Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Ингредиенты для «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Сахар — 150 г;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Крахмал картофельный — 30 г;
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г;
- Персик (консервированный 850 мл.) — 1 бан.;
- Малина — 250 г;
- Сахар — 150 г;
- Лимон — 2 ст. л.;
- Желатин (лучше листовой, из расчета на 1,5 л жидкости) — 30 г;
- Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл;
- Миндаль (очищенный, для обсыпки) — 50 г.
Рецепт «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:
Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.
Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле https://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится. Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.
Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.
Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.
Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину — в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.
Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую — с малиновым.
Разделить бисквит на два коржа. Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.
Хорошо взбить сливки.
Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину — с малиновым кремом. Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.
Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения. Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.
Залить персиковым кремом.
Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Обсыпать бока измельченным миндалем. Вот и все. Торт готов. Угощайтесь, на здоровье!
Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото
Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.
Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка . Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.
Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!
Шаги приготовления
1.Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.
2. Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
3. Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком.
4. Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
Пряные консервированные персики на зиму
Фото пряных персиков на зиму
Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.
Ингредиенты:
- Персики – 3 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Немолотая корица – 1 шт.;
- Уксус (8%) – 0,2 л.;
- Вода – 1,5 л.
Важно!
Для консервирования берутся только лучшие персики, без повреждения, порчи.
Приготовление:
Персики промывают
Для этого рецепта важно использовать плотные персики, чтобы они не начали разваливаться в банке. После того как персики промыты, их необходимо просушить на полотенце.
В сотейнике кипятится вода с гвоздикой, корицей и сахаром.
Когда персики просохнут, их раскладывают по стерилизованным банкам целиком и заливают сиропом, когда он остынет.
Чтобы консервация не взорвала во время хранения, необходимо стерилизовать банки под крышками (не закатанные).
После стерилизации консервация закатывается, переворачивается, остывает ночь под пледом и затем уже ее можно унести в кладовую.
Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Готовьте с нами, угощайте удивительно.
(Visited 37 880 times, 23 visits today)
Компот из персиков с косточкой
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг персиков;
- 2-2 1/2 л воды;
- 450 г сахара.
Приготовление пошагово:
1. Персики хорошо промойте, опустите на 2-3 минуты в кипяток, затем — в холодную воду, после этого можно легко очистить кожицу с плодов. Очищенные плоды распределите по стерильным банкам, 2-2 1/2 л воды вскипятите и залейте персики.
2. Через 25 минут слейте воду в емкость и соедините ее с сахарным песком до растворения. Доведите смесь до кипения, а затем опять залейте плоды. Закройте банки стерильными крышками, переверните и накройте пледом. Держите так, пока банки с компотом полностью не остынут. Храните в прохладном темном месте.
Заготовка персиков на зиму (видео)
Какой бы рецепт вы не решились использовать для консервации персиков, на выходе получится замечательная сладкая заготовка, которой можно порадовать близких.
Из персиков
готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.
Рецепты персиков
для домашних заготовок на зиму — вкусное и ароматное варенье, персики в собственном соку, питательный морс из персиков, консервированные персики дольками.
Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.
Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.
Ингредиенты:
персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
Рецепт приготовления
Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Компот из персиков с косточкой
Время приготовления: 30-40 минут.Количество порций: на 1 трехлитровую банку.Калорийность: 83 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: трехлитровая банка, закаточная машинка, крышка.
- Если вам попадаются повреждения на фруктах, удаляйте их с помощью ножа.
- Очень интересным получается персиковый компот в сочетании с мятой. Ее можно добавлять в любые компоты для придания свежести.
Для консервации необходимо с поверхности персика удалить пушок. Это можно сделать с помощью воды и губки. Но так есть вероятность повреждения кожицы. Поделюсь с вами простым методом избавлением от него. Наберите в миску холодную воду и добавьте пищевую соду в расчете 1 ч. л. на 1 л воды. Положите персики,оставьте на 30 минут и пушок сойдет сам.
Пошаговый рецепт
- Хорошо вымыть банку и наполнить ее целыми, предварительно вымытыми персиками.
- Добавить 300 г сахара, веточку мяты и по 1/3 ч. л. лимонной кислоты и корицы.
- Наполнить банку до верха примерно 1 л кипятка.
- Закатать, накрыть одеялом и оставить на 40, чтобы персики хорошо прогрелись.
Видеорецепт
Сейчас просмотрите этот ролик и узнайте более подробно о всем процессе консервации.
https://www.youtube.com/watch?v=pqe9t6x6ae8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Персиковый компот с мятой !!! Заготовки на зиму (https://www.youtube.com/watch?v=pqe9t6x6ae8)
Приготовление консервированных персиков в сиропе:
Для закатывания выбирайте целые, неподпорченные фрукты небольшого размера – мелкими персиками гораздо легче наполнять банки, они размещаются компактнее, поэтому их помещается больше. Если же закатать крупные фрукты – то персиков будет несколько штук на банку, особенно, если она небольшого объёма, зато получится много сиропа.
Для консервирования отлично подходят персики спелые, но не слишком мягкие, а достаточно крепкие – они не мнутся при укладывании в банку.
Есть такие сорта персиков, у которых легко отделяется косточка – в таком случае можно очистить фрукты от косточек и закатать половинками. Если же при попытке очистить персики мнутся – можно законсервировать их целиком.
Персики тщательно моем: чтобы удалить пыль с бархатистой кожуры, недостаточно просто сполоснуть фрукт, нужно потереть его руками под струёй воды.
Складываем персики в банки
Складываем персики в подготовленные стерилизованные банки.
Заливаем холодной водой
Теперь наливаем в банки с фруктами холодную чистую воду, из которой мы будем варить сироп – так, чтобы вода полностью покрыла персики, до самых краёв банок (учитывая, что во время кипячения небольшая часть воды испаряется).
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар
Сливаем воду из банок в мерную ёмкость и считаем, сколько получилось. Согласно количеству воды рассчитываем, сколько сахара нужно для сиропа (напоминаю, на 1 л – 400 г).
Кипятим сироп
Выливаем воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар растворится и сироп закипит.
Кипящим сиропом заливаем персики в банках, накрываем стерильными крышками и оставляем до остывания.
Остывший сироп сливаем и снова нагреваем
Когда сироп в банках остынет до комнатной температуры (или, учитывая жаркую погоду, хотя бы до чуть тёплого состояния), аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем персики второй раз и опять оставляем на некоторое время, чтобы сироп остыл.
После третьего залития персиков сиропом закручиваем банки
Наконец, повторяем процедуру сливания и кипячения сиропа в третий раз. Снова залив персики, закатываем банки крышками – обычными или с резьбой, укутываем и оставляем до остывания.
Консервированные персики в сиропе
Консервированные персики в сиропе на зиму готовы. Храним в нежарком сухом месте – кладовке или подвале. Те персики, что с косточками, желательно скушать в течение года со времени закатывания. А те, что половинками, можно хранить 1-2 года.
Заливной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- персики – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте при 180 гр. 30 минут.
Приготовление бисквита для торта
Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.
В конце концов, в этом случае внешний вид имеет большое значение, и дети очень придирчивы. К счастью, на онлайн-аукционах вы можете найти различные аксессуары для создания собственной композиции, мы также можем купить готовые решения в полном объеме, сладкие и съедобные.
Просто поставьте бисквитный крем, и у нас уже есть основа нашей работы. Настоящее искусство делает сказочный декор, который подчеркнет этот случай и сделает вкус торта более привлекательным. Дети любят как оригинальность, так и сказочный вид. В этом случае важна форма теста. Наш комфорт будет в восторге, когда он получит плюшевого мишку, сердце или домашнее животное. Для этой цели мы используем готовые из определенной формы. Цвет пирога также важен — мы можем добавить пироги пирога.
Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.
Торт можно украсить конфетами, например желе, батончиками, желе и драже. Чтобы быть действительно оригинальным, вы должны использовать готовые решения, приготовленные из обледенения, марципана или шоколада. Ребенок будет в восторге, когда торт увидит его образ. Для этой цели специальный клей, изготовленный из теста без клейковин, используется для производства пищевых пищевых красок. Саше восприимчив к резке или измельчению, так что вы можете легко придать ему желаемую форму, а также приятный вкус.
Приготовление бисквита для торта
Они также могут представлять сказочных персонажей или детских кумиров. Для особых случаев, например, использовать или не использовать готовые шаблоны вафель. Для крещения или причастия вы можете печатать с надписью, хостом, книгой или другим религиозным стилем, иногда с местом для детской фотографии. В свою очередь, стоит выбрать пластинку, имитирующую удостоверение личности.
Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.
Консервированные персики без стерилизации
Заготовить персики на зиму, не прибегая к стерилизации, очень легко. Ну возможно времени понадобится чуть больше, но все это пустяки по сравнению с наслаждением от изысканного вкуса фруктов.
Для приготовления компота нам понадобятся:
- спелые персики, плоды не должны иметь повреждений на кожице;
- сахарный песок из расчета 300-400 гр на 1 кг фруктов;
- вода, лучше отфильтрованная;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Как готовить:
- Кожура персиков в компоте довольно грубовата, поэтому ее лучше удалить. Для этого фрукты подвергаются бланшированию: дуршлаг с персиками опускаем на минуту в кипящую воду, а затем обдаем плоды холодной водой из-под крана. Аккуратно очищаем персик от кожицы, разделяем напополам, удаляем косточку и укладываем половинки в чистые банки.
- Как только емкость заполнится персиками, заливаем кипящий сироп и оставляем банку минут на 10. Затем жидкость сливаем в кастрюлю и снова даем закипеть. Повторно заполняем банку сиропом, закатываем крышкой и отправляем под теплое одеяло до полного охлаждения.
- Для заготовки персиков лучше всего подходят банки емкостью 1,5 л.
Общие принципы приготовления пирога
Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.
Закрытый пирог | Открытый пирог | ||
Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками. | Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками |
Слоеный | Другие фрукты и ягоды | Песочный | Сметана |
Песочный | Корица | Кефирный | Заварной крем |
Бисквитный | Кардамон | Густые сливки | |
Кефирный | Лимонная цедра | Творог |
В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.
Пошаговый рецепт
Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.
Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.
Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.
Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.
Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.
Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 160 г муки;
- 2-3 г лимонной кислоты;
- 2 г ванилина;
- консервированные персики в сиропе.
Выпечка:
- В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
- На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
- С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.
Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».
Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.
Приготовление
Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.
Сварите сироп. Для этого смешайте сахар и воду, доведите на медленном огне до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
Персики промойте, надрежьте кожицу крест-накрест и залейте на 30 секунд кипятком. Переложите в ледяную воду. Вследствие всех этих манипуляций вы сможете легко снять кожицу. У очищенных персиков удалите косточку и нарежьте плоды так, как вам больше нравится — на половинки, четвертинки, ломтики и т.д.
Этот рецепт позволяет приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации самих плодов. Просто разложите по банкам фрукты и залейте кипящим сиропом. Укутайте теплым одеялом крышками вниз, оставьте до полного остывания. Переложите банки в сухое и прохладное место.
Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном
Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.
2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.
3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда воду и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.
4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.
5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!
Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.
3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.
4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.
5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.
6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.
Как приготовить:Персиковый торт-суфле
Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.
Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
И добавьте сахар.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.
Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
Очищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
Варим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
Они мягкие, но не разваливаются.
Достаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
Получившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
Дальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
Вот набухший желатин.
Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.
Персиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.
В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.
Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.
Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.
Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.
А пока, займёмся последним, самым красивым слоем — это приготовим желе. К сожалению, персикового желе от этой фирмы нет, поэтому я купила желе со вкусом апельсина. Как его приготовить? На упаковке есть инструкция. Только вот вместо воды я использую свой оставшийся персиковый сироп. Для приготовления желе необходимо 400 мл. жидкости, но, взвесив сироп, у меня оказалось ровно 450 мл. Если будет 500 мл., тоже хорошо. Не бойтесь, ваше желе от этой фирмы схватиться обязательно.
Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.
Так же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.
Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.
Вы же знаете, как я не люблю долго ждать))) Вот моя пара персиков и всплыла.
В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.
Утренний разрезик! Как вам?
Друзья, всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!