Окунуться в сказку
Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:
Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
- Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
- Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.
ПП печенье мятное
Калорийность352 ккал
Белки7,98 г
Жиры15,77 г
Углеводы43,27 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
143 рецепта
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда312 г
Популярное в Сети мятное печенье приготовим в ПП варианте. Значительную порцию масла заменим густым йогуртом, уменьшив дозировку жира более чем в 2 раза. Вместо пшеничной муки высшего сорта применим смесь кукурузной и рисовой и, конечно же, исключим из рецепта сахар.
Мятное ПП печенье почти не отличается от классической версии ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по аромату. Оно остается насыщенным, с выраженной и доминирующей «нотой» мяты. Структура — в меру мягкая и рыхлая, из элементов начинки — вкрапления горького шоколада.
Ингредиенты:
- Мятные листья (свежие) 30 г
-
Йогурт греческий 60 г
-
Сливочное масло 40 г
-
Молоко 30 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Мука кукурузная 90 г
-
Мука рисовая 70 г
-
Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
-
Шоколад горький 15 г
-
Лимонная цедра 1 ч.ложка
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 9
Мяту промываем, стряхиваем капли воды. От стеблей отделяем листья — потребуется 30 г. Сгружаем в высокий стакан блендера. Добавляем подсластитель, яйцо и молоко. Пробиваем смесь погружной насадкой до тщательного измельчения. Не оставляем крупных вкраплений зеленых листьев — доводим массу до максимально возможной однородности.
-
2 из 9
Добавляем мягкое, слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, густой натуральный йогурт и лимонную цедру.
-
Цедру счищаем с цитруса путем натирания на мелкой терке. Затрагиваем исключительно верхний желтый слой кожуры без горькой белой части.
-
3 из 9
Снова пробиваем массу блендером до гладкости.
-
4 из 9
Выкладываем мятную основу в удобную миску. Добавляем два вида муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса, не прилипающая к ладоням.
-
Дозировка муки может немного варьироваться в бо́льшую или меньшую сторону. Ориентируемся по консистенции теста.
-
5 из 9
Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Вмешиваем к тесту, стараясь распределить равномерно. В рецепте используется горький шоколад без сахара.
-
Вместо шоколада можно использовать любые орехи или же оставить печенье «пустым», без добавок.
-
6 из 9
Делим тесто на 12 равных комков, скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом.
-
Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру, можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на 12 (количество печенья). Так мы узнаем вес для каждого шарика.
-
7 из 9
Вилкой слегка придавливаем заготовки, зубцами нанося узор крест-накрест.
-
8 из 9
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем 15-20 минут.
-
9 из 9
Готовое мятное ПП печенье полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Добавить в кулинарную книгу
Очень вкусное песочное печенье со сгущенкой
Приторно-сладкие корзиночки любят все сластены в мире, их сложно не полюбить.
Состав ингредиентов:
- мука высшей категории – 1,5 ст.;
- соль мелкая – 2 г.;
- масло (можно заменить маргарином) – 1 пачка;
- холодная вода – 60 мл.
Ингредиенты для начинки:
- отварное сгущённое молоко – половина баночки;
- орехи (в идеале грецкие) – с ладошку;
- банан желтый (спелый) – 1 большой;
- сметана нежирная – 7-8 ст.л.;
- сливочный сыр – 2 ст.л.;
- посыпка в виде ванилина или лепестков миндаля – по желанию.
Способ приготовления:
- Тесто просеять в глубокую емкость, по центру сделать углубление.
- В ямку выложить соль, перетереть на терке со средними сотами маргарин (сливочное масло), размять руками.
- Влить воду, предварительно остуженную в морозилке (7-10 минут), сформировать шарообразную форму.
- Готовое тесто разделить на 10-12 частей, раскатать небольшие кружочки, проткнуть их в 2-3 местах вилкой.
- Выложить тесто в металлические корзинки, пальцами вдавить в форму.
- Духовой шкаф прогреть до 150°С, отправить корзиночки подрумяниваться, на четверть часа, по истечении времени вынуть, остудить.
- Начинку выкладывать слоями: ложка варенки, щепотка грецких орехов, тонкие банановые кружочки.
- Ванилин, сливочный сыр и масло взбить до кремообразного состояния, использовать в качестве верхнего слоя песочных корзинок.
- Убрать в холодное место.
Пирожные из далеких 90-х гг. будут готовы, спустя часок. Приготовленное лакомство нельзя сравнить ни с чем.
Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»
Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- изюм – 160 г;
- грецкий орех – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак..
Калорийность: 345 Ккал.
Как выпекать вкусности:
- Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
- Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
- Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
- В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
- Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.
Овсяное печенье с корицей
Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.
Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Овсянка — 150 г.
- Мука — 20 г.
- Сахарный песок — 70 г.
- Корица — 1 ч. ложка.
- Сливочное масло — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Взбейте вместе с половиной сливочного масла, сахаром и пряностями. У вас должна получиться однородная смесь.
- Белки взбейте до образования крепких пиков.
- Остальное масло нагрейте на сковороде. Положите овсяные хлопья и обжаривайте около десяти минут. При этом постоянно мешайте. Затем остудите.
- Соедините овсяные хлопья с яичной смесью. Добавьте белки. Перемешайте повторно.
- Застелите противень бумагой. Выложите ложкой заготовки. Выпекайте овсяное печенье четверть часа на 180 градусах.
Рецепт вкусного кулича
Пасхальный кулич на топленом молоке
Приготовленный по данному рецепту кулич получится у каждого, он долго не черствеет, обладает изумительным ароматом и однородной текстурой. Указанного количества теста хватит на 2 крупных кулича.
Ингредиенты:
— прессованные дрожжи – 25 г
— топленое молоко – 250 мл
— пшеничная мука — 650 г
— топленое сливочное масло – 100 г
— сахар – 125 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
— яйца – 3 штуки
— красное крепленное вино
— измельченный миндаль
— цукаты
— для глазури: 2 яичных белка, ¾ стакана сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Залить изюм красным вином, а молоко подогреть.
2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить раскрошенные дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
3. Добавить 200 г просеянной муки, чтобы получилась негустая опара. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте, где нет сквозняков.
4. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
5. Достать белки, взбить их в крутую пену.
6. Достать опару, которая к тому времени должна была увеличиться в два и более раза, и влить в нее растертые с сахаром желтки. Все хорошо перемешать.
7. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Белки добавляем в последнюю очередь.
8. Добавить оставшуюся муку, замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
9. Переложить в кастрюлю побольше свое тесто, присыпать его мукой, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
10. Добавить по вкусу цукаты, молотый миндаль, отжатый изюм. Хорошо перемешать и оставить подходить еще на полчаса.
11. Формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто на половину формы. Оставить доходить до тех пор, пока тесто не дойдет до самого верха.
12. Смазать верхушки желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Конкретное время выпекания зависит от формы, в которых пекутся куличи и от самой духовки. Через полчаса после начала выпекания, аккуратно приоткройте дверцу, чтобы посмотреть, не подгорает ли верхушка. Если да, то используйте пергамент или фольгу. Затем еще через полчаса проверьте кулич на готовность: он должен быть плотным, равномерного коричневого цвета. Внутреннюю готовность проверьте с помощью деревянной шпажки, которая при протыкании должна остаться чистой и сухой (это говорит о готовности).
13. Достать кулич, извлечь из формочек и нанести глазурь. Вот как ее сделать: белки двух охлажденных яиц взбивайте на высоких оборотах, предварительно кинув щепотку соли и потихоньку добавляя сахар. Взбивать, пока не получится красивая глянцевая глазурь.
Рецепт овсяного печенья из «Геркулеса»
Если вы любите полезные сладости, то этот рецепт именно для вас. Овсяное печенье с добавлением натуральной ванили — это невероятно вкусное лакомство, которое можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Оно получается нежным и воздушным. Такой десерт способен не только улучшить настроение, но также помочь вам справиться с депрессией, поднять тонус и зарядить энергией. Печенье превосходно сочетается с горячими напитками, например, какао или кофе. Оно хорошо утоляет голод и может стать превосходным началом дня.
- Овсянка — 2 стакана.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — упаковка.
Приготовление:
- Заранее извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Переложите масло в миску и порубите ножом.
- Добавьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
- Поставьте сковороду на тихий огонь. Положите на дно сладкую масляную смесь. Нагревайте около 3 минут. Затем добавьте овсяные хлопья.
- Тушите смесь на среднем огне четверть часа. Когда она станет влажной и румяной — переложите в другую посуду. Оставьте остывать при комнатной температуре.
- Добавьте яйца, ванильный сахар. Замесите тесто.
- Застелите противень бумагой. Сверху смажьте растительным маслом.
- Выложите лепешки.
- Готовьте печенье полчаса на 170 градусах.
Сделай сам
Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.
Для приготовления понадобится:
- 190 г сливочного масла;
- 2 г соли;
- ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
- 75 г сахарной пудры;
- белок одного куриного яйца;
- 230 г пшеничной муки.
Как готовить:
- Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
- К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
- Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
- Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье выпекать не более 10 минут.
Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.
Кантуччи с грецкими орехами
Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:
- мука — 300 гр.;
- сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
- яйца — 4 шт;
- соль — 0,5 ч.л.,
- рахрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
- грецкий орех — 150гр.;
- темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.
Как сделать кантучии
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
- Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
- Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
- Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
- В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
- Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
- Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
- Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
- Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Варианты добавок в составе печенья
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
Советы по изготовлению бискотти и кантуччи
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 29
Что написать в предсказании?
Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.
Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:
Идите уверенно по своему пути.
Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
Действуй прямо сейчас!
В эту минуту кто-то думает о тебе.
В этом году нужно завершить важное дело.
Не спешите с выводами.
Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.
Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:
- Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
- Грядет нечто прекрасное.
- Скоро вас настигнет безумное счастье.
- Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
- Вскоре вас ждет особенное утро.
- Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
- Вы — идеальное сочетание двух людей.
- Вас ждет множество прекрасных моментов.
Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:
- Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
- Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
- Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
- Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
- Это предсказание для печенья с предсказаниями.
- Упс, кажется, вы съели не свое печенье.
Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:
- Родители замыслили что-то доброе.
- В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
- Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
- Ты запомнишь всю таблицу умножения!
- Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
- Летние каникулы будут наполнены приключениями.
- Скоро у тебя появится новая интересная книга.
- Исполнится твоя заветная мечта.
- Кажется, скоро тебе купят мороженое.
Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.
Павлова (Новая Зеландия)
Многие ошибочно полагают, что «Павлова» – это исконно русский десерт, который оценили за пределами России. Что поделать – имя великой русской балерины вводит в заблуждение. На самом деле сладкую и воздушную «Павлову» придумали на Южных широтах.
В 1926 году Анна Павлова гастролировала в Веллингтоне. Чтобы порадовать почётную гостью, шеф-повар одного из отелей приготовил десерт, который столь же воздушен и ярок, как и сама балерина.
Основа «Павловой» – торт-безе, который покрыт взбитыми сливками, декорированными сверху свежими ягодами и тропическими фруктами. Позже начали появляться другие версии десерта, которые включали зёрна граната и другие фрукты, шоколадный или карамельный соус сверху и другие способы украсить и разнообразить оригинальный рецепт.
Павлова (фото: @easyfoodmag/Instagram)
Классический рецепт печенья на маргарине через мясорубку
Если хотите оригинально оформить печенье, не тратя на это лишнее время, советую внимательно прочитать следующую инструкцию. Не будем вырезать или лепить фигурки руками, а просто сделаем их при помощи мясорубки. Как? Смотрите дальше.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0.5 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Последовательность:
Выкладываем маргарин в миску и нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем гашеную соду. Соединяем получившуюся смесь с маргарином. Взбиваем во второй раз.
Порциями вводим муку. Вымешиваем плотное тесто. Оно должно быть нелипким — в противном случае добавляем еще муки.
Подготавливаем противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Отрываем от теста кусочек и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть можно пока убрать в холодильник.
Срезаем каждые 5-7 см прокрученного теста ножом. Выкладываем кусочки на противень. Должно получиться вот так.
Выпекаем печенье в течение 35-40 минут. После этого “запускаем” следующую порцию. Приятного аппетита!
Приготовление творожной выпечки с изюмом
Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- творог – 200 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- ванилин.
Калории: 297 Ккал.
Поэтапный процесс приготовления печенья:
- Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
- Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
- После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
- Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
- На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.
Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.
Инструкция
Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.
Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.
Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.
Если вы торопитесь, то не забудьте заранее включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около десяти минут
Обратите внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия сильно подрумянятся. Как только печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки
Вот и все! Простой, вкусный и быстрый десерт готов! Можно садиться пить чай с ароматной и нежной выпечкой. Приятного аппетита!
Без пафоса
Самый «европейский» император терпеть не мог заморскую кухню. Напрасно крестьяне, наблюдавшие за тем, как нещадно император рубит бороды своим приближённым, волновались о введении заморских блюд. Пётр I русскую кухню обожал. Утром, до еды он выпивал чарку водки и только после этого приступал к завтраку. Любимым блюдом Петра I была перловая каша на молоке, именно поэтому она появилась и в рационе солдат. В постные дни коровье молоко заменялось миндальным.
Вегетарианцы бы «диету» Петра не одобрили. Император каждый день ел мясо и блюда из него: от запечённой свинины до студня из говядины. Особенную слабость Пётр питал к редьке: он мог есть её в сочетании со сладкими или кисло-острыми ингредиентами. По велению императора в рацион зажиточных людей была введена морская рыба. Однако сам Пётр есть рыбные блюда не мог из-за острой аллергии. Неравнодушен император был и к специям. Блюда щедро приправлялись корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, шафраном, горчицей.
Печенье с корицей и сухофруктами
Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.
- мука – 225 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- ром – 100 мл;
- кокосовая стружка – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
- изюм – 160 г;
- корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
- соль.
Время: около 4 часов.
Калории: 388 Ккал.
- Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
- В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
- Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
- Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
- Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.
Простой рецепт кулича
Приготовление:
1. Нагреть молоко (оно не должно быть горячим), вылить в миску. Добавить 1 ложку сахара.
2. Раскрошить дрожжи, добавить в молоко, перемешать и отложить в сторону на 10 минут.
3. Высыпать оставшийся сахар и вбить яйца в отдельной емкости. Добавить сахар с корицей и ванильный сахар.
4. Влить оливковое масло и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
5. Смешать подошедшие дрожжи с тестом, добавить изюм и цукаты.
6. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получится негустым, похожим по консистенции на густую сметану.
7. Формы для куличей нужно смазать растительным маслом и заполнить их тестом наполовину. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или смачивайте водой. Накрыть будущие куличи полотенцами и оставить примерно на 1 час в теплом месте, чтобы подошли. Они должны подняться на 3/4 от высоты формы.
8. Верхнюю часть куличей смажьте желтком.
9. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час, проверят готовность деревянной палочкой. Если верхняя часть кулича начинает подгорать, то накройте его пергаментом или фольгой.
10. Куличи остудите и покройте их покупной или сделанной самостоятельно глазурью.
Кунжутное печенье без муки и сахара
По вкусу напоминает кунжутные козинаки, но менее сладкое. Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед.
КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.
Ингредиенты:
- Кунжут – 130 г.
- Сироп агавы – 2 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
Яичный белок отделяем от желтка, добавляем сироп, тщательно размешиваем. В однородную яичную массу всыпаем кунжутные семечки, перемешиваем. Готовая смесь должна получиться достаточно жидкой. Противень застилаем силиконовым ковриком, столовой ложкой выкладываем кунжутную массу, формуем. Выпекаем 10–15 минут при температуре 170 градусов.
Особенности приготовления печенья с предсказанием
О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.
Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.
Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек
Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне
Особенности приготовления:
- Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
- Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
- В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
- Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
- Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.
С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.
Недюжинный аппетит
Интересно не только то, что ел император, но и то, в каком количестве. За один обед Пётр мог съесть шесть фунтов вишни и четыре фунта инжира, что равно примерно пяти килограммам (один фунт — около 500 грамм). Однажды во время визита в английское посольство Пётр и его приближённые съели около 16 килограммов бараньей вырезки, восемь куриц, восемь кроликов и почти целого ягнёнка. При этом Пётр I пропагандировал умеренность в еде и старался не обжорствовать.
Вместе с императором в любую поездку отправлялся запас провизии. Придворные знали, что Пётр мог проголодаться в любой момент. Провизию сопровождал набор личных столовых приборов. Для императора было нормой есть много и часто. Требовали того внушительные габариты императора (рост 203 см, вес почти 100 кг) и активный образ жизни.
Постное кокосовое печенье
Фото: zen.yandex.ru
По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.
Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.
Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.
На сметане
Вот еще один легкий рецепт лакомства из Армении. Для него вам потребуются:
- мука – полкило;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 400 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- сахар – 350 грамм;
- ванильный сахар – пара ч/л;
- яичные желтки – пара штук.
Кол-во порций – 6-8.
К/Б/Ж/У: 430/4,3/24,2/48,7.
Приготовление пошагово:
- Две трети муки просеиваются в тарелку, смешиваются с дрожжами, сметаной, половинкой масла. Все тщательно замешивается в нежное тесто, которое затем надо убрать в холодильник на полтора часа.
- Для начинки надо смешать оставшуюся муку, масло и сахар.
- Тесто делится на четыре куска, каждый из которых раскатывается в пласт.
- На пласты укладывается слой начинки, после чего все сворачивается в рулетики.
- Верхушки рулетиков промазываются желтком, нарезаются на куски и укладываются на противень.
- Печенья выпекаются полчаса в прогретой до 180 градусов духовой печи.
Когда гата остынет, наливайте чай и зовите родственников к чаепитию.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится
Рецепт кулича пошагово
Кулич без яиц
Этот вкусный рецепт подойдет людям, которым нельзя употреблять в пищу выпечку с яйцами. Он получается очень нежным, так как готовится на йогурте. Также этот кулич больше понравится тем, кто предпочитает куличи, похожие на кексы. Хранить такие куличи необходимо в пакете.
Ингредиенты:
— чистый натуральный йогурт – 250 мл
— сахар – 150 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сода – ¾ ч.л.
— топленое сливочное масло – 75 г
— пшеничная мука – 175 г
— растительное масло
— цукаты
— шоколадные капли – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Йогурт вылит в миску, туда же насыпать соду, хорошо перемешать и отложить в сторону.
2. Просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар, мускатный орех и шоколадные капли. Влить охлажденное топленое сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить цукаты.
3. Смешать обе массы. Смазать растительным маслом формы и выложить в них тесто.
4. Поставить будущий кулич в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, около часа запекать. Проверить готовность деревянной шпажкой.
5. Кулич остудить, достать из формы, украсит по желанию глазурью, сахарной пудрой или чем-то другим.
Рецепты куличей на пасху
Куличи на сметане с изюмом
Ингредиенты:
— яйца – 8 штук
— сливочное масло – 200 г
— молоко – 250 мл
— сметана – 0,5 л
— пшеничная мука – 2кг
— сахар – 2,5 стакана
— ванильный сахар – 2 ч.л.
— соль – 1/3 ч.л.
— светлый изюм – 250 г
— прессованные дрожжи – 65 г
— для глазури: белый шоколад (не пористый) – 100 г и сливочное масло – 100 г
Приготовление:
1. Раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавить одну ложку сахара, оставить на 20 минут.
2. Отделить белки от желтков, а размягченное сливочное масло растереть с желтками и оставшимся сахаром. Соединить массу с дрожжами, добавить соль, сметану и ванильный сахар.
3. Белки взбить в крутую пену и добавить в получившуюся массу.
4. Просеянную муку всыпать небольшими порциями, замешивая мягкое тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, убрать на 3-4 часа в теплое место. За это время помять тесто дважды, перед вторым разом добавить промытый и высушенный изюм, хорошо перемешать.
5. Смазать формы растительным маслом, смешанным с одной ложкой муки. Заполнить формы тестом на одну треть. После того, как тесто поднимется до краев, можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать. Сначала печь куличи 10 минут при температуре 180 градусов, а потом снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
6. Готовые куличи остудить, вынуть из форм, поставить на хлопчатобумажное полотенце и накрыть таким же.
7. После остывания смазать глазурью, которую надо приготовить следующим образом. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с маслом комнатной температуры, которое нужно в течение трех минут взбивать миксером. Если глазурь будет слишком жидкой, то можно добавить в нее немного пудры. Она отлично застывает при комнатной температуре.