Крем с вареной сгущенкой на масляной основе
Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.
Что потребуется:
- вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
- масло – 1 пачка (190-220 г);
- сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
- ванилин – 1-2 г (по вкусу);
- коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).
Как приготовить:
Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску»
Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
Взбить до однородности.
Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки
Снова взбить.
Масса готова к нанесению на коржи!
Готовим из бисквита
Приготовить бисквитный торт по следующему рецепту сумеет любая хозяйка. Для этого потребуется не более 1,5 часов и наличие простых ингредиентов. Берём следующие продукты:
- мука – 150 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливки (30%) – 250 мл;
- варёная сгущёнка – 1 банка.
Этапы приготовления:
- Яичные белки взбить до пены, добавить желтки и продолжить взбивание до получения однородной массы.
- Всыпать в полученную смесь сахар и разрыхлитель, интенсивно размешивать до растворения песка.
- Ввести в массу муку и замесить тесто.
- В смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, выровнять и поместить на 45 минут в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
- Готовый слегка остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
- Приготовить крем: сливки взбить со сгущёнкой до однородной массы.
- Собрать торт, смазав коржи кремом.
Если крема достаточно, можно смазать им бока бисквита. Сверху торт украсить шоколадной крошкой.
С маслом
Любители жирных прослоек предпочитают масляно-сметанный состав с молоком из жестяной банки. Но процент жира в натуральном масле должен быть не ниже 72. Не следует экономить на стоимости молочных продуктов, не рискуйте! Масса с синтетическими или растительными добавками способна расслоиться и все испортить! Пропадут даром ваши труды!
Компоненты:
- масло мягкое – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сладкое, консервированное молоко – 100 мл.
Как сделать этот вкуснейший крем.
- Взбить сначала мягкое масло.
- Постепенно добавлять содержимое из банки.
- Сметану ложками вводить и продолжать взбивать.
Общее время работы блендера – 7-9 минут. Масса получается однородной и густой.
Классический заварной крем
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».
На выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см
Ингредиенты
Порции: –+1
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 100 г
- Яйца С1 2 шт
- Сахар 150 г
- Мука 4 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
Подготавливаем ингредиенты.
В сотейник выливаем полтора стакана молока.
Полстакана оставляем.
Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.
Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.
Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.
Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши
Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.
Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
Основу заварного крема нужно довести до кипения.
Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты
Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.
Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.
Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Крем готов, осталось его охладить.
Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.
Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.
Советы
Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Есть хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно:
- указанное количество муки иногда немного отличается, поэтому следите, чтобы тесто всегда получалось эластичным и отлипало от рук;
- удобнее раскатывать коржи между пергаментом;
- перед выпеканием лучше их проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не вздулись;
- не старайтесь сделать их ровными по краям сразу, так как лучше обрезать горячими, например, по блюду или крышке, а из остатков сделать крошку для украшения;
- чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня.
Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится.
Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• сметана не менее 20% жирности 300 гр.;
• ванилин 1 гр.;
• коньяк 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.
Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.
Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.
Полезные советы для приготовления
Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.
Продукты по большей части рекомендуется брать комнатной температуры, исключение составляют сливки. Их лучше взбивать холодными.
Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.
Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка
- Сметана — 300 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Крем готов!
Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло
Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 400 гр.;
• сливочное масло 200 гр.;
• кокосовая стружка 100 гр.;
• белый шоколад 100 гр.
Способ приготовления:
Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.
Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане
Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться
По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.
Рецепт 1: Классический крем из сгущенки
Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.
Требуемые ингредиенты:
• молоко сгущенное 200 гр.;
• масло сливочное 200 гр.;
• яичный желток 2 шт.;
• ванилин 0,5 гр.
Способ приготовления
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.
Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.
Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.
Крем чиз на масле
Классический рецепт чиз крема со сливочным маслом и карамельным соусом. В рецепте соус можно заменить сгущенным молоком, мягкий сыр взять Филадельфию. Получается вкусный крем из сливочного сыра с карамельным вкусом, его легко приготовить.
Количество ингредиентов в рецептуре можно уменьшить или увеличить. Например, если вы планируете использовать его для украшения шоколадных кексов или при прослойке простого пирога с клубникой и сливками в сезон сыр заменить на Маскарпоне.
Ингредиенты
- Сливочный сыр размягченный — 230 грамм,
- 4 столовые ложки сливочного масла жирностью 82 %, размягченного,
- 1/2 чашки густого карамельного соуса или вареного сгущенного молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 4 стакана кондитерского сахара.
Как сделать пошагово
- Соберите ингредиенты.
- Взбейте сливочный сыр и масло до однородного состояния.
- Добавьте сгущенное молоко или карамельный соус и ваниль; взбивайте пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Добавьте 3 1/2 чашки сахара и взбивайте на низкой скорости до смешивания. При необходимости добавьте больше сахара.
- Увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
Советы по приготовлению крема
- Перед взбиванием сыр охладить в течение 10 минут или дольше для хорошего соединения с размягченным сливочным маслом комнатной температуры для супер гладкой и шелковистой текстуры крема.
- Если крем слишком густой, его можно разбавить 1 ложкой молока или сливок, взбивая до желаемой консистенции.
Рецепт со сливками
В этой версии рецепта только из ингредиентов: сливки жирность 33%, сливочный сыр, сгущенное молоко и экстракт ванили. Сливки добавляют чиз-крему насыщенный сливочный вкус. Аромат ванили является предпочтительным ароматом в рецепте, но можно заменить на другие ароматизаторы.
Ингредиенты
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Приготовление:
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не слишком долго: как только масса начала держать форму — чиз-крем готов.
Варианты рецептов крем чиз
- с какао. Просейте 1/2 чашки несладкого алкализированного какао с 3 чашками сахара. Добавьте его в смесь сливочного сыра и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- с клубникой: добавьте 100 грамм клубники в готовый крем.
Из вареного сгущенного молока
Для любителей вареной сгущенки есть простой способ сделать густой, очень сладкий чиз-крем для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения заварных пирожных. Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
Приготовление:
- В миску выложите сыр и сгущенку и взбейте миксером до густого состояния.
« Предыдущая запись
Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.
- Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
- Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
- С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
- При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.
Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.
Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются
Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.
При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.
Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой
С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.
- Сгущенка — 2 банки
- Масло — 1,5 пачки
- Коньяк — 1 ложка
Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.
В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.
Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.
Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами
Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• бананы 2 шт.;
• масло сливочное 200 гр.
Способ приготовления
Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре
Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре
Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.
Правила приготовления
Густой крем хорошо взбивается и сохраняет форму, если из него удалить лишнюю влагу. Свежую сметану надо «отвесить».
Делают это так.
- Большой кусок марли складывают квадратом в 4 слоя.
- Выстилают дно ковша с отверстиями.
- Дуршлаг устанавливают над глубокой миской, так, чтобы он не доставал до дна 2-3 см.
- На марлю выкладывают всю сметану.
- Свободные углы марли загибают к середине и прикрывают сметану от пыли, соринок.
- Всю конструкцию отправляют на сутки в холодное место (погреб, холодильник).
- За 24 часа жидкая сыворотка, под действием силы тяжести, стечет вниз, в миску.
- Сыворотку используют на блины, оладушки, шарлотку.
- Оставшаяся в марле сметана становится густой и легко извлекается из ткани.
- Теперь ее можно взбивать, вливая струйкой простую сгущенку. Делать это надо не слишком интенсивно и долго, чтобы сметана не превратилась в масло.
- Если нет желания возиться с дуршлагом, квадрат марли связывают за углы и подвешивают над поддоном.
В качестве ароматизатора в смесь добавляют пакетик ванильного сахарку, 10 мл коньяку или рома (по вкусу). Если общая масса получилась недостаточно сладкой и густой, добавляют сахарную пудру, добиваясь желанной консистенции.
Светло-бежевый оттенок получается у крема, когда используют не обычную, а вареную сгущенку. Конечно такой состав будет погуще.
Если хочется все же белого цвета, а густоты не хватает, добавляют желатин или другие загустители.
Простой сгущеночно-масляный крем
Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.
Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.
Алгоритм действий:
- Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
- Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
- Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
- Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.
Заварной крем готовим без проблем
Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:
- 2 яйца;
- пачка масла;
- 250 мл молока;
- банка сгущенки;
- 50 г сахарной муки.
Этапы:
Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения
Важно не доводить массу до кипения!
После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.
добавление молока в заварной крем
добавление масла в заварной крем
приготовление заварного крема
Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».
Нам понадобится:
- сливки жирностью не меньше 35% — 500 мл
- сметана — 2-3 ст.л.
- сахарная пудра — 5 ст. л.
Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.
Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.
Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.
Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.
Рецепт заварного крема со сгущенкой
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.
К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.
Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.
Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Приятного аппетита!
Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику – используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на 1000.menu интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.
Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт крема:1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.4. Выложить в креманки.5. Украсить целыми вишенками и орешками.
Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом | 10 мин | 496 | +151 |
Крем из вареной сгущенки и сметаны | 10 мин | 265 | +44 |
Крем для вафельного торта со сгущенкой | 10 мин | 531 | |
Крем из вареной сгущенки со сливками | 15 мин | 334 | +38 |
Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле | 15 мин | 254 | +6 |
Полезные советы:1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи. 5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.
- https://m.povar.ru/recipes/krem_iz_kakao_i_sgushenki-41783.html
- https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-so-sgushhenkoj
- https://likecooking.ru/krem-iz-varenoj-sgushhenki-6-receptov-prigotovleniya.html
- https://1000.menu/catalog/krem-iz-varenoi-sgushchenki
Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой
Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.
- Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Молоко — 300 мл.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Желатин — 20 грамм.
Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.
Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.
Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.
Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).
Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить
При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной
Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус
Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.
Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.