Белковый крем для торта — пошаговые рецепты приготовления с сахарной пудрой, заварной или с желатином

Нюансы приготовления цветного белкового крема

Украшение торта станет настоящим искусством, если использовать цветной крем. Для цветов используют красные, нежно-голубые, фиолетовые, жёлтые оттенки, а для листиков — зелёные.

Для ободка свадебного торта часто используют пышную ленточку нежного розового тона.

При точном следовании рецепту белковый крем чистого белого цвета.

  1. Крем красного цвета приготовить проще всего, так как для придания оттенка используется очищенная и сваренная свекла. Во время варки овоща добавляется совсем немного лимонной кислоты. После приготовления свеклу выжимают и смешивают сок с кремом. Розовый нежный оттенок придаст малина, клюква или садовая клубника. Иногда кулинары применяют гранатовый или вишневый сок для придания крему красивого розоватого тона.
  2. Для приготовления шоколадного крема используют щепотку кофе, какао или тертого расплавленного шоколада.
  3. Вкусную массу оранжевого цвета получают путём добавления моркови. Лимонная или апельсиновая цедра мгновенно превращает белый оттенок крема в желтый. А также применяется куркума или шафран для нежного канареечного оттенка массы. Все эти пряности совершено натуральные и отлично справляются с ролью красителей, насыщая крем яркими оттенками.
  4. Зелёный крем получают при помощи шпината. Масса может быть как насыщенно-зелёного тона, так и нежно-салатового оттенка. Зелень пропускают через мясорубку или протирают через сито и отжимают сок. После смешивают с белковой массой. Для яркого оттенка крема кулинары проваривают шпинатный сок на медленном огне около 30 минут.
  5. Синие и фиолетовые оттенки получают с помощью добавления черники, фиолетового винограда и голубики. Потрясающий сиреневый оттенок крему придаёт обычный баклажан. Его моют, снимают кожуру и отжимают из неё сок. Нежно-голубой оттенок массе придаёт белокочанная капуста. Овощ предварительно замораживают в морозилке и после отжимают из капусты сок.

Красители для белкового крема

Довольно часто на кондитерских изделиях можно увидеть украшения из цветного белкового крема. Цветными могут быть наполнители для различных пирожных, трубочек и, конечно, узоры на торте. Сделать цветным белковый крем в домашних условиях совсем не трудно. Для этого подойдут готовые красители или натуральные, которые можно изготовить самостоятельно.

Чтобы окрасить крем подойдут такие ингредиенты:

  • Сок моркови. Он окрасит готовый крем в яркий желтый цвет.
  • Из моркови можно сделать и оранжевый краситель. Для этого нужно натереть ее на мелкой терке, а затем обжарить в большом количестве сливочного масла (соотношение масла к моркови – 1:1). Когда морковь станет мягкой, а масло окрасится в оранжевый, массу откинуть на марлю и хорошо отжать. Полученная жидкость – это и есть краситель.
  • Шафран или куркума придадут крему насыщенный желтый оттенок. Для этого порошок из пряности нужно развести в небольшом количестве воды и настоять в течении суток. Так получится натуральный краситель.
  • Свекла, как известно, интенсивно окрашивает продукты в насыщенный розовый цвет. Чтобы сделать из нее натуральный краситель, необходимо натереть свеклу на терке, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла) и проварить 30-40 минут. Процедить готовый отвар. Он и будет красителем.
  • Сок, сироп и пюре из красных ягод придадут крему в красный цвет.
  • Гранатовый сок и красное вино также окрасят в красный.
  • Отвар из краснокочанной капусты – это синий краситель.
  • Сок из черники или темного винограда придаст крему синие и фиолетовые оттенки.
  • Из шпината можно приготовить зеленый краситель. Для этого нужно отжать его через марлю и использовать в качестве красящего агента полученный сок. Либо можно перетереть листья шпината до состояния пюре – оно тоже покрасит крем в зеленый.
  • Кофе или растопленный шоколад окрасят крем в соответствующие цвета коричневый оттенков.

Кроме выше описанных ингредиентов, для придания крему нужного цвета можно использовать любое варенье.

Масляно-сахарный крем Шарлотт с молоком

Изысканный крем для оформления домашней кондитерской выпечки можно получить по рецептуре приготовления крема Шарлотт. В основе рецепта лежит использование классических компонентов. Готовый кремовый состав является универсальным декором, который подходит для промазывания коржей и украшения тортов.

Составляющие рецепта:

  • яйца куриные 0-1 категории – 1 шт.;
  • масло несоленое сливочное – 125 г;
  • молоко жирностью 3,2% –125 мл;
  • сахар-песок – 0,5 стакана.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую емкость налейте молоко, засыпайте сахарный песок, перемешайте, поставьте нагреваться на плиту. Не доводите до кипения.

В отдельной чаше взбейте яйцо до воздушной пены

Добавьте к яичной основе подогретое сладкое молоко тонкой струйкой при осторожном помешивании

Поставьте смесь на плите на малый жар, постоянно перемешивайте. Как только состав загустеет, снимите крем с плиты.

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до пышного состояния.

Соедините смеси, осторожно взбейте крем не дольше 3,5-4 минут. Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий

Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий.

Лимонный крем на скорую рукуВременами бывает так, что при приготовлении торта некоторые хозяйки могут не рассчитать свое время. Например, коржи уже…

Как сделать меренгу

Поскольку эта масса быстро подсыхает то я решила попробовать из неё сделать меренгу без добавления крахмала.

Отсадила на противень и отправила в ТЁПЛУЮ духовку сушиться.

Технология не отличается от моего безе, о котором я подробно рассказывала здесь.

Всё отлично высыхает.

Безе прекрасно держится, не крошиться, не выделяет капли сиропа, не трескается.

Безешки уложила в контейнер и отправила на полку кухонного шкафа. Через сутки проверила — не отсыревают.

Белково-заварной крем, приготовленный по данному рецепту, заслуживает на внимание

Особенно он актуален в домашних условиях без использования кухонных «прибамбасов».

Белковый крем для трубочек из слоеного теста

Очень распространенный и всеми любимый десерт — слоеные трубочки с кремом. Крем для трубочек будем использовать белково-заварной, его еще называют «итальянская меренга». Для хорошего результата продукты будем взвешивать и соблюдать пропорцию: сахара должно быть в 2 раза больше, чем белка, а воды — в 4 раза меньше, чем сахара.

Ингредиенты

  • Белок – 4 шт (135 г)
  • Сахар – 270 г
  • Вода – 70 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Белок в чаше миксера взбиваем в мягкую пену. Сначала на небольших оборотах, затем скорость увеличиваем.

Шаг 3

В сотейник насыпаем весь сахар, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Ставим на плиту и варим сироп. Готовность сиропа можно проверить, если капнуть немного в стакан с холодной водой. Сироп не должен раствориться, а собраться в мягкий шарик.

Шаг 4

Продолжая взбивать белки, будем тонкой струйкой вливать горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик и стенки чаши.

Шаг 5

Продолжаем взбивать крем до остывания. Он должен получиться плотным, гладким и хорошо держаться на венчике.

Наш крем готов. Его можно использовать не только для наполнения трубочек, но и для украшения тортов, наполнения корзиночек, эклеров.

Мокрое безе – рецепт с шоколадом

Мокрое безе по предыдущим двум рецептам отличает формула приготовления: вместо белков используются желтки, используются жирные кисломолочные продукты и другие “вредные” для белкового крема ингредиенты.

На этот же раз мы попробуем по-другому разнообразить традиционный рецепт мокрого безе. Нет, мы не откажемся от белковой основы, но мы придадим ей особый шарм, кардинально меняющий всю структуру крема. Мы добавим в неё шоколад.

Время приготовления: 70 минут;

Количество порций: (приблизительно) 6 порций;

Энергетическая ценность: 340 ккал (на 100 грамм);

Ингредиенты:

  • 1. Куриные яйца (белки) – 4 шт;
  • 2. Настоящий горький шоколад – 200 гр;
  • 3. Сахарный песок – 100 гр;

Приготовление:

  • 1. Подготовьте ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты.

В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, и поместите их в отдельную ёмкость. 2. Приготовьте яичную массу

Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану. 3. Добавьте шоколад

Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает. 4. Запекайте безе

Данный сорт безе вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать: например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться, на протяжении часа, при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.

Приятного аппетита. И не забывайте, крем можно хранить в холодильнике, но не более трёх дней.

Источник

Как правильно приготовить?

На самом деле, приготовить белковый крем для торта или пирожного в домашних условиях несложно. Достаточно придерживаться некоторых правил, являющихся очень важными в данном процессе. Все виды готовятся по аналогичной схеме:

  1. Используйте только вымытую и высушенную заранее посуду;
  2. Белковый крем всегда готовится на водяной бане;
  3. Отдельно в миске пару минут взбиваются белки, сахар и прочие необходимые компоненты;
  4. Взбивание продолжается на водяной бане приблизительно 5-7 минут;
  5. После снимаем с плиты и взбиваем еще 3 минуты;
  6. По желанию можно добавить пищевые красители, если нужно придать крему какой-то определенный оттенок.

Белково-масляный крем

Если обычный белковый крем практически не подходит для прослойки коржей в торте из-за своей нежности и воздушности, то белково-маслянный крем для этих целей  подойдет идеально. Он обладает очень гладкой однородной плотной консистенцией, хорошо держит форму и не оседает под тяжестью бисквитных или песочных коржей. Его также можно использовать как базовое покрытие под сахарную мастику. Только перед покрытием торт нужно хорошенько охладить или подморозить в морозильной камере.

Ингредиенты:

•    450 гр. качественного сливочного масла;

•    5 яичных свежих белков;

•    140 гр. обычной воды;

•    130 гр. сахарного песка;

•    1 щепотка лимонной кислоты;

•    ванильный экстракт по вкусу.

Способ приготовления:

В подготовленной чаше взбить хорошо охлажденные белки до «мягких пиков». Белки лучше охлаждать вместе с чашей, тогда масса дольше останется холодной. В процессе взбивания добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня.  

После всыпать тонкой струйкой половину сахарного песка и взбить белки окончательно. Что касается количества сахара, то его можно увеличить по желанию. По данной рецептуре белковый крем для торта получается умеренно сладким.

В тоже время смешать вторую половину сахара с водой и сварить сироп.

Включив обороты миксера на максимум, потихоньку влить весь ещё горячий сироп в белки и продолжать взбивание ещё несколько минут до остывания массы.

Пока остывают белки смешанные с сиропом, подтаявшее до консистенции пластилина сливочное масло нарезать небольшими кубиками

Необходимо заметить, что качество масла в этом случае очень важно и необходимо использовать самое качественное масло, какое только можно купить

Включив миксер на полную мощность, закладывать в крем масло кусочек за кусочком. Не страшно, если во время добавления масла, крем станет расслаиваться и разжижаться. После того как добавиться все масло, он снова приобретет кремовую устойчивую структуру.   

В готовый крем по желанию можно добавить различные вкусовые наполнители: орехи, ваниль, ликер или ром, джем, сгущенное молоко и т.д.

Лимонный курд🍋

Ингредиенты:

цедра 1 лимона
лимонный сок — 115 г
сахар
— 75 г
сливочное масло — 60 г
желтки — 4 шт.

Как приготовить:

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.

Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.

Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито

Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока.

Лимонный крем из манки

Для оформления домашнего торта приготовьте оригинальный крем из манной крупы и лимонной цедры. В результате вы получите густой ароматный состав, который можно использовать для прослойки коржей, наполнения пирожных и украшения верхнего слоя кондитерской выпечки. Вам понадобится всего 18-20 минут, чтобы сделать вкуснейшее лакомство.

Составляющие рецепта:

  • манная крупа – 75 г;
  • сгущенное молоко маркировки ГОСТ – 0,5 банки;
  • молоко жирностью 3,2% –220 мл;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • лимон среднего размера – 1 шт.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую тару налейте молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар, засыпайте тонкой струйкой манку. Варите кашу на малом огне при постоянном помешивании.

Остудите заготовку в естественных условиях.

Влейте в манную смесь сгущенку, тщательно перемешайте, взбейте состав до образования воздушной массы.

Срежьте с лимона кожицу, мелко измельчите ее ножом или натрите на мелкоячеистой терке.

Отправьте в емкости с кремом из манки размягченное масло и цедру. Смешайте все миксером, венчиком или блендером.

Пышная смесь великолепно держит форму. Оформляйте рисунки на поверхности тортов, начиняйте профитроли, делайте промазку слоев ароматным манным кремом.

Полезные советы

Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала, чтобы вафли получились более хрустящими.
  2. Необязательно выпекать вафли в вафельнице: это можно сделать в духовке (используя специальные силиконовые формы) или на сковороде (как блины).
  3. Если поджаривать вафельные листы до легкого кремового оттенка, трубочки получатся мягкими. Чтобы они сильнее хрустели, нужно выпекать немного дольше, до появления светло-коричневого оттенка.
  4. Сворачивать листы в трубочки нужно сразу после выпечки. Вафельное тесто имеет тенденцию быстро застывать, после чего свернуть лист станет невозможно.
  5. Если крем жидковат, поставьте его в холодильник на 20–60 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Вафли можно свернуть в конус, чтобы поместить больше начинки и она не вытекла.
  7. Чтобы десерт красиво смотрелся на столе, можно дополнительно украсить концы трубочек. Раздавите 1 вафлю и ядро 1 грецкого ореха и окуните концы вафельных трубочек в смесь.

Белковый крем — общие принципы приготовления

Для приготовления крема понадобятся охлажденные свежие яичные белки, сахар, несколько капель лимонного сока и мощный миксер.

Белки взбить миксером, постепенно увеличивая скорость на протяжении 10-12 минут. В белую воздушную пену порционно добавить сахар, не переставая при этом работать миксером. Для ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется.

Когда крем почти готов, добавить несколько капелек лимонного сока или разведенной водичкой лимонной кислоты. Готовый крем сразу же использовать по назначению.

Это самый простой рецепт белкового крема, но есть ещё много способов приготовления этого универсального крема, о которых поговорим дальше.

Крем-пломбир из яиц и сахара

Интересным рецептом, в основе которого лежит приготовление из классической смеси из сахарного песка и яиц, является готовка пломбирного крема. Сладкий декор имеет воздушную структуру, хорошо держит форму, прост в изготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 600 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 4 шт.;
  • желатин пищевой – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • крахмал из кукурузы или мука сеяная высшего сорта – 50 г;
  • вода отфильтрованная – 100 мл;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 33% — 500 мл.

Процесс готовки:

Заранее достаньте все компоненты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Сливки должны быть холодными, оставьте их в холодильнике.

В глубокую металлическую емкость насыпайте ванилин, разбейте яйца. Тщательно смешайте ингредиенты до растворения ванильного сахара.

Добавьте к смеси тонкой струйкой при постоянно помешивании крахмал или муку, перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.

Поставьте миску на плиту, установите малую температуру нагрева, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая содержимое емкости. Состав после закипания загустеет. Снимите посуду с конфорки, закройте крышкой.

В чашку засыпайте желатиновый порошок, вливайте к смеси тонкой струйкой холодную воду, постоянно перемешивайте, полностью растворите его. Если продукт обычного действия, ему требуется настояться в течение получаса. Быстродействующий ингредиент используйте сразу.

В горячий кремовый состав добавьте разбухшую желатиновую смесь, перемешайте составляющие до полного растворения желатина в массе. Уберите крем остывать естественным образом до комнатной температуры.

В тщательно помытую и холодную миску вылейте 2/3 холодных сливок, начинайте их взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Продукт считается готовым, если из массы формируются устойчивые, не теряющие объем пики.

Оставшиеся сливки добавьте в кремовую остывшую массу, перемешайте.

Кремовый состав аккуратно добавьте к взбитым сливкам, бережно смешайте составляющие до однородной консистенции. Получившийся состав можете применять для промазывания коржей, укладываемых в кольцо. Для декорирования верхнего пласта или обработки торта без укладки в бортики крему требуется 40-45 минут выдержки в холодильнике.

Оформляйте готовым составом пирожные, домашние торты, капкейки, добавляйте в рогалики, эклеры.

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Со сливками

Еще один рецепт, как украсить тортик или пирожные легким и воздушным кремом. Отлично подойдет для «Наполеона», «Медовика» и других десертов, которые не лишним будет преобразить

Важно: используйте только свежие компоненты и сливки большой жирности. Это залог успеха в приготовлении вкусного сливочного крема

Для окрашивания в ярко-розовый цвет можно использовать вишневый сок по желанию.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Сахар – полстакана.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Ванилин – 2 ч. ложки.
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан.

Процесс готовки:

  1. Разъединяем желтки и белки. Последние взбиваются в миксере вместе с сахаром;
  2. В процессе в смесь тонкой струйкой наливаются сливки, не прекращая взбивание;
  3. В конце крем нужно как следует перемешать и взбить до состояния полной готовности. Вы определите это, когда он превратится в однородную массу.

Как приготовить пирожное корзиночка, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто «вдруг» не пробовал «Корзиночку»: это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.

Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин. Пекутся корзиночки очень быстро — главное, не передержать!

Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа). В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это «проверка на мягкий шарик». Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.

Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.

Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).

Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства.

11

  • Таша
  • Ksuo4
  • sini4ka1979
  • 7Ирина7
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • maryna_p93
  • Валентина
  • Elena_Киев
  • оля_я
  • и еще 1 другому

TANECHIK 18.07.2015 автор рецепта

Олечка, я готовлю на домашних яйцах, но, так как в белки вливается горячий сироп, они проходят пастеризацию (даже миска дли взбивания становится горячей). И яйца, предварительно, можно вымыть с мылом! Конечно, вам решать, честно говоря, я об этом никогда не задумывалась, я их столько слопала за свое детство (и еще трубочки — которые тоже, кстати, с белковым кремом)!

Ольга Вроцлав 18.07.2015

Танєчка, яка ж Ви молодець, що поділилися рецептом корзиночок, мій чоловік їх просто обожнює і вже не раз просив іх спекти. В мене питання- чи не ламаються корзинки, коли їх виймати з формочок? Велике спасибі за рецепт!

TANECHIK 09.10.2015 автор рецепта

Анна, в детстве корзиночки были именно с белковым кремом, с йогуртовым я не пробовала. Но вот йогуртовый крем я готовила здесь: Торт с савоярди и йогуртовым кремом. Крем этот, пока не застынет, форму, как белковый, не держит, поэтому, им получится заполнить корзиночку только да краев, без пышной шапочки. А когда крем схватится, можно сверху разложить ягоды или фрукты!

Танечка, спасибо большое за рецепт и конечно приятные воспоминания. Получилось очень вкусно. Замечательно, что вы дали нам возможность сделать любимое пироженко самим. В тесто у меня ушло больше муки, видимо мука разная

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным. Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку  можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

Нам понадобится:

  • йогурт — 450 мл.
  • клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
  • сливки — 250 мл.
  • желатин — 9 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • закрепитель сливок — 2 ч. л.

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем  туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

Осталось пожелать приятного аппетита!

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.

  1. 250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
  2. Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
  3. Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду.
  4. Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.
  5. Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.
  6. Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.

Готовим белковую смесь

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.
  3. Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.
  4. Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой. Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.

Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: