Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 450 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Сливки 33-35 % – 225 мл.
  • Сметана 20 % – 195 мл.
  • Краситель пищевой красный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 510 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 600 мл.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.

2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.

3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.

4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.

5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.

6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.

7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.

8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.

9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.

Приятного аппетита!

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

Начинка:

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.


Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Готовим на основе бисквита

Начинка из кусочков бисквита и крема оригинально выглядит, а тесто в таком виде лучше пропитывается. Крем делают из сгущенки, сладость которой дополняется кислинкой вишни.

  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вишня – 175 г;
  • масло – 135 г;
  • сметана – 130 г;
  • мука – 230 г;
  • какао – 95 г;
  • ваниль – 15 г.

  1. Желтки перебивают с половиной порции сахара, ванилью, мукой, 60 г какао.
  2. Белки взбивают в пену, всыпают остаток сахара, продолжают интенсивную работу венчиком 3 мин.
  3. Соединяют 2 массы.
  4. Запекают основу 45 мин при 180 градусах. Потом бисквит должен полностью охладиться.
  5. 100 г масла размягчают, взбивают со сгущенкой.
  6. Всыпают в крем вишню.
  7. Делят тесто на 2 пластины. Одну используют как основу торта. Вторую пластину режут кубиками, смешивают с начинкой.
  8. Выкладывают на бисквитную базу начинку.
  9. В слегка подогретой сметане растапливают сахар, остаток масла.
  10. Вводят в теплую массу какао.
  11. Сметанной глазурью заливают торт. Охлаждают изделие от 2 ч.

Рецепт торта Панчо с вишней в домашних условиях

Классический рецепт приготовления торта Панчо в домашних условиях. Готовится такой десерт очень просто, так что воспользуйтесь шансом порадовать себя и свою семью вкусняшкой. В начинку можно добавить не только вишни, прекрасно подойдет клубника или черешня.


https://www.youtube.com/watch?v=yzsq8Bssuf8

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сметана 30% – 800 мл.
  • Сахар – 1 стакан

Начинка:

  • Вишня – 300 гр.
  • Шоколад – 1 плитка
  • Кешью – 300 гр.

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Затем к белкам добавляем желтки и перемешиваем миксером.

2. Затем просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем небольшими порциями и перемешиваем. Добавляем какао. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 40 минут.

3. Готовим начинку. Вишню засыпаем сахаром и даем постоять. Когда вишня выделит сок, мы сможем использовать его для пропитки коржа. По желанию можно добавить в него 1 ст. л. коньяка.

4. Сметану взбиваем с сахаром до состояния густого крема. Орехи измельчаем ножом.

5. Испеченный бисквит разрезаем на две части. Одну часть оставляем как основание тортика. Эту нижнюю часть сдабриваем вишнево-коньячной пропиткой. Затем смазываем сметанным кремом.

6. Сверху посыпаем рубленными орехами и добавляем вишни.

7. Вторую часть разрезаем на кубики. Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем на основание. Слои перекладываем вишней и орехами.

8. Выкладываем горкой. Сверху украшаем растопленным шоколадом. Оставляем торт на ночь в холодильнике.

Торт получился очень вкусным. Особенно приятно сочетание с кисло-сладкой вишней.

Наша подборка подошла к концу. Пять разных, но одинаково вкусных рецепта приготовления тортика Панчо ждут Вашего выбора. Я думаю, что на одном варианте Вы не остановитесь, настолько простой в приготовлении этот десерт.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях.

А мы желаем Вам вкусных кулинарных экспериментов, и до новых встреч!

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.
  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.
  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.
  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

Полезные советы

  • Тем, кто не может выделить достаточно времени на кулинарию, рекомендую взяться за быстрый  шоколадный торт в мультиварке, который готовится практически без участия хозяйки.
  • Чтобы быстрее растопить сливочное масло, воспользуйтесь микроволновой печью. Включите устройство примерно на 30 секунд, настроив самую высокую мощность.
  • Как проверить запекающийся бисквит на готовность? Просто используйте деревянную шпажку или зубочистку: воткните ее в корж и сразу же вытащите наружу. Если деревяшка сухая, бисквит можно смело вынимать из духового шкафа.
  • Начинку можно приготовить с помощью микроволновки: просто поставьте вишню в сахаре на несколько минут внутрь устройства при средней мощности.
  • Украсить торт допускается и по-другому: при помощи кондитерского шприца и белкового крема можно нанести на поверхность бисквита красивые фигурки и присыпать их разноцветной кондитерской крошкой.
  • Не упускайте шанс усовершенствовать свое мастерство по части приготовления тортов, готовьте много и с удовольствием. Рекомендую попробовать удивительно нежный шоколадный торт на кефире, который в моей семье ценится за воздушную и тающую во рту структуру. Также не пропустите самый легкий рецепт простого шоколадного торта, идеально подходящий тем, у кого нет еще особого опыта по изготовлению подобного угощения.

Как приготовить торт «Чёрный лес»

Шаги

8 час. 0 мин.Печать

Первым делом за сутки до приготовления торта подготовьте вишнёвую начинку. Для этого вскипятите 100 г вишневого сока (от консервированной вишни или образовавшегося при размораживании замороженной вишни) с сахаром и корицей.

Оставшийся сок (25 г) смешайте с крахмалом до гладкого состояния и влейте в первую массу, доведя до кипения при постоянном помешивании. Добавьте вишни, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Остудите и накройте плёнкой, чтобы избежать заветривания.

Приступайте к приготовлению шоколадного бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму 24-26 см. Растопите сливочное масло и оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от желтков
Важно! Для того чтобы бисквит получился воздушным, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте яйца заранее из холодильника.

Взбейте белки до появления устойчивых пиков, добавляя сахар частями. Затем по одному добавляйте желтки, недолго перемешивая, чтобы белковая масса не осела.

После этого аккуратно вмешайте в массу просеянную муку, какао и крахмал
Делать это лучше лопаткой движениями снизу вверх непродолжительное время. В конце добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.

Переложите полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Бока формы нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки: она должна быть сухой.

Остудите бисквит, перевернув его на решетку. После остывания разрежьте на 3 части. Приготовьте пропитку для коржей. Смешайте 5 ст.л. воды (или вишневого сока) и 5 ст.л. сахара, вскипятите и остудите. Можно добавить по вкусу вишневую настойку.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые сливки до состояния, когда они станут мягкими, пушистыми, без пузырьков воздуха, способными держать форму. Желатин замочите в холодной воде, согласно рекомендациям на упаковке.

Смешайте настойку и сахарную пудру. Набухший желатин поставьте на плиту и растворите, не доводя до кипения. Влейте в настойку и хорошо перемешайте. Отложите 150 г взбитых сливок в желатиновую массу и перемешайте до однородного состояния

Добавьте оставшиеся 500 г взбитых сливок и осторожно перемешайте, чтобы крем не осел.

Собирать торт удобнее в кольце для тортов, поскольку крем ещё не стабилизировался. Наденьте кольцо на нижний корж и смажьте его пропиткой

Затем смажьте 2-3 ст.л. крема. Сделайте бортик по краю с помощью кондитерского мешка или просто оставьте 2 см с краю и выложите вишнёвую начинку. Покройте кремом.

Пропитайте второй корж и поместите в кольцо. Смажьте кремом и накройте третьим коржом. Пропитайте верхний корж и смажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник на несколько часов для застывания крема. Украшают торт «Чёрный лес» взбитыми сливками, тёртым шоколадом и вишней.

Заметки:

  • В тесто добавляю чайную ложку соды без горки, чтобы она не чувствовалась в бисквите. Сода и кефир вступают в реакцию и выполняют функцию разрыхлителя.
  • Чем больше сметанного крема, тем лучше пропитывается им бисквит. Если готовить торт заранее (оставлять на ночь в холодильнике), то лучше взять побольше сметаны (800 г), так как крем сверху со временем подсыхает.
  • Крем можно сделать шоколадным, добавив в него какао-порошок; кофейным, добавив растворимый кофе или кофейный концентрат.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Шоколадно-муссовый торт с вишней

Это сливочно-шоколадный мусс с кисло-сладкими ягодками на шоколадном тесте. Подойдет всем любителям подобных десертов.

Состав (шоколадная база):

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 25 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 50 г.

Состав (мусс):

  • желатин – 6 г;
  • молоко – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • шоколад черный – 90 г;
  • сливки (33% и выше) – 250 г.

Состав (начинка):

вишня – около 100 г.

Этапы приготовления:

  1. 10 мин. взбивают яично-сахарную смесь.
  2. Муку смешивают венчиком с какао.
  3. Небольшими партиями подсыпают сухую смесь в яйца, перемешивая.
  4. Запекают основу от 10 мин. при 180 градусах.
  5. Ставят заготовку полностью остыть.
  6. Желатин заливают водой для разбухания.
  7. Сливки, сахар взбивают. Крем должен получиться плотным.
  8. Кипятят молоко.
  9. Шоколад «распускают» на водяной бане.
  10. Горячее молоко, желатин смешивают до растворения крупинок. Молоку стоит дать полминуты остыть перед тем, как ввести желатин.
  11. Жидкий шоколад, молоко перемешивают, остужают.
  12. Сливки, холодную шоколадную массу соединяют.
  13. Собирают изделие в разъемной высокой форме.
  14. Слои чередуют так: тесто, вишни, шоколадный мусс. Застывает лакомство 3 ч. (при низкой температуре).

Это очень нежное изделие, в котором почти нет теста. К десерту отлично подойдут чай, молочный коктейль.

Watch this video on YouTube

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.


Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

От Александра Селезнева

Ингредиенты:

Для бисквита Для крема Для сиропа Для украшения Для начинки
5 куриных яиц 600 мл жирных сливок 150 г сахара 100 г горького шоколада 400 г замороженной вишни
125 г сахара 2 ст. л. сахара 150 мл воды 100 г сахара
125 г муки 30 мл вишневого сиропа 1 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао 3 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлителя

Пошаговая инструкция:

Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 180°С. На дно формы следует постелить пергамент, а боковины смазать растительным маслом.

Далее нужно взбивать куриные яйца и сахар на протяжении 10 минут. Просеянную муку и какао необходимо смешать с разрыхлителем для теста до однородности, добавить к взбитым яйцам и ещё раз перемешать до однородной массы.
Затем необходимо поместить тесто в подготовленную форму диаметром 23 – 24 см и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 мин.
Теперь можно приступить к готовке начинки. Для этого потребуется замороженную вишню смешать в кастрюле с сахаром. Потом её нужно поставить на огонь и довести смесь до кипения, а после варить ещё 2 – 3 мин

В случае, если жидкости будет очень много, её можно добавить в сироп.
После нужно развести крахмал с прохладной водой и осторожно залить в горячую вишню. Когда смесь станет густой, её необходимо снять с плиты и дать ей остыть.
Потом требуется сделать сироп для пропитки коржей

Для этого нужно налить в кастрюлю 150 мл воды и добавить к ней сахар. Полученную смесь нужно вскипятить, а после этого снять с огня и залить вишневым соком, оставшимся после варки вишни.
В качестве крема следует использовать взбитые сливки. При помощи миксера необходимо взбить сливки с сахаром до сильной густоты.
Далее нужно при помощи длинного ножа разрезать бисквит горизонтально на 3 равные части. Каждый корж следует пропитать сиропом. На нижний корж необходимо выложить треть взбитых сливок, вишню, равномерно распределить по всей поверхности коржа и накрыть следующим коржом, смазанным тем же количеством сливок. Последний корж нужно поместить на торт, равномерно распределить остаток сливок сверху и по бокам торта.
Теперь торт нужно украсить. Для этого следует расплавить темный шоколад, слить на холодную ровную поверхность и остудить. При помощи ложки необходимо снять с шоколада стружку и обсыпать ей верх и бока торта.

Шоколадный торт с кремом из вишни

Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.

Состав:

  • 80 г какао;
  • 5 яиц;
  • 280 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 155 мл постного рафинированного масла;
  • 100 г воды;
  • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.

Для крема:

  • 0,8 кг вишни;
  • 6 ч.л. желатина;
  • 0,5 л сливок;
  • 175 г сахара.

Для глазури:

  • 125 г сливок высокой жирности;
  • шоколадка.

Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
  2. Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
  3. Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
  4. В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
  7. Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
  8. Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
  9. Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
  10. Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
  11. Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
  12. На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
  13. Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
  14. Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
  15. Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
  16. Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: