Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- пять ложек сметаны;
- четыре стакана первосортной муки;
- полстакана свекольного сахару;
- сода, негашёная – 1/2 ч. л.;
- стандартная жестяная банка карамелизованой сгущёнки;
- 300 гр. масла сливочного, высокожирного.
Способ приготовления:
- Растопите 200 граммов масла и перелейте в миску. Дайте ему минут пять постоять, чтобы остыло.
- Добавьте сахар и тщательнейшим образом перетрите его с маслом.
- Выложите в эту смесь сметану, всыпьте соду, хорошо размешайте.
- Всыпьте муку и тщательно вымесите сначала пользуясь ложкой, а затем просто руками.
- Застелите противень пергаментом, приготовьте мясорубку.
- Перекрутите приготовленное тесто сразу после замеса через мясорубку и разложите по противню, после чего поместите жаровню в духовку и пеките до светло-золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделяйте полоски длиной до 15 см, а, поместив на противень, слегка раздвигайте их.
- Выпеченные заготовки, разложите по пергаменту или полотенцу и оставьте до полного охлаждения. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращать в крошку, достаточно разломить некрупными кусочками.
- Выложите к размягчённому в тепле маслу варёную сгущёнку и взбейте миксером, постепенно наращивая скорость.
- Соедините кремовую массу с приготовленной крошкой и тщательно вмешайте её ложкой. Затем переложите всё на плоскую тарелку и руками придайте форму муравейника. Поставьте в холодильник и дайте торту пропитаться не менее пяти часов.
Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию
Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие
Песочное тесто
Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.
Крем
Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:
- масляный;
- белковый;
- заварной;
- сливочный;
- сметанный;
- йогуртовый и т.д.
У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!
Бенто-торт «Медовик»
Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400-430 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мед – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Цедра одного апельсина
- Пищевая сода – 1,5 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% – 300 г
- Сливки 33-35% – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 7-8 бенто-тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.
Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться.
Шаг 4
В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 5
Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку
Однако важно не перестараться и не забить тесто
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.
Шаг 8
Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра.
Шаг 9
В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.
Шаг 10
Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы.
Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры.
Шаг 12
Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!
Торт с варёной сгущёнкой: рецепт медовика с черносливом и орехами
Ингредиенты:
• полстакана сахара;
• три ложки молока;
• 250 гр. любого мёда;
• сливочный маргарин – 100 гр.;
• ложечка соды;
• 150 гр. натурального сливочного масла;
• три яйца;
• качественная пекарская мука.
В крем:
• пол-литра жирной домашней сметаны;
• банка карамелизованной сгущёнки;
• треть ложечки кристаллического ванилина.
Дополнительно:
• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;
• 100 граммов сердцевинок подсушенных грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Поместите кастрюлю на водяную баню, и соедините в ней мёд с сахаром. Всыпьте щепоть мелкой соли, влейте молоко и прогрейте 2–3 минуты. Маргарин добавьте одновременно со сливочным маслом. Не переставая прогревать, размешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не станет полностью однородной.
2. Введите соду, прогрейте ещё минуты три, снимите с плиты и продолжайте непрерывно размешивать пять минут, остудите.
3. В охлаждённую медовую смесь по одному введите яйца и, подсыпая помалу муку, замесите мягкое пластичное тесто. Поделите его на кусочки и скатайте шариками. Должно получиться восемь штук.
4. Раскатайте тесто в тонкие круглые пласты и выпеките их на противне, застеленном пергаментом, до нежного золотистого оттенка. Сложите выпеченные коржи стопочкой и оставьте остывать.
5. Сметану взбейте с варёной сгущёнкой, добавив ванилин. Чернослив нарежьте тонкими полосками, измельчите орехи.
6. Остывшие коржи покройте кремом и сложите их, пересыпая измельчёнными орехами и черносливом. На ночь медовый торт для пропитки поместите в холодильник.
Торт тимка шоколадный рецепт
Торт достаточно сложен в приготовлении, но зато результаты того стоят. Дело в том, что он состоит из шоколадного бисквитного коржа, на котором размещаются три муссовых слоя на основе горького,….
Содержит: 12 ингредиентов. Торт пломбир. Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Удивите своих родных этим замечательным тортиком. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Муссовый торт с зеркальной глазурью. Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления той самой пресловутой зеркальной глазури, которая называется Гляссаж.
Но не будем опускать руки, так как дело того стоит. Готовим шоколадный бисквит брауни. Торт рыжик. Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. В глубокой миске, при…. Содержит: 4 ингредиентов. Торт дождевая капля. Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке.
Как приготовить классический торт медовик со сметанным кремом
Классический медовик со сметанным кремом – идеальное дополнение к чаю. Рецепты этого десерта разнообразны, но все они понятны и просты. Достаточно лишь соблюдать все рекомендации – и торт выйдет очень вкусным.
Со сметанным кремом и орехами
Вариантов медовика действительно много. Кто-то любит его с заварным кремом, а кто-то предпочитает со сметанным. Сочетание ингредиентов в таком десерте просто идеально.
Ингредиенты:
Для крема и украшения:
- сметана 30% или более – 500 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад – по вкусу;
- орехи – по вкусу.
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 320 г.
Приготовление:
Нарубить сливочное масло кубиком и оставить на полчаса при комнатной температуре. Отправить в миску и немного взбить вилкой либо венчиком.
- Взбивать яйца, пока не получится пышная белая и однородная масса. Отправить туда масло. Довести миксером до состояния крема.
- Положить мед в ковшик и, помешивая, согреть его. Кипятить не стоит. Добавить соду и убрать с плиты. Тщательно перемешать, после чего подождать остывания. Отправить к яйцам с маслом.
Просеять муку в заготовку. Хорошо вымесить тесто и поделить его на 5 кусков. Отправить в миску и затянуть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника кусочек теста и тонко раскатать. Вырезать из него круг диаметром 22 см. Переместить на застеленный пергаментом противень, распределив рядом обрезки теста. Выпекать при 180°С 10 минут.
- Убрать корж с противня и переместить на ровную поверхность. Обрезки убрать в отдельную посуду. Выпечь все коржи и дать им остыть.
- Для крема взбить сметану, положить в нее сахар. Довести до пышного и однородного состояния.
- Выровнять края коржей ножиком. По очереди выкладывая их на большую тарелку, смазать кремом – около 2-3 ст. л. на каждый.
- Орехи поджарить в сковородке без масла, пока не появится приятный запах. Высыпать на доску и подождать остывания. Нарубить ножом. Шоколад пропустить сквозь крупную терку.
- Обрезки коржей измельчить любым удобным способом, смешать с шоколадом и орехами. Обсыпать крошкой верх медовика и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки.
Интересно! Как приготовить самые вкусные коржи для торта в домашних условиях
Советский рецепт
Торт-медовик со сметанным кремом можно приготовить по советскому рецепту. Он получается очень нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мед – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 20 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана 15-20% – 650 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 130 г.
Приготовление:
- Выложить мед в сотейник и разогреть до 70°С.
- Высыпать в мед соду. Должна подняться пена. Если мед искусственный, соду рекомендуется погасить уксусом или соком лимона.
Добавить в заготовку сахар. Тщательно смешать и ввести воду.
Отправить кастрюлю с продуктами на небольшой огонь. Довести массу до карамелизации сахара, не забывая постоянно помешивать.
- Убрать продукт с плиты и дать ему остыть в течение получаса. Положить в теплую массу сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Яйца разбить в миску и немного взболтать венчиком или вилкой.
- Отправить яйца в медовую массу, тщательно перемешать.
Добавить в заготовку просеянную муку. Размешать.
- Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и без комков.
- Поделить пласт на 8 равных частей. Каждую из них скатать в шарик и положить на тарелку. Накрыть сверху пленкой.
- Раскатать каждый отдельный кусочек теста, собирая обрезки. Наколоть коржи вилкой.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 180°С до золотистости.
- Обрезки собрать и раскатать в единый пласт. Его тоже выпечь и измельчить до состояния крошки.
- Для крема сметану перемешать с сахаром. Подержать на водяной бане. Варить полтора часа, иногда помешивая. Должна получиться густая масса.
- Убрать крем с водяной бани и оставить на 5 минут. Затем положить в него сливочное масло и довести до однородности.
- Положить на каждый корж крем. Небольшое количество продукта оставить для обмазки. Сложить коржи стопкой.
Торт промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными обрезками. Дать настояться около 5 часов.
Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта
Простой рецепт вафельного торта со сгущёнкой под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
• упаковка фабричных вафельных коржей
• 50 гр. любых орехов.
В крем:
• банка варёной, натуральной сгущёнки;
• сливочное «Традиционное» масло – 100 гр.;
В глазурь:
• сливочное масло, высокой жирности – 30 гр.;
• две ложки среднежирного молока;
• 3 ложки сухого, свежего какао-порошка;
• 50 гр. рафинированного свекольного сахара.
Способ приготовления:
1. Заранее выложите масло из холодильника и нарежьте его прямо в миске на небольшие кусочки. Когда станет мягким, взбейте, добавляя постепенно сгущёнку по три ложки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие крупинок говорит о том, что взбивание нужно продолжать.
2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Положите на него первый корж и тонкий смажьте приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и тоже промажьте её кремом. Таким способом сформуйте весь торт.
3. Воспользовавшись водяной баней растворите сахарный песок в молоке. В горячей смеси, не снимая с плиты, разведите какао. Добавьте масло и, регулярно размешивая, проварите несколько минут.
4. Слегка остывшей густой глазурью залейте поверхность вафельного торта и посыпьте десерт мелкорублеными орехами.
Классический крем для бенто-торта
Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема – это простота и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Творожный сыр – 750 г
- Сливки 33% – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем холодные сливки.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 4
Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной.
Шаг 5
Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой?
Быстро, просто и невероятно вкусно. Все это о круассанах из готового слоеного теста с вареной сгущенкой в домашних условиях. Если у вас в морозилке есть заготовки, сделать такие круассаны можно даже на завтрак. Или же, когда гости уже на пороге, и нужно подать к чаю что-то вкусное. Ловите рецепт аппетитной выпечки, для которого понадобится всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 6 листов
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кунжут – по желанию
Время приготовления: 45 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Раскатываем слоеное тесто в пласт шириной 0,5–0,7 см. Замороженное тесто оставьте на 3-4 при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2
Разрезаем каждый лист на два треугольника.
Шаг 3
Выкладываем вареное сгущенное молоко на широкий край, слегка размазывая пасту по заготовке.
Шаг 4
Сворачиваем круассан плотным рулетом.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментом. Смазываем лист растительным маслом. Также можно использовать сливочное или кокосовое масло.
Шаг 6
Выкладываем заготовки круассанов. Смазываем их желтком. При желании посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Домашние круассаны порадуют не только вас, но и ваших близких. Какой рецепт пришелся Вам по душе больше всего?
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».
Шоколадный бенто-торт
В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 170 г
- Какао – 35 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Растительное масло – 35 г
- Сливочное масло – 35 г
- Разрыхлитель – 8 г
Для курда:
- Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Сахар – 20 г
Для крема:
- Творожный сыр – 250 г
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2
Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.
Шаг 3
В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.
Шаг 4
К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.
Сметанник на скорую руку на сковороде
Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?
Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.
Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.
Нам потребуется:
- Сметана – 200 гр. + 500 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 200 гр. + 200 гр.
- Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.
Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.
2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.
Они нам нужны нежные и воздушные!
4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.
5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.
6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.
7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.
8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.
9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.
10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.
11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.
12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.
13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».
14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.
Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.
15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.
Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.
Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Наверняка каждая хозяйка имеет в своей тетрадочке, доставшейся от мамы, а ей – от бабушки (у меня есть такая, потрепанная, но очень ценная) раздел быстрой выпечки и моментальных десертов. И скорей всего там не один торт со сгущенкой, который можно приготовить на скорую руку. Это был очень популярный ингредиент, используемый как есть и в вареном виде, с собственноручной выпечкой или на основе печенья, а рецепты передавались из рук в руки и тщательно конспектировались. Буду рада, если кто-то посоветует, как улучшить или модернизировать рецепт, или расскажет, какие торты со сгущенкой было принято готовить в их семье и сохранились ли традиции по сей день.
Рецепт торта танита — recepty-blyud.vilingstore.net
Невероятно вкусный тортик! Побалуйте ваших близких.
Торт «Танита» — это настоящее украшение стола, услада для глаз и вкусняшка!
Ингредиенты
Для коржей:
Яйцо куриное — 3шт.
Сахар — 1 стакан
Мед — 3 ст.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Сода — 3 ч.л.
Какао — 1,5 ст.л.
Мука — сколько возьмет тесто
Для крема:
Молоко — 2,5 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Грецкие орехи — 150 г
Приготовление
В миску кладем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Затем ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая даем сахару,меду,маслу раствориться. Убираем миску с бани и массу делим на две равные части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.
Теперь наступает ответственный момент, начинаем добавлять понемногу муки(делаем это дважды, отдельно для темной и светлой массы), каждый раз хорошо вымешивая.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем, постоянно подсыпая понемногу муку ,пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Таким образом замешиваем темное и светлое тесто. Делим тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто с помощью формы или тарелки) и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. 4-7 минут, это будет зависеть от вашей духовки.
А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца перетираем с сахаром, затем добавляем молоко и муку, взбиваем венчиком. Эту массу ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим до загустения, но доводим не до сильного загустения, а то плохо пропитаются коржи, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Даем крему остыть, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка. К остывшему крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем готов.
Теперь приступаем к сборке торта. Коржи,чередуя темные и светлые, смазываем кремом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Верхний корж не смазываем кремом. Теперь варим глазурь, для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Покрываем торт глазурью и отправляем пропитываться, а в это время готовим карамельные украшения. Как это делать подробно рассказывала Зарема, поэтому я не буду повторяться. Украшаем торт карамельными нитями и физалисом.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь
Торт Танита
Ингредиенты: Сливочное масло — г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 2 ст. Сода — 0,5 ч. Уксус — 1 ст.
Торт Танита — это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури. Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Торт Танита — это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.
Масло сливочное — 2 ст. Молоко или вода — 2 ст. Оцените рецепт. Социальные сети. Елена Благодарю за рецепт, очень вкусный тортик получился.
Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Торт Танита — это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури. Максимум информации о названии этого чудесного торта я нашла, понятное дело, в интернете.
Маленький правда, и крема пришлось делать еще. Маша Маленький? Ну смотря на сколько человек рассчитывали У меня вышел торт диаметром 21 см и крема хватило сполна. Ну в общем это стандартный торт.
Людмила Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Дочка сказала вкуснее чем магазинный. Единственное про уксус не поняла. Я побоялась что будет кислить, разбавила водой.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей
Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»
Ингредиенты:
Для основы песочно-ореховой:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки уксуса
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 1 стакан грецких орехов
- Для основы орехово-воздушной:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта
- 500 г сахара
- 17 яиц
- 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Для основы бисквитной:
- 140 г муки пшеничной высшего сорта
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- Для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 350 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка коньяка
Для помады:
- 500 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 стакана воды
- Для сиропа:
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.
Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.
Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями
Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.
После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.
Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.
Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.
Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.
Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства: