Торт медовик с орехами
Оригинальное сочетание медового и орехового вкусов придают торту, приготовленному по следующему рецепту, особенную изюминку. Медовик с орехами и густым сметанным кремом – отличный вариант для домашнего застолья.
Для медового теста:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного маргарина;
- 100 г сахара;
- 170 г меда;
- ½ ч.л. соды.
Для сметанно–орехового крема:
- 150 г густой (25%) сметаны;
- 150 г масла сливочного;
- 130 г лущеных орехов;
- 140 г пудры сахара.
Приготовление:
- Мягкое масло разотрите вилкой с сахаром. Добавьте яйцо и мед, активно перемешайте.
- Просейте муку, добавьте в нее соду и введите частями в медовую массу.
- Среднюю форму смажьте ломтиком сливочного масла и выложите третью часть теста, распределив его ложкой или влажными руками.
- Испеките коржик в течение 7–10 минут при температуре около 200°С. Подобным образом сделайте еще 2 коржа.
- Дробленые орешки быстро обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
- Для крема разотрите мягкое масло и сахарную пудру. Введите сметану и орехи, мешайте до соединения всех ингредиентов.
- Холодные коржи обильно смажьте орехово–сметанным кремом, верх и бока присыпьте дроблеными орешками. Уберите в холод для пропитки минимум на 2–3 часа.
Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»: рецепт с фото
Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»
Любой сладкоежка любит мороженое. Оно такое сладкое и нежное, как и торт «Пломбир» от «Фили-Бейкер». Вкусный и воздушный бисквитный десерт понравится всем без исключения. Хотите приготовить его самостоятельно? Вот рецепт с фото:
Понадобятся такие продукты:
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
Растопите слив. масло
- Сливочное масло растопите, и оставьте его до полного остывания на столе.
- Белки отделите от желтков и взбейте до появления пышной пены.
- Продолжайте взбивать, добавляя сах. песок по 1 ст. ложке. Должна получиться стойкая пена.
Продолжайте взбивать
- Положите желтки к белкам и аккуратно перемешайте.
- Муку смешайте с крахмалом.
- Введите сухую смесь к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой.
- Вылейте остывшее слив. масло и перемешайте также слегка.
- Переложите тесто в форму, дно которой предварительно нужно застелить пергаментом.
- Чтобы верх бисквита был ровный, проворачивайте беспрерывно форму с тестовой заготовкой в течение 30 сек. по часовой стрелке.
Получился такой бисквит
- Затем поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Когда бисквит остынет, вытащите его из формы. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильный шкаф на несколько часов — отдохнуть.
Сделайте пропитку
Готовим сироп для пропитки:
- Воду смешайте с сах. песком и лимонным соком.
- Отправьте на газ, доведите до кипения и выключите огонь.
- Отставьте в сторону, пусть смесь остынет.
В миску положите яйца и сах. песок
Готовим крем:
- В миску вбейте яйца, положите сах. песок и ваниль.
- Положите пару ст. ложек муки и сметану, перемешайте до однородности.
- Поставьте миску на плиту на медленный огонь и варите до загустения массы.
Варите крем до загустения
- Остудите, накрыв миску пищевой пленкой. Чтобы пленка не прилипла к посуде, переложите смесь в другую кастрюлю.
- Масло вытащите заранее из холодильного шкафа.
Взбейте крем
Продолжаем:
- Взбейте масло миксером в течение 5 мин.
- Добавляйте по 1 ложке заварной крем и продолжайте взбивать.
- 1/3 часть кремовой массы уберите в холодное место. Она пригодится для украшения.
Собираем торт:
- Бисквит разрежьте на 3 пласта при помощи острого ножа или специальной нитки.
- Первый корж пропитайте сиропом, выложите половину крема и разровняйте.
- Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите оставшийся крем. Разровняйте.
- Накройте третьим коржом, пропитайте его и немного смажьте кремовой массой.
- Уберите в холодное место для охлаждения.
- Затем достаньте торт и смажьте холодным кремом по бокам и сверху.
- Осталось украсить: при помощи кондитерского шприца отсадите красивые «шишечки». Готово.
Поставьте готовый торт в холодное место на 3-5 час. Теперь можно подавать его к столу. Вкуснейший крем Пломбир добавляет торту неповторимого вкуса нежнейшего мороженого. Посмотрите, как хозяйка печет подобный десерт в домашних условиях.
Как приготовить медовик. Классический рецепт с пошаговыми фото
В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло.
Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает.
Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится.
Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал.
В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной.
Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. л. пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция.
Смесь будет пениться и станет тягучей. Медовая основа должна вариться 20-25 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Цвет основы для медового торта будет меняться от светлого до золотисто-коричневого. Готовая смесь будет тягучая, пышная и воздушная.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.
Пока основа для теста охлаждается, просеиваем муку для торта и еще держим немного муки для присыпки противня (ее просеивать не обязательно). Накладываем понемногу муку в миску, перемешивая с помощью ложки.Замешивается мягкое, слегка липковатое тесто.
Когда перемешивать в миске станет сложно, выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и замешиваем мягкое эластичное тесто для медовика по классическому рецепту. Тесто будет липковатое, так и должно быть.
Из мягкого пластичного теста формируем колбаску. Если масса не держит форму, подсыпьте муки. Не стоит увлекаться добавлением муки, так как, ее избыток приведет к тому, что тесто излишне затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Делим колбаску из медового теста на пять частей, равных по размеру и весу. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы. Каждый кусочек скатайте в колобок и слегка придавите, получится пухленькая лепешечка — это будет заготовка для коржа.
Теперь будем раскатывать по одному колобку, а оставшиеся положим в холодильник.
Для раскатывания используем силиконовый коврик или разделочную доску, припудренную мукой. Если тесто раскатывается с трудом, верхнюю поверхность коржа тоже можно присыпать мукой.
После того, как раскатанный корж имеет толщину 3 мм, прикладываем крышку кастрюли или миску подходящего нам диаметра и обрезаем по контуру. Переносим с помощью скалки корж на противень, покрытый бумагой для выпечки.
В заранее разогретую духовку до 180 С ставим противень с коржом на 5-7 минут. После того как корж станет золотистого цвета, вынимаем его и остужаем на решетке.
Пока корж не полностью остыл и хорошо режется, можно еще раз подравнять его, приложив ту же самую форму, с помощью которой мы вырезали корж.
Как приготовить медовик — тесто для медовика
Как видно из предложенных рецептов, любое тесто, в состав которого входит мед, отлично подходит для приготовления медовика. Но даже этот ингредиент может быть заменен патокой или кленовым сиропом. По желанию готовить медовик можно с яйцами или без, с маслом, маргарином или вообще без этого продукта.
Выпекать сами коржи можно в духовой печи или непосредственно на сковороде. Это могут быть довольно суховатые тонкие коржики, которые благодаря крему становятся очень нежными сочными. Или толстый бисквит, приготовленный в духовке или мультиварке, который достаточно разрезать на нужное количество пластов.
Приготовление торта Медовик:
Готовим тесто для медовых коржей
Если готовить большой торт из десяти коржей нет необходимости, то можно уменьшить количество каждого составляющего в два раза. Но, как правило, даже в небольшой семье этот десятикоржовый тортик съедается быстро и без остатка.
Мед ставим на водяную баню на шесть минут. Лучше выбирать жидкий мед.
Пока мед топиться, взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены белоснежного цвета.
Совет: яйца лучше взбивать миксеров, начиная с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
В мед добавляем соду. Помешиваем. Соду гасить не нужно. Ждем пока масса увеличиться немного и начнет пениться.
Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и постепенно вводим взбитые яйца. Яичную смесь необходимо вводить очень аккуратно и постоянно взбивать миксером или венчиком.
Снимаем с огня и оставляем на десять минут в прохладном месте. Можно поставить, например, возле окна.
Шаг 6.
По чуть-чуть добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не жидким.
Совет: с мукой ни в коем случае не перебарщивать. Иначе коржи получаться слишком жесткими.
Шаг 7.
Общую массу теста делим на десять частей. Каждый комок раскатываем в тонкий блин толщиной до 4 миллиметров.
Совет: если тесто сильно прилипает и его невозможно раскатать скалкой, то смажьте немного руки и скалку подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при максимальной температуре шесть минут до появления красноватого цвета.
Совет: чтобы коржи не прилипли, противень смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манкой.
Масло должно быть совсем немного, чтобы коржики не получились слишком жирными и не зажарились. Если есть несколько противеней и большая духовка, лучше выпекать одновременно сразу несколько коржей.
На медленный огонь ставим молоко и немного его подсаливаем.
После того, как молоко закипит, добавляем постепенно манную крупу. Непрерывно помешиваем.
Шаг 6.
Соединяем манную кашу и масло. Регулярно взбиваем, пока не получится белая и воздушная масса.
Совет: в крем можно добавить немного лимонной цедры, что предаст торту кислинку. Или сахарную пудру.
Домашний шоколадный медовик – самый вкусный рецепт
Медовый десерт – шикарное произведение кулинарного искусства. Вам не будет покоя, пока не останется ни крошки. Потрясающе нежные коржи, невероятно вкусный крем. Одна беда – калорийность зашкаливает.
Возьмите на коржи:
- Мед – 70 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 350 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Масло – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Разрыхлитель + сода – по 5 гр.
На шоколадный крем:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко – 0,5 литра.
- Кукурузный крахмал – 40 гр.
- Черный горький шоколад – 100 гр.
- Масло – 150 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванилин – 15 гр.
Для глазури:
- Черный шоколад – 200 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
На украшение возьмите миндальные лепестки, шоколадную крошку.
- Соедините муку, разрыхлитель, порошок какао, размешайте.
- Отдельно в небольшой кастрюльке смешайте масло, сахар, мед. Растопите до однородности на водяной бане.
- В другую плошку разбейте яйца, взбейте вилочкой.
- В медовую смесь потихоньку влейте яйцо, активно при этом перемешивая содержимое.
- Засыпьте соду, размешайте. Варите минут 10, не забывая помешивать. Когда масса увеличится в объеме практически вдвое, выключите газ.
- Пересыпьте в кастрюлю мучную смесь, быстро замесите тесто.
- Дайте массе остыть, раскатайте в колбаску. Поделите её на 8 частей. Заверните тарелку с кусочками теста в пленку, спрячьте на полку холодильника, и подержите полчаса.
- Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки, наколите вилочкой, испеките коржи при 180 о С.
- Чтобы сделать крем, кастрюлю с молоком поставьте на плиту. На среднем огне доведите почти до закипания.
- Параллельно смешайте крахмал, сахар, ванилин, вбейте яйца, хорошенько размешайте.
- Когда у молока появятся первые признаки закипания, плесните чуток молока в миску с яйцами, быстро размешайте. Перелейте всю яичную смесь в кастрюлю с молоком. Варите крем до загустения.
- В микроволновке растопите шоколад, перелейте в крем, размешайте, оставьте остывать.
- Отдельно взбейте миксером размягченное масло. В несколько приемов введите его в крем, добиваясь однородности.
- Промажьте коржи кремом, соберите торт, складывая их стопкой. Переставьте десерт в холод для пропитки.
- Спустя 8-10 часов покройте лакомство ганашем. Чтобы приготовить его, прогрейте в сотейнике сливки. Когда они начнут закипать, добавьте шоколадные кусочки. Подождите, пока шоколад растопится, снимите с конфорки. Дайте немного охладиться и нанесите на верх и бока торта. Дайте глазури чуток остыть и «схватиться». Украсьте и подавайте.
Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
Продукты для торта диаметром до 24 см:
d=20 см + остатки на крошку):
- пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
- мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).
Для заварного крема:
- молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
- сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:
Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.
Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.
Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.
Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.
А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.
При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.
Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Обрезки с коржей измельчить в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.
Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.
Торт медовик «как у бабушки»
Отчего–то так сложилось с самого детства, что самые лучшие пироги и торты получаются у бабушки. Следующий рецепт раскроет все тайны бабушкиного медовика.
- 3 яйца;
- 3 ст.д. меда;
- 1 ст. сахара в тесто и еще столько же в крем;
- 100 г сливочного масла;
- около 2–х стаканов муки;
- 2 ч.л. соды;
- 700 г сметаны;
Приготовление:
- В глубокую миску положите хорошо подтаявшее масло, вбейте яйца, добавьте мед, сахар и соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона.
- Поставьте емкость на баню, и выдержите при постоянном помешивании порядка 7–8 минут.
- Немного охладите смесь, введите порциями муку. Из готового теста сформуйте 12 равных шариков.
- Каждый раскатайте очень тонко, наколите и испеките в духовке (190–200°С) в течение 3–4 минут. Работать с тестом нужно очень быстро, так как оно моментально сохнет.
- Сметану строго из холодильника пробейте миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость оборотов. Если сметанный крем получится на ваш вкус недостаточно густым, добавьте специальный загуститель.
- Остывшие коржики подровняйте ножом, щедро перемажьте кремом, не забыв обмазать бока. Обрезки потолките и украсьте изделие сверху. Дайте настояться не менее 15–20 часов.
«Медовик» с яблочным кремом
Что понадобится:
- Молоко, мёд – по половине стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Сода – 2 ч. ложки.
Для яблочного крема:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сметана – 0,5 кг.
- Сахар, масло – по 0,2 кг.
Как приготовить:
- Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
- Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
- Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
- Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
- Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
- Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
- Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
- Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.
Рецепты медовика на сковороде
Самые лучшие рецепты медовика – на сковороде. Не нужно будет использовать духовку, а готовый десерт получится очень вкусным.
Простой рецепт медовика на сковороде
Вариантов приготовления медовика на сковороде действительно много, но с этим справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – замесить мягкое и податливое тесто.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахар – 120 г;
- мука – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана 30% – 700 г;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- В сотейнике перемешать сливочное масло, сахар и мед. Поставить его на плиту и на небольшом огне прогреть заготовку до того, пока она не станет однородной. Не кипятить.
- Пока смесь еще будет горячей, добавить в нее соду. Тщательно перемешать. Перелить заготовку в миску и оставить на 5 минут.
Ввести в смесь 3 яйца. После каждого перемешивать венчиком.
Положить в массу сметану и довести венчиком до однородности.
В конце готовки просеять в миску муку.
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким. Должно получиться вязким и чуть липким. Миску с тестом закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь.
- Достать тесто из холодильника и разрезать на 6-7 частей. Каждый кусок раскатать в круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром сковороды.
- Разогреть сковороду и положить туда тесто. Обжарить с обеих сторон до небольшого румянца.
Обрезать коржи до нужного диаметра. Обрезки оставить для обсыпки.
Для крема сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Довести массу до однородности. Положить туда лимонную цедру и сок половинки лимона. Сахар в креме должен раствориться.
- Каждый корж щедро смазать кремом. Сложить их стопкой, выровнять лопаткой бока.
- Обрезки подсушить на сковородке, но совсем немного. Измельчить комбайном до крошки и обсыпать готовый торт.
Вкусный торт с топленым шоколадом
Рецепт быстрого медовика понравится хозяйкам, не желающим тратить много времени на готовку. Десерт оценят даже придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 кг;
- сливочное масло – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарная пудра – 2,5 ст.;
- ванилин;
- мед – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 900 г;
- шоколад.
Приготовление:
Замешивать тесто нужно на водяной бане. Налить в кастрюлю воду, а на нее поставить меньшую кастрюлю, в которой и будет происходить готовка. Жидкости посуда касаться не должна. Отправить в емкость 3 ст. л. меда.
- Ввести в заготовку сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры. Довести до однородности.
- В отдельную посуду разбить 3 яйца. Взбить их так, чтобы получился однородный продукт.
- Добавить к яйцам соду и разрыхлитель. Смешать.
- Полученную массу ввести в мед. Варить до увеличения в объеме.
- Отправить к тесту несколько ложек муки. Тщательно все смешать.
- Как только тесто начнет сопротивляться замешиванию, положить его на рабочую поверхность и продолжить делать это руками.
- Поделить все тесто на 4 части. Из каждой сделать рулет, который необходимо поделить на 5 частей. В общей сложности будет 20 кусков.
- Раскатать из каждого куска коржи. Вырезать кружочки при помощи формы.
Поджарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон. Готовые остудить.
Приготовить крем: смешать сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбить миксером.
Остатки теста приготовить в духовке или тоже поджарить, а затем измельчить до состояния крошки.
Сформировать торт, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Покрыть им также бока и верхушку. Посыпать десерт крошками.
Украсить крем растопленным шоколадом. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Торт медовик сметанный — лучший рецепт медовика со сметанным кремом
Следующий рецепт подробно расскажет не только о том, как приготовить медовые коржи, но и как правильно сделать сметанный крем, чтобы он получился особенно густым и вкусным.
Для медовых коржей:
- 350–500 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч.л. соды.
Для сметанного крема:
- 500 г жирной сметаны;
- 150 г мелкого сахара.
Для украшения немного орешков и шоколадной крошки.
Приготовление:
- В кастрюльку выложите мед, сахар и мягкое сливочное масло.
- Соорудите на плите водяную баню из чуть большей по размеру кастрюли. В нее поставьте емкость с ингредиентами. Нагревайте при помешивании, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса приобретет красивый медовый цвет. Всыпьте соду и при помешивании выдержите еще пару минут.
- Снимите кастрюльку с бани. Немного охладите смесь и по одному вбейте яйца, активно взбивая.
- Добавьте муку, замешайте ложкой тесто и уберите его прямо в кастрюле на полчаса в холодильник.
- Притрусите стол мукой, слегка вымесите тесто. Разделите его на 9 одинаковых комков.
- Каждый шар по очереди раскатывайте на пергаментной бумаге. Чтобы коржи изначально получались ровными, обрезайте тесто, приложив сверху крышку или тарелку. Наколите каждый вилкой, образки не выбрасывайте.
- Выпекайте коржики по пять минут в духовке, разогретой до 200°С. В последнюю очередь испеките обрезки теста. Охладите медовые коржи, разложив их строго по одному.
- Чтобы получить особенно густой сметанный крем, основной ингредиент, то есть сметану лучше взять пожирнее. Еще лучше, если это будет домашний, а не магазинный продукт. Ни в коем случае не взбивайте теплую сметану, ее непременно нужно охладить. Сахар выбирайте с самыми мелкими кристалликами. Соблюдая эти три простых правила, вы получите исключительный сметанный крем.
- В сметану, только что вынутую из холодильника, добавьте половину порции сахара и пробейте массу миксером на средней скорости порядка 2–х минут. Добавьте еще часть песка, снова взбивайте минут пять. И только после этого высыпьте остаток, установите наивысшую скорость и взбивайте, пока масса не станет густой, а сахар полностью растворится. Можно отставить крем на 5–10 минут, а затем еще раз пробить до нужной густоты. Уберите его в холодильник на 15–20 минут.
- Позже уложите на плоское блюдо самый толстенький коржик, сверху выложите 3–4 ложки крема и равномерно размажьте его. Повторяйте манипуляции, пока не используете все коржи.
- Чтобы торт смотрелся красиво, оставьте на украшение побольше крема. Обильно промажьте верх и особенно бока. Разровняйте поверхность ножом.
- Запеченные обрезки теста измельчите любым способом, присыпьте верх и боковые стороны. Сверху притрусите шоколадной крошкой и произвольно украсьте кусочками орехов.
- Уберите для пропитки в холодильник как минимум на 6–12 часов.
Постный морковный торт
Фото: v-tandire.ru
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Торт «Медовик» с заварным кремом
Доброго времени суток друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом удивительно вкусного торта «Медовик» с заварным кремом. Все мы привыкли, что торт медовик классический рецепт готовится исключительно со сметанным кремом, но сегодня я развею ваши мифы, ведь заварной крем отлично сочетается с медовыми коржами. Это классический рецепт торта «Медовик» советского времени, но несмотря на его длительную историю, он не потерял своей популярности среди большинства кулинаров.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 230-250 гр. сахара;
- 4 ст. л. меда;
- 4 шт. яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 480-500 гр. муки;
Заварной крем:
- 1.2 л. свежего молока;
- 620 гр сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- 140 гр. муки;
- 4 шт яйца;
- 2 п. ванилина или ванильного сахара;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешиваем яйца, сахар и мед в одной посуде и венчиком хорошенько перемешиваем, для того чтобы получилась однородная масса;
-
Далее ставим полученную смесь на водяную баню, для того чтобы сахар полностью растворился. Ее не нужно сильно разогревать;
-
Приготовленную массу снять с водяной бани и добавить в нее соду. Гасить ее не нужно, добавляем в сухом виде. Необходимо очень хорошо перемешать, чтобы сода полностью растворилась и не чувствовалась горечь;
-
По понемногу высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно густым, жестким и плотным. Тесто должно получится мягким и эластичным;
-
Приготовленное тесто нужно поделить на 8 ровных частей;
-
Начинаем раскатывать коржи. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Корж раскатываем очень тонко. Чем тоньше у вас он получится, тем быстрее будет готовиться;
-
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем коржи каждый в течение 5 минут;
- Когда коржи готовы, обрезаем их с помощью тарелки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
- Прежде чем готовить крем, поставьте муку в духовку при температуре 110 градусов на 5 минут, тогда крем будет иметь легкий, как будто ореховый привкус;
- Выливаемым в кастрюлю все молоко, засыпаем в него сахар и доводим смесь до кипения;
- Берем яйца и муку, хорошо их перемешиваем, для того чтобы не было комочков;
- Далее добавляем молочную смесь к мучной и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса;
- Крем ставим снова на плиту и доводим до кипения, постепенно помешивая пока он не станет густой;
- Когда крем стал густой, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Ждем пока остынет.
https://youtube.com/watch?v=0T4NJofwBTI
Итак, у нас готовы и коржи и крем, можем приступать к формированию самого торта. Каждый корж и края торта смазываем кремом.
Крошку с торта измельчаем и посыпаем им «Медовик».
Обязательно ставим в холодное место, или холодильник как минимум на 12 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы торт пропитался.
Рецепт с фото классического торта «Медовик» можете также найти на моем портале.
Приятного всем аппетита!