Ягодное конфи для торта, капкейков. рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Кондитер 2 выпуск 13.04.2017

День 1. Ренат Агзамов утром отдаёт Евгении и Ольге конверт с авиабилетами рейс Москва-Минск. У участниц шоу «Кондитер» 2 часа до вылета. В это время в Москве Агзамов продолжает подготовку к переезду производства, а за «зелёными» он следит с помощью приложения в смартфоне. Евгения с Ольгой заселились в гостинице и им позвонил Агзамов по скайпу, чтобы сообщить цель их приезда — участие в национальном конкурсе кондитерского мастерства «Candybattle», который проходил 11-12 марта 2017 года (см. видеосюжет ниже, Евгения и Ольга на 1:57). За сутки им нужно придумать идею свадебного торта, закупить продукты и испечь его. Девушкам вернули мобильные телефоны, но только для связи с Агзамовым.

День 2. Утром участницы шоу «Кондитер» отправились за ингредиентами для тортов в супермаркет. Им выдали одну карту для оплаты на двоих. Ольга взяла инициативу в свои руки и первая оплатила покупки, а Женю оставила одну в супермаркете без денег. Женя купила продукты на свои деньги. Ренат Агзамов организовал участницам шоу «Кондитер» рабочее место и после всех покупок они приступили к работе. Поздно вечером к ним присоединился сам Ренат Агзамов. Он обсудил эскизы свадебных тортов с участницами шоу, проверил их готовность к конкурсу. У Ольги он нашёл волосы в торте, у Евгении оказался слишком сложный торт, чтобы успеть его сделать за ночь. Агзамов вызвал на помощь из Москвы Давида Романовича.

День 3. Всю ночь Евгения Раутбарт и Ольга Вашурина делали свадебные торты, без помощи Рената Агзамова. В 8:30 утра позвонил Агзамов и сказал адрес доставки тортов. Они должны были приехать к 9 утра, но опоздали на 15 минут. Для доставки они арендовали грузовик. Торт Евгении раскритиковали за неаккуратность. Агзамов дал дополнительное задание участницам: подготовить за 2 часа 200 литров взбитых сливок для огромного свадебного торта Рената Агзамова, который он оформлял на мастер-классе. Всех кондитеров, участвовавших в мастер-классе Рената Агзамова, поделили на команды. Команда 1 делала разноцветные лепестки из шоколада, команда 2 — прозрачные лепестки из карамели, команда 3 обмазывала многоярусный торт взбитыми сливками. Когда торт был готов, Рената Агзамов принял решение, кто выбывает из проекта. Шоу «Кондитер» покинула Евгения Раутбарт. Кроме того, Ренат Агзамов пригласил для участия в шоу девушку, с которой познакомился на конкурсе кондитеров — некую Ксюшу.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от «Я Тортодел»: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

«Я Тортодел» — это канал на Ютубе. Главная героиня всех видеороликов на этом канале — Виктория. Она кондитер со стажем, любит готовить десерты. Своим опытом Виктория делится с подписчиками. Торт Milch Madchen она делает с йогуртовым кремом. В него можно по желанию добавить фрукты. Вот рецепт приготовления торта:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 300 грамм
  • Ванилин — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сгущенка — 2 банки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сливки жирные 33% — 350 мл
  • Сгущенное молоко вареное — 1 столовая ложка
  • Йогурт фруктовый — 200 грамм

Этапы приготовления торта:

Приготовление десерта Milchmadchen

  1. Яйца взбейте с солью.
  2. Затем добавьте сгущенку (обе банки) и продолжайте взбивать.
  3. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте и всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Теперь на пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20-21 см. Переверните бумагу, и нанесите тесто (2 столовые ложки) по всему кругу, разровняйте. Должно получиться 7-8 коржей.
  6. Пока один корж выпекается, нанесите тесто на второй лист пергамента и так далее.

Когда все коржи будут готовы, сделайте крем:

  1. Взбейте сливки на больших оборотах вместе со сгущенкой.
  2. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.

Соберите торт и украсьте, как вам захочется. Подробнее рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже.

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Коржи для торта можно приготовить самостоятельно или использовать те, что продаются в магазине. Их обычно оставляют до остывания и заворачивают в пищевую плёнку на сутки.

Затем тонкие коржи собирают в кулинарном кольце, чтобы сохранить форму. Если выпекали один большой бисквит, его горизонтально разрезают на несколько частей. В зависимости от высоты итогового торта.

На дне бисквит, пропитанный соком или ягодным соусом. Затем крем, ягодная прослойка, ещё один слой крема, следующий корж. Сверху пропитка, крем. После сборки снимается кулинарное кольцо, торт со всех сторон равномерно покрывается кремом, глазурью, украшениями.

Конфитюр из клубники — рецепт с желатином

Классический правильный конфитюр варится с желатином и лимонной кислотой. Не жалко целого лимона – задействуйте его, желе станет полезнее. Помимо желатина, можно использовать любые другие загустители, содержащие в составе пектин или агар-агар.

Возьмите:

  • Клубника – килограмм.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Сахар – 800 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Как приготовить клубничный конфитюр дома:

Обработайте ягодки – помойте, удалите хвостики и обсушите.
Сложите клубнику в кастрюлю и поработайте блендером, но не превратив целые ягоды полностью в пюре, а оставив кусочки. Нет блендера? Действуйте кухонным комбайном, ситом, деревянной толкушкой.
Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте газ до малого – секрет вкусного конфитюра в постепенном нагревании.
Когда масса достаточно прогреется, всыпьте весь сахар. Помешивайте, помогая сахару раствориться

Обратите внимание: кипеть масса не должна. Если на поверхности вот-вот появятся пузырьки, обозначающие закипание, сразу отставляйте кастрюлю с конфорки и давайте чуток остынуть

Затем ставьте вновь.
Когда сахарный песок разойдется полностью, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте остывать минут на 30-40.
Тем временем займитесь желатином. Всыпьте содержимое пакетика в маленькую миску, залейте водой комнатной температуры. Оставьте на время, за которое желатин впитает влагу и разбухнет.
Влейте желатиновую массу в кастрюлю с ягодой, размешайте и продолжите варку. Прогревайте почти до закипания, но, не позволяя этого.
За минуту до окончания, засыпьте лимонную кислоту, перемешайте.
По банкам заготовка раскладывается остывшей. Перед наполнением баночки необходимо простерилизовать.
На зимнее хранение желательно закатать заготовку, и убрать в холод. Если собираетесь использовать вскоре, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
Лимон и сахар – отличные консерванты, поэтому десерт не забродит и предназначен на длительное зимнее хранение.

Клубничное конфи для торта из замороженной клубники – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • 400 г замороженной клубники;
  • 10 г желатина;
  • Вода 40 мл;
  • 60-80 г сахара.

Использовать клубничное конфи для торта из замороженной клубники можно для прослаивания пирожных или муссовых тортов.

Хорошо освежает любой торт, ярко-выраженный малиновый цвет отлично смотрится в прослойке.

Плюсы и минусы

Готовится быстро
Всего 4 компонента
Насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Из замороженной клубники делаем однородную смесь при помощи погружного блендера, предварительно разморозив ягоду до комнатной температуры.

2. Добавляем в клубничное пюре сахар и перемешиваем.

3. В посуду с толстым дном сотейник или кастрюлю, выливаем пюре из клубники и отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим пюре до растворения сахара.

4. Желатин распустим в микроволновке, по 10 сек импульсами или на водяной бане.

5. К клубничному пюре отправляем распущенный желатин. Перемешиваем.

6. Замораживать конфи для торта будем в кольце диаметром 16. Лучше всего использовать неразъемные кольца, силиконовые. Из них удобнее извлекается конфи. Затянем дно кольца пищевой плёнкой, смочив края формы.

Кольца устанавливать лучше на деревянную или пластиковую поверхность. На стеклянную поверхность лучше не ставить, потому что слой может примерзнуть. Перед тем как формировать слои, остужаем кольца в морозильной камере 10 минут.

7. Готовое конфи для торта отправляем на это же время холодильник. Оно успеет схватиться и тогда не будет опасности, что масса вытечет с кольца. Если же у вас неразъемные силиконовые формы, то сразу переливаете конфи и отправляете в морозильную камеру.

8. Переливаем массу в охлажденное кольцо (примерно по 240 г на один слой). Из этого количества ингредиентов получится два. И отправляем в морозильник.

9. Замороженное конфи для торта извлекаем из формы, предварительно разогрев бока феном или горелкой. Или же можно пройтись пластиковым ножом по краю формы и таким образом, потом его извлечь.

Если готовый фруктовый слой завернуть в пищевую плёнку, то хранить можно до двух месяцев.

Вкусно3Не вкусно2

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов

Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада

Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Конфи для торта, рецепт из киви

Рецепт:

  • Киви – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода — 32 г.

Получается очень ароматная и красивая прослойка, которая чем-то напоминает крыжовник. Ярко-выраженный приятный цвет.

Радиус слоя -15 см, если вы захотите сделать несколько подобных прослоек, то просто умножайте количество ингредиентов на необходимое количество слоёв.

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Минимум продуктов
Яркий, насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать

Обращайте внимание на инструкцию желатина, который используете

2. Нарежем киви небольшими кубиками. В глубокий сотейники с толстым дном выложим киви, сахар и крахмал. Перемешаем и поставим на плиту.

3. Огонь делаем чуть ниже среднего и увариваем, постоянно помешивая до загустения. По времени примерно 2-3 минуты, масса густеет прям на глазах.

По готовности снимаем с плиты и смотрим на консистенцию и цвет. Если нас не устраивает, можно добавить немного пищевого красителя, что сделано в этом рецепте. Оставляем массу слегка остыть.

4. Занимаемся формой. Для формирования слоя нам потребуется кольцо, низ которого застелен пищевой пленкой. Чтобы плёнка хорошо прилипала к кольцу, слегка смачиваем холодной водой.

5. Масса из киви уже слегка остыла (но она не должна остыть совсем), добавляем к ней набухший желатин. Если вы переживаете, что у вас желатин не распустится, можете предварительно распустить его на водяной бане или в микроволновке. А потом уже добавить.

6. Выливаем готовую массу в форму и отправляем замораживаться. Делать это нужно на ровной поверхности.

7. По истечении 2 часов, вынимаем форму и достаем фруктовый слой для торта.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Кондитер 8 выпуск 01.06.2017

День 1. Новый зелёный — Андрей. Ему дали задание измерить высоту дверного проёма в холодильной камере и найти два сырых яйца. Он не смог их найти в цехе. Затем Ренат Агзамов проверил зелёных на знание основ кондитерского дела: свернуть кондитерский мешок (корнет) из пергаментной бумаги, написать пять букв алфавита взбитыми сливками с помощью корнета и повторить декор по образцу. Во время задания Ренат Агзамов отправил Андрея домой.

Агзамов вручил Наталье конверт с новым заданием — её отправили в Государственный Дарвиновский музей делать эскизы для нового торта.

День 2. Новый зелёный — Никита. Ему дали задание рассчитать, сколько он тратит туалетной бумаги в месяц. Совместное задание — делать торт для клуба байкеров. Агзамов забраковал эскизы Натальи и дал новое задание — сделать копии шоколадных черепов. Лучше с заданием справился Никита. Второе задание — сделать копию плечевой кости из шоколада. Наталья скопировала работу Никиты. Агзамов засчитал задание и отправил зелёных на мастер-класс к кондитеру-скульптору Алексею — они делали декор для байкерского торта и учились пользоваться аэрографом. Вечером Агзамов и зелёные встретились с заказчмком — байкерами.

День 3. Утро в цехе началось с обсуждения событий прошлого вечера. Выяснилось, что Никита не знает, как правильно зовут Рената Азаматова-Изомальтоваи как правильно ставить ударение в слове «кондИтеров», чем довёл Агзамова до истерики. Задание: слепить цепь для торта. Агзамов позвонил Ольге Вашуриной. Днём зелёные доставили торт для байкеров в байкерский клуб. Они забыли взять перчатки. В байкерском клубе также не оказалось тарелок для торта и зелёные пошли их искать. В конце вечера Агзамов раскритиковал работу зелёных и пригласил обратно в проект Ольгу Вашурину, а Никиту выгнал.

Ляпы монтажа (или работы Рената Агзамова): декор в виде черепа был сделан ДО того, как Агзамов обсудил эту деталь торта с заказчиками.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Мягкий и нежный сыр маскарпоне используется кулинарами всего мира для создания сладких десертов с изысканным вкусом. Попробуйте сделать торт «Молочная девочка» с кремом из сыра маскарпоне с добавлением сгущенного молока. У вас получится настоящий кулинарный шедевр, который будет с восторгом оценен и вашими гостями, и домочадцами. Рецепт приготовления торта с таким кремом:

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка обычная — 1 банка
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм

Готовьте торт так:

Приготовление крем-массы

  1. Испеките коржи для торта (описание рецепта выше по тексту), вытащите из духовки и оставьте на столе, чтобы остывали.
  2. Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выложите в нее сыр. Взбейте его до пышности при помощи блендера.
  3. Продолжая взбивать, добавляйте маленькими порциями сгущенку.
  4. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте до получения однородности массы. Крем готов.

Промазывайте остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга. Когда весь торт будет собран, обмажьте его полностью кремом, сделайте из крема «капли» и украсьте кондитерской посыпкой.

Малиновое конфи для торта с крахмалом

Рецепт:

  • Малина – 300 г;
  • 100 г сахара или 4 ст. л;
  • Крахмал кукурузный – 1ст. л;
  • Вода – 30 г.

Плюсы и минусы

Легко готовить
Всего 4 компонента
Приятный малиновый цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В сотейник или удобную для вас кастрюлю всыпаем малину (можно готовить из замороженной), кукурузный крахмал, сахар. Перемешиваем ложкой, не опасаясь подавить ягоды. Потому как в итоге всё равно это будет перетираться в ягодное пюре.

2. Тщательно перемешиваем и убираем на огонь. Доводим эту смесь до кипения. То есть до появления характерных таких бульков. На это уходит буквально две минуты

Важное правило, нужно постоянно контролировать и помешивать смесь, пока она на плите

3. Снимаем с плиты. Получилась густая, яркая масса. Есть один нюанс. Если вы используете свежие ягоды, то в процесс добавляйте 30 мл воды. Если замороженные, то при разморозке образуется сок, который выливать никуда не нужно. Проваривайте вместе с этим соком.

4. Ягодную массу для торта протираем через сито, ликвидируя все косточки от малины.

5. В итоге получается нежное по структуре и очень ароматное, малиновое конфи для торта, рецепт, как видите очень простой.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с фруктами, клубникой: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» отлично сочетается с фруктами, в том числе и с клубникой. Если сейчас сезон, то используйте при приготовлении этого десерта клубнику, если нет, тогда любые другие фрукты и цитрусовые. Выше было описано, что ягоды можно положить непосредственно в крем, а можно сделать и по-другому. Рецепт торта с ягодами и сметанным кремом:

Ингредиенты для крема и ягодной начинки:

  • Жирная сметана (более 30%) — 400 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Клубника или любые другие фрукты

Этапы приготовления:

Подготовка клубники для Milchmadchen

  1. Коржи готовьте по рецепту, описанному выше. После выпекания, выложите их на стол для остывания.
  2. Для крема смешайте в блендере сметану и сахар на минимальной скорости, а затем добавьте оборотов и взбейте до густоты, но не перебейте в масло.
  3. Ягоды или фрукты порежьте на кусочки, и немного оставьте для украшения.
  4. Теперь собирайте торт: коржи смазывайте сначала кремом, потом укладывайте поверх кусочки фруктов или ягод. Накройте следующим коржом и повторите процесс. Так сделайте со всеми коржами.

Сверху торт смажьте кремом и уложите ягоды. Можно сварить шоколадную помадку, полить ею торт и поверх уложить ягоды. Помадка делается просто:

Шоколадная помадка

  1. Смешайте полстакана сахара, 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Поставьте все ингредиенты на медленный огонь и варите до загустения 7-10 минут.

Горячей помадкой полейте торт, а когда чуть остынет и «схватится», выложите фрукты. Поставьте торт на 2 часа в холодильный шкаф и подавайте к столу.

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

  • 450 г красной смородины или 1 ст. готового протертого ягодного пюре;
  • 80 г сахарной пудры или песка;
  • 10-12 г кукурузного крахмала;
  • 25 мл чистой питьевой воды;
  • 8 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

  1. Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки.
  2. Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито.
  3. Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
  4. Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин.
  5. С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта.

Как украсить торт «Молочная девочка»: идеи, советы

Milchmadchen

Самое лучшее украшение для такого торта — это крем-начинка и ягоды. Тем кремом, что вы промазывали коржи, обмажьте торт сверху и по бокам, и уложите красиво любые ягоды или порезанные фрукты. Можно дополнить «композицию» листочками мяты. Также можно использовать и другие варианты украшения:

  • Кондитерская посыпка
  • Шоколадная глазурь — капли, подтеки, сеточка
  • Различные сладости, орехи
  • Шоколадная крошка
  • Живые цветы

Milchmadchen с живыми цветами

Если вы украшаете торт живыми цветами, тогда изолируйте стебель пищевой пленкой, чтобы он не соприкасался с тортом.

Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Оформление шоколадного торта «Молочная девочка»
Оформление шоколадного торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка» фруктами
Оформление торта «Молочная девочка» фруктами
Оформление торта «Молочная девочка» цветами
Оформление торта «Молочная девочка» цветами
Оформление торта «Молочная девочка»

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Использование клубничного конфи для украшения торта

Конфи из клубники для торта используют по-разному, и помимо прослойки (чаще ее обнаруживают гости только в разрезе) из него получается замечательное украшение кондитерского изделия.

Ниже даны лишь несколько способов, которыми пользуются как профессионалы, так и домохозяйки:

  • При изготовлении муссового десерта или суфле можно сделать так, что все слои будут видны. Для этого необходимо поочередно наполнять разъемную форму каждым продуктом, давая ему выстояться в холодильнике для стабилизации.
  • Если не планируется наносить крем между конфи и бисквитом, то следует залить теплую ягодную массу поверх готовой основы, уложенной первой в форму.
  • Стабильная сладкая заготовка подойдет для приготовления знаменитого торта «Битое стекло». Достаточно помимо клубничного десерта приготовить аналогичные продукты другого вкуса и цвета. Затем нарезать их кубиками вместе с бисквитом (можно без него). А затем, укладывая их хаотично в силиконовую форму, постепенно заполнять ее, например, сливочным муссом.
  • Также можно конфи сделать последним слоем у торта вместо крема. При подаче оставить поверхность гладкой или нанести любой рисунок с помощью кондитерского мешка из остатка еще нестабильной ягодной массы.
  • Если приготовить клубничный десерт на основе агар-агара, то его можно использовать для вертикальной прослойки. Для этого нужно сделать конфи небольшой высоты и отпечь бисквитный рулет одного размера (прямоугольный). Потом уложить клубничный слой поверх основы, смазать кремом, нарезать полосками и свернуть их воедино, чтобы получился круг.

Еще среди кондитеров есть популярные варианты украшения поверхности из стабильной ягодной массы. Можно заранее приготовить продукт по одному из рецептов с желатином, агар-агаром или пектином. Затем вырезать из него различные фигурки, предварительно немного подогретой формочкой.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного или 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. л. питьевой воды или сока от ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

  1. Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела.
  2. Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов.
  3. В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции.
  4. После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
  5. Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин., постоянно помешивая, до необходимой консистенции, чтобы масса начала густеть.
  6. Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть.
  7. По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму.
  8. Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадная выпечка превосходно сочетается с разными ягодами, так почему бы не попробовать приготовить капкейки с вишней. Превосходный десерт, в который невозможно не влюбиться.

Ингредиенты для теста:

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 20 г какао;
  • 110 мл сметаны;
  • 110 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 115 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г вишни (без косточек);
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. л. холодной воды.

Для крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 160 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. какао (по желанию);
  • 40 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделаем ганаш, который понадобится для будущего крема – темный шоколад вместе с 100 мл жирных сливок растапливаем в микроволновке небольшими импульсами, примерно по 10-15 секунд. После каждого интервала обязательно перемешиваем, иначе шоколад может свернуться.
  2. В оставшиеся сливки добавляем ванильный экстракт, размешиваем, а затем смешиваем с шоколадом. Ганаш накрываем пленкой обязательно в контакт и для стабилизации ставим в холодильник на 1-2 часа.
  3. Для начинки – в сотейник высыпаем вишню, предварительно удалив косточки, следом сахар, количество берем по вкусу, начинку можно сделать сладкой или с кислинкой.
  4. Отдельно в воде разводим крахмал и получившуюся смесь вливаем к вишне, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим ягоды до кипения, а затем варим 1-2 минуты до легкого загустения выделяемого сока.
  5. Для теста также растапливаем шоколад, но на этот раз со сливочным маслом – как только смесь станет однородной, даем ей немного времени остыть.
  6. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до полного его растворения.
  7. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и во взбитые яйца вначале вливаем шоколадную смесь, а затем порционно вмешиваем мучную, предварительно ее просеяв.
  8. Добавляем в тесто сметану, наполняем формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 165°С.
  9. Капкейки остужаем, вырезаем сердцевину и заполняем ее вишневой начинкой.
  10. Достаем ганаш, немного его размягчаем на небольшой скорости, а затем добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру.
  11. Взбиваем крем на высоких оборотах до устойчивости. При желании можно добавить какао.
  12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и круговыми движениями отсаживаем на пирожные. Готовые капкейки украшаем по своему желанию.

Банановое конфи для торта, рецепт с фото

Рецепт:

  • 340 г бананов;
  • 30 г сахара;
  • Сок лимонный;
  • 7 г пектина;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл воды.

Способ приготовления:

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Минимальные ингредиенты
Нежный, банановый вкус
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Очищаем и нарезаем бананы в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком. Пробиваем блендером в однородную банановую массу.

2. Отправляем половину массы в ковш, добавляем пектин и сахар, размешиваем и ставим варить на плиту. Доводим до кипения и варим после закипания 1 минуту. Во время варки обязательно помешивайте, чтобы оно не подгорело.

3. В горячее пюре добавляем, предварительно замоченный, набухший желатин с водой. Смешиваем, чтобы он весь разошелся в горячем пюре.

4. И добавляем вторую часть бананового пюре, которое мы оставляли. Смешиваем.

5. Чтобы банановое конфи для прослойки торта, выглядело более красивым, можно добавить несколько капель жёлтого, пищевого красителя (не обязательно).

6. Нарезаем 100 г банана и выкладываем в конфи, аккуратно смешиваем и отправляем в форму затянутую пищевой плёнкой.

7. Закрываем сверху пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: