Торт гиннесс рецепт пошаговый

Шоколадный торт: простой рецепт с желатином

Еще один простой рецепт шоколадного торта без выпечки. В этот раз он готовится из творога с желатином. Желательно его сделать заранее, так как десерту понадобится 4 часа для застывания.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 300 мл сметаны;

• 1 шоколадка;

• 50 г какао;

• 2/3 ст. сахара;

• 3 банана;

• 200 г печенья;

• 150 г масла;

• 30 г желатина.

Приготовление

1. Желатин сразу залить 100 мл воды, любого сока или молока, пусть пока набухает.

2. Растираем печенье до крошек, смешиваем со 110 г масла, растираем. Выкладываем в разъемную форму в виде коржа. Ставим в холодильник.

3. Смешиваем творог, сахар и сметану, добавляем к ним какао. Взбиваем блендером. Шоколадную массу отставляем.

4. Желатин подогреваем в микроволновой печи. Должны раствориться все сгустки. Смешиваем с шоколадным кремом из творога. Можно подогревать желатин на водяной бане или на плите, но постоянно помешивая.

5. Выливаем на корж из печенья половину творожного крема, отправляем в холодильник на 2 часа или просто периодически проверяем степень застывания.

6. Очищаем бананы, нарезаем кусочками, выкладываем поверх желейного слоя и заливаем оставшейся массой с желатином, выдерживаем еще 3 часа.

7. Растапливаем шоколадку и масло, которое осталось (40 граммов).

8. Удаляем стенки разъемной формы, обливаем десерт глазурью. Она должна быть растаявшей, но не горячей. Охлаждаем до застывания шоколада.

Австрийский шоколадный торт «Захер»

Торт «Захер» был создан почти 200 лет назад и был назван в честь автора. Оригинальный десерт делают только в австрийском отеле Sacher, и рецепт его хранится в тайне. Любые другие изделия с подобным названием являются, можно сказать, репликами. Ниже приведен рецепт из австрийской поваренной книги, который позволяет приготовить торт «Захер» в домашних условиях почти такой же, как оригинальный.

Что нужно для бисквита:

  • мука – 160 г (большой стакан);
  • сливочное масло – 160 г;
  • горький шоколад – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 8 шт.

Что нужно для пропитки:

  • абрикосовый джем – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Что нужно для покрытия:

  • сливочное масло – 140 г;
  • горький шоколад – 140 г.

Что нужно для подачи:

взбитые сливки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взбейте масло, предназначенное для бисквитного теста, с 80 г сахара. Продолжая взбивать, введите по одному яичные желтки, затем растопленный шоколад (не горячий). Всыпьте просеянную муку, размешайте до однородности.
  2. Взбейте белки, подсыпая оставшийся сахар. Положите белковую массу в миску с тестом. Вмешайте белки, совершая лопаткой движения снизу вверх и вращая емкость.
  3. Покройте форму промасленным пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 160 градусах около 45 минут.
  4. Позвольте бисквиту остыть на решетке, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на ночь.
  5. Джем разведите водой и растопите.
  6. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи джемом.
  7. Шоколад для глазури растопите вместе с маслом, полейте им торт и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Подавать торт «Захер» принято со взбитыми сливками. В идеале они должны быть умеренно сладкими. Во взбитые сливки окунают кусочки торта, прежде чем отправить их в рот.

Домашний шоколадный торт «Нежный»

Еще один вариант бисквитного шоколадного торта. Простой рецепт коржа, который всегда получается. Разрезать его можно на 2 или 3 части, в зависимости от диаметра используемой формы.

Ингредиенты

• 140 граммов муки;

• три ст. л. масла рафин.;

• 180 граммов сахара;

• четыре яйца;

• 35 г какао;

• 1 ч. л. кофе;

• 0,5 ч. л.рыхлителя;

• четыре ст. л. кипятка.

Крем:

• банка сгущенки;

• плитка шоколада;

• 120 г масла.

Приготовление

1. К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем четыре минуты до пены и вводим в четыре приема сахарный песок. Взбиваем еще около четырех минут.

2. Соединяем какао с мукой, кидаем рыхлитель и просеиваем вместе.

3. Высыпаем подготовленную муку в два приема, размешиваем. Лучше использовать широкую лопатку.

4. Теперь вливаем масло растительное.

5. Кофе растворяем в кипятке, быстро размешиваем и заправляем тесто. Делаем несколько движений лопаткой, переливаем в форму.

6. Выпекается бисквит с кофе около 35 мин. при температуре 180. Затем аккуратно вынимаем корж из духовки, остужаем, извлекаем из формы, разрезаем.

7. Взбиваем размягченное масло. Шоколад растапливаем, остужаем, но не даем застыть. Соединяем все три ингредиента крема, размешиваем.

8. Смазываем коржи, этот бисквит дополнительно пропитывать сиропом не нужно. Украшаем на свой вкус.

Домашний шоколадный торт «Трюфельный»

Рецепт шикарного домашнего шоколадного торта для праздничного стола. Десерт изысканный, красивый, с глубоким, насыщенным вкусом. Шоколад лучше использовать горький. Йогурт по рецепту идет натуральный молочный без добавок.

Ингредиенты

• 150 г пудры;

• 4 яйца;

• 25 г какао;

• 200 г масла;

• 100 г сахара;

• 150 мл йогурта;

• 200 г темного шоколада;

• пакет рыхлителя (10 г).

Для крема:

• 300 мл сметаны;

• 100 г пудры;

• 50 г масла;

• 200 г шоколада.

Приготовление

1. Шоколад для коржей нужно растопить. Проще всего это делать в микроволновой печи. Но лучше получится, хоть и немного дольше, на водяной бане. Снимаем, оставляем на столе.

2. Берем сухую миску, желательно размером не менее 3 литров, чтобы было удобно работать. Высыпаем все сухие ингредиенты теста. Размешиваем.

3. Вливаем йогурт и яйца, взбиваем все миксером около 3 минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем.

5. Теперь тесто делим на три равные части. Раскладываем в формы, отправляем трюфельные коржи выпекаться при 170 порядка получаса, можно сразу поставить все в духовку.

6. Горячие коржи вынимать из формы не нужно, остужаем, потом вытаскиваем.

7. Для крема размешиваем сметану с пудрой. Можно использовать больше продуктов, если любите толстую прослойку.

8. Смазываем коржи между собой. К этому моменту они должны быть полностью остывшими.

9. Крошим шоколад, снова растапливаем, но теперь со сливочным маслом. Покрываем трюфель глазурью, даем постоять в холодильнике и пропитаться.

Шоколадный торт «Добош» (Венгрия)

Бисквитный торт с шоколадно-масляным кремом и карамелью был придуман в конце XIX века кондитером Йожефом Добошом. Он завоевал множество наград на Национальной выставке и стал любимым десертом Франца Иосифа и его супруги. Вы тоже можете отведать лакомство, покорившее королевскую чету, потратив некоторое количество времени на кондитерское творчество.

Что нужно для бисквита:

  • яйцо куриное – 9 шт.;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука – 0,26 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – щепоть.

Что нужно для пропитки:

  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • вода – 70-80 мл;
  • сахар – 40-50 г;
  • ромовый экстракт – 3 капли.

Что нужно для крема:

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • горький шоколад – 160 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • какао – 2,5 ст. л. (около 60-70 г);
  • питьевые сливки – 0,45 л;
  • кукурузный крахмал – 35-40 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ромовый экстракт – 5 капель.

Что нужно для украшения (для карамели):

  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • миндаль – 100 г (можно заменить другими орехами).

Как приготовить:

  1. Два куриных желтка взболтайте венчиком. Добавьте к ним смешанный с какао сахар (в количестве, требуемом для крема), а также 50 мл сливок и крахмал. Взбейте до однородности. На этом же этапе вводится и ромовый экстракт.
  2. Оставшиеся сливки подогрейте примерно до 80 градусов, соедините с приготовленной на первом этапе смесью. Поварите, помешивая, пока смесь не станет похожей на кисель. Снимите емкость с огня, прикройте. Оставьте заготовку для крема остывать.
  3. Яйца, предназначенные для приготовления теста, разделите на белки и желтки. Масло взбейте с половиной сахара, по одному вбейте в эту массу белки, затем добавьте натертую с лимона цедру. Введите просеянную муку.
  4. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в них оставшийся сахар и немного лимонного сока. Вмешайте в тесто белковую массу.
  5. Разделите тесто на шесть порций, из каждой сделайте по коржу, выпекая их по 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Взбейте масло для крема. Продолжая взбивать, частями введите шоколадную основу, приготовленную в самом начале. Добавьте растопленный шоколад. Взбейте все вместе.
  7. Вскипятите воду для пропитки, растворите в ней сахар и кофе. Добавьте ромовый экстракт.
  8. Уложите коржи друг на друга, пропитывая кофе и смазывая кремом.
  9. Смешайте воду с сахаром, оставленным для карамели. Подогрейте. Когда сахар растает, добавьте лимонный сок. Варите сахар, пока он не станет янтарным. Вылейте карамель в форму, покрытую пергаментом. Когда сахар начнет застывать, разрежьте его на 6 или 8 секторов.
  10. Раздробите орехи.
  11. Обмажьте торт шоколадным кремом, обсыпьте по бокам орехами. Сверху положите карамель, посыпьте орехами и ее.

Уберите торт на несколько часов в холодильник, после чего можете поставить его на стол и насладиться неповторимым вкусом этого венгерского десерта.

Шоколадный торт: простой рецепт из пряников

Для этого тортика понадобятся шоколадные пряники и бананы. Крем сметанный, его тоже можно сделать шоколадным, но это уже по желанию.

Ингредиенты

• 300 г пряников;

• 60 г шоколада;

• 130 г пудры;

• 350 г сметаны;

• 2 банана.

Приготовление

1. Берем любую миску, внутри выкладываем слой из пленки пищевой.

2. Смешиваем сметану с пудрой, по желанию насыпаем какао. Крем готов!

3. Бананы режем произвольными кусочками, лучше пластинками. Пряники разрезаем пополам на пластинки.

4. Смачиваем кусочек пряника в креме, кладем в миску. Берем второй и повторяем. Выкладываем слой.

5. Теперь покрываем пряники слоем порезанных бананов. Далее снова пряники. Собираем торт. Сверху выливаем остатки крема, если они есть, размазываем, чтобы он проник в дырочки.

6. Ставим на 2 часа в холодильник, затем переворачиваем на блюдо.

7. Растапливаем шоколад, поливаем торт.

Готовим торт

Ставим масло топиться.

Есть и второй вариант – перетереть масло с мукой и смешать с пивом. Но, как по мне, мой вариант быстрее и проще.

Муку смешиваем с пивом. Обязательно просейте ее. И желательно это сделать непосредственно в миску с пивом.

Когда масло растопится, вносим его в тесто.

Мне легче не все тесто вымешивать, а разделить его на порции и вымешивать каждый кусочек отдельно.

Здесь у меня 8 частей. Но в итоге торт вышел из 10 коржей, а 11 пошел на крошки для верха.

Раскатываем тесто так тонко, как это возможно.

Можно корж выпекать и в том виде, как раскатали. А потом обрезать по нужной форме, и из обрезков сделать присыпку для верхнего коржа. Но я пошла иным путем, так как меня не устраивает, как под ножом крошится корж. Его потом очень сложно собрать.

Помните, я говорила, что обертки из-под масла идут у меня для смазывания противня? Так вот, они меня выручили и в этом варианте:

Во-первых, они идеальный трафарет. Его можно прикладывать, а он к тесту не прилипнет намертво, так как на обертке есть масло.

Во-вторых, решается задача: очень тонкое тесто получается, его перенести с поверхности, на которой мы его раскатывали на противень сложно. Но, если обертку придавить к тесту, оно прилипнет.

В-третьих, переносим на подготовленный противень тесто вместе с оберткой, острием ножа отсоединяем краешки и легко снимаем обертку.

Итак, нагреваем духовку до 190С и выпекаем до готовности. Например, первый у меня выпекался 12 минут, последний – меньше 7 минут.

Очень удобно! А главное, легко и просто. И можно заранее раскатывать тесто и прилеплять к обертке. Коржи пекутся быстро, поэтому нам такие заготовки лишними не будут.

Шоколадный торт: простой рецепт без выпечки

Рецепт домашнего шоколадного торта из песочного печенья. Можно взять ванильное или шоколадное, какое больше нравится.

Ингредиенты

• 650 г печенья;

• 3 ложки какао;

• 0,5 шоколадки;

• 200 г сахара;

• 250 мл чистой воды (молоко);

• 150 г масла;

• 100 г орехов.

Приготовление

1. Варим шоколадный сироп. Для этого сначала смешиваем какао с сахарным песком, затем разбавляем водой, но лучше использовать молоко. С ним получится вкусней.

2. Кипятим сироп, снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада, размешиваем. Кладем мягкое сливочное масло, мешаем массу до растворения всех кусочков. Отставляем.

3. Пока сироп остывает, крошим печенье мелкими кусочками.

4. Добавляем сироп, размешиваем. Перекладываем в разъемную форму или в миску, застеленную пищевой пленкой. Остатки сиропа со дна миски просто выливаем сверху.

5. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы печенье пропиталось, структура десерта окрепла.

6. Переворачиваем на плоскую тарелку, убираем форму или миску, засыпаем рублеными орешками. Можно для украшения использовать стружку кокосовую, мак, шоколадную глазурь.

Домашний шоколадный торт – общие принципы приготовления

Шоколадные торты можно готовить из разных коржей: бисквитных, песочных, вафельных слоеных. Можно готовить десерт и вовсе без коржей, используя творожные массы. Либо взять за основу пряники, печенье или любые другие мучные изделия.

Основные принципы приготовления шоколадных тортов:

1. Коржи после выпечки всегда остужают до холодного состояния. В противном случае крем потечет.

2. Шоколад перед добавлением в тесто, в крем или для глазури всегда растапливают, но также остужают. Горячую массу лучше не использовать, это негативно отразится на десерте.

3. После смазывания торт всегда оставляют на время для пропитки, но держать его нужно в холодильнике, так как срок годности кремовых изделий короткий и ими легко можно отравиться.

4. Бисквитные коржи часто требуют пропитки. Сиропы и компоты используют только охлажденные.

5. Вместо шоколада в десерты можно добавлять порошок какао, но перед использованием его всегда просеивают, комочки в жидкой массе расходятся плохо.

Для оформления шоколадных тортов можно использовать глазурь, разные кремы, мастику. Либо использовать простые обсыпки: стружку кокосовую, орехи, бисквитную или песочную крошку.

А пока коржи пекутся, можно параллельно приготовить крем.

В той же миске, в которой мы растапливали масло для теста, греем молоко и масло. Засыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растаял.

Всыпаем по ложке просеянную муку. Перемешиваем. И даем возможность крему покипеть. Так мы подберем нужную консистенцию крема. Только учтите, что остывший крем чуть-чуть будет гуще горячего.

Вот такой густоты должен получиться крем, как домашние сливки. Отставляем его и даем остыть.

Коржики достаем и тоже даем им полностью остыть. Они все в пупырышку. На каких-то пупырышки маленькие, на каких-то покрупнее. Если корж в духовке сильно пузырится, его следует проколоть вилкой.

Смазываем коржи только тогда, когда и корж, и крем остынут. Каждый корж кладем и немного придавливаем, чтобы торт получился хрустящим.

Верхний слой!

Наконец-то работа близится к финалу. Теперь стоит поработать над дизайном торта.

Верхний корж выбираем максимально красивый и ровный.

Смазываем его кремом.

Посыпаем крошкой (мы выпекали на 1 корж больше, чтобы его разломать).

Можно подравнять края торта после сборки. Это уже сделать легче, чем у отдельного коржа. Но у меня выходит относительно ровный тортик, а маленькие погрешности только прибавляют аппетит и интерес к десерту.

Разрезаем торт и угощаем родных!

Приятного аппетита!

Тёмное пиво и шоколад? Да!

Об использовании алкоголя в кулинарии у нас есть отдельная статья (см. ссылку ниже), и этот рецепт — хорошая иллюстрация: пиво «Гиннес» в составе теста для коржей оставляет после себя богатый солодовый вкус, напоминающий вкус и аромат хорошего виски, но никакой спиртуозности в составе. Лёгкий горьковатый привкус жареного ячменного солода усиливает и обогащает вкус шоколада: здесь есть, во что вслушиваться.

Для украшения торта используются брецели, соленые крендельки, подаваемые к пиву. Их можно найти в любом магазине в отделе снэков и закусок к пиву. Если вы не найдёте их — не беда: они используются, преимущественно, в качестве украшения, но их солоноватый вкус придаёт шоколаду новое измерение.

Шоколадный торт: простой рецепт из классического бисквита

Для приготовления домашнего шоколадного торта потребуется обыкновенный бисквит на яйцах. Вместо крема используется шоколадная паста «Нутелла», достаточно одной банки. Можно взять аналог, подойдет десерт с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• яйца 4 шт.;

• какао одна ложка;

• 2/3 ст. сахара;

• 1 ст. муки.

Для наполнения:

• 1 банка пасты;

• 0,5 ст. сахара.

Приготовление

1. Четыре яйца разбить в миску, опустить миксер, взбить до пены минуты три. Затем мелкими порциями постепенно добавить сахар, взбивать не переставая.

2. Как только яичная масса с сахаром станет белая, пышная, на дне миски не останется жижи, можно высыпать стакан просеянной с какао муки.

3. Размешать. Вылить шоколадное тесто в разъемную форму с застеленным дном. Поставить в прогретую печь, довести до готовности при 180. Бисквит хорошо остудить.

4. Из сахара и половины стакана воды сварить сироп. По желанию в него можно добавить ваниль либо коньяк, ром. Остужаем.

5. Разрезать остуженный корж вдоль на 2 пласта.

6. Слегка проливаем нижнюю часть, должна уйти половина сиропа. Смазываем шоколадной пастой.

7. Прикрываем второй частью торта, тоже сбрызгиваем сиропом. Бисквит будет поглощать его, словно губка.

8. Весь торт обмазываем нутеллой, включая бока. Охлаждаем 3 часа.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: темное пиво Гиннесс, сахарный песок, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, несладкий порошок какао, пищевая сода, сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки (забыла поставить в кадр, извините).

В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки высшего сорта и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды.

Перемешиваем и обязательно просеиваем, чтобы не осталось комочков. Сода, как правило, слеживается и комкуется при хранении.

В другую посуду насыпаем 350 граммов сахарного песка и 100 граммов несладкого порошка какао.

Просто перемешиваем их ложкой или вилкой.

Подготовительный этап завершен, переходим к непосредственному приготовлению шоколадного теста для будущего торта. В кастрюлю или сотейник наливаем 400 миллилитров темного пива Гиннесс. Ставим его на средний огонь — пусть греется.

Тем временем в миску разбиваем 4 куриных яйца

Их не нужно долго и сильно взбивать: нам важно просто разрушить структуру и сделать яйца довольно однородными. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером

Пиво хорошо прогреваем или даже доводим почти до кипения (не суть) и кладем в него 220 граммов сливочного масла.

Выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Если заранее достать его из холодильника, оно очень быстро растает в пиве.

Насыпаем в кастрюлю смесь сахара с какао.

Активно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а от какао не осталось комочков.

Следом наливаем взболтанные яйца. Не переживайте, они не свернутся, ведь шоколадная основа уже не сильно горячая. Быстро вмешиваем яйца с помощью венчика.

Остается добавить просеянную муку с содой.

Опять же венчиком или миксером на невысокой скорости перемешиваем все ингредиенты

Важно, чтобы не было комочков — тесто для шоколадного коржа готово

Для выпечки используем круглую разъемную форму диаметром 22-24 сантиметра или кольцо. Я взяла именно кольцо, так его можно сделать необходимого диаметра — в данном случае 22 сантиметра. Если будете делать как я, оберните кольцо пищевой фольгой (в 2 слоя), делая дно. Дополнительно я оборачиваю стенки кольца снаружи лентой фольги, благодаря чему готовый корж будет пропекаться равномерно и не образуется холмик. Если будете печь в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Смазывать дно и бока формы не нужно. Переливаем тесто — оно получается довольно жидким и сразу равномерно распределяется по всему объему кольца.

Ставим форму с тестом в уже разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В моей духовке шоколадный корж на пиве провел ровно 1 час 10 минут, а вы ориентируйтесь на свою особенности своей помощницы. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки. Вставляем ее в центр коржа: если зубочистка выходит полностью сухой и на ней нет комочков теста, основа для будущего торта Гиннесс готова.

Даем форме постоять на столе минут 15, после чего аккуратно убираем фольгу и вырезаем шоколадный корж, проводя лезвием вдоль стенок

Пусть полностью остынет — это важно! Затем перекладываем его на плоское блюдо или подложку для тортов, как у меня

Для крема нам понадобятся сливочный сыр, жирные (30-35%) сливки и сахарная пудра. По желанию вы можете также ароматизировать крем, к примеру, ванильным сахаром, но, мне кажется, это лишнее.

Этот обалденно вкусный крем на самом деле готовится проще простого

Важно лишь соблюсти 2 условия: сыр-сливки должны быть охлажденными и не перебить крем. Складываем в подходящую посуду все три ингредиента и взбиваем их миксером

К слову, вы справитесь даже венчиком, только придется поработать руками подольше.

Вначале на минимальной скорости, как бы перемешивая, чтобы сахарная пудра не разлетелась. Потом постепенно увеличиваем обороты до средних и взбиваем крем до пышности

Важно не перебить его, иначе сливки могут пойти рябью и крем расслоится. Попробуйте, какой он нежный, вкусный, с приятным сливочным ароматом!

Когда шоколадный корж на пиве полностью остынет, разрезаем его на 2 равные части. Выпечка получается очень и очень нежной, поэтому будьте с ним аккуратнее и не торопитесь.

Сливочный крем удобнее всего наносить на коржи через кондитерский мешок — так получается равномерно и аккуратно. Не обязательно использовать насадку (я взяла просто круглую и широкую — для эклеров). Можете просто отрезать уголок. Наносим на нижний корж половину крема.

Приготовление

Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.

Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.

В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.

В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.

Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170оС духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.

Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.

Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.

При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.

Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.

Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»

Екатерина Наумчик

aromaesthetica.ru

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта
Шоколадный торт с пивом «Гиннес»

Автор рецепта

Опубликовано
2018-10-06

Время подготовки ингредиентов
0H10M

Время на термическую обработку
0H40M
Общее время
3H0M

Рейтинг 4.5 Based on 20 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: