Торт «красный бархат»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото и видео

Оригинальный рецепт торт красный бархат

  1. Масло и сахар взбиваются (110г /380 г). У вас должна получиться смесь с комочками. В этом нет ничего страшного, они на следующих этапах сами растворятся:
  1. Добавьте 0,24 мл растительного масла в заготовку для теста:
  1. Следующий шаг – внести 5 желтков, 1 ч.л. ванили и 0,24 мл кефира:
  1. Закрашиваем тесто пищевым красителем (понадобится 3 ст.л.):
  1. Смешайте 0,34 кг муки с 1 ч.л. соды, которую можно заменить разрыхлителем, щепоткой соли и 50 г какао-порошка:
  1. Смешайте жидкую заготовку для теста с сухой:
  1. Взболтайте 5 белков, а затем вылейте их в тесто. Перемешайте его венчиком, чтобы оно было однородным:
  1. Разлейте тесто по формам и отправьте его в духовку на полчаса. Температура должна быть 150°:
  1. Крем делается так:
  • взбейте миксером 0,11 кг сливочного масла;
  • когда масло станет пышным, добавьте к нему 0,45 кг сыра «Филадельфия», 0,22 кг маскарпоне, 0,32 кг сахарной пудры, щепотку ванили, 150 мл молока:
  1. Готовые коржи разрежьте пополам вдоль, каждую часть смажьте кремом, сформируйте торт и полностью обмажьте его поверхность тем же кремом:
  1. Украсьте торт засахаренной смородиной и еловыми иголочками:

Готовим в мультиварке

Торт в мультиварке точно не пересохнет, будет мягким и нежным. Десерт подают хорошо остывшим.

Состав (на тесто):

  • гелевый краситель красного цвета – 20 мл;
  • густой кефир – 250 мл;
  • какао несладкое – 45 г;
  • сахар – 420 г;
  • экстракт ванильный – 17 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль – 12 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • уксус белый – 10 г;
  • сода – 12 г.

Состав (на крем):

  • творог сливочный – 400 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль – 16 г.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют масло, сахар, тщательно взбивают около 5 мин.
  2. Добавляют яйца, продолжают процесс.
  3. Кефир и гелевый краситель обрабатывают отдельно, чтобы последний полностью растворился.
  4. Далее можно ввести ванильный экстракт.
  5. Смешивают подсоленную муку, порошок какао, постепенно вводят смесь в масляную массу.
  6. Сразу же добавляют порциями красный кефир.
  7. Уксусом заливают соду, помещают в получившееся тесто.
  8. Включают режим «Выпечка». В лотке, покрытом маслом, присыпанным мукой, выпекают несколько коржей (по 40 мин.).
  9. После этого включают режим «Подогрев» на 20 мин.
  10. Творог, пудру, масло, ваниль взбивают от 4 мин.
  11. Перемазывают лепешки пышным сырным кремом. Оставляют настаиваться изделие на 3 ч.

Десерт декорируют крошкой из готового красного теста, сырным кремом, ягодами.

Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа

Вам пригодится:

  • Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
  • Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
  • Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
  • Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
  • Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
  • Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
  • Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
  • Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
  • Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
  • Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
  • Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
  • Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).

Готовка:

  • Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
  • Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
  • Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
  • Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
  • Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.


Рецепт от Энди Шефа

Оригинальный вариант выпечки

Муссовый торт «Красный бархат» — это современный «муссовый» вариант традиционного десерта. В нем чередуются роскошные коржи с разными вкусами.

Состав (бисквит):

  • пахта – 100 мл;
  • красный краситель – 30 г;
  • сода – 4 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • мука в/с – 130 г;
  • обычный сахар – 140 г;
  • соль поварская – пара граммов;
  • какао – 6 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • желтки – 25 г;
  • белки – 50 г;
  • масло постное – 90 мл;
  • экстракт ванили – 5 г.

Состав (конфи из клюквы):

  • клюквенное пюре – 230 г;
  • листовой желатин – 7 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сахар – 60 г.

Состав (мусс):

  • листовой желатин – 9 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (от 33 %) – 140 мл;
  • шампанское – 180 мл;
  • сахар-песок – 145 г;
  • вода питьевая – 35 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из качественно растертых масла и сахара получают крем без крупинок.
  2. В него вводят постное масло, взбивают.
  3. Продолжают процесс с красителем, каплей экстракта, желтками, винным уксусом.
  4. Соединяют в миске сыпучие компоненты бисквита (кроме уже использованного сахара), постепенно вводят вместе с пахтой в яично-масляную смесь. Несколько раз хорошо взбивают.
  5. Из белков отдельно делают пену, которую вливают в тесто.
  6. Выпекают бисквит при 180 градусах. Готовность оценивают спичкой.
  7. Кладут изделие в целлофан, оставляют на три часа в холодном месте, затем делят на 2 пластины.
  8. Для конфи желатиновую пластинку опускают в воду (не горячую), чтобы размокла.
  9. Смесь сахарного песка с крахмалом вводят в растертую клюкву. Кипятят1 мин., помешивая, помещают желатин, взбивают блендером, после чего замораживают в круглой форме.
  10. Готовят шампанский мусс. Лист желатина оставляют набухать в воде.
  11. Игристое нагревают в кастрюльке с сахарным песком (35 г), соком.
  12. В желтках растворяют сладкие кристаллы (30 г), взбивают смесь.
  13. Вливают горячее шампанское, варят состав, помешивая, пока температура не достигнет 80 градусов.
  14. Выключают огонь, добавляют желатин.
  15. Объем сливок увеличивают в несколько раз (венчиком). Далее их охлаждают.
  16. Меренга получается таким способом: из сахара (80 г) и воды (35 мл) готовят сироп, который вливают в крепкую белковую пену. Взбивают, пока масса не остынет полностью.
  17. Половину количества меренги смешивают со сливками, а остальную – с муссом. Смеси соединяют.
  18. Собирают торт. Используют кольцо, которое оборачивают пленкой, устанавливают бордюрную ленту. Вливают треть шампанского мусса.
  19. Сверху кладут пластину бисквита.
  20. На него выливают еще треть мусса.
  21. Далее помещают конфи и остаток мусса, сверху кладут еще один бисквит.
  22. Перед добавлением каждого жидкого слоя уже собранные части помещают в холодильник на 5 мин.

Хорошо застывший десерт напоминает очень нежное пирожное с узнаваемым вкусом торта.

Классический рецепт торт красный бархат

По сути, все варианты приготовления данного десерта, которые мы представили выше, подобны. Отличие состоит в количестве некоторых ингредиентов для теста и крема.

По классической версии торт «Красный бархат» готовится так:

  1. Замешивается тесто на основе 0,4 кг муки, 0,3 кг сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 3 яиц, 0,3 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок и такого же количества кефира, щепотки соли, 2 ч.л. разрыхлителя и такого же количества красного красителя (используйте в данном случае гелевый продукт). Замешивать тесто лучше в кухонной машине или же миксером.
  2. Крем взбивается на основе 0,4 кг творожного сыра с щепоткой ванили, по 0,1 кг сахарной пудры и жирных сливок.
  3. Испеките коржи (духовка — 180°, время 2/3 часа). Остудите их, разрежьте, смажьте кремом.
  4. Вся поверхность торта также смазывается кремом. Верхушка лакомства украшается измельченными орехами пекан.

Чем украсить торт красный бархат

Торт «Красный бархат» смотрится сам по себе настолько шикарно, что его вовсе необязательно чем-то украшать. Однако подчеркнуть его необычайную красоту все-таки стоит.

Предлагаем несколько вариантов, как это сделать:

  1. Можно оставить торт голым, выложив сверху крупно нарезанные дольки спелого инжира. Торт будет смотреться очень аппетитно и красиво.

  1. Если вы любите белковый или сливочный крем, то можете всю поверхность торта украсить узорными цветами (используйте для этого специальный девайс – кондитерский шприц).

  1. Придумайте необычное сочетание ягод и живых цветов, которые контрастировали бы в оттенках, и украсьте ими свой десерт. Например, можно взять черную смородину, нежно-розовые бутоны роз с зелеными плодоножками и листочками.

  1. Можно смазать всю поверхность торта сливочным кремом, украсить его сверху разными ягодами – клубникой, черникой, смородиной. Разбавить такое украшение можно листочками мяты, бисквитной крошкой и несколькими безе.

  1. Если хотите подчеркнуть просто основные цвета торта, тогда испеките безе и сформируйте из них основной узор на поверхности торта.

Как видите, совсем несложно собственными руками испечь красный бисквитный торт на собственной кухне. Приложите максимум своих усилий, проявите талант и фантазию, и замечательное лакомство с идеальным вкусом у вас обязательно получится! Желаем вдохновения!

Видео: «Торт Красный бархат»

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • крахмал (картофельный) – 40 г
  • какао-порошок – 20 г
  • кефир – 280 г
  • растительное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • красный пищевой краситель – 1-3 ч.л. (или больше)

Для крема:

  • жирные сливки (от 33%) – 300 г
  • сливочный сыр – 400 г
  • сахарная пудра – 150 г (или по вкусу)

Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.

В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.

Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.

Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.

Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.

Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.

Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.

Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.

Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

Крем для торта Красный бархат готов!

Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.

Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.

На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.

Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.

И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Муссовый торт Красный бархат

Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.Выход: 9 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.Калорийность: 427 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука 165 г
Сахарный песок 14 ст. л.
Масло растительное 75 мл
Масло сливочное размягченное 75 г
Яйцо 1-2 шт.
Пахта или кефир 135 мл
Клюква 350 г
Какао 12-13 г
Краситель красный 1-2 ч. л.
Кукурузный крахмал 12 г
Ванильный сахар или экстракт по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Сливки 33% 300 г
Сливочный сыр 250 г
Желатин 20 г
Вода 120 г

Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
  4. В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
  6. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
  8. Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.

Готовим клюквенное конфи

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
  3. В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
  4. Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
  5. Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
  6. Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
  7. Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
  8. Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.

Готовим крем

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
  3. В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
  4. Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
  5. Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.

Формируем торт

Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.

https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet (https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4)

Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

Далее готовой крошкой можно украсить охлажденный торт просто аккуратно посыпая по периметру верхний слой, а затем по краю торта на блюде.

В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами

Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.

Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды

Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.

Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.

Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.

Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада

Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:

Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта

Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Особенности приготовления теста

Наиболее яркой и запоминающейся частью десерта являются сочные красные коржи.

Приготовление идеального теста имеет особенности:

  • Кислой основой выступает уксус и кефир.
  • Сливочное масло высокой жирности перебивается с сахаром до кремовой текстуры. В субстанцию вводится ванильный ароматизатор и краситель.
  • В смесь масла добавляется тщательно обогащенная воздухом мука, порошковое какао и пищевая сода.


Муку для торта обязательно просеивают, чтобі она обогатилась кислородом

  • Все сыпучие элементы соединяются с влажными компонентами, и тестовая субстанция взбивается на невысоких оборотах миксера.
  • Пахта может вводиться для усиления вкуса и нежности.
  • Остается лишь испечь коржи в застеленной вощеной бумагой форме.

Торт «Красный бархат» классический

Не имеет значения каким способом приготовленный данный десерт, он всегда превосходен. Это классический рецепт Красного бархата готовится с кремом из маскарпоне, за счет которого получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • 3 ч. л. красного пищевого красителя.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г маскарпоне;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем к ней какао, разрыхлитель и размешиваем.

Важно! Разрыхлитель смешиваем с мукой, если в рецепте используется сода, добавляем ее в кисломолочные продукты.

Секреты приготовления

  1. Выпекая бисквит, старайтесь его не пересушивать. Чтобы сохранить влагу, храните выпечку в холодильнике, обернув пленкой, пока готовите начинку.
  2. Краситель рекомендуют использовать съедобный гелевый или сухой.
  3. Если у домочадцев аллергия к промышленным красителям, изменяют цвет теста ягодным, овощным соком. Намазку сочетают с ярко-красными ягодами вишни, клюквы, предварительно проварив их с подсластителем и небольшим количеством крахмала. Так ягодный сок не растекается.
  4. Перед выпечкой духовку нагревают до 180 градусов.
  5. Готовность бисквита проверяют зубочисткой. Она должна оставаться сухой, если проткнуть ей корж.
  6. Если бисквит вышел суховатым, его пропитывают.
  7. В пропитку десерта для взрослых гостей добавляют ром, ликер; для детей – натуральные соки, зеленый чай.

Торт «Red velvet» от Энди Шефа

Это оригинальное название торта Красный бархат. Рецепт с фото пошагово с маскарпоне от Энди Шефа. Он немногим отличается от других, но стоит присмотреться, как это делает мастер.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. какао;
  • 1, 5 ст. муки высшего качества;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. молока (можно кефир или ряженку);
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. пищевого красного красителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 350 г творожного сыра;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду и соль.

Заменяем краситель соком свеклы

Торты с таким названием, которые готовятся профессиональными поварами, чаще всего включают пищевые красители. Многими домашними кулинарами это не приветствуется. Поэтому в предлагаемом рецепте краситель заменен сиропом из свеклы, сделать который очень просто.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 340 гр. (2 ст.).
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л. (ее можно заменить готовым разрыхлителем).
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Ванилин (натуральный или искусственный ароматизатор).
  • Соль.
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера).

Крем:

  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Натуральные сливки – 250 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе – подготовить свекольный сироп. Овощ вымыть, натереть, залить водой (немного). Добавить лимонную кислоту (один грамм), для сохранения цвета. Довести до кипения, не кипятить, процедить, смешать с сахаром, уварить.
  2. На втором этапе замесить тесто и выпечь бисквитные коржи. Соду погасить в кефире, оставить на пару минут для полного гашения. В кефир влить масло растительное, перемешать.
  3. В большой емкости взбить яйца с сахаром и уваренным соком свеклы, масса должна значительно прибавить в объеме.
  4. Отдельно смешать муку с солью, какао, ванилином.
  5. Теперь в емкость с сахарно-яичной смесью понемногу добавлять то кефир с содой, то мучную смесь. Тесто должно получиться средней густоты, очень красивого красного цвета.
  6. Испечь два коржа, хорошо охладить. Затем каждый корж разрезать на три тонких пласта.
  7. Для крема сливки быстро взбить с сахарной пудрой, понемногу добавлять сливочный сыр и продолжать взбивание до однородной массы.
  8. Промазать коржи, уложить друг на друга. Сверху тоже смазать кремом, украсить любым доступным способом – цукатами, фруктами, тертым шоколадом.

Видео-рецепт торта «Красный бархат»

Изумительный получается торт, по данному видео – рецепту. Вы можете внимательно изучить его немного ниже. В рецепте показано как быстро, красиво и нарядно оформить данную выпечку. Вы и ваши гости будут приятно удивлены. Останутся довольными. Порадуйте непременно себя и близких вам людей. Желаю успехов в приготовлении!

Какой бы способ выпечки такого чудесного лакомства вы не выбрали, результат порадует всех. в них нет ничего лишнего. Всё в меру. Однако, вы с лёгкостью можете добавить тот элемент, который вам нужен. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад.

За счёт своего яркого окраса, торт точно будет лидером среди других. Он никогда не застоится на столе. Наоборот, всегда уходит за считанные минуты.

Приятного аппетита, весёлого настроения! Не забываете улыбаться как можно чаще!

Рецепт от Гордона Рамзи

И вновь рецепт именитого торта от не менее известного повара, имеющего мировое признание, – Гордона Рамзи.

Согласно рецепту от Гордона Рамзи следует подготовить:

  • муку – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • краситель (порошковый) – 15 г;
  • какао – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Бисквитную массу готовим так:

Взбиваем масло, пока вмешанный сахар не даст побеления массы: для этого нужно дождаться полного растворения кристаллов. Вмешиваем 1/2 от количества муки, смешанной с какао и ванилином. Следом – кефир и оставшаяся шоколадная мука.

Выпекаем до чистой шпажки при 180°С.

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью

Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
  • Сода и соль — по 1 ч.л.

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Выливаем кефир. Этот продукт я рекомендую взять по жирнее, это всё же торт.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: