Торт колибри от джейми оливера

Кранначан

Время на готовку: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 апельсин: цедра и сок
  • кусочек масла
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 140 мл нежирного йогурта
  • 500 г замороженных фруктов
  • 3 столовые ложки меда
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • немного виски
  • 2 песочных печенья

Поместите замороженные ягоды, розмарин, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Через несколько минут ягоды должны начать выпускать сок. Выложите их шумовкой в ​​миску. Удалите веточку розмарина, она вам больше не пригодится. Сок оставить кипеть в кастрюле, пока он не превратится в сироп. Вылейте его обратно в фрукты и оставьте остывать. Растопить масло и оставшиеся 2 столовые ложки меда на сковороде. Добавьте овсяные хлопья и жарьте, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Взбейте сливки и сахарную пудру в миске, пока не загустеет, и сформируйте мягкие конусы. Добавьте виски и йогурт. Выберете креманки или бокалы для десерта. Выложите немного фруктов на дно, затем крем, раскрошите немного печенья, затем следует положить овсяные хлопья.

Свежие новости

  • Український гурт Kalush Orchestra переміг на Євробаченні-2022
  • «Млинці за донат»: В Києві відкрилась перша благодійна кав’ярня
  • Річард Гір продає свій кабріолет: гроші підуть на допомогу українцям
  • ЄС хоче запровадити санкції проти глави РПЦ Кирила: Угорщина проти
  • Marie Claire присвятив обкладинку кожній жінці, яка постраждала від насильницької діяльності окупантів

    Новости на главной

Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона; — 1 пучок свежей мяты; — 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь); — соль; — молотый перец; — кубик куриного бульона; — 400 грамм макарон ракушек; — масло оливковое; — 300 грамм замороженного гороха; — 2 ложки (с горкой) жирной сметаны; — 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке. 2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения. 3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке. 4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки. 5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем. 6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

Результаты эксперимента

За неделю получилось приготовить пять блюд. Я выбрала действительно простые и доступные рецепты, поэтому готовить было несложно. А вот результат иногда превосходил мои ожидания. Мне невероятно понравился шоколадный крем. По его богатому вкусу даже не скажешь, что готовится это блюдо буквально за пять минут.

Также было интересно пробовать новые ингредиенты. Как и предполагал Джейми в видео, я впервые ела тофу. Теперь не буду его бояться и попробую добавить в другие блюда.

Здорово, что рецепты Оливера не слишком строгие. Он показывает технологию приготовления блюда. Поняв её, можно подстраивать рецепт под себя, добавлять или заменять ингредиенты.

Фишка Джейми Оливера — маленькие секретики. И их я точно возьму на вооружение. Например, я часто готовлю карбонару, но иногда вместе гладкого соуса у меня получался омлет с комочками. Почему так выходит, я не понимала. А теперь знаю, что нужно снять сковороду с огня и только потом добавлять яйцо. Так соус обретает правильную консистенцию.

Больше статей для любителей кулинарии

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Handmade (48)
  • Декорирование (31)
  • Мастер-классы (30)
  • Растения (29)
  • Лекарственные растения (7)
  • Огород (овощи-фрукты-выращивание-идеи) (1)
  • Комнатные цветы (9)
  • Садовые цветы (10)
  • Миниатюрные садики (3)
  • Фитодизайн (7)
  • Мои работы (13)
  • Идеи (11)
  • Акрил (11)
  • Косметика — рецепты и советы (10)
  • Стихи (9)
  • Здоровье (8)
  • Вязание спицами (7)
  • Вышивка (7)
  • Журналы (2)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • Мозаика (6)
  • Цитаты (3)
  • Приусадебные дворики (3)
  • Шитьё (2)
  • Одёжки (1)
  • Бусины и бисер (17)
  • Акварель (2)
  • Архитектура (4)
  • Витражная роспись / Витражи (0)
  • Вязание крючком (219)
  • Мотивы, узоры (22)
  • Шапки, шарфы (22)
  • Туники (19)
  • Стили и всякие интересности вязания крючком (18)
  • Платья (18)
  • Для деток (17)
  • Vanessa Montoro (16)
  • Топы, маечки, футболки (15)
  • Аксессуары (14)
  • Жакеты, пальто (14)
  • Журналы, книги (12)
  • Юбки (11)
  • Салфетки, скатерти, занавески (6)
  • Сумки (6)
  • Болеро (6)
  • Митенки, варежки, перчатки (5)
  • Пэчворк крючком (4)
  • Шали (4)
  • Носочки, гетры, тапочки, шлепки, сандалии (4)
  • Пуловеры, пайты, свитера (4)
  • Пледы (3)
  • Изобразительное искусство (5)
  • Керамика (1)
  • Коты котики котята (13)
  • Кулинарные рецепты (187)
  • Из муки (58)
  • В духовке (57)
  • Выпечка (37)
  • Шоколадности (18)
  • Мясо (18)
  • Заготовки на зиму и сохранение продуктов (12)
  • Овощи (12)
  • Рецепты Джейми Оливера (10)
  • Фрукты, ягоды (7)
  • Блюда из ТЫКВЫ (7)
  • Первые блюда (6)
  • Рыба и морепродукты (5)
  • Алкогольсодержащие напитки (5)
  • Специи / Пряности (2)
  • Субпродукты (2)
  • Завтраки (2)
  • Кулинарное творчество на свежем воздухе (1)
  • Напитки безалкогольные (2)
  • Салаты (6)
  • Сладкоежкам (89)
  • Хлебопечка /хлеб (3)
  • Кухни разных стран (43)
  • Индийская кухня (8)
  • Рідненька україньська (4)
  • Испанская кухня (2)
  • Марокканская кухня (2)
  • Любопытности (6)
  • Оформление интерьера (12)
  • Стекло (1)
  • Страны, народы и континенты (28)
  • Индия (5)
  • Африка (3)
  • Мексика (1)
  • Интересности со всего света (9)
  • Испания (1)
  • Красивые вещи из разных стран (8)
  • Марокко (4)
  • Праздники и фестивали разных стран (1)
  • Япония (2)
  • Фотография (4)
  • Этно во всём (21)

Калорийность и польза

По калорийности классический семифредо занимает промежуточное положение между тортом и мороженым. Его пищевая ценность на 100 г составляет примерно 325 кКал, которые складываются из:

  • Белков 6,56 г;
  • Жиров 21,64 г;
  • Углеводов 28 г.

Как продукт, состоящий из сливок и молока, семифредо является хорошим источником белка, кальция и витамина А. Белки – незаменимый строительный компонент для организма на протяжении всей нашей жизни. Кальций отвечает за здоровье костей, зубов, мышц и отличную проводимость нервных импульсов. Витамин А сохраняет остроту зрения и молодость кожи.

Помните, что каждый добавленный компонент увеличивает калорийность десерта. При этом могут немного меняться полезные свойства продукта. Стоит отметить, что семифредо достаточно жирное лакомство. Содержание холестерина в порции 100 г покрывает 107% суточной потребности в этом веществе. Поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и сердечными проблемами лучше воздержаться от его употребления.

Здоровый, активный человек может насладиться десертом в качестве перекуса. Порция не должна превышать 50 г.

Вот так мы плавно подошли к финалу нашего обзора. Нет ничего лучше, чем полакомиться итальянским семифредо в итальянском кафе в окружении дружелюбных итальянцев. Живите любя, любите путешествуя, а путешествуйте с умом и помните: «Не хош кулеш – семифредо поешь. Вкусно и питательно!»

Для макаронс от Джейми Оливера

Лимонный курд для макаронс представляет собой нежную и кремовую смесь лимона, яиц, сахара и масла, которая имеет освежающе яркий и слегка терпкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии необходимо:

  • 0,5 ст. свежего лимонного сока;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 большой яичный желток;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. кошерной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд для макаронс готовят следующим образом:

В 3-литровой нереакционноспособной кастрюле необходимо разогреть лимонный сок и масло и довести на небольшом огне до кипения.
В средней теплостойкой миске требуется взбить яйца и яичный желток, а затем медленно добавить сахар, не прекращая взбивание.
Далее следует осторожно смешать горячую смесь лимонного сока с сахаром и яйцами, после чего вылить массу обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой и часто соскребая содержимое со дна, пока курд не загустеет, от 2 до 4 мин.

После этого массу необходимо снять с огня и процедить его через мелкое сито, добавить ванильный ароматизатор и соль, накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, и охладить в течение 1-2 ч. перед использованием.

Салатный микс

Потребуются:

  • салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • редиски – 5-7 шт.
  • фенхель – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 20 г
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки

Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.

Слоеный пирог с замороженным йогуртом

Время на готовку: 15 минут + заморозка

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 16 столовых ложек натурального йогурта
  • 250 г бананов
  • 250 г малины
  • 250 г ежевики 

Подготовьте форму для пирога. В блендере или кухонном комбайне перемешайте клубнику с 4 столовыми ложками йогурта. Полученную смесь выложите в форму и отправьте в морозильник на 15 минут. Затем по той же схеме: перемешайте бананы и 4 столовые ложки йогурта, добавьте в форму и снова отправьте в морозильник. Повторите те же манипуляции с остававшимся йогуртом и двумя другими видами фруктов. Пирог будет готов, как только затвердеет верхний слой.

Сливочная паста с лососем и брокколи

Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.


Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.

Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.

Компонент Количество на 6 порций
Паста фузилли (спирали) 230 г
Сливки 240 г
Лосось копченый 200 г
Брокколи 110 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Сыр чеддер 340 г
Томат маленьких размеров 3 шт.
Чеснок 3 – 4 зубца
Каджунская приправа 1,5 ст. л.
Красный перец хлопьями ¼ ч. л.
Соль морская По вкусу
Черный перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.

Приготовление:

  1. Брокколи делят на соцветия и готовят на пару в течение 10 мин. При желании кулинара капусту можно приготовить до состояния аль-денте, сократив время термической обработки до 5–7 мин.
  2. Одновременно готовят пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. В большой сковороде на среднем огне растапливают сливочное масло. На нагретую поверхность сковородки кладут продавленные через пресс или измельченные при помощи терки зубчики чеснока, которые готовят 1–2 мин, пока овощ не станет поджаренным и ароматным.
  4. Огонь уменьшают до нагрева, чуть больше слабого. В сковороду вливают сливки и помешивают до тех пор, пока они не начнут густеть. Молочный компонент блюда приправляют черным и красным перцем, морской солью и каджунской приправой.
  5. Затем натирают чеддер, добавляют в приправленную сливочную массу и перемешивают.
  6. Огонь уменьшают до слабого. Соус готовят еще 3 мин, пока сыр полностью не расплавится.
  7. В сковороду кладут копченый лосось, готовые брокколи и пасту. Блюдо нагревают еще 5 мин.
  8. Затем нарезают крупным кубиком томаты, вмешивают в пасту и готовят 1 – 2 мин, после чего огонь выключают.

Правила подачи, украшение

Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.

Пастуший пирог: классический рецепт английский, от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи

Шепард Пай или пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Нашим хозяйкам такое сытное и необычайно вкусное блюдо напоминает запеканку, в которую обязательно добавляют мясо и картофель. Сегодня мы научимся готовить пастуший пирог. Классический рецепт его, пришедший к нам с Туманного Альбиона, не так уж и сложен. Давайте начнем кулинарный урок.

Если верить сказаниям именитых кулинаров, то английский пастуший пирог впервые начали готовить в Шотландии и северной части Британии. Обязательными его ингредиентами считаются картофельное пюре и мясо ягненка либо баранина. Вот и все продукты, необходимые для приготовления такого блюда.

По мере расширения географии этого блюда в пирог стали добавлять и другие продукты, например, твердый сыр, грибы, овощи, приправы, пряности, соусы. И разумеется, баранину часто заменяют другими сортами мяса.

На заметку! Пастуший пирог от Джейми Оливера готовится по авторской рецептуре и обязательно из филе молодого барашка. Знаменитый кулинар добавляет в свое блюдо томаты, приправы, пряности и даже зеленый горошек.

Давайте попробуем приготовить британское яство на русский лад, немного упростив и видоизменив рецепт Шепард Пай. 

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • головка лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Если вы не знаете, какие приправы добавлять в пастуший пирог, возьмите универсальный набор специй. Знаменитые повара в это блюдо кладут кориандр, имбирь, смесь перцев, чеснок и горчичные зерна.
  2. Разморозим свиную вырезку.
  3. Под струей проточной воды хорошенечко промоем мясо.
  4. Избыток влаги устраним бумажным полотенцем.
  5. Очистим головку лука.
  6. По классической британской рецептуре мясное филе необходимо мелко порубить ножом. Но не запрещается измельчать мясо в мясорубке или блендере.
  7. Измельчим свиную вырезку вместе с луком до консистенции фарша.
  8. Наливаем в сковороду рафинированное масло оливы.
  9. Разогреваем его и выкладываем фарш.
  10. Обжариваем мясной фарш, солим по вкусу и приправляем специями.
  11. Отставляем в сторону обжаренный фарш.
  12. Очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем.
  13. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности.
  14. Затем сливаем воду.
  15. Добавляем коровье пастеризованное молоко и сливочное масло.
  16. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  17. Дно и бортики жаропрочной формы смазываем рафинированным маслом оливы.
  18. Выкладываем первым слоем примерно треть картофельного пюре.
  19. Сверху выкладываем обжаренный свиной фарш.
  20. Покрываем фарш картофельным пюре.
  21. Смазываем верхний слой майонезом.
  22. Натираем на меленькой терке твердый сыр.  
  23. Посыпаем сырной массой пирог.
  24. Отправляем пирог в духовой шкаф, заранее нагретый до температурной отметки в 180°.
  25. Запекаем его примерно 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  26. Немного остужаем пирог, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, добавив немного свежих овощей.  

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

А вот подоспел рецепт еще от одного известного кулинара, который с удовольствием делится своими секретами с нами. Он готовит по-своему пастуший пирог. Смесь пряностей и приправ придает пирогу удивительный вкус и неповторимый аромат.

«Едим дома»

Многим хозяйкам интересно узнать секреты приготовления пастушьего пирога от Юлии Высоцкой. В целом рецептура не меняется, но все-таки некоторые хитрости существуют.

Чаепитие с шоколадным брауни

Здравствуйте, дорогие подписчики! Уверена, многие из вас любят баловать себя различными вкусностями, и домашней выпечкой — в том числе. Сегодня расскажу об очень аппетитном десерте под необычным названием «брауни».

Это угощение популярно во всем мире, при этом готовится легко и просто, а разнообразие рецептов позволяет подобрать наиболее вкусный вариант даже на самый привередливый вкус.

По сути, под маской экзотического десерта скрывается обычный шоколадный пирог со слегка влажной начинкой, он может напоминать и кекс, и пирожное в зависимости от конкретной разновидности.

С помощью классического рецепта из брауни можно сотворить даже полноценный шоколадный торт.

Это съедобное чудо имеет почти вековую историю, и является традиционным блюдом в Америке.

Предлагаю вам познакомиться чуть ближе с этим замечательным кулинарным произведением, а затем попробуем и приготовить его своими руками.

Рекомендую — брауни классический рецепт

Базовые ингредиенты

С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.

Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • Шоколад. Заменять плитку сухим какао нельзя. Их можно лишь сочетать между собой. Сам шоколад может быть как молочным, так и чёрным. Какао — только качественное.
  • Сливочное масло. Начинка получается изысканно мягкой.
  • Сахар. Количество зависит от степени горечи теста. Чем шоколад в нём чернее, тем больше необходимо сахара.
  • Мука. Количество её в оригинальном рецепте символическое. При этом разрыхлитель в тесто не добавляют.
  • Карамель. Иногда в рецепт добавляют карамель, чтобы добиться характерной тягучести начинки.

Известные рецепты

На сегодня существуют тысячи рецептов семифредо со множеством разнообразных наполнителей. У отечественных домашних хозяек особой популярностью пользуются именные варианты полузамороженного десерта. Мы расскажем вам, чем дополнить базовую версию, чтобы получить тот или иной вкус семифредо. Чтобы не повторяться, отметим, что базовые компоненты берутся в приведенных выше количествах.

Итальянский (Semifreddo all’italiana)

Одним из классических вариантов семифредо является Semifreddo all’italiana. В этой версии нет составляющей паста-боимба, но он дополнен следующими компонентами:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г очищенного фундука;
  • 50 г фисташек без кожуры;
  • 70 г цукатов;
  • 40 г изюма.

В данном случае сливки для основы взбивают с сахарной пудрой, смешивают с орехами, изюмом и цукатами, добавляют безе и отправляют в морозилку.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный кулинар Юлия Высоцкая также не обошла своим вниманием итальянское лакомство. В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком

Орехи (1 стакан) обжаривают на сковороде со 150 г сахара и 3 ст. ложками воды до образования на них карамельного покрытия. После остывания их перемалывают в пудру и добавляют в основу перед тем, как вмешать в нее безе. Таким нехитрым образом вы получаете семифредо от Высоцкой.

От Джейми Оливера

Ангилийский повар Джейми Оливер тоже имеет в запасе свой рецепт семифредо. Он включает, помимо основных компонентов, лимонную цедру, ликер Амаретто и одноименное печенье. Примерно 90 г измельченного печенья замачивают в 10 ст. ложках спиртного. Паста-бомба готовят с цедрой 2 лимонов. В финале все компоненты основы аккуратно перемешивают и переносят в порционные бокалы, которые отправляют в морозилку на 1 час.

От Гордона Рамзи

Еще один известный британский шеф-повар Гордон Рамзи разработал свою версию полузамороженного лакомства. Его рецептура более оригинальная, чем у предыдущих авторов. Тут белки и желтки от 4 яиц взбиваются не по отдельности, а вместе с добавлением 90 г сахарной пудры.

Затем к полученной массе приливают 250 г растопленного на водяной бане темного шоколада, 50 г очищенных целых фисташек и тщательно перемешивают. Сливки взбивают с несколькими каплями экстракта ванили и аккуратно совмещают с шоколадно-яичной массой. После отдыха в морозилке семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.

Способ для мультиварки

Приготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.

В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:

  • плитка хорошего чёрного шоколада — 100 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовим «Брауни» по классической рецептуре:

Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Масса должна быть очень гладкой и однородной
Смешать сахар с яйцами и взбить до образования пены

Важно перемешивать, а не взбивать яйца и сахар
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
Сыпучую смесь добавляем в остывшую шоколадную массу. Перемешивайте, пока не разобьются комочки
Яичную массу вливаем в тесто и перемешиваем.
Заливаем тесто в смазанную чашу

На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты
В режиме «Выпечка», который соответствует 180°С, выпекаем «Брауни» на протяжении 25 минут. Важно выключить мультиварку не позже этого срока, иначе серединка пирожного пересохнет.
В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10–15 минут

Классический «Брауни» в мультиварке готов!

Видео: шоколадный «Брауни» — оригинальный рецепт

Шоколадные десерты — классика кулинарии и безумно вкусное угощение для любого стола. Чтобы попробовать на вкус традиции американской кухни, достаточно приготовить «Брауни» по оригинальному рецепту.

Bloomin’ brilliant brownies от Джейми Оливера 0

Bloomin’ brilliant brownies от Джейми Оливера

Эти брауни Джейми Оливера просто божественны. Они такие шоколадные, с тонкой хрустящей корочкой, но в тоже время воздушные и тающие во рту, что просто дух захватывает. Вишня является отличным дополнением, она вносит приятную кислинку. В этом рецепте немного уменьшино количество ингредиентов, в итоге получилось 8 больших квадратных пирожных или 16 маленьких.

  • 125 г слив. масла
  • 100 г горького шоколада
  • 75 г вишни
  • 50 г орехов (я взяла грецких)
  • 40 г муки
  • 40 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 250 г сметаны, цедра апельсина – по желанию

Орехи немного измельчаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом. Когда смесь станет однородной, добавляем вишню и орехи.

К шоколаду добавляем вишню и орехи

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и какао

Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выкладываем тесто в форму

Готовые брауни полностью остудить и нарезать на порции. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с апельсиовой цедрой.

Классический рецепт

Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
  • соль — на кончике ножа.

В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты

Важно всё время помешивать смесь
Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар

Чтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли
Яйца взбиваем ручным венчиком.
Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси.
«Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Насыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада
Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку.
Выпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут
Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной. Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться.
Разрезают «Брауни» после полного остывания

Быстрый ужин. Карбонара

Приготовление

  1. Положить спагетти в кипящую слегка подсоленную воду и варить до готовности. Часть воды от спагетти оставить.
  2. Пока спагетти варятся, порезать сало на кубики. Выложить на холодную сковороду и обжаривать на среднем огне, чтобы вытопился жир.
  3. Зубчик чеснока расплющить ладонью или плоской стороной ножа. Положить его в сковороду к салу, чтобы добавить блюду аромат. Поперчить.
  4. Выложить на сковороду порезанный бекон и жарить до румяной корочки. Чеснок убрать.
  5. Яйцо тщательно перемешать вилкой. Добавить тёртый пармезан, оставив немного для подачи.
  6. Снять сковороду с салом и беконом с огня. Выложить на неё готовые спагетти и перемешать. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и яичную смесь. Перемешивать, пока не получится густой соус. Подавать горячим, посыпав пармезаном и чёрным перцем.

Что получилось

Я часто готовлю карбонару, но рецепт Джейми Оливера показался мне необычным. Я привыкла добавлять в соус сливки и использовать только один вид бекона.

Вкус у блюда яркий, терпкий, острый, с выраженным мясным ароматом. Соус получился такой, как надо — густой, однородный и очень нежный. Сначала мне показалась сомнительной идея добавлять в карбонару и бекон, и сало. Я боялась, что получится слишком жирно. Зря переживала — сало превратилось в очень вкусные шкварки, бекон добавил аромата, а отсутствие сливок в рецепте сделало блюдо сбалансированным.

С меренгой

Лимонный пирог с безе может быть максимально упрощен. Фактически, получится лимонный курд с меренгой. Рецепт этого десерта предлагает сочетание нежной и хрустящей основы и кисло-сладкой мягкой начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, понадобится следующее.

Для меренги:

  • 4 больших яичных белка;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,75 ст. сахарного песка.

Для лимонного курда:

  • 3 крупных яйца, слегка взбитых;
  • 1ст. сахарного песка;
  • 0,3 ст. свежего лимонного сока, процеженного;
  • 0,5 ст. холодного несоленого масла сливочного, порезанного на кубики;
  • 0,5 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. розовой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную меренгу с лимонным курдом, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В средней кастрюле необходимо взбить яйца до образования пены и лимонно-желтого цвета, добавить сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь требуется варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, от 5 до 10 мин.
  3. Далее массу следует снять с огня и сразу же перелить через мелкоячеистое сито в теплостойкую посуду, удалив все твердые частицы, и положить в нее холодное масло, цедру и розовую воду, тщательно смешать.
  4. Полученный крем нужно поставить в холодильник на 2 ч. перед использованием.
  5. За это время следует приготовить меренгу. Для этого нужно постелить на противень лист пергамента и нагреть духовку заранее до 93°C.
  6. С помощью миксера, снабженного насадкой для взбивания, требуется взбить яичные белки, ванильный ароматизатор и лимонную кислоту на средней скорости до образования пены.
  7. После этого необходимо увеличить скорость миксера до высокого уровня и добавлять сахар по 1 ст. л., взбивая смесь до образования твердых глянцевых пиков от 5 до 7 мин.
  8. Далее следует положить белковую массу в кондитерский шприц, снабженный толстой насадкой, и выдавить меренги в форме круглых гнезд диаметром около 9 см на подготовленный противень, выдавив спираль с плоским дном, а затем 2 сложенных кольца по внешнему краю.
  9. Полученные заготовки требуется выпекать до готовности около 2 ч. Затем нужно выключить духовку и оставить меренги с закрытой дверцей на 1 ч.
  10. Затем необходимо наполнить каждую меренгу лимонным курдом при помощи столовой ложки, распространяя его от края до края каждого изделия. Подавать десерт следует немедленно.

Улучшенный брауни от Джейми Оливера

Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.

Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.

Нам понадобятся:

  • шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
  • сливочное масло (250);
  • какао в виде порошка (80г);
  • сушеная вишня (75г);
  • мука (65 грамм);
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
  • яйца (4 штуки);
  • сахар (360 г).

По желанию:

  • 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
  • кожура апельсина;
  • сметана 0,25 г
  1. Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
  2. Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
  3. В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
  5. Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
  6. Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать. С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: