Сгущенка в домашних условиях из молока и сахара на плите
Один из самых простых вариантов домашней сгущенки готовится всего из двух ингредиентов – молоко и сахар. В этом рецепте покажу, как сварить такое угощение на плите.
youtu.be/uyJHPjOAI5U
Список продуктов:
- 5 л молока;
- 270 г сахара.
Продолжительно варки – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кастрюлю влейте порцию молочного продукта. Доведите до кипения, после варите при медленном кипении 15 минут.
Шаг 2. Когда молоко немного выпарится, начинайте постепенно вводить сахара. При этом следует постоянно помешивать, чтобы сыпучий продукт растворился.
Шаг 3. Продолжайте варить 45 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало. В процессе содержимое будет выпариваться и приобретать цвет готового продукта.
Полученное угощение в теплом виде перелейте в банку. Если следовать описанным рекомендациям и брать указанное количество ингредиентов, то на выходе получите 0.5 л сгущенки. Дайте ему постоять до полного остывания и загустения. Также можете отправить вкусность в холодильник.
Технология производства сгущенного молока + видео как делают
На полках магазинов представлены четыре вида сгущенного молока:
- цельное сгущенное (классическое) – 8.5% жирности;
- нежирное сгущенное с сахаром – 1% жирности;
- сгущенное с сахаром и наполнителем (какао, кофе, фруктовые экстракты);
- сгущенные сливки с сахаром – 19% жирности.
Производятся перечисленные продукты по схожей технологии из натурального или сухого молока. Рассмотрим наиболее традиционный способ.
- Приемка молока и оценка его качества в лабораторных условиях. Также на этом этапе проводится охлаждение сырья и очистка.
- Нормализация сырья по содержанию жиров и сухого вещества. Процент жирности повышается добавлением молочного жира либо сливок. Чтобы жирность снизить, в общую массу вводится обезжиренное молоко.
- Пастеризация. Проводится при температуре 90-95°С.
- Охлаждение до 70-75°С.
- Введение сахара. Как правило, в роли подсластителя выступает 60-70% сахарный сироп. Для его приготовления в очищенную и нагретую до 60°С воду добавляют предварительно просеянный сахарный песок. Затем жидкость с растворенным сахаром нагревают до 90°С и отфильтровывают. В молоко «заготовка» вносится перед сгущением.
- Сгущение. Масса подается в вакуум-выпарную установку и подвергается интенсивному кипячению с постоянным перемешиванием. В результате лишняя жидкость равномерно и быстро выпаривается. Для определения готовности продукта используется специальный прибор – рефрактометр.
- Охлаждение в вакуумном катализаторе с непрерывным механическим воздействием (перемешиванием). Этот этап необходим для предотвращения кристаллизации лактозы и образования «крупинок». Он занимает около 20 минут, и в результате масса приобретает температуру 20-25°С.
- Внесение затравки. В качестве нее используется размолотая в пудру лактоза. Мини-частицы образуют множество центров кристаллизации, что мешает появлению крупных кристаллов, неприятно хрустящих во время употребления.
- Фасовка на автоматических линиях в жестяные банки и стерилизация.
Продукция, произведенная по данной технологии, имеет срок хранения 1 год. Для сгущенки, расфасованной в полиэтиленовую тару этот срок меньше. Некоторые производители в процессе затравки, кроме лактозы, добавляют стабилизаторы и соли. Однако в классическом рецепте они не предусмотрены.
Видео как делают сгущенку на крупном производстве:
Производство из сухого молока
В холодное время года, когда стоимость сырья на фермах существенно повышается, есть смысл производить сгущенку на основе сухого молока. Технологически процесс схож с описанным выше. Однако здесь нет необходимости в этапе выпаривания жидкости из массы – достаточно разбавить порошок очищенной водой, подогретой до 40°С, и выдержать 2.3 часа для набухания белков. После этого в массу вводят технологически обоснованное количество жиров и сахара, тщательно перемешивают, отфильтровывают и подают в кристаллизатор для смешивания с затравкой.
После охлаждения сгущенку расфасовывают. В среднем такая линия рассчитана на производство до 3 тонн массы в час. Причем себестоимость продукции снижается приблизительно на 40% в сравнении с классической технологией, хотя и с некоторой потерей вкусовых качеств.
Большая часть действующих изготовителей сгущенки используют «комбинированную» технологию, когда линия выстраивается таким образом, чтобы производить можно было как из натурального, так и из сухого молока.
Производство «вареной» сгущенки
Для приготовления вареной сгущенки или «Ириски» требуется то же оборудование, что и для других видов продукта. Отличие заключается во времени приготовлении. Молоко и сахарный сироп, постоянно помешивая, уваривают в течение 2.5 часов при температуре 105°С.
Стерилизация
В случае со сгущенным молоком корректнее использовать термин «пастеризация». Продукт нагревается только до 90-95°С и, соответственно, не доводится до кипения, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. В ходе пастеризации:
- уничтожаются патогенные микроорганизмы;
- стабилизируются физико-химические характеристики молока;
- предотвращается возможное загустевание в процессе хранения.
Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю невероятно вкусное лакомство к чаю Кокосовые ириски со сгущённым молоком, нежные, тающие во рту, можно смело лакомиться и не бояться за свои зубы и пломбы, потому что конфетки не липнут к зубам. Рецепт отличается простотой приготовления, всего 3 ингредиента, просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут достаю и готовлю вкусный десерт к чаю
Готовлю часто, на все праздники да и практически на каждые выходные. В семье все их очень любят, и я в том числе, люблю их не только за вкус, но и за простоту в приготовлении. Если вы не готовили для своих домочадцев такое лакомство, обязательно приготовьте, оно понравится всем без исключения.
- Масло сливочное — 25 гр
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Кокосовая стружка — 125 гр
Беру кастрюльку с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не пригорело, отправляю кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю банку сгущённого молока, желательно хорошего качества.
Далее убавляю огонь до минимума, и время от времени помешивая довожу эту массу до карамельного цвета, она должна получиться немного тягучей, если провести по дну лопаткой, и получившийся след не растекается, то масса готова (сильно густой её уваривать не нужно), варю примерно 25-30 минут. Снимаю с огня.
Добавляю кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, затем в течении 10 минут постоянно перемешиваю. Если кокосовая стружка слишком крупная, я перемалываю её в кофемолке, тогда структура конфет получается однородная. По мере охлаждения масса становится густая и пластичная.
Затем перекладываю в мисочку и отправляю в холодильник, чтобы загустела ещё сильнее и не липла к рукам, примерно на 20-30 минут.
Теперь приступаю к формированию конфет. Я делаю конфеты круглой формы (вы можете делать по-своему усмотрению, здесь уже нет предела фантазии, квадратные, круглые, брусочками, цилиндрические и т.д.) По желанию, можно внутрь каждой конфетки положить орех, миндаль, фундук, грецкий орех и др.
Каждую конфетку обваливаю в кокосовой стружке, выкладываю на поднос и затем отправляю в холодильник
Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет примерно одинакового размера по 35-40 гр
Конфеты получаются очень вкусные, просто не передать словами, нужно взять и приготовить.
Друзья, а Вы, готовите домашние конфеты, или предпочитаете магазинные?
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Источник
Сгущенка в домашних условиях – принципы приготовления
Самым главным правилом успешного приготовления любого рецепта сгущенки в домашних условиях является строгое соблюдение технологии всего процесса. Любое отклонение в количестве, времени приготовления, необходимых составляющих продуктов, а не их заменителей может привести к неудовлетворительному результату.
Ингредиенты, которые вам понадобятся, в основном одни и те же. Меняются только вариации использования. Это:
• Молоко – используйте домашнее молоко или с высоким содержанием жирности, т.е. 3,2%. Оно обязательно должно быть свежим! Также рекомендуется использовать цельное молоко, из которого не удаляли воду и не уменьшали жирность. У вас получится очень жидкая сгущенка, если в молоке было большое содержание воды.
• Сухое цельное молоко (заменитель не использовать) – это порошкообразный продукт питания, который получают в процессе сушки молока. На его основе приготавливают молочные смеси.
• Сахар. Вместо сахара в некоторых рецептах можно использовать сахарную пудру.
• Сливочное масло. Обязательно следите, чтобы оно было свежее. Масло необходимо для того, чтобы придать сгущенке жирность.
• Сливки – желательно брать домашние или с высоким процентом жирности.
Сам процесс приготовления сгущенки в домашних условиях за 15 минут представляет собой уваривание молока с сахаром с одновременным выпариванием излишней жидкости. В производстве для этого используются специальные вакуумно-выпарные установки. В них молоко очень быстро начинает кипеть, что влечет за собой испарение излишней влаги и постепенное сгущение жидкости. В домашних условиях по рецептам сгущенка готовится открытым способом, путем уваривания и выпаривания воды при постоянном помешивании. Поэтому, если продукт жидкий, значит воды в нем еще много.
Большое значение имеет способ его охлаждения. Чтобы получить однородную массу необходимо сразу после приготовления емкость с горячим продуктом опустить в холодную воду и помешивая охладить до комнатной температуры. А после этого сгущенку можно ставить в холодильник для загустения.
Также успешный результат зависит от качества продуктов, толщины кастрюли, интенсивности огня. Учитывайте эти все факторы при приготовлении.
Для такого лакомства, как сгущенка, нельзя обойти вопрос калорийности.
Запомните: в 100 граммах сгущенного молока содержится приблизительно 320 килокалорий.
Спектр использования сгущенки в кулинарии очень разнообразный: от употребления просто в натуральном виде до добавления в кремы тортов различного способа приготовления.
Это могут быть: блинчики, оладьи, рулет, яблочный пирог, печенье в формочках, бисквит, торт из вафельных коржей со сгущенкой, а также огромное количество тортов, в которых в состав для изготовления крема используется обычная или вареная сгущенка.
Рассмотрим самые популярные рецепты.
Советская сгущенка по ГОСТу
И если мы сегодня все же предпочитаем гарантированно натуральный и вкусный сладкий продукт, то интерес к домашней сгущенке перестает быть праздным. Важным становится: как сделать сгущенку в домашних условиях. Сразу скажем, что это очень хлопотное и недешевое дело, со всей технологией, которая только возможна в домашних условиях.
В ГОСТовской рецептуре советского времени предусматривалось только натуральное молоко, жирностью не менее 8,5%, и сахар, а конечный результат сводился к технологии выпаривания влаги и сгущения молока с сахаром. Завершалось консервированием в стандартные жестяные баночки с бело-голубой наклейкой, содержащей полную информацию о продукте. Цена была более, чем привлекательная — это был период настоящей и недорогой сгущенки, о которой молодое поколение, к сожалению, даже знать не может.
По всей вероятности, вам уже известны некоторые рецепты сгущенки в домашних условиях, в которых применяется сухое молоко, детское питание, крахмал и повышенное содержание сахара — все для придания десерту вкуса и вида настоящей сгущенки. Отсутствие необходимого домашнего технологического оборудования для варенья сгущенки — вот главная трудность в достижении нужного результата.
Но истинных ценителей настоящего вкуса и качества сгущенки ничто остановить не может — они ищут приспособления и находят. Можно использовать старомодную скороварку, новомодную мультиварку или бабушкино приспособление — водяная баня с деревянной лопаткой на кастрюле с молоком, чтобы не убегало при длительной термической обработке. На текущий момент в России с июля 2013 действует межгосударственный ГОСТ 31688—2012 на производство сгущенного молока.
Ледяная
Эту смесь для покрытия сдобы недаром называют ледяной. Ее не нужно варить. В ней нет масла и сметаны. Она медленно застывает. Поэтому наносят ее не торопясь. К тому же она малокалорийная: 156 ккал на 100 г. Спешу поделиться неожиданно обнаруженным чудом.
Продукты для «ледяного» покрытия:
- кипяченая, ледяная вода –35- 40 мл;
- картофельный крахмал – 15 г;
- сахарная пудра – 35 г;
- какао – 20 г.
Как готовить в домашних условиях ледяную смесь.
- Просеять и смешать в сухой чаше какао, сладкую пудру и крахмал.
- В морозильной камере охладить кипяченую воду 15-20 минут.
- Влить воду в сухие продукты. Перемешать, растирая. Состав готов!
Из заявленного количества компонентов получается смесь, достаточная для 8 небольших булочек. Масса получается достаточно густой, почти не растекается.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю или сотейник высыпать сахар и сухое молоко, хорошо перемешать.
Молоко комнатной температуры (процент жирности молока на вкус готовой сгущёнки влиять не будет, только на её калорийность) вылить в кастрюлю с сахаром и сухим молоком, хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.
Отправить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем огонь уменьшить до минимального и варить 8-10 минут, помешивая. Если вы хотите получить сгущённое молоко, похожее по консистенции на покупное, то хватит и 8 минут, если более густое — варите, помешивая, 10 минут, но не забывайте, что после остывания домашняя сгущенка из сухого молока станет ещё более густой. На фото горячая сгущёнка, проваренная 8 минут с момента закипания.
Дать готовой сгущенке полностью остыть в кастрюльке, после чего переложить ее в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 380 грамм сгущенки.
Сгущенка, приготовленная в домашних условиях из сухого молока, получается очень вкусной. После остывания можно дегустировать. Подавать её нужно с блинами, оладьями или использовать во время приготовления тортов, рулетов, печенья и т.д. Такая сгущёнка прекрасно хранится в холодильнике даже неделю, больше не проверяла. На фото консистенция остывшей сгущёнки, которая варилась в течение 8 минут с момента закипания.
Технология сгущения молока известна давно. В середине позапрошлого века оно уже входило в армейский паек и выручало американских солдат. Этот консервированный продукт брали с собой в долгие путешествия, использовали в качестве прикорма для младенцев и просто как десерт. Сгущенное молоко хорошо и в тортах, и в пирожных, и вприкуску к чаю. Многие любят этот сладкий продукт с детства, и пожалуй не найти того, кто бы не ел его хоть раз в жизни. Сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Но вкус десерта, сделанного самостоятельно совсем другой. К сожалению, даже по ГОСТу в сгущенке допускаются антиокислители и стабилизаторы (аскорбиновая кислота, производные калия и натрия – Е331, Е332, Е339, Е340). А недобросовестные производители делают сгущенку не из цельного, а из сухого молока с добавлением растительного (часто – пальмового) масла, используют усилители вкуса, красители, консерванты. Зная эти факты, возникает вопрос – как сварить сгущенное молоко в домашних условиях? Это процесс длительный и потребует терпения. Поэтому лучше готовить сразу впрок – молочная сладость замечательно хранится в холодильнике. Вы потратите несколько часов, но в результате получите «чистый» продукт без вредных добавок и с потрясающим вкусом. Цвет, консистенция и вкус готовой сгущенки зависит от времени варки. Чем дольше она проводит времени на плите, тем гуще и темнее будет десерт. Белый цвет – это нагревание до получаса, такая сладость лишь немного гуще, вкус очень мягкий. Если варить домашнюю сгущенку из молока и сахара 3-4 часа – вы легко получите густую массу, насыщенно-карамельного цвета.
Легкий
Ингредиенты
- Свежее очень жирное коровье молоко – 1 л (от 3% жирности и выше);
- Сахар песок коричневый или белый – 1 ст.;
- Половина стручка ванили или ванильный сахар (чайная ложка);
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Пошаговые рецепты приготовления сгущенного молока
Продукт, изготовленный на заводе, не такой вкусный, как домашний, в него в процессе производства добавляют консерванты, которые способны принести организму вред. Гораздо лучше узнать, как варить сгущёнку самостоятельно из натуральных ингредиентов. Есть масса разных способов изготовления – в кастрюле, мультиварке, скороварке, хлебопечке, микроволновке. Вы обязательно должны освоить хотя бы один рецепт домашней сгущенки. Попробуйте приготовить это потрясающее лакомство, которое приносит организму неоценимую пользу.
Простой рецепт из молока и сахара
Состав:
- цельное коровье молоко – 0,5 л (свежее);
- сахар – 150-250 г (в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить);
- пищевая сода – щепотка.
Инструкция:
Возьмите глубокую емкость. Влейте молоко, всыпьте сахар, соду.
Поставьте на плиту кастрюлю, помешивайте массу периодически. Дождитесь, пока молока не станет на треть меньше.
Когда смесь станет гуще и приобретет кремовый оттенок, снимите ее с плиты, перелейте в банку
Как правило, это занимает примерно полтора часа.
Калорийность домашнего сгущенного молока – приблизительно 340 калорий на 100 грамм.
Важно: не пытайтесь сделать огонь сильнее, чтобы сгущенка сварилась быстрее, так она только подгорит. Готовьте все время при одной температуре.
Из сухого молока
Состав:
- молоко сухое – 150 г;
- сахар – 150 г;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Готовка:
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молока и поставьте греться на водяную баню. Дождитесь, чтобы оно потеплело. Понемногу всыпайте сухое молоко, не переставая взбивать смесь венчиком. Если начнете процесс слишком рано, то порошок не растворится.
- Когда убедитесь, что комочков нет, добавьте сахар. Продолжайте тщательно размешивать смесь.
- Проварите на бане сгущенку приблизительно час. Мешайте ее очень часто. Огонь должен быть слабым.
- Если хотите, чтобы сгущенка в домашних условиях получилась густой и напоминала по вкусу ириску, варите ее еще минут 20. Если же консистенция вас устраивает, снимите смесь с огня и перелейте в другую емкость.
Из козьего молока
Компоненты:
- молоко козье парное – 0,5 л;
- сахар – 250 г;
- сода – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте молоко, сразу насыпьте туда соду, поставьте на медленный огонь. Когда потеплеет, добавьте сахар.
- Варите сгущенку часто помешивая, пока она не станет золотистой, как на фото.
- Разлейте ее по банкам, остудите и накройте железными крышками. Храните исключительно в холодильнике не больше двух-трех недель.
Из детской смеси
Состав:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 0,24 кг;
- детская сухая смесь – 90-100 грамм.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты.
- Нагрейте на водяной бане молоко, постепенно всыпайте туда сахар с детским питанием, постоянно помешивайте, чтобы не получилось комков.
- Варите до готовности (примерно час).
- Если вы размышляете, как сделать вкусную сгущенку в домашних условиях в мультиварке, поставьте режим «Тушение» и сначала заполните чашу сухими ингредиентами, а потом постепенно вливайте молоко. Время готовки составит час-полтора, все зависит от того, какую консистенцию вам хотелось бы получить.
Из сливок
Ингредиенты:
- сливки – 800 мл;
- сахар – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- ванилин – пакетик.
Приготовление:
- Подогрейте на водяной бане молоко. Сделайте очень маленький огонь, потому что кипения быть не должно.
- Растворите в молоке масло, добавьте сливки, ванилин.
- Постоянно помешивая ингредиенты, всыпайте понемногу сахар. До закипания он должен полностью раствориться.
- Варите сгущенку, пока она не станет желтоватого цвета. По консистенции должна получиться тягучая жидкость. Как показывает практика, сгущенное молоко со сливками варится гораздо быстрее. Время готовки сокращается примерно вдвое.
- Если вас устраивает получившаяся сгущенка, снимите ее с огня, остудите, храните в холодильнике.
как сделать сгущенку в домашних условиях
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня Европейская
Подается к столу холодным
- молоко коровье (2,6-3,2 % жирности) — 1 стакан (в 1 стакане 250 мл),
- сахарный песок — 1 стакан,
- сливочное масло 82% жирности — 20 г,
- ванильный сахар — 2 гр. (необязательно).
Для приготовления сгущенки возьмите следующие продукты: молоко коровье (2,6-3,2% жирности), сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло. Кроме этого, понадобится толстостенная кастрюля (обязательно из стали), ложка, миска с холодной водой. Нельзя использовать эмалированную посуду или алюминиевую. В процессе готовки, молоко прикипит к стенкам такой кастрюли и у вас ничего не получится.
Стальную кастрюлю с толстым дном ополосните водой. Слейте остатки воды и в кастрюлю налейте молоко.
К молоку добавьте сахарный песок, немного ванильного сахара по вкусу. Отдельно остановлюсь на сахаре (сахарном песке). Есть рецепты, когда для приготовления сгущенки используется только сахарная пудра. Я использую сахарный песок осознанно. При попадании сахарного песка в молоко, сахар растворяется полностью в молоке. Какая разница будет в том, кладете вы сахарный песок или сахарную пудру? Никакой. Зачем делать лишние действия?
Растворите сахар в молоке и добавьте к ним нетопленое сливочное масло. Сливочного масла идет так мало, что на нем нет смысла экономить, поэтому кладем именно сливочное масло, а не маргариновую смесь.
Ставим массу на огонь. Первые 3 минуты мешаем, пока молоко не нагреется и сливочное масло не растопится. Когда масло растворится полностью, даем массе закипеть. Можно периодически помешивать. Отходить от кастрюли с момента закипания молока с сахаром не стоит. Масса будет пениться, часто молоко так и норовит вылезти из кастрюли. Помешивайте. Если молоко поднялось высоко, снимите его с огня, а когда пенка опустится, верните на огонь.
С момента, когда молоко начнет кипеть, вы заметите изменение в цвете молока. Оно как бы станет слегка прозрачно-синим. Так и должно быть. Если ваше молоко свернулось в период закипания, значит, вы взяли просроченное молоко. Молоко должно быть свежим. Я не говорю о том, чтоб покупать молоко только с конвейера, но молоко не должно быть подкисшим, иначе свернется. Варите сгущенку с момента первого закипания 20 минут. Не забывайте помешивать. Огонь должен быть средним.
Через время сгущенка начнет густеть, но не ожидайте, что в сгущенке ложка будет застревать и стоять. Нет, горячая сгущенка жидкая.
Масса уварится на 50 процентов. Снимите сгущенное молоко с огня. Найдите баночку и перелейте продукт в банку. Баночку поместите в холодную воду, и дайте варенке остыть. Сгущенка будет остывать и сильнее густеть, но она все равно будет жидковатой. Для того чтоб сгущенка была такой как в покупной банке, ее следует уваривать еще дольше.
Вот наша домашняя вареная сгущенка и готова. Приготовьте и вы ее дома. Ее можно добавлять в кофе, использовать для приготовления выпечки, десертов, использовать для приготовления кремов и соусов к сладким блюдам.
Самое важное, что вы точно знаете, из чего она приготовлена и с какой заботой и любовью вы это делали. Результат вам очень понравится
По вкусу она похожа на сгущенное молоко времен СССР. Вкус бесподобный, ванильный.
Рецепт № 2
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Домашняя сгущенка по ГОСТу в домашних условиях рецепт. Домашняя сгущенка по ГОСТу рецепт очень вкусно. Домашняя сгущенка по ГОСТу рецепт с фото пошагово. Как приготовить Домашняя сгущенка по ГОСТу?
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сгущенку можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Получается она ничем не хуже магазинной, наоборот, даже лучше и вкуснее. Готовую сгущенку можно подать к столу с любой выпечкой.
Молоко для приготовления сгущенки можно использовать с любым процентом жирности. Варить ее можно значительно меньше. Хранить готовое сладкое лакомство лучше всего в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее крышкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- В ковш или кастрюлю влейте молоко.
- Всыпьте сахар.
- Поставьте ковш на огонь. Доведите молоко до кипения, добавьте ваниль, убавьте огонь.
- Варите сгущенку до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
- Домашняя сгущенка по ГОСТу готова!
Видео рецепт «Домашняя сгущенка по ГОСТу»
Десерты Фото рецепты
По теме:
ПП сгущенка
Время приготовления: 7 мин Эта сгущенка готовится не совсем по стандартному рецепту, а точнее используются непривычные продукты. Вместо сахара берется сахарозаменитель. Подавать сгущенку лучше после того, как она остынет. При…
Мармелад по ГОСТу
Время приготовления: 30 мин Мармелад по ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях, тем более это сделать очень просто. Получается он вкусным и очень аппетитным по виду. Подавать к столу…
Торт Наполеон по госту
Время приготовления: 12 ч. 0 мин Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон…
Вареная сгущенка — лучшие способы приготовления сладкого продукта
Существует много техник, благодаря которым вареная сгущенка, незаменимый для выпечки продукт, может приобрести более насыщенный вкус, карамельный цвет и густую, кремовую консистенцию. Ее можно сделать самостоятельно из сливок или молока,…
Домашняя гранола
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Делюсь рецептом гранолы, которую можно приготовить в домашних условиях. Она получается сладкой, хрустящей и невероятно вкусной! Берите на заметку! Ниже я расскажу подробнее, как…
Сметанник по ГОСТу
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Этот рецепт очень простого, но вкусного сладкого пирога, практически торта, родом из детства. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт его выпечки, в основе…
Соленые огурцы по ГОСТу
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую…
Десерты Фото рецепты