Торт черный лес

Процесс приготовления

На первом этапе испеките коржи-основу:

  1. В глубокую посуду вылейте яйца и добавьте к ним желтки.
  2. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
  3. Поместите посуду на водяную баню.
  4. Аккуратно взбивая венчиком массу, нагрейте ее до 40–45 градусов, не переставая мешать.
  5. Слегка загустевшую массу снимаем с огня и взбиваем на высокой скорости (миксером или блендером), пока смесь не увеличится по меньшей мере в 4 раза. Затем взбиваем на невысокой скорости еще около 8–9 минут.
  6. Отдельно готовим «сухую» часть теста: смешиваем просеянную муку и порошок какао.
  7. Треть сухой части высыпаем к яйцам и в одном направлении, вручную вымешиваем тесто.
  8. Таким образом, всю муку соединяем с яичной массой.
  9. Масло топим, в него добавляем около трети теста и вымешиваем.
  10. Затем переливаем смесь обратно в основное тесто и венчиком аккуратно взбиваем.
  11. Используем форму диаметром примерно 26–28 сантиметров. Застилаем ее пергаментом.
  12. Духовку разогреваем за 10–15 минут при 180 градусах, выпекаем бисквит около 35–40 минут. В это время печку не шатаем и не открываем дверцу духовки, чтобы корж не осел.
  13. Через 40 минут убираем огонь и открываем дверцу, а еще через 10 минут достаем корж.
  14. Его, не вынимая из формы, остужаем и даем «отдохнуть» часов 6.

Готовим шоколадный крем:

  1. Сливки выливаем в глубокую емкость, кипятим.
  2. Отдельно топим на пару шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
  3. В растопленный шоколад выливаем сливки, все перемешиваем до соединения компонентов, немного охлаждаем и ставим в холод.
  4. Через 60–80 минут крем достаньте из холода и быстро взбейте миксером, буквально минут 5–7.

Вишневая начинка:

  1. Вишню отцеживаем через сито.
  2. В сироп добавляем сахар, перемешиваем.
  3. В 50 миллилитров сиропа всыпаем крахмал, размешиваем и даем слегка разбухнуть.
  4. Сироп ставим на огонь, постепенно доводим до кипения и, помешивая, вливаем компот с крахмалом струйкой.
  5. Доводим до кипения. В конце всыпаем вишню, через 2–4 минуты снимаем с огня и остужаем.

Пропитку делаем следующим образом:

  1. 150 граммов сахара и столько же воды перемешиваем и кипятим.
  2. В горячий сироп вливаем алкоголь, перемешиваем и остужаем.

Светлый крем:

  1. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем на предельной мощности блендера.
  2. Добавляем, продолжая взбивать, сахар или пудру.

Сборка торта «Черный лес» занимает некоторое время:

  1. С коржа тонким ножом срезаем «крышку» — она нам больше не потребуется.
  2. Оставшуюся основу делим на три равные части.
  3. Один корж укладываем на блюдо, промачиваем 1/3 частью сиропа.
  4. Светлый крем перекладываем в обычный кондитерский мешок. На пропитанном корже делаем из крема спираль с отступами внутри порядка 1,5–2 сантиметра. 1/3-ю часть сливочного крема отложите для украшения.
  5. Свободное пространство заполните начинкой из вишни и накройте коржом.
  6. Его пропитайте сиропом (1/3 порции) и смажьте шоколадным кремом (3/4 части).
  7. Покрываем конструкцию последним коржом, пропитываем его.
  8. Бока смазываем светлым кремом, а верх – шоколадным. Разравниваем все широкой лопаткой или ножом. Можно сделать красивые бороздки, если провести по крему вилкой.
  9. Из остатков крема из сливок сделайте окантовку (бортики).
  10. Выложите ягоды вишни и посыпьте все крупной стружкой из шоколада.
  11. Поместите в холодильник для окончательной пропитки.

https://youtube.com/watch?v=8sIJUTUVTI4%3F

Советуем прочитать:

Торт пьяная вишня

Классический рецепт торта Черный лес

Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.

Ингредиенты

для формы диаметром 24 см

Для бисквита:

  • черный шоколад — 140 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 100 гр.

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 30% — 750 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.

или

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • вишня, свежая или коктейльная -10 шт.
  • шоколад тертый — 100 гр

Рецепт приготовления

Шоколадный бисквит:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см.
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане, и когда он полностью расплавится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла.
  3. В миксере взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования устойчивой меренги.
  4. Далее взбиваем желтки с половиной сахара до образования светлой пушистой массы.
  5. В желтковую массу вмешиваем растопленный шоколад до получения однородной массы.
  6. Сюда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешивая снизу вверх и от краев к центру.
  7. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно примешиваем, чтобы белки не осели.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут.
  9. Вынимаем готовый бисквит из духовки и даем остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынимаем его из формы и оставляем до полного остывания.

Вишневая начинка:

  1. Пока бисквит остывает, кладем в кастрюлю вишню без косточек, сахар и тушим несколько минут. Нам не нужно, чтобы вишня приготовилась, а только чтобы выделился сок.
  2. В конце добавляем ликер и отбрасываем вишню на дуршлаг.
  3. Сохраняем получившийся вишневый сироп, а вишню делим на две равные части.

Крем 2:

Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

Сборка торта:

  1. После того, как бисквит остыл, острым ножом срезаем верхнюю неровную корочку и разрезаем его на три равных коржа.
  2. Кладем первый корж на большое блюдо и пропитываем его 1/3 вишневого сиропа.
  3. Сверху одним слоем выкладываем половину вишни и покрываем 1/3 крема.
  4. Покрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру с сиропом, вишней и кремом.
  5. Затем укладываем третий корж и пропитываем его сиропом.
  6. Выкладываем на торт оставшуюся часть крема (пару ложек сохраним для украшения). Покрываем кремом поверхность и бока торта, и выравниваем палеткой или шпателем.
  7. С помощью овощечистки измельчаем шоколад и посыпаем им бока торта и присыпаем немного в центре.
  8. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и отсаживаем 10 розеток для вишен. В каждую розетку вкладываем по коктейльной или свежей вишенке с черешком.
  9. Готовый Черный лес ставим в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол.

Черный лес с двойным кремом

Этот вариант торта черный лес приготовленного в домашних условиях, поразит даже самых искушенных сладкоежек. Его изюминка – это двойной крем, который делает торт невероятно нежным, а главное, в меру шоколадным. Ещё один его плюс — это сниженное количество калорий за счет исключения сливочного масла в бисквите.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 5-7 грамм разрыхлителя.

 Для пропитки:

  • 50 грамм воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка коньяка.

 Для начинки:

  • 500 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 40 грамм крахмала.

Для сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 50 грамм пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для шоколадно-сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 300 грамм горького шоколада;
  • 1,5 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашку высыпать какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Смешать венчиком.
  2. Яйца разбить в чашку и всыпать сахар. Взбить миксером до состояния крепкой пены.
  3. Смешать обе смеси аккуратно силиконовой лопаткой. Желательно это делать по направлению снизу вверх. Пышная пена не должна упасть.
  4. Разъемную форму надо застелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки сливочным масло. Слой должен быть очень тонким. Залить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. После того как бисквит готов, его следует выложить на решетку и дать полностью остыть. После разрезать на три коржа одинаковой толщины.
  6. Пока корж остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого следует приготовить сироп. Воду поставить на газ и засыпать сахар, дождаться пока последний полностью растворится. Выложить вишню без косточек в чашку и залить ее сиропом. Оставить на 2-3 часа вишню пропариться.
  7. После того как время истекло, вишню аккуратно откидывают на дуршлаг.
  8. Крахмал следует развести в небольшом количестве сиропа.
  9. Сварить кисель. Для этого Сироп поставить на огонь и подождать пока он закипит, влить в него очень тонкой струей крахмал. Не переставая перемешивать венчиком смесь, дождаться пока кисель загустеет. В горячий кисель выложить вишню. Остудить смесь и вылить коньяк. Начинка готова.
  10. Следующий этап в приготовлении торта темный лес, это подготовка сиропа. Он готовится само просто. Просто нужно вскипятить воду с сахаром, до полного его растворения, остудить и добавить коньяк.
  11. Приготовление сливочного крема. Охлажденные сливки вылить в чашку и взбить миксером на низкой скорости до получения устойчивых пиков. Добавить ванильный сахар и пудру. Продолжить взбивать крем. Постепенно увеличивайте мощность миксера и добейтесь устойчивых пиков. Сливочный крем готов. Поставьте его в холодильник, пока идет процесс готовки второго крема.
  12. Второй вариант крема готовится немного иначе. Сливки нужно подогреть на газе, не нужно их кипятить, должно быть, пограничное их состояние. Всыпать порубленный шоколад и перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник. Но каждые 5 минут обязательно перемешивайте его чтобы он не затвердел. После взбить крем с ванильным сахаром до состояния крепких пиков и убрать в холодильник еще на 5-7 минут.
  13. Приступаем к последнему этапу сборке торта. Первый корж выложить на блюдо и нанести равномерно пропитку. Два вида крема выложить в кондитерские мешки. На первый корж нанести сливочный крем по спирали, его не следует жалеть, чтобы торт черный лет не был сухим, крема наносится много. В просветы, где нет крема, выложить начинку из вишни. Накрыть вторым коржом и немного придавить его. Распределить пропитку и проделать такие же манипуляции с шоколадным кремом и вишней. Накрыть третьим коржом, нанести пропитку и сливочный крем, смазать обильно бока и верхушку Украсить шоколадным кремом и выложить сверху свежую вишню или черешню. Бока можно украсить шоколадной стружкой.
  14. Поставить торт черный лес в холодильник на пару часов.

Торт «Чёрный лес» с пошаговым фото

Сегодня предлагаем приготовить непередаваемо вкусный торт. Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Рецепт его не так уж сложен, как может показаться неопытному кулинару, тем более он дополнен пошаговым фото приготовления. Если соблюдать рецептуру, то выпечка этого наивкуснейшего торта не доставит никаких проблем!

Ингредиенты для приготовления торта Чёрный лес:

Для бисквита:

  • сахар – 240 г
  • яйца куриные (крупные) – 6 шт.
  • крахмал – 45 г
  • какао-порошок – 45 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло сливочное – 65 г
  • мука пшеничная – 140 г

Для крема:

  • сливки жирные – 700 мл
  • сахарная пудра – 90 г

Для прослойки:

  • вишня (свежая или замороженная) – 450-500 г
  • сахар – 200 г
  • крахмал – 60 г

Для пропитки:

  • вода – 180 г
  • коньяк – 80 мл
  • сахар – 100 г
  • шоколад горький – 100 г

Рецепт приготовления торта Чёрный лес с пошаговым фото:

Начинаете приготовление торта с выпечки нежнейшего шоколадного бисквита. Сначала смешиваете в отдельной посуде муку, крахмал, пекарский порошок и какао. Хорошенько перемешиваете и дважды пропускаете эту сыпучую массу через сито.

Затем в жаропрочную и достаточно вместительную чашу высыпаете сахар и разбиваете яйца.

Начинаете взбивать. Первые 3-4 минуты взбиваете, установив чашу на паровую баню. Затем снимаете и продолжаете взбивание еще минут 5. Масса должна получиться плотной и воздушной.

Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.

Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.

Зажимаете кольцом разъемной формы (диаметром 26 см) кусок пергамента, выкладываете шоколадное тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при 170 градусах. Обязательное условие при выпечке бисквита – не заглядывать в духовку. Даете бисквиту полностью остыть, а уже потом бережно извлекаете его из формы. Прикрываете салфеткой и оставляете бисквит в покое на пару часов.

Из вишни извлекаете косточки и засыпаете сахарным песком. Когда вишня выделит сок, переставляете чашку на тихий огонь и доводите до кипения.

Даете вишне тихо покипеть пару минут и добавляете разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до густоты. Снимаете и охлаждаете.

Теперь пропитка. Доводите воду до кипения, всыпаете сахар, варите пару минут и снимаете с огня. Когда сладкая вода полностью остынет, вливаете коньяк.

Чтобы приготовить крем для торта Чёрный лес просто взбиваете холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Сливочный крем получается воздушный и достаточно плотный по структуре.

Отлежавшийся бисквит разрезаете на три пласта и начинаете сборку торта Чёрный лес. На плоское блюдо кладете первый пласт бисквита. Хорошо пропитываете его сахарно-коньячной водой.

Затем перекладываете взбитые сливки в кондитерский мешок и наносите крем на корж кругами, как показано на фото, начиная от края и оставляя между кольцами небольшое расстояние.

Заполняете пустоту вишневой начинкой и накрываете вторым пластом бисквита.

Повторяете все заново: пропитка, крем кольцами и вишневая начинка между кремом. Завершаете последним коржом, который тоже пропитываете, но только с внутренней стороны.

Обмазываете торт Чёрный лес со всех сторон кремом. Немного взбитых сливок оставляете для украшения.

Трете горький шоколад и обсыпаете бока и центр верха, а по краю выкладываете узорной волной взбитые сливки. Торт Чёрный лес можно украсить и целой вишней, но только свежей или коктейльной. Замороженную вишню использовать для украшения не рекомендуется, так как она может испортить весь внешний вид торта.

Торт Чёрный лес готов! Дайте ему хорошо пропитаться и можете наслаждаться нежным шоколадно-вишневым вкусом!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с вишней,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Традиционный

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 6 ст. л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем в пышную массу, пока сахар полностью не растворится.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем в полученную массу.
  • Для того, чтобы тесто было ароматным добавляем ванильный сахар и холодное молоко. Охлажденное масло добавляем в тесто.
  • В форму для выпекания выливаем полученное тесто.
  • Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 С 15-20 минут.

Вишневая начинка

  • 200 гр. свежей или свежемороженой вишни;
  • 100 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

В ягоду добавляем сахар, и ставим на медленный огонь.

1 ст. л крахмала соединяем с 1 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Разведенный крахмал вводим постепенно в кипящую вишню постоянно размешивая. Провариваем несколько минут и снимаем с огня. После того, как она станет комнатной температуры, её необходимо поставить в холодильник.

Мусс:

  • 15 гр. желатина;
  • 200 гр. сливки (жирностью от 30 – 38 %);
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 гр. вишневый йогурт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные сливки в пышную и устойчивую массу.
  2. Замачиваем желатин. Соотношение воды и желатина должно быть в соотношении 1:5. Хорошо его перемешиваем и оставляем в сторону для того, чтобы он набух. После того, как он застынет, ставим на водяную баню. Как только он растворится, его необходимо снять. В желатин добавляем 3 столовые ложки сливок и йогурт. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Вводим все во взбитые сливки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Все компоненты готовы, вишневый мусс, вишневая начинка и бисквит.

Сборка

  • Вишню ровным слоем распределяем по бисквиту.
  • Вишневый мусс слегка подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Легкий воздушный мусс выкладываем в форму поверх начинки. Деревянной лопаткой делаем поверхность ровной. Убираем в холодильник для застывания, как минимум на 2 часа.
  • На поверхность застывшего торта наносим оставшееся желе

Делаем шоколадный декор для вишневого торта.

  • 100 гр. – хлопья
  • 50 гр. — шоколада

Растапливаем шоколад на водяной бане. Слишком сильно не подогреваем. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья. Формируем из полученной массы небольшие шарики на тарелке, ставим в холодильник для того чтобы шоколад схватился и их можно было брать в руки для того, чтобы украсить торт.

Шварцвальдский торт с желатином

В оригинальный рецепт при необходимости можно внести некоторые коррективы. Так, если торт планируется подавать не в день его приготовления, стоит использовать желатин.

В этом случае возьмем пару пакетиков желатина и 100 миллилитров воды. Готовим желатин по указанной на упаковке инструкции, растворяем его в горячей воде. Дальше следуем указаниям, изложенным выше, касательно приготовления крема, а в конце добавляем подготовленный желатин.

Следует обратить внимание на то, что если используется желатин, а не загуститель, то количество сахарной пудры увеличиваем до 100 граммов. Именно такая простая тонкость позволит сливкам быть более устойчивыми, а десерт сохранит форму на более продолжительное время

Торты с вишней: 3 рецепта

Торт с вишней «Изба»

Тебе понадобится

  • 750 г сметаны 25 % жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 400 г вишен
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
  2. На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
  3. Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
  4. Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
  5. Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.

Торт с вишней «Панчо»

Тебе понадобится

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 900 г сметаны 20 % жирности
  • 20 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
  2. Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
  3. Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
  4. Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
  5. Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
  6. На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.

«Вишневый праздник»

Тебе понадобится

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 250 г сливок 33 % жирности
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г вишен
  • 100 мл вишневого компота
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
  3. Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
  4. Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
  5. Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!

Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого полюбился многим, готовится в домашних условиях в течение 3-4 ч. Для приготовления торта можно использовать магазинный либо самодельный бисквит. Лучше сделать его самостоятельно.

Ингредиенты

Для десерта понадобится форма, диаметр которой составляет 20 см, а глубина — 6 см.


Классический рецепт торта Шварцвальд

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 90 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 20 г крахмала;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Важным компонентом в начинке торта является киршвассер – крепкий немецкий алкоголь, изготовленный из приторной чёрной черешни с маленькими костями.

Состав начинки:

  • 50-60 мл киршвассера;
  • 400 г свежей либо мороженной вишни;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара.

В состав крема входит 250 г 33-35% сливок, 10 г сахара с ванилью и 80 г горького шоколада. Для украшения торта нужно взять 150 г шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры и 250 г 33% сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Шварцвальд по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поделить яйца на желтки и белки. После необходимо всыпать к желткам 60 г сахара и взбивать, пока масса не станет гуще и посветлеет.
  2. Потом следует взбить венчиком белки, положить ещё 60 г сахара и повторно взбить. Масса должна выйти густоватой и блестящей. Взбитые белки нужно соединить с желтковой смесью.

  3. Далее необходимо ввести в смесь какао, корицу, крахмал, муку и всё перемешать. После в тесто следует положить холодное растопленное сливочное масло и размешать.
  4. Теперь можно разогреть духовку до 200°С, смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Бисквит в духовке нужно выпекать в течение 30 мин. Определить готовность бисквита можно зубочисткой. Если она останется сухой после прокола бисквита, то корж готов.
  5. Затем нужно влить в ёмкость сливки и нагреть вместе с ванильным сахаром. При этом смесь нельзя доводить до кипения. В нагретые сливки с сахаром необходимо добавить шоколад и перемешать. Готовый крем нужно отправить в морозильную камеру на 3-4 ч, а после вытащить и взбивать на высоких оборотах, пока он не загустеет и посветлеет.
  6. На этом этапе можно начать сборку торта. Бисквит необходимо порезать на 3 коржа, из сиропа вытащить вишни, 10 ягод оставить для украшения. Первый корж нужно полить 6-7 ст. л. сиропа. Кондитерским мешком, заполненным кремом, следует нарисовать 2 круга и сделать точку в центре коржа. Оставшееся место между кругами нужно заполнить вишнями, а сверху покрыть кремом.
  7. После нужно пропитать второй корж сиропом, накрыть им первый и проделать те же самые действия. Последний корж также необходимо полить сиропом и завершить им сборку торта.
  8. К оставшимся сливкам следует добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и отложить 1/3 смеси для украшения. Оставшейся массой нужно обмазать торт. Из охлаждённого шоколада необходимо сделать стружку и положить её в холодильник. Остаток шоколада натереть на тёрке. Бока торта нужно обсыпать тёртым шоколадом, в центр десерта поместить шоколадную стружку, а по краям сделать сливочные розетки и положить в них вишни.

Чёрный лес нужно поддержать в холодильнике 2 ч. Ягоды для украшения можно покрыть сахаром, растёртым в ступке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: