Немецкий пудинг из остатков куличей: рецепт, видео
Немецкий пудинг из остатков куличей Еда после праздничного пасхального обеда зачастую остается. Многие праздничные куличи и пудинги просто выбрасываются, потому что хозяйки не знают, что из них можно приготовить вкусный десерт. Мы предлагаем рецепт вкусного десерта из куличей. Возьмите его на заметку. Вот как нужно делать пудинг из остатка куличей:
Ингредиенты для десерта:
- КУЛИЧИ — 400 гр
- ЯЙЦА — 4 шт
- МОЛОКО — 600 мл
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 100 гр
- ЯГОДЫ и ФРУКТЫ — по вкусу
Порядок приготовления:
- Кулич порежьте на кубики размером 2 на 2 см.
- После перемешайте молоко, яйца, сахар и выбранные фрукты, ягоды, которые перед этим нужно почистить.
- В форму для запекания положите нарезанные кусочки кулича. Сверху полейте молоком с яйцами, сахаром и фруктами. Таким образом составьте несколько слоев.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, а затем поставьте туда десерт на 40 минут.
При желании выпекать пудинг можно и на водяной бане. Для этого необходимо взять большую емкость, налить воды и поставить миску с пудингом. Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такой пудинг:
Описание рецепта — Творожный десерт со сгущёнкой:
Всем известно, что творожные десерты не только вкусны, но и полезны! Один из таких рецептов я хочу сегодня показать. Советую использовать жирный мягкий домашний творог, чтобы десерт получился нежным, имел кремовую гладкую консистенцию. Это не просто десерт из творога- соус из вареного и обычного сгущённого молока и сухие шарики готового завтрака в считанные минуты превратят творожную массу в симпатичную слоёную вкусняшку! С несладким чаем или кофе творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, будет гармоничен в подаче. Детям такой десерт понравится особенно!
Творожный десерт со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г Жиры 6,91 г Углеводы 15,38 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожного десерта со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 20% жирности и выше, сахар или сахарная пудра, вареное сгущённое молоко, шарики готового завтрака, обычное сгущённое молоко.
Шаг 2:
|
80 г | ||
|
80 г |
В пиале соединяем обычное и вареное сгущённое молоко.
Шаг 3:
Перемешиваем — получится соус из двух видов сгущённого молока.
Шаг 4:
|
0,5 ст. л. |
В чашу блендера всыпаем сахар и измельчаем его до получения сахарной пудры. Или же сразу берём сахарную пудру. Если вы не хотите, чтобы десерт был слишком сладким, сахар можно вообще не использовать.
Шаг 5:
|
200 г |
Добавляем в чашу блендера, где уже находится сахарная пудра, творог.
Шаг 6:
|
100 г |
Вслед за творогом добавляем в чашу блендера сметану.
Шаг 7:
Измельчаем творог, сметану и сахарную пудру до получения гладкой однородной творожной массы. Раскладываем 2/3 творожной массы в четыре стакана или пиалы (креманки).
Шаг 8:
|
60 г |
На слой из творожной массы в каждый стакан раскладываем шарики сухого завтрака.
Шаг 9:
Теперь шарики каждой из четырёх порций десерта заливаем соусом из вареного и обычного сгущённого молока.
Шаг 10:
Оставшуюся творожную массу раскладываем на соус.
Шаг 11:
|
20 г |
Измельчаем часть шариков сухого завтрака до получения неоднородной крошки.
Шаг 12:
Эту крошку рассыпаем в стаканы на слои творожной массы.
Шаг 13:
Слоёный творожный десерт со сгущёнкой готов.
Шаг 14:
Подавайте творожный десерт сразу после приготовления- это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Торт из печенья «Юбилейное»
Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.
Ингредиенты:
- 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
- 400 г мягкого творога;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. свежего молока;
- 2-3 ст. л. порошкового какао;
- 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
- Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
- Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
- В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
- Расстилаем на стол кулинарную пленку.
- Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
- В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
- Покрываем его шоколадным кремом.
- Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
- Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
- Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
- Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
- Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.
С банановым вкусом
Вкусный, нежный банановый торт понравится всем.
В рецепте используется классический сметанный крем.
Необходимо:
- печенье – 400 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сметана высокой жирности – 400 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 порционный пакетик;
- шоколад без добавок – несколько кубиков;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст. л.
Процесс:
- Печенье поломайте на несколько частей, но не мелко. Бананы порежьте дольками.
- Сметану взбейте с сахаром (180 г) до полного его растворения. Крем должен стать плотным, увеличиться в объеме.
- Всыпьте печенье и бананы в миску и перемешайте, оставьте на 20-30 минут. За это время крем частично впитается в печенье и при формировании изделия не потечет.
- Выложите торт горкой на сервировочное блюдо.
- В кастрюле растопите шоколад, добавив масло, молоко и 20 г сахара. Помешивайте до полного соединения компонентов. Огонь под кастрюлей снизить до минимального, иначе шоколад пригорит.
- Маленькой струйкой полейте торт растопленным шоколадом. Должны получиться тонкие хаотичные «дорожки».
- Поставьте изделия в холодильник на несколько часов для пропитки.
Визуально и по вкусу торт из печенья со сметанным кремом получается очень близким к традиционному банановому «Панчо». Максимальное сходство будет при использовании бисквитного, сдобного печенья или мягких медовых пряников без наполнителя.
Торт Наполеон на скорую руку – вкусный и простой рецепт с заварным кремом
Еще один классический десерт, который мы полюбили очень давно, периодически вспоминаем и готовим. Но для приготовления настоящего торта «Наполеон» необходимо потратить несколько часов. А когда я обнаружила, что такую вкуснятину можно приготовить гораздо быстрее, то теперь не беспокоюсь если гости на пороге, в запасе у меня часто куплены печенья «Ушки» из слоеного теста. Такие печенья я раньше часто покупала к чаю и не догадывалась о таком интересном его применении. Остается приготовить крем, мне нравится заварной. Кстати, рецептов заварного крема не так и мало, а если захотите выбрать один из них, то заходите на эту страничку.
Нам понадобится:
- слоеное печенье «Ушки» — 600 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 4 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- молоко — 800 мл.
- сливочное масло — 80 гр.
- ванилин — 2 гр.
Приготовление:
Для крема смешиваем в кастрюле 2 яйца с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином. Венчиком все хорошо размешиваем.
Постепенно вводим муку при постоянном помешивании, в креме не должно остаться комочков. Варим крем на небольшом огне до загустения.
Когда его консистенция станет похожая на кисель, добавляем сливочное масло. Размешиваем пока оно полностью не раствориться и даем остыть.
Начинаем собирать тортик. Для этого лучше всего использовать форму для выпечки.
Несколько печенюшек (7-8) отложите в сторону, из них мы сделаем в конце крошку для украшения.
А остальные печенья выкладываем в форму, попеременно смазывая каждый слой кремом. Чтобы как можно больше заполнить пустоты, несколько печений можно разломать помельче и заполнить все дырочки.
Верх торта смазываем кремом. А печенье, которое мы оставили, измельчаем в крошку и посыпаем ею верх
Форму осторожно снимаем
Оставшейся крошкой посыпаем и бока «Наполеона». Чтобы крошка хорошо держалась на боках, смазываем их также кремом.
Вот и все, просто и быстро. Но торт будет особенно вкусным, если печенье размякнет, а крем пропитает все слои. Поэтому его следует оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Время готовки: 6 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 100 мл.
- Клубника – 400 гр.
- Ананасы консервированные – 400 гр.
Процесс приготовления:
Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния
Важно не кипятить его.
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
Клубнику промойте и порежьте кружочками.
Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем
Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
Затем делаем слой из клубники.
Следом выкладываем ананасы.
Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!
Приятного вам чаепития!
Торт шалаш
Нам необходимо:
- 250 г творога любой жирности;
- 50-75 г сливочн. масла;
- 150 г сахарного песка;
- ваниль по вкусу;
- 12-15 шт. печенья;
- 3 стол. л. сметанки;
- 3 стол. л. какао-порошка;
- 100 мл молока;
- банан (можно без него);
- 50-90 г шоколада и стружка кокоса для оформления.
- Соединяем творожок, сахар и мягкое масло, сыпем ванилин. Сюда же вводим сметанку и взбиваем все минут пять миксером или погружным блендером до состояния пасты. Гибкую цинковку или полотенце застилаем пленкой. Печеньки обмакиваем в подогретое заранее молоко с обеих сторон, выкладываем в рядок на застеленную пленку. Чтобы сформировать «домик», нужно выложить три ряда печенек по горизонтали и три-четыре по вертикали.
- Творожную массу поделим условно на 2 части. Половинку распределяем равномерно по печенью. Во вторую добавляем какао, хорошо перемешиваем. Творожную шоколадную массу тоже выкладываем на печенье и распределяем. Банан очищаем, разрезаем на две половинки, укладываем в центр наших слоев. Приподнимаем и соединяем краешки полотенца, так у нас получится «шалаш» с творожной начинкой.
- На данном этапе десерт получается пластичный, так что при необходимости форму можно подкорректировать. Заворачиваем наше лакомство пленкой и убираем охлаждаться в холодильник. Лучше оставить даже его на ночь, так он лучше пропитается и застынет, будет держать форму. После застывания украшаем глазурью или растопленной шоколадкой, она тоже должна немного застыть. Готовое изделие присыпаем кокосовой стружкой и можно пробовать. Вот такой рецепт с фото.
Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт
Сладкие домашние батончики из остатков печенья
Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:
- СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
- ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
- СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
- КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
- КАКАО — 2 ст.л
Механизм готовки такой:
- Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
- Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
- Сформируйте батончики.
- Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.
На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.
Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем
Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяное печенье — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Для творожного слоя:
- творог — 700 гр. (жирность любая)
- сметана — 300 гр. (жирность любая)
- малина — 350 гр.
- желатин — 30 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
Для желе:
- желатин — 20 гр.
- малина — 150 гр.
- вода — 600 мл
- сахар — 60-100 гр. (по вкусу)
Для украшения:
малина — 100-150 гр.
Приготовление:
1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.
2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.
3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.
4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.
5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.
6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.
7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке
Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте
Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.
8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.
9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.
10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.
11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.
12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.
13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.
14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.
15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.
16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.
17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.
18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.
Торт из печенья с масляным кремом
Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.
По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.
Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла
Оригинальный вариант классического «Муравейника» от моей свекрови. Вместо печенья нужно взять безе, готовое или испеченное собственноручно. Я готовила его из обычных белых пирожных, купленных в магазине. Если вы найдете цветное безе с орехами или какой-нибудь начинкой, получится еще вкуснее.
Необходимые продукты:
- 200 г безе;
- 400 г вареной сгущенки;
- 110 г сливочного масла;
- 60 г любых орехов;
- 2 ст.л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите на блендере или с помощью скалки так, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Сгущенку с маслом взбейте так, чтобы получился однородный крем красивого золотистого оттенка.
3. Безе смажьте кремом со всех сторон и выложите в любую подходящую емкость в один плотный, без пустых мест слой. Сверху посыпьте измельченными орехами.
4. Сформируйте второй слой безе по аналогии с первым. Каждое пирожное обмазывайте кремом и плотно выкладывайте на поверхность.
5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты, а верхнюю часть можно сделать в виде горки.
Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей
О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.
Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.
Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.
Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.
Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.
Идея украшения лакомства кремом.
Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.
Маленькие конфетки тоже подходят.
Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.
Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.
Еще мне понравилась идея с цветами.
Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!
Из печенья Топленое молоко
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 300 г;
- молоко сгущенное – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 620 мл;
- клубника – 5 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до пены.
- Ввести сгущенку, 400 мл молока.
- Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
- Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
- Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
- Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
- Сверху распределить порцию крема.
- Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
- Залить готовый торт глазурью, разровнять.
- Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
- Убрать в холодильник, дать пропитаться.
«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт
«Домик из печенья» — творожный десерт Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:
- ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
- САХ. ПЕСОК — 50 гр
- МАРМЕЛАД — 150 гр
- ТВОРОГ — 300 гр
- МОЛОКО — 150 гр
Порядок действий следующий:
- Взбейте творог с сах. песком.
- В молоке вымочите печеньки и положите слоями по 6 штук. Это 1 порция.
- Смажьте все кремом.
- Положите еще сверху пласт из печенья.
- Сделайте форму домика, приподняв края.
- Верхушку украсьте мармеладом или растопленным шоколадом. По желанию можно использовать и то и другое.
- Спрячьте десерт на 4 час. в холодильный шкаф. Спустя это время его можно есть.
Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.