же шоколадный бисквит, как в предыдущем рецепте, сделать вышеописанный карамельный мусс, а при приготовлении компоте взять:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 180 мл яблочного сидра;
  • 1 палочку корицы;
  • 50 г сахарного песка;
  • цедра ½ лимона;
  • 5 г желатина.

Сначала нужно замочить желатин в воде по инструкции на пачке. Вишневое пюре готовить, как было рассказано ранее, только с количеством ингредиентов, меньшим в два раза. А яблоки нарезать мелкими кубиками, залить сидром, добавить цедру лимона, сахарный песок, корицу и протушить в течение 10 минут, затем процедить. В 120 мл жидкости, в которой варились яблоки, добавить желатин, затем и сами вареные яблоки, перемешать и заморозить. Собирать торт так: бисквит, 1/3 карамельного мусса, яблочное компоте, 1/3 карамельного мусса, вишневое компоте. Оставить остывать в холодильнике. Затем смазать боковую поверхность остатками мусса и залить зеркальной глазурью.

Радуйте своих близких, удивляйте гостей своими кулинарными изысками!

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт

Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.

Составляющие:

  • пол литра нежирного йогурта;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
  • ягоды и фрукты.

Технология

Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.

Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.

При этом первый слой десерта должен уже немного застыть

Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт

Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!

Лимонный бисквитный торт в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (просеять с пакетиком разрыхлителя)
  • Сахар – 1 стакан (можно меньше, чтобы торт был не сладкий).
  • Яйцо – 4 шт. (домашние яйца улучшат вкус бисквита)
  • Лимон – 1 шт. (средний, не крупный)

Для крема:

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 250-300 мл.
  • Сахар – 1 стакан (тут ориентируйтесь на свой вкус)
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца тщательно взбейте, постепенно добавляя сахар
  • Маленькими частями всыпайте муку
  • Добавьте цедру одного лимона и сок половинки цитруса
  • Залейте бисквит чашу и выпекайте в режиме «запекание» 30-40 минут.
  • Сливки взбейте с сахаром, подбавляя небольшое количество сока лимона.
  • Выпеченный бисквит следует разрезать пополам. Если хотите, бисквиты можно пропитать магазинным лимонным соком.
  • Смажьте коржи сливочным кремом и украсьте его по вкусу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

  1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
  3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
  4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

Шоколадный мусс: рецепт классический

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

  • горький шоколад – 240 гр;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • вода – 45 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.
  1. Наломать плитку кубиками.
  2. Загрузить шоколадные фрагменты и сливочное масло в сотейник небольшого диаметра, поместить на пару и растопить.
  3. Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой и сварить сироп.
  4. Разделить яйца на белую и желтую составляющие.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы

Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении

Это очень важно, чтобы тесто не опало

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

С манго

Муссовый торт в разрезе может выглядеть очень ярко, если в качестве покрытия использовать не глазурь или ганаш, а фруктовое желе. Например, мусс и верхний слой могут иметь вкус и аромат сочного манго.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бисквитного коржа:

  • 3 больших яйца;
  • 0,3 ст. (67 г) белого сахара-песка;
  • 0,5 ч. л. (2,5 мл) экстракта ванили;
  • 0,5 ст. (62 г) универсальной муки;
  • 0,5 ч. л. (2 г) разрыхлителя.

Для мусса из манго:

  • 2 ст. (475 мл) жирных сливок;
  • 0,5 ст. (100 г) белого сахара-песка;
  • 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта;
  • 340 г взбитого сливочного сыра, размягченного;
  • 4 небольших манго или 2 крупных манго, очищенных и порезанных;
  • 0,5 ст. (118 мл) сгущенного молока с сахаром;
  • пищевой краситель персикового цвета, по желанию;
  • 0,25 ст. (60 мл) воды;
  • 14 г желатина без добавок.

Для верхнего слоя:

  • 0,3 ст. нектара манго или мангового сока;
  • 85 г сухого желе со вкусом персика или манго;
  • свежие фрукты и ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бисквитного слоя:

  1. Заранее нужно нагреть до 180ºС духовку, а также застелить пружинную форму диаметром 22-25 см пергаментной бумагой.
  2. Яйца и сахар требуется взбивать в течение 8-10 мин., пока смесь не станет белой, очень объемной и густой, затем положить экстракт ванили и перемешивать 30 сек.
  3. Тем временем, следует объединить сухие компоненты в отдельной посуде и просеять через мелкоячеистое сито в яйца очень маленькими порциями, продолжая взбивание на низких оборотах.
  4. Получившееся тесто необходимо переложить в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой духовке от 15 до 18 мин., пока верх не станет золотисто-коричневого оттенка.
  5. Готовый корж нужно вынуть из формы и положить на решетку для охлаждения, оставить полностью остывать.
  6. Когда бисквит остынет, следует проткнуть его вилкой по всей поверхности и пропитать манговым соком при помощи бутылочки с дозатором или кондитерской кисти и положить обратно в форму.

Приготовление мусса из манго:

Необходимо поместить жирные сливки и сахар в глубокую чашу и взбивать до образования мягких пиков, постепенно добавить ванильный экстракт и сливочный сыр, продолжать взбивание на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и воздушной

Затем поместить ее в холодильник до использования.
Далее следует почистить манго и порезать его мякоть, положить ее в чашу кухонного комбайна, измельчить до консистенции пюре и смешать со сгущенным молоком и несколькими каплями персикового пищевого красителя.
Полученную смесь требуется влить к взбитым сливкам и сыру и очень осторожно размешать кондитерской лопаткой до однородного состояния (чтобы сохранить объем).
Отдельно нужно влить 0,5 ст. воды в небольшую миску и посыпать сверху желатином без вкусовых добавок, разогревать в микроволновой печи в течение 30 сек., пока гранулы не растворятся.
Затем необходимо вылить растворенный желатин поверх мусса из манго и взбивать до однородности.
Полученную массу требуется разложить поверх бисквита толстым слоем, лопаткой разгладить поверхность и поместить десерт в холодильник, чтобы он застыл (от 45 мин

до 1 ч).

Приготовление желе и сборка десерта:

  1. Необходимо украсить верх торта нарезанными фруктами и ягодами, аккуратно вдавив их в мусс.
  2. Далее следует приготовить желе, согласно указаниям на упаковке, и охладить, затем налить его очень тонким слоем на фрукты, чтобы покрыть их наполовину, поставить в холодильник примерно на 20 мин., пока оно не застынет. Это поможет удерживать все кусочки на месте.
  3. Сверху требуется вылить оставшееся желе и вернуть торт в холодильник, оставить застывать на протяжении ночи или как минимум 6 ч.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Продукты:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Шоколадный мусс со сливками

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Состав ингредиентов:

  • горький шоколад – 2-2,5 плитки;
  • сливки (минимально допустимая жирность 30%) – 300 мл.

Техника готовки:

  1. Наломать плитку кусочками (чем они получатся мельче, тем лучше).
  2. Поместить крошку в герметичный пакет и положить в горячую воду.
  3. Взбить сливки в устойчивую пену.
  4. Смешать жидкий шоколад со сливочной основой.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Советы и хитрости

  1. Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
  2. Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
  3. Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
  4. В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.

Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.

Шоколадный медовик

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Торт без выпечки из шоколадных шариков масла и сгущёнки

А в конце статьи я вам предлагаю еще один простой и быстрый рецептик на скорую руку, в котором вместо печенья используется сухой завтрак в виде шоколадных шариков. Обалденно вкусный и хрустящий, по вкусу напоминает торт «Полет» с безе и орехами, а готовится неимоверно быстро и просто, всего за пару минут!

Попробуйте — не пожалеете!

Сегодня мы  с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!

Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!

Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!

Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья

Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 180 гр
  • масло – 70 гр

для крема

  • сливки – 350 гр
  • сгущенка – 175 гр
  • какао – 45 гр
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 15 гр

для глазури

  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 50 гр.

Как приготовить

  1. Печенье измельчаем блендером.
  2. В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
  3. Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
  4. Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
  5. Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  6. К сливкам добавляем сгущенное молоко.
  7. После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
  8. Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
  9. Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
  10. Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
  11. На два часа убираем в холодильник.
  12. Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
  13. Застывший торт заливаем глазурью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: